Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Ааааа мой любимый цвет, мой любимый размер! Спать она пошла, а я тут мучайся :)

чайничек. я тут уже тридцать страниц кепочке предлагаю продемонстрировать прыжок на кордео хоть через какие брусья, обещая в обмен видео маршрута на кордео в моем исполнении. он, однако молчит, аки те партизанен. вероятно слабо.

тырпырка сэм написал(а):
чайничек. я тут уже тридцать страниц кепочке предлагаю продемонстрировать прыжок на кордео хоть через какие брусья, обещая в обмен видео маршрута на кордео в моем исполнении. он, однако молчит, аки те партизанен. вероятно слабо.

ему просто не на ком. Я предлагаю Газмяса. Он у меня парень спортивный, конкурный. Прыгает весело 100 точно возьмет. Правда может и насквозь. Но это мелочи

Ржавая Дикая написал(а):
Что пристала? Жена за мужа не в ответе.
ну так я и не призываю к ответу. я так, интересуюсь чисто для поржать.

Тырпырка Сэм, да понятное дело, что ему слабо. С его-то успехами в безжелезной выездке. С лошадью заниматься - это не в интере языком молоть и правила ФЕИ от корки до корки изучать зачем-то. :mrgreen:

ну правила феи и я хорошо знаю, что конкурные, что выездковые)))
ибо не люблю сюрпризов и люблю знать правила игры)))

Sara написал(а):
karla написал(а):
я тоже очень этому поразилась))

Что? Прям ни одной идеи, почему бы это?

Кать, вот честно-честно?
Мммм, как бы так ласково... Чтобы никого не обидеть...
Потому что не понимают, чего хотят в итоге. Потому что цели на самом деле нет. Реальной. Не абстрактной, а реальной цели, которую мы если и хотим достичь, то должны накидывать планчик, искать способы его реализации и идти намеченной и желательно проторенной другими дорогой.
Потому что знаний, как оказывается, на самом деле нет ваапче. Раз красивыми финтифлюшками типа "мягкая работа", "без железа", "волшебная кнопка для траверса" можно сбить с толку. И раз не результат в принципе, а именно принадлежность к этому "цветочному" миру является целью. А не сама лошадь, не умение ездить, не умение выезжать, не умение делать правильно и красиво сложные вещи.
Это же на поверхности!

Я была удивлена, что подавляющая часть людей, которые себя искренне позиционируют как спецы в биомеханике, годами со своими лошадями изучают "правильное положение", "равновесие", "гибкость", "проводимость", не знают элементарного - механизма отжевывания и его необходимость (потом, правда, посмотрела видео "впечатляющего результата" и удивляться перестала. :mrgreen: )
А сколько всего еще они не знают?
Всего, конечно, знать невозможно. Мы не Большая Советская Энциклопедия. Но нельзя не знать ключевых моментов, основополагающих в том деле, которым занимаешься непосредственно.

Так что, блин, зелен виноград. Нам всем еще учиться и учиться.
Не надо выбирать себе кумиров. Если хочется действительно в чем-то разобраться основательно, нужно брать информацию отовсюду. Фильтровать, складывать, вычитать, логарифмировать, делать выводы. Общаться с тренерами, потому что подавляющее большинство информации НИКОГДА не найдете в книгах, а только при личном общении, в процессе работы.

Я тут думаю.. Это.. Спортсменов обвиняют в эксплуатации животных и в потешивании амбиций.
Все безжелезники делают то же, только лозунг другой. Они так же, часто безграмотно, используют лошадей, но у них цель другая - реализовывать с помощью лошади свое желание выглядеть для окружающих лучше, чище и добрее.
И амбиции у них посильнее, чем у спортсменов (я чего-то не слышала ни от одного из спортсменов, что он начал заниматься ВЕ, потому что хотел пиаффе делать, а от безжелезников мы только и слышим умные слова про пиаффе, пассажи, сбор и пр., прямо ого-го, куда деваться, какие планы наполеоновские).
Как-то так. :mrgreen:

Прям не удержалась... А если то же самое про спортсменов?
Олен, вот честно-честно?
Мммм, как бы так ласково... Чтобы никого не обидеть...
Потому что не понимают, чего хотят в итоге. Потому что цели на самом деле нет. Реальной. Не абстрактной, а реальной цели, которую мы если и хотим достичь, то должны накидывать планчик, искать способы его реализации и идти намеченной и желательно проторенной другими дорогой.
Потому что знаний, как оказывается, на самом деле нет ваапче. Раз красивыми финтифлюшками типа "правильная работа", "подбор железа", "волшебная шпора для траверса" можно сбить с толку. И раз не результат в принципе, а именно принадлежность к этому "кожаному" миру является целью. А не сама лошадь, не умение ездить, не умение выезжать, не умение делать правильно и красиво сложные вещи.
Это же на поверхности!

Я была удивлена, что подавляющая часть людей, которые себя искренне позиционируют как спецы в выездке, годами со своими лошадями изучают "правильное положение", "равновесие", "гибкость", "проводимость", не знают элементарного - механизма отжевывания и его необходимость (потом, правда, посмотрела видео "впечатляющего результата" и удивляться перестала. )
А сколько всего еще они не знают?
Всего, конечно, знать невозможно. Мы не Большая Советская Энциклопедия. Но нельзя не знать ключевых моментов, основополагающих в том деле, которым занимаешься непосредственно.

Так что, блин, зелен виноград. Нам всем еще учиться и учиться.
Не надо выбирать себе кумиров. Если хочется действительно в чем-то разобраться основательно, нужно брать информацию отовсюду. Фильтровать, складывать, вычитать, логарифмировать, делать выводы. Общаться с тренерами, потому что подавляющее большинство информации НИКОГДА не найдете в книгах, а только при личном общении, в процессе работы.

Я тут думаю.. Это.. Альтернативщиков обвиняют в избалованности животных и в потешивании амбиций.
Все спортсмены делают то же, только лозунг другой. Они так же, часто безграмотно, используют лошадей, но у них цель другая - реализовывать с помощью лошади свое желание выглядеть для окружающих лучше, чище и добрее.

Все, дальше устала... Смысл понятен? Пока обе стороны виртуального конфликта будут кидаться друг в друга экскрементами, то обе останутся в проигрыше. А дневник тот, вышеупомянутый, очень хорошо показывает, что многие известные здесь на форуме альтернативщики (а не только безжелезники) очень даже мотают на ус полезные в работе вещи. И давно уже юзают "чужой" опыт, который можно вписать с свое мировозрение.
Может не стоит так уж зацикливаться на фриках, которых с обеих сторон дофига и все свои мысли и ответы адресовать им? Есть же нормальные люди. Точно есть, я их постоянно вижу. :D

Раз красивыми финтифлюшками типа "правильная работа", "подбор железа", "волшебная шпора для траверса" можно сбить с толку.
Как слово "финтифлюшки" сочетается со словами "правильная работа" и "подбор железа"? Ничего себе финтифлюшки! А волшебная шпора для траверса - это чего такое? Не слышала.
С литературной точки зрения дневник Екатерины77 прекрасен. Первый дневник незнакомого мне лично человека, который я прочитала от начала до конца. Очень образно и интересно, некоторые посты можно прямо брать и издавать. Да что там некоторые - большинство. Однако у него есть одна мааааленькая особенность. Например, то, как комментируется не слишком высокая оценка, полученная на соревнованиях. Эти комментарии альтернативщикам безусловно должны понравиться.

Poll, всё вы правильно говорите.
И я ведь и в самом деле никого не хочу обидеть.
Вопрос какой поднялся - почему одна и та же информация от одного человека принимается наура, а от другого - в штыки.

Получается, что нужна не информация как таковая. Нужен антураж, специальные слова, специальная обертка. Только тогда эта информация "доходит".
Какой вывод можно сделать в таком случае?

Мне, к примеру, если инфа нужна, я ее беру от любого человека. Жадно, килограммами, тоннами, километрами. Везде, каждое подслушанное слово, подсмотренное действие.
Я очень жадная до знаний. И для меня, к примеру, не имело бы значение, что человек, от которого я могу взять хоть толику, мне неприятен или не близок идеологически.
Я инвестирую в себя. Отказавшись сознательно от получения информации, я обкрадываю себя.
Возможно, я как всегда зря меряю своей меркой. :mrgreen:

И опять. Вы опять про результат. КАКОЙ результат? Ездят, не падают? Так такие результаты каждый деревенский ребенок демонстрировал еще лет 20 назад, когда в деревнях лошади были.
За недоуздок или без него лошадок водят? Так см. выше.
Так что пока мы не договоримся, что такое результат, понять друг друга будет сложно.

Для меня НЕ результат то, что лошадь ходит спокойно рядом, что лошадь послушна, что я могу за гриву лошадь отвести куда угодно, что я могу сесть на нее спокойно без всего, что я могу на недоуздке ездить в поле, что я могу всеми аллюрами ездить и не падать.
И многое, многое другое. Это - МИНИМУМ! Необходимый минимум, мизерные навыки, без которых просто нельзя обходиться.

Уметь работать с лошадью и ездить - это гораздо, гораздо больше.
А то, что добиваются многие безжелезники, делали сотни и тысячи детей на колхозных конюшнях без специальной литературы. Ну, баловались так.

Уметь работать с лошадью и ездить - это гораздо, гораздо больше.
А то, что добиваются многие безжелезники, делали сотни и тысячи детей на колхозных конюшнях без специальной литературы. Ну, баловались так.
ППКС!

Олена, давайте будем добрее и посмотрим чуть с другой стороны. Сколько Вы уже потратили времени на свое обучение? Сколько у Вас было тренеров? Сколько лошадей? Сколько стартов, в конце концов? Отвечать не обязательно :) судя по всему никак не меньше лет 10-15.
Теперь возьмем среднестатистического "альтернативщика", как Вы их называете, хотя я в упор не вижу что такого "альтернативного" делает, например, Катя-Сара или Наташа-Ольмек. Естественно, без "отморозков". Человек ездит для себя нное количество лет (возможно совсем недолго! возможно столько, сколько 60 процентов сегодняшних спортсменов провели в прокате), никого выездке не учит, само-образовывается между прочим из разных источников, как и Вы. Но спортом как таковым (на серьезном уровне, мы же не говорим о кубке-водокачки?) никогда не занимался. По мне так не страшно, что он ("альтернативщик") не знает механизм "отжевывания." Или еще чего-нибудь. Все адекватные люди готовы к диалогу, а не выискиванию неправильного у оппонента. В конце концов, форум на то и форум, чтобы делится мнениями. Хотя у каждого оно свое собственное в силу ИМХО :)
Впрочем, мы отдалились от реальной темы - Марайки. Само собой, Вы правы и про посадку, и про отсутствие импульса и по многим-многим пунктам. Но я ,например, не вижу ничего плохого в том, что лошади "альтернативщиков" в качестве физкультуры будут гибкими "по-Марайке". Захотят те же "альтернативщики" понять что такое настоящий траверс с импульсом, пойдут к спортивному адекватному тренеру и научаться. И как то перестанут быть изгоями-альтернативщиками. И лошадку свою из "недо-траверса" доведут до настоящего. Мне абсолютно параллельно сколько времени у них это займет. В конце концов, действительно, на старты то им не ехать.

Так многабукав получилось :oops: . А все можно было сказать намного короче: на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то медленно улучшать физическое и моральное состояние себя и лошадки, кому-то спорт и работа (в идеале так же улучшая физическое и моральное состояние лошадки и себя ;))

Inferno, если бы все было так просто, не было бы столько страниц в этой теме.
Вспомните с чего тема начиналась. На вопрос почему "магазин на диване" (зачеркнуто) Марайка, нам объясняли, что спортивных тренеров, достойных подойти к альтернативной лошади, нет, особенно в Москве. Ну, или есть, но людям проще потратить 15 тыщ и три дня на Марайку, чем пару-тройку выходных на поиск постоянного тренера. Панимаешь, нет у тренеров сайтов.
Напоминаю, вы сами написали, что альтернативщики - это уровень спортивного проката. Лошадку не хотят напрягать, с ней хотят играть и "развиваться вперед". И вот этому самому уровню проката нужно поднести тренера на блюдечке с голубой каемочкой. Просто "оторвать глаза от гривы", купить тортик, подойти к кому-нибудь из спортсменов, стоящих на той же конюшне и совершенно забесплатно поговорить о том, чем бы с лошадкой заняться полезным для ее здоровья и развития, нельзя. Мы ж альтернативщики, а кругом враги, мечтающие превратить частную лошадь в спортивный снаряд. Все спят и видят, как мы на соревнования попремся.

А потом выясняется, что в Ромашково прекрасный тренер практически без учеников. Хотя тренер нацелена именно на постепенную работу, без погони за стартами. И что, к этому тренеру стоит очередь альтернативщиков? Неа. Опять не стоит. Они хотят семинар. День поучился - фсе, просветлел. Вебинар посмотрел - фсе, кинулись траверсы учить.

ps Фраза - я не хочу заниматься с тренером, потому что не хочу на соревнования, меня вгоняет в ступор. Мне всегда казалось, что для соревнований нужно куда-то там вступать, платить взнос, покупать страховку, оплачивать коневоз, стартовые... Если вы всего этого не собираетесь делать, как тренер запихнет вас на эти самые соревнования? Проплатит все сам, вас повяжут, засунут на лошадь и вы поскочите? :shock:

Олена написал(а):
Теплое и мягкое.
Оль, НЕ только. Внимательно посмотри на последнюю подпись Inferno.
Дикая Роза. Форум о тренинге, воспитании и разумной выездке

Знаешь, ЧТО за форум, который она модерирует-администрирует? Викин ЗФ экольщиц, которые теперь алтернативщицы, рекламируется, наша старая знакомая Вика&, и на картадаш периодически залетала поскандалить, и про ПОЭ беседовали и т.д.
НОУ комментс... Особенно про разумную выездку ... годами водить лашатку за нос на капцунге позу постановления изучая.

Скорее, наоброт: тренер не хочет заниматься с человеком, которому не нужны соревнования.
Работу тренера оценивают (потенциальные ученики) по спортивным достижениям его учеников. Так зачем тренеру тратить свое время и силы на бесперспективного в этом отношении ученика?! И, занимаясь с "альтернативщиками" ради заработка сегодня, упустить возможных "звезд"?
P.S. Спортивных успехов у меня нет, но экольщицы, было дело, травили меня страшно. Так что я не поклонник "альтернативщиков", но справедливость должна быть.

Ой, не удержалась, до этого была молчаливым читателем :D

Зюлейка написал(а):
Скорее, наоброт: тренер не хочет заниматься с человеком, которому не нужны соревнования.

Не всегда. Я, например, занималась с тренером безо всяких перспектив на соревнования - в свое время в лыжном спорте уже хватило с лихвой, да и по характеру я совершенно не соревновательный человек. А вот правильно сидеть на лошади, правильно выполнять элементы - считаю это нужным и необходимым. Как только предоставится возможность (свободное от работы время) снова буду заниматься. И сейчас даже тренеры, спортсмены охотно дают советы. Скорее, любому человеку важнее заинтересованность ученика. А уж будут это соревнования или что-то иное - дело не первостепенной важности.

Да. И у меня не смотря на "далеко за тридцать" тренер находился. Хотя о соревнованиях речи не шло.
Так что "кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добьётся, кто ищет - тот всегда найдёт" :P

Сверху