Sara написал(а):
Есть, как писала Таня, энное (небольшое) количество заслуженных тренеров, тренирующих Олимпийскую сборную России или тип того. Для варианта "просто хочу катать попу" - кмк, это как забивание гвоздей микроскопом. И на всех хоббиков этих людей явно не хватит.
Есть откровенно плохие и ничего из себя не представляющие вчерашние девочки из проката - о них тоже говорить не будем, потому что и так все понятно.
А есть вот такие... ммм... спорные. Когда половина из тех, кто посмотрел один и тот же ролик восхищается, как здорово бежит лошадка, а половина возмущается, что фуууу!!! ну нет же никакого импульса! Бежит криво и неправильно! Ну разве так можно?!
Не верю я, что в Москве, человек не может легко и просто научиться "катать попу". Что это такая прям вот проблема, которую тут расписывают сторонники "классиков". Что у вас только три категории тренеров - для олимпийской сборной, плохие и не пойми какие? Фсе, капец, просто хороших нет? А я вот вижу регулярно фотки, где люди по лесам-полям ездят, удовольствие получают, фотографируются и даже своих близких, далеких от ВЕ с успехом катают. Их и лошадок кто тренирует? Тайные агенты далеких планет?
Sara написал(а):
(кроме конкуренции Галу и целования клиента в попу - тут вроде таких требований не видела, если пропустила - киньте цитату плиз):
много цитат кидать придется. это мое общее впечатление от высказанных защитниками Марайки Йонг пожеланий.
Sara написал(а):
Это в смысле - "кто хочет - ищет возможности", тот занимается с тетей Машей из своего КСК, чтобы далеко не ходить, а "кто не хочет и ищет причины" приглашает Марайку и устраивает семинар, переводит сайты и т.д.? Или наоборот? Что-то не очень поняла...
Неее. Кто хочет - они пишут, что "вот же тренера, они есть!" Кто не хочет - пишет, что "нет тренеров, надо за границей искать".
Sara написал(а):
Да, статья полностью в стиле АК. Вопрос - зачем? Чисто журнальные полосы занять жвачкой для глаз? Для тех, у кого интернета нет?
Не обязательно для АК. Пусть в ЖЖ напишет, я не против. Я просто люблю читать Ирину
А цель. Может кто-то прочтет и поймет, что ученик - это не равно клиент. Поэтому к тренеру нужно предъявлять иные требования, чем к продавцу пылесоса. Осознавая при этом, что ученичество накладывает определенные обязанности, а так же подразумевает доверие к тренеру.
А то некоторые хотят в полях на хоббике кататься, а когда им предлагают на плацу научиться прыгать, то фсе, тренер редиска, он меня хочет на приз водокачки отправить (угу, и коневозку оплатит, и стартовые, и форму купит). В голову такому ученику не приходит, что тренер просто честно готовит ученика к полям, где на тропинке для галопа может оказаться поваленное вчера ветром дерево. Я уже не беру варианты птичек, конеедов. А то мне щас начнут рассказывать про лошадь, которую надо заиграть 7 раз морковной палочкой до состояния сферической в вакууме.
"Ах, мне не надо на Олимпиаду". Какая Олимпиада, вы о чем? Вас (внезапных сторонников классики) всего-навсего учат по принципу "тяжело в ученье, легко в бою". Бой в данном случае - самостоятельная езда на своей любимой лашатке. Ведь лашатка не велосипед, и как ты ее не парелль и не доминируй, она живая и случиться может всякое. Поэтому нормальный тренер будет стремиться заложить в ЧВ изначально как можно больше, ради его же собственной безопасности.
ps Спасибо за выложенные вебинары. Я теперь знаю, почему неназываемый стух. Ему такой конкуренции не выдержать, не та у него фантазия, не та... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: