Cap написал(а):к вопросу Sarы о двух железках: а почему в сегодняшней спортивной выездке официально запрещена езда с разбором поводьев в одну руку?
Cap написал(а):А позвольте прицепной вагончик :lol: к вопросу Sarы о двух железках: а почему в сегодняшней спортивной выездке официально запрещена езда с разбором поводьев в одну руку?
:shock:Nick написал(а):это, интересно, каким документом?
в регламенте ничего подобного нет
ой Вадим, возможно где то и для кого то ваши слова имеют вес закона, но мне вот абсолютно всё равно, что и в каких темах вы там объясняли))Cap написал(а):Ой, Вера, извините, Вы, наверное, уже давно что-то у меня спрашиваете, а я все не замечаю, все отвлекаюсь... с этими вопросами, пожалуйста, не ко мне и не в эту тему. Почему не в эту тему - уверен, Вы поймете сами, а почему не ко мне - я это объяснял... в соотв. темах.
Зачем тогда спрашивать, если все равно? :roll:karla написал(а):но мне вот абсолютно всё равно, что и в каких темах вы там объясняли
"Слова", вероятно?karla написал(а):Особенно до того как вы подтвердите свои сова...
konikponik написал(а):Извините, если не в тему. Но тут где-то вроде было (стр 20 назад) про отсутствие живых примеров, чтобы без железа прилично ехали схему.
Сегодня увидела http://www.youtube.com/embed/5MwwQXB8d-A
Может кто из форумчан даже в живую видел? Соседи ведь развлекаются.
karla написал(а):L
Зачем спрашиваю? Жду подтверждения словам которые были приведены как факты. Или уже состоявшиеся или которые должны были состоятся в будущем. не далёком.
не объяснений, а подтверждения фактов.
Arado написал(а):Теперь вопрос к Кате (хозяйке дневника), на который может быть ответят и поклонники классической выездки, читающие Катин дневник: что говорят классики об отжевывании?
Я пока могу опираться только на те сведения, которые я получила, изучая курс Марайки де Йонг, которая относит себя к классической школе выездки. Я никогда ничего не слышала от нее про отжевывание и расслабление затылка (спрошу в мартовском вебинаре). Я внимательно прослушала ее вебинар про полуодержки, где она объясняла разницу между тремя видами полудержек - Штайнбрехта, Боше и Гериньера. Смысл в целом понятен, хотя многое мне станет более ясно тогда, когда я начну применять на практике. Вот, например, полуодержка Штайнбрехта нужна для того, чтобы проконтролировать, насколько хорошо задние ноги подводятся под центр тяжести. Для меня объяснение показалось весьма логичным, если интересно, я напишу полностью, что она говорит.
А вот смысл отжевывания как такового я понять никак не могу. Ну расслабляет, допустим, оно затылок, а дальше что? И что - это единственный способ расслабить затылок?
Катя и все продвинутые читатели, да простите меня за мои глупые и банальным языком заданные вопросы. Просто я не люблю делать того, смысла чего не понимаю, поэтому так и докапываюсь.
:shock: Вы о чем... Кэпочка только на кордео с лашаткой работает. Рядом, с левадке. И пузцо ей чешет. Фсё. Какая работа, что Вы..Nick написал(а):вы работаете только с разбором в одну руку, это удобнее чем в 2, или что?