Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Зелюйка. Я не знаю где Ваши края. Но, простите, не поверю, чтобы в Москве и её окрестностях да при наличии денег (а 15000 за семинар не всякий выложит) было бы тренера не сыскать.

Наглый Чайник,

Я согласна со всем, что вы написали. Единственное, в чем мне кажется проблема - те, кого сейчас называют "альтернативщики" по каким то причинам не нашли в свое время нормального своего тренера. И получилось, что они сложили себе совершенно нелицеприятную картину "спорта". И ринулись искать новые горизонты.
Мы же не будем говорить что все без исключения тренера проката/начального обучения педагоги от Бога и адекватны в своем отношении к лошади.

Инара, что же Вас так мучает наш форум? То, что там не принято травить людей? :| К слову, практически все на нашем форуме занимаются с тренером ;)

По поводу тренера полностью ППКС Ржавая Дикая.

Ну что вы, люди, на Москве замкнулись?
Прямо, как американцы (судя по рассказам), которые о других краях знать ничего не знают.
Одесса - наши края. "Черноморская Пальмира" - милости прошу летом в гости!
заодно можем провести эксперимент по поискам тренера.

Зюлейка я "замкнулась на Москве" потому, что громче всех плакали о невозможности найти тренера именно москвичи. :wink: Что и вызывало у меня глубочайшее чувство недоумения.
А то, что на Земле таки есть места, где нет тренеров - так с этим никто и не спорит.

Так что Зюлейка, я Вам искренне сочувствую. Но если в ваши края занесёт Марайку, тратиться на её семинары таки не советую. :mrgreen:
Она только если уж ну совсем никакой альтернативы.

Inferno написал(а):
Инара, что же Вас так мучает наш форум? То, что там не принято травить людей?
???? Неужели? Тогда оооочень хочется спросить, с какой стати вы Свету именно ВЫТРАВИЛИ!!! То же самое и с Женей, и с Ритой. :mrgreen:

А уж как вы вытравили Свету с Картадаша, Лену с её собственного форума забыли, зато четко знаете кто что другой сделал, при этом вас то уже лично там не было! У вас неправильная информация Инара насчет того кого нет на форуме. Пусть ваши товарищи лучше работают! :lol:

П.С.Инара всегда должна быть в курсе кого и почему удаляют с форумов, или это только к нам такой интерес... :lol:

Vika&Co, смешно, правда! :lol: Мож хватит из меня делать "козла отпущения"? Не надо на меня вешать чужие заслуги. Лена сама сделала выбор, у неё до сих пор есть форум, а её второй форум к рукам прибрала Юля, а уж Юлин форум угрохала точно НЕ я. :mrgreen:
И Света до сих пор с нами на картадаше, спросить чтобы озвучила ПРАВДУ про "хобби не состоявшевся чемпиона бальзаковского возраста"? Почему то я Свете верю больше чем тебе... ;)
Конец оффтопа.

Ну, чтобы вернуться в тему, давайте я задам вопрос.
Вот в дневнике Ekaterina77, описан эпизод, где к девушке-ЧВ подъезжает тренер-берейтор на её коне, а у коня рот в крови, капает и слюна, и кровь. И берейтор говорит, что конь такой-сякой. А хозяйка: "Ах, плохой мальчик, что же ты не слушаешься!" (цитирую по памяти).
Ну, читатели пришли в ужас.
В этой теме появилось мнение, что тренер, работающая мягкими методами, "неуспешная", а дневник впечатляет "любителей лоФадкоФ".
Уважаемые знатоки!
Это (рот в крови) - "Ужас! Ужас!" или обычный рабочий момент?
Что, в сАмом деле должен думать и предпринять владелец в таком случае?
Поменять тренера? Поменять лошадь? Оставить всё, как есть?

Еще добавлю, что поиск тренера не оканчивается на том, что встретились-договорились, начинается ведь работа...
Один не подошел, т.к. лошади рот порвал. Другой не подошел, т.к. в деннике хлыстом избил. Третий по всем КСК, где у него есть знакомые, рассказал, какой дебильный хозяин, потому что лошадь работалась неправильно и живописует недостатки лошади. А четвертый "со смаком" пересказывает владельцу словА третьего о дебильности и неправильной работе при других тренерах, берейторах, конюхах - при всех, кто есть поблизости. Осуждая не того, кто "раззвонил", а владельца ("Что ж Вы такой-сякой, о Вас ведь такое рассказывают?!".
Все эти поиски наносят моральный вред владельцу и причиняют боль лошади.
Вот потом, "обжегшись на молоке, дуют на воду" - ищут виртуальных тренеров.

по мне так он должен сначала сильно удивиться. И в состояние удивления выяснить что там всё таки случилось.

Это может быть и ужас ужас, и случайность. Вот вряд ли может быть обычным рабочим моментом... мой опыт конечно не слишком велик, но что то таких"рабочих" не встречалось...

Зюлейка написал(а):
Один не подошел, т.к. лошади рот порвал. Другой не подошел, т.к. в деннике хлыстом избил. Третий по всем КСК, где у него есть знакомые, рассказал, какой дебильный хозяин, потому что лошадь работалась неправильно и живописует недостатки лошади. А четвертый "со смаком" пересказывает владельцу словА третьего о дебильности и неправильной работе при других тренерах, берейторах, конюхах - при всех, кто есть поблизости. Осуждая не того, кто "раззвонил", а владельца ("Что ж Вы такой-сякой, о Вас ведь такое рассказывают?!".
Боже мой, какие страсти! :shock: Как же скучно я живу!!!

да, я тоже хотел об этом написать - сколько раз читал и слышал, но вот самому видеть почему-то ни разу не приходилось, даже при очень жесткой работе. зато видел кровавые слюни у прокатных лошадей

Зюлейка, если данный случай - неоправданно грубая работа с лошадью, хозяйке следует послать такого берейтора. Если это случайность (жеребец полез драться к другому жеребцу), сказать "плохой мальчик".

Inferno написал(а):
Я согласна со всем, что вы написали. Единственное, в чем мне кажется проблема - те, кого сейчас называют "альтернативщики" по каким то причинам не нашли в свое время нормального своего тренера. И получилось, что они сложили себе совершенно нелицеприятную картину "спорта". И ринулись искать новые горизонты.
Я не верю, что при наличии желания, нельзя найти нормального тренера. Тем более альтернативщицы наши - люди к счастью далеко не бедные. Вот хоть убейте меня.

Ржавая Дикая написал(а):
Боже мой, какие страсти! :shock: Как же скучно я живу!!!
точно ))))))))))

Зюлейка, слишком мало информации в том дневнике, чтобы делать выводы.
В этой теме появилось мнение, что тренер, работающая мягкими методами, "неуспешная", а дневник впечатляет "любителей лоФадкоФ".
Вполне возможно, что это такой "литературный приём" у хозяйки дневника, "маркетинговый трюк", расчитанный на привлечение алтернативщиков к реальным урокам. Посмотрим, почитаем, чего ещё напишут. ;)

Ой, вспомнила! Это Кэп нам рассказывал ужастики про оторванный мундштуком язык, но так и не мог ничего внятно конкретизировать.

Вот в дневнике Ekaterina77, описан эпизод, где к девушке-ЧВ подъезжает тренер-берейтор на её коне, а у коня рот в крови, капает и слюна, и кровь. И берейтор говорит, что конь такой-сякой. А хозяйка: "Ах, плохой мальчик, что же ты не слушаешься!" (цитирую по памяти).
Ну, читатели пришли в ужас.
Зюлейка, вы считаете, что не совсем и не у всех позитивная реакция на дневник в этой теме вот по этой причине образовалась? :shock: То есть, если я говорю, что в дневнике есть моменты, с которыми мне хочется поспорить, то это именно этот эпизод? Хорошо, торжественно заявляю, что кровь во рту у лошади в результате работы - это плохо и однозначно говорит о том, что что-то идет не так. Добавлю только, что всех почему-то очень впечатляет именно кровь, тогда как забитые крепатурой в результате неправильной работы мышцы доставляют лошади куда большие страдания, чем ранка во рту или в боку от шпоры. А крепатуру неопытный владелец и подавно не увидит.

Еще добавлю, что поиск тренера не оканчивается на том, что встретились-договорились, начинается ведь работа...
Все эти поиски наносят моральный вред владельцу и причиняют боль лошади.
Вот потом, "обжегшись на молоке, дуют на воду" - ищут виртуальных тренеров.
Зюлейка, вы вот ей-богу преувеличиваете. Во-первых, прежде чем договаривваться с тренером о занятиях, надо посмотреть как он работает с другими лошадьми. Согласитесь, если он работает со всеми мягко, спокойно, рты у всех целые, бока тоже, то велика вероятность, что с вашей лошадью он будет работать так же. Тренер ведь не кот в мешке.
Даже если тренер, обиженный моим отказом, раззвонит обо мне по всей округе, что я такая-сякая, вряд ли мне это помешает договориться с новым тренером. Даже если новый тренер настроен по отношению ко мне негативно, то уделить мне 5-10 минут для разговора он вряд ли откажется. Надеюсь, что за это время смогу убедить его в своей адекватности.
А кто так сильно боится морального вреда со стороны окружающих, лучше сделаться отшельником и поселиться в скиту. Будет хоть какая-то гарантия.

Прочла через страницу последние 100 страниц..с момента моего последнего посещения.
90% разговора ниочем:(смысла нет. тема ушла в другое русло.
Может вернуться и более конструктивно все разбирать..без "кого выгнали с форума".

а что именно конструктивно разбирать?
плохую посадку Марайки7 или её не умение согнуть лошадь? так вроде уже разобрали...

Наглый Чайник написал(а):
Просто "оторвать глаза от гривы", купить тортик, подойти к кому-нибудь из спортсменов, стоящих на той же конюшне и совершенно забесплатно поговорить о том, чем бы с лошадкой заняться полезным для ее здоровья и развития, нельзя. Мы ж альтернативщики,
а ничего так, что например несколько людей, тех самых * альтернативщиков* стоят на своих собственных конюшнях, построенных для своих лошадей и лошадей единомышленников, и собственно не имеют возможности подойти ни к кому и ни о чем поговорить? А мотаться по всем окрестным деревням и весям нет ни возможности ни времени? ( я где то уже писала вымышленный пример, и в чем то он возможно не совсем вымышленный, ибо люди стараются все таки не в Москве строить конюшни с выпасами и выгулами...)

Lisovin написал(а):
а ничего так, что например ...
Ничего :P
Если надо, то найдётся время смотаться. Тем более, что есть интернет. Можно сперва разузнать, где какие клубы в окрестностях. Списаться с частниками из этих клубов. Порасспросить кто как тренирует, прежде чем ехать.
Всё можно, если оно кому-то нужно. А если не нужно, тогда и обсуждать нечего. :P

Сверху