Вот в дневнике Ekaterina77, описан эпизод, где к девушке-ЧВ подъезжает тренер-берейтор на её коне, а у коня рот в крови, капает и слюна, и кровь. И берейтор говорит, что конь такой-сякой. А хозяйка: "Ах, плохой мальчик, что же ты не слушаешься!" (цитирую по памяти).
Ну, читатели пришли в ужас.
В этой теме появилось мнение, что тренер, работающая мягкими методами, "неуспешная", а дневник впечатляет "любителей лоФадкоФ".
Зюлейка, вы считаете, что не совсем и не у всех позитивная реакция на дневник в этой теме вот по этой причине образовалась? :shock: То есть, если я говорю, что в дневнике есть моменты, с которыми мне хочется поспорить, то это именно этот эпизод? Хорошо, торжественно заявляю, что кровь во рту у лошади в результате работы - это плохо и однозначно говорит о том, что что-то идет не так. Добавлю только, что всех почему-то очень впечатляет именно кровь, тогда как забитые крепатурой в результате неправильной работы мышцы доставляют лошади куда большие страдания, чем ранка во рту или в боку от шпоры. А крепатуру неопытный владелец и подавно не увидит.
Еще добавлю, что поиск тренера не оканчивается на том, что встретились-договорились, начинается ведь работа...
Один не подошел, т.к. лошади рот порвал. Другой не подошел, т.к. в деннике хлыстом избил. Третий по всем КСК, где у него есть знакомые, рассказал, какой дебильный хозяин, потому что лошадь работалась неправильно и живописует недостатки лошади. А четвертый "со смаком" пересказывает владельцу словА третьего о дебильности и неправильной работе при других тренерах, берейторах, конюхах - при всех, кто есть поблизости. Осуждая не того, кто "раззвонил", а владельца ("Что ж Вы такой-сякой, о Вас ведь такое рассказывают?!".
Все эти поиски наносят моральный вред владельцу и причиняют боль лошади.
Вот потом, "обжегшись на молоке, дуют на воду" - ищут виртуальных тренеров.
Зюлейка, вы вот ей-богу преувеличиваете. Во-первых, прежде чем договаривваться с тренером о занятиях, надо посмотреть как он работает с другими лошадьми. Согласитесь, если он работает со всеми мягко, спокойно, рты у всех целые, бока тоже, то велика вероятность, что с вашей лошадью он будет работать так же. Тренер ведь не кот в мешке.
Даже если тренер, обиженный моим отказом, раззвонит обо мне по всей округе, что я такая-сякая, вряд ли мне это помешает договориться с новым тренером. Даже если новый тренер настроен по отношению ко мне негативно, то уделить мне 5-10 минут для разговора он вряд ли откажется. Надеюсь, что за это время смогу убедить его в своей адекватности.
А кто так сильно боится морального вреда со стороны окружающих, лучше сделаться отшельником и поселиться в скиту. Будет хоть какая-то гарантия.