Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
опять здесь,))) какая прелесть))

так что там с цирком, Будённым и прочими насущными вопросами современности??

Ой, Вера, извините, Вы, наверное, уже давно что-то у меня спрашиваете, а я все не замечаю, все отвлекаюсь... с этими вопросами, пожалуйста, не ко мне и не в эту тему. Почему не в эту тему - уверен, Вы поймете сами, а почему не ко мне - я это объяснял... в соотв. темах.

Cap написал(а):
к вопросу Sarы о двух железках: а почему в сегодняшней спортивной выездке официально запрещена езда с разбором поводьев в одну руку?

Так вроде ж на КЮРах, на определенных элементах разрешена :shock: или уже правила изменили? :oops:

Cap написал(а):
А позвольте прицепной вагончик :lol: к вопросу Sarы о двух железках: а почему в сегодняшней спортивной выездке официально запрещена езда с разбором поводьев в одну руку?

это, интересно, каким документом?
в регламенте ничего подобного нет

и раз это вас так возмущает - расскажите, какие плюсы и минусы у него по сравнению с "традиционным"?

Nick написал(а):
это, интересно, каким документом?
в регламенте ничего подобного нет
:shock:

"Разбор поводьев в две руки является обязательным при исполнении Официальных программ FEI. Однако в программе КЮР позволяется езда с поводьями в одной руке с ограничением до четырех элементов (см. Руководство для судей)."
Источник:
FEI, выездка, правила соревнований, изд. 22-е, в силе с 1 января 2006 года, с изменениями и дополнениями; статья 418, пункт 3.
http://fks-donetsk.ucoz.ua/_ld/0/6_Dressage_Rules.pdf

Али это уже какая-то след. редакция сильно изменилась, вступила в действие и рулит, а я отстал от жизни? :oops:

Извините, если не в тему. Но тут где-то вроде было (стр 20 назад) про отсутствие живых примеров, чтобы без железа прилично ехали схему.

Сегодня увидела http://www.youtube.com/embed/5MwwQXB8d-A

Может кто из форумчан даже в живую видел? Соседи ведь развлекаются.

Таких примеров сотни. У нас и мастера международного класса в шутку едут КЮРы без железа.
Никто не говорит, что нельзя на подготовленной лошади проехать схему на недоуздке.
Мы говорим о том, что без железа нельзя ПОДГОТОВИТЬ лошадь к приличной схеме.
А это разные вещи, однако.
Мы с удовольствием возьмем свои слова обратно. Как только кто-нибудь из безжелезников продемонстрирует более-менее сложную схему на лошади, НИКОГДА не знавшую железа.
Однако, уже 7 лет прошло, как эта безжелезная катавасия началась. А воз и ныне там.

Cap написал(а):
Ой, Вера, извините, Вы, наверное, уже давно что-то у меня спрашиваете, а я все не замечаю, все отвлекаюсь... с этими вопросами, пожалуйста, не ко мне и не в эту тему. Почему не в эту тему - уверен, Вы поймете сами, а почему не ко мне - я это объяснял... в соотв. темах.
ой Вадим, возможно где то и для кого то ваши слова имеют вес закона, но мне вот абсолютно всё равно, что и в каких темах вы там объясняли))

Особенно до того как вы подтвердите свои сова о Будёном, цирке, рысаках. позоре для спортсменов ну и вот ещё можно рассказать как там лансады и каприоли у вашей лошадки. Они нам были обещаны ещё много лет назад

а то языком молоть оно не мешки ворочать. Всяк болтун способен

Зы.
чисто имхо не для Вадима, для уважаемого общества.
Ехать на одной руке проще. чем на двух. Хотя бы за счёт того что теряется тонкость управления...Ну во всяком случае мне проще))

karla написал(а):
Особенно до того как вы подтвердите свои сова...
"Слова", вероятно?
Как это там Оля вот буквально на днях написала... а, вот!: если Вы, Вера, чего-то не знаете - это не мои проблемы, да. :roll:
Теперь прямее: Вера, не надо так страстно... счас... сублимировать на меня, вот, вспомнил, как это называется. Затроллить меня не выйдет ни у Вас, ни у кого-либо еще.
Засим оревуар, спрашивайте дальше... сами себя. :lol:

L
Зачем спрашиваю? Жду подтверждения словам которые были приведены как факты. Или уже состоявшиеся или которые должны были состоятся в будущем. не далёком.

не объяснений, а подтверждения фактов.
так вот кажется понятнее...

Cap
мастер борьбы с опечатками всегда на страже. Если бы он так же мог отвечать за ляпнутые слова было бы шикарно.

а хамить уже начал)) впрочем ни кто особо и не сомневался))

ну как обычно, когда дошло до дела, наш герой слился.
а я по прежнему предлагаю кепочке хоть какие завалящие брусочки на кордео прыгнуть и фотки нам продемонстрировать.
в обмен по прежнему обещаю видео маршрута на кордео.

konikponik написал(а):
Извините, если не в тему. Но тут где-то вроде было (стр 20 назад) про отсутствие живых примеров, чтобы без железа прилично ехали схему.

Сегодня увидела http://www.youtube.com/embed/5MwwQXB8d-A

Может кто из форумчан даже в живую видел? Соседи ведь развлекаются.

По схемам всё таки ездят спортсмены, и с железом, и без... ;)

У нас на одном конном сайте была заметка, что 4-ого марта в Хельсинки в рамках выставки Helsinki Horse Fair будет первые в Финляндии соревнования - шоу по безжелезной выездке, где будут выступать спортсмены и любители (НО никак не "алтернативщики"!!! ;) ) разного уровня подготовки, НО с вопросами о впечатлениях спрашивать нужно Свету - Magika-Deizi, она там была смотреть, отчёт на 27-28 странице дневника.
viewtopic.php?f=6&t=62035&start=390

karla написал(а):
L
Зачем спрашиваю? Жду подтверждения словам которые были приведены как факты. Или уже состоявшиеся или которые должны были состоятся в будущем. не далёком.

не объяснений, а подтверждения фактов.

Ну я ж на другом форуме уже пояснила разницу между бабским трепом и мужским полом (который определяется умением ответить за свои слова или подтвердить их, а не слиться в кусты Инет-бойцом, звеня мужскими принадлежностями) :lol:
Вер, брось его, он никогда не ответит за то, что когда-то и где-то брякнул. Его удел - сказать. А что сказать, зачем сказать, подтвердить сказанное - это вы уже сами, товарищи-оппоненты :lol:

не могу)) я Ветанке пообещалась)) вот вернётся она тогда пост сдам и пусть сама уже с ним делает что хочет))

Arado написал(а):
Теперь вопрос к Кате (хозяйке дневника), на который может быть ответят и поклонники классической выездки, читающие Катин дневник: что говорят классики об отжевывании?

Я пока могу опираться только на те сведения, которые я получила, изучая курс Марайки де Йонг, которая относит себя к классической школе выездки. Я никогда ничего не слышала от нее про отжевывание и расслабление затылка (спрошу в мартовском вебинаре). Я внимательно прослушала ее вебинар про полуодержки, где она объясняла разницу между тремя видами полудержек - Штайнбрехта, Боше и Гериньера. Смысл в целом понятен, хотя многое мне станет более ясно тогда, когда я начну применять на практике. Вот, например, полуодержка Штайнбрехта нужна для того, чтобы проконтролировать, насколько хорошо задние ноги подводятся под центр тяжести. Для меня объяснение показалось весьма логичным, если интересно, я напишу полностью, что она говорит.
А вот смысл отжевывания как такового я понять никак не могу. Ну расслабляет, допустим, оно затылок, а дальше что? И что - это единственный способ расслабить затылок? :)

Катя и все продвинутые читатели, да простите меня за мои глупые и банальным языком заданные вопросы. Просто я не люблю делать того, смысла чего не понимаю, поэтому так и докапываюсь.

viewtopic.php?f=6&t=123747&start=840

На следующей странице хозяйка дневника ответила, озвучив всем грамотным спортсменам и любителям известную истину про отчёвывание железа зачем это надо, что это даёт, почти слово в слово, что писала Олена!!! :)

Там, кстати, Катя вообще очень много что пишет почти слово в слово о чем писала здесь Олена. И никто это ТАМ сомнению не подвергает))) И никого из тех, кто скачет с лошадкой в леваде рядышком, не удивили слова Кати про работу до пота и бессилия по 2-2.5 часа (верховой работы!) :lol: удивительная избирательность :mrgreen:

Кэп, хорошо, так чем это вас так возмущает?
вы работаете только с разбором в одну руку, это удобнее чем в 2, или что? шашкой вроде сейчас на боевом поле махать не надо - зачем он вам так необходим?

Nick написал(а):
вы работаете только с разбором в одну руку, это удобнее чем в 2, или что?
:shock: Вы о чем... Кэпочка только на кордео с лашаткой работает. Рядом, с левадке. И пузцо ей чешет. Фсё. Какая работа, что Вы..

Сверху