Манюнечка,серая мечта из детства......

Сетки помогают, когда по размеру и хорошо прилегают к морде. А еще под недоуздок можно направить.

ea727788cf6dad54d381d60dac86b06b.jpg

вот в инете увидала.но как это напяливать откровенно не понимаю

И ещё нужно регулярно ходить и проверять на месте ли эти маски, плотно ли их надел конюх. Бесполезная ерунда, лично по моему мнению. Подходит только для контролируемого одиночного выгула.
Эта как чулок надевается, у нас в продаже (с мелкой сеткой) находила только на липучке.

У меня такие. Напяливаются легко - все, что черное - резинка. То есть тянется. Но лошадь должна, конечно, спокойно относиться к тому, что ее уши мнут и жмакают)) И в жару морда потеет.

Ну не знаю. Очень даже помогает от мушек маска!! Конюха одевают сначала маску (на липучках) потом недоуздок и ничего не сползает и мухи не беспокоят. Тут другая проблема может быть-если лошадь гуляет в песчаной леваде, и валяется то песок попадает под маску через сетку, и в глаза тоже( Катя ты наверно помнишь как это было у Варны прошлым летом), а вытряхнуть сама не может.. Моя свечила безастоновочно, пока маску не сняли совсем.

В общем хана.мошки зло страшное.я пока хожу коням моськи мажу оскарептом на руку напшикаю и мажу аккуратно .гуляют только с утра до обеда потом эта дрянь жрать начинает.глаза вроде выходили всем,делали примочки холодной водой что бы снять зуд и опухоль потом мазь от укусов.сейчас моськи смазываю оскарептом. скорей бы прошло это время.

Последнее редактирование:
я вот тут призадумалась о выездковом седле.может кто то продает из знакомых? нужно на широкую спину и высокую холку.Трине потихоньку подбирать.желательно бюджетное .мы не гонимся за брендами лишь бы по коню хорошо легло.в планах на будущее что дети на нем будут езду свою править и хорошо бы сразу в правильном седле.он может многому научить наших мелких ездюков Настюшу и Ангелину с Вовой.так что призадумалась.если у кого есть варианты скидывайте посмотрим померяем))))а там глядишь и на езду их повезем Триня сильный аргумент за!и самое приятное что он детей любит и с удовольствием с ними работает.:)так что будем развивать малых во всех направлениях и конкур и выездка!Николаевич нам в помощь без него ни куда золотой человек)))))))))))

На Манюне все клопиками выглядят :D

Насчет седла....а Винтек обычный, изабель, не рассматриваешь? И в уходе простое и по спинками ленчик меняется?

Манюня просто крупненькая)))вот и кажутся все клопами на ней))))решили с седлом повременить.пока спину не подкачаем.;) а там посмотрим.мне все равно какое оно будет лишь бы по коню легло и более менее для всадника.этот говнюк оторвал подкову сегодня...пришлось снять вторую...решила подождать немного может обгрунтуется...:oops: хотя вряд ли..щупает сильно.сейчас ест подкормки для копыт и вообще для общего улучшения здоровья так что время... сегодня Трине купили берюзовый вальтрап и такие же бинты)))))))еще сегодня я изменила своим принцыпам не ездить в поля ни на ком кроме как на Манюне которой я доверяю...и пошла с Триней.сами пошли всем было некогда..ну что сказать-отлично прошагались до полей и обратно))))
Манюнька умничка сегодня с малой гоняли вечером без седла.нравится ей что нет подпруги ничего не мешает рысь легкая парит:) я наслаждалась глядя на них:)и теперь в маске ее не докучают мошки глаза пришли в норму!:)завтра если погода позволит пойдем в лес!:)

это мы позавчера в лес ходили:)

KhB0rVhrKNU.jpg

LYoUQk3DA74.jpg

Ну теперь ждем фото Трини с обновками :)), молодец, парень, вел себя чудесно, не подвел во время прогулки до полей.

да удивительно но он всю жизнь вроде в манежах и на плацах с полями не знаком а ему явно нравится!идет фыркает но шагает уверенно не паникует, как моя фея не жрет:D так что шагали и кайфовали...и что самое странное я ему тихонько песенки пела:D:D:D:D не знаю зачем... но он видно было как расслаблялся.в общем мы с ним странная парочка :Dс малой у них получается лучше:D:D:D:D наверное хорошо что он появился у нас.и то что он добрый и отзывчивый...а когда его чистишь и гладишь говоришь что то доброе или какой он хороший и т.д он замирает и слушает даже не шелохнется...он как Манюнька моя добрейшей души лошадь:)

пришли с полей малая скорее нянькаться с ним пошла

-kUOxZvt0Xg.jpg

а вот Настюша хвалит своего гигантуса за то что маман не прибил в лесу и вернул целой и здоровой)))))

RLmLtrL50hg.jpg

iiDXK6SK2jU.jpg

7io_UZ9pSAY.jpg

8byGFMInaH8.jpg

сегодня ходили в поля я на своей любимке и подружайка на Трине.:) отлично прогулялись!погодка с утра была шикарная!:) все таки я свою Багирку знаю от кончиков ушей до кончика хвоста и мне с ней спокойно и комфортно!я могу расслабится и наслаждаться природой и на удивление она не реагирует на Тришу подпускает его рядом шагать:)в общем сегодня был релакс!:)выгуляли его новый комплект:D вот оцените парня при параде

xwpS1pmeVp4.jpg

BvXrSFjrCgQ.jpg

tmbdr0_z51U.jpg

Ua9M6CrqXqM.jpg

Сверху