Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка написал(а):
Грунт - утоптанный снег, конь не слишком устойчивый (уже не раз такое было: подорвался - споткнулся), молодой и сильновозбудимый.

Ха!! :shock: А его это вы не озаботились грумами? Чтоб бежал трусцой рядом с вами и помогал? И вообще как же вы так - сильновозбудили лошадь? А где ваш вет? Чего он вас совместно дышать не научил? Пусть он вам расскажет, что лошади нельзя сильно возбуждаться ;) Где ваш коваль - который прикует ежа и вы не будет склизить? Где вообще все 150 человек, которые должны обеспечить вашу хоббю.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Просто остальные из таких местностей относятся к болезни лошади так, как было в деревне всегда: заболела - сдали на мясо или скорей-скорей прирезали.

Черт. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который сдал на мясо/прирезал. Усыпляли да. Был один случай с жеребнком, родившимся не полноценным. Остальных вытягивали, вытаскивали зубами/ногтями и прочим. Из последних сил. Но вот на мясо.. Фиг знает. Видимо я не далеко от святого Мкада уехала.На нас еще распространяется отблеск душевности. За Уралом - так те вообще в медвежьих шапках ходят, волки у них на поводках, громко ржут, пьют водку и заедают черной икрой. Страшные люди могу вам сказать

зы: Снегурочка. Вам когда-нибудь удавалось затормозить подсознание? Как вы это делаете? У меня оно не обузданное. :mrgreen:

Снегурочка написал(а):
И еще вот удивляюсь. А чего врачи-то по интернету не лечат? Как было бы всем хорошо и удобно. А то, понимаешь, тоже какую-то жидо-масонскую ложу устроили. На прием к ним иди! Всякие рентгены-анализы! Зачем все эти сложности когда и так все знают: от головы - анальгин, от простуды - антибиотик. Не помогло - сам дурак.

Эххх. Да у нас 80% занимается самолечением. И к врачам идет - когда уже труба совсем или бюллетень надо. А так - кашляют в кулачек и АЦЦ в роте рассасывают. А почему? А потому что медицина не доступна. Там где она доступна (читай можно без особых напрягов - не дорого, не долго) получить консультацию идут к врачу. А на самом деле типа врачей консультирует много. Мне вот давеча диагноз поставили - расторможенное подсознание. Записалась на терапию. Естесно по инету. Диагноз по инету. Лечение по инету... И типа горячие линии, и бады бесконечные, дохтура консультирующие по письмам. Это все плоды одного дерева - безисхода его имя. Так проще.

Зюлейка написал(а):
Ну, чтобы вернуться в тему, давайте я задам вопрос.
Вот в дневнике Ekaterina77, описан эпизод, где к девушке-ЧВ подъезжает тренер-берейтор на её коне, а у коня рот в крови, капает и слюна, и кровь. И берейтор говорит, что конь такой-сякой. А хозяйка: "Ах, плохой мальчик, что же ты не слушаешься!" (цитирую по памяти).
Ну, читатели пришли в ужас.
В этой теме появилось мнение, что тренер, работающая мягкими методами, "неуспешная", а дневник впечатляет "любителей лоФадкоФ".
Уважаемые знатоки!
Это (рот в крови) - "Ужас! Ужас!" или обычный рабочий момент?
Что, в сАмом деле должен думать и предпринять владелец в таком случае?
Раз уж Вы меня цитируете, то нужно "отвечать за базар" :mrgreen:
Извините, пожалуйста, а Вас не удивляют, например, такие моменты, что:
- в довольно крупном КСК все конюхи/коноводы - такие злодеи, что доверить воспитаную лошадку до левады 50 м. довести невозможно (а хозяева остальных регулярно гуляющих примерно 70 голов - идиоты, совершенно не заботящиеся о своих зверюшках)?
- все московские судьи настолько гады, что отлично выезженному коню не ставят не только высокие, но и хотя бы средненькие (60%) оценки из-за того, что у него не "механизированные" движения, и он не "бегает в ролл-куре"?
:shock:
Судя по всему, автору дневника сильно не повезло с окружением - вокруг сплошные садисты...
А вот почему - для "любителей лофадкофф" - дык, получается, что, если излагать "с любовью и заботой", то не будет никаких возражений:
- ни против того, что лошадь ни часу не гуляет в леваде, а в выходной день вообще стоит 24 часа в деннике, - у сторонников длительного свободного выгула;
- ни против работы по 2,5 часа - у сторонников "работы без напряга для лошади";
- ни против полного отсутствия спортивных результатов - у любителей спрашивать их у всех и каждого...
Так что - да, главное - любофф, а вся конкретная работа - это просто технические моменты, не заслуживающие внимания.

Tassel`hoff, мой вам респект и прочие лавры ;) молча умиляюсь ;)

В моём мире живут только пони… они питаются радугой и какают бабочками

Желтый Клубок из Хортона
http://img.bibo.kz/?3837454.png

Черт. Я не знаю НИ ОДНОГО человека, который сдал на мясо/прирезал.

А я знаю... :roll: Причем не так уж далеко от МКАДа... :roll:

А вообще... м-да... "два мира - два детства" :roll:

Гудок написал(а):
За Уралом - так те вообще в медвежьих шапках ходят, волки у них на поводках, громко ржут, пьют водку и заедают черной икрой. Страшные люди могу вам сказать
У вас устаревшие сведения. Последний писк моды зауралья - бурый медведь (для особо продвинутых - белый, но для него спецкормление нужно)! Его и на цепь и на поводок. Главное не перекармливать, чтоб в спячку не лег (вот с белым в этом плане проблем меньше, но ему нужно баню топить несколько раз в неделю - воду любит). А шапки наоборот из волков, те гады, сколько не корми (хоть водкой, хоть икрой) все в лес смотрят, шубы, кстати, тоже из них :D
И вовсе мы не страшные, а очень даже симпатишные, я вот даже в зеркало на себя могу утром посмотреть (правда сначала бутылочку валерианки выпью, но это же такие мелочи :oops: ), правда нифига не видно особо-то, вот если валенки, шапку, варежки и шубу волчью снять, тогда...

Олена написал(а):
Для меня НЕ результат то, что лошадь ходит спокойно рядом, что лошадь послушна, что я могу за гриву лошадь отвести куда угодно, что я могу сесть на нее спокойно без всего, что я могу на недоуздке ездить в поле.
И многое, многое другое. Это - МИНИМУМ! Необходимый минимум, мизерные навыки, без которых просто нельзя обходиться.

Ну если у вас это не результат отношений с конем, тогда точно никогда не будет понимания! А если у вас все это есть и для вас- это минимум, так чудесно, только начинать то надо с минимума, а идти к максимуму, или наоборот?

Уметь работать с лошадью и ездить - это гораздо, гораздо больше.

так.

А я вот всегда говорю, что сидеть или усидеть на лошади- это не значит уметь ездить, так как - это и есть большая работа!

Rototos, как я люблю людей, которые щедры за чужой счет! :lol: . Ну просто аттракцион феноменальной щедрости!

Tassel`hoff, прямо даже как-то неудобно признаваться, но такие мысли возникают и у меня тоже. Единственное что, я не совсем с вами согласна, что если спортсмену претят какие-то моменты в методиках и судействе современной выездке, он не должен выступать. Почему же?
Все равно дома он работает над теми же элементами, которые входят в программу соревнований. Но он работает более правильно и эргономично, чем вся остальная масса. У него прокачанная, нефорсированная, правильно выезженная лошадь. Почему бы ее не показать? Пусть не первое место (понятно, что судейство не совсем свободно от коррупции, на многих стартах есть участники, которых "тянут", значит кого-то надо задвинуть), но приличные проценты поставят. И в призах тоже вполне можно быть,(мне и моим ученикам в свое время удавалось, хотя я никто и звать никак, в смысле, что никогда не занималась с влиятельными тренерами по выездке, поэтому никто нас не тянул), а главное заметят все. Начнут говорить: "А чья это там лошадка так хорошо бежит?" Дневник это прекрасно, но лучшая реклама для тренера - все-таки старты.

Обиженных на "неправильное судейство" после каждых соревнований всегда полно. Почему-то это всегда те, кому поставили мало. :wink: И мне кажется задача тренера не соглашаться в этом вопросе с учеником (я понимаю, тренеру тоже обидно, но он не только человек, но и педагог), а объяснить, что надо не жаловаться, а работать и стартовать, тогда справедливость рано или поздно восторжествует.

Tassel`hoff, я всё еще не дочитала и спросила о том, что меня интересовало.
Насчет 23 часа стоят в деннике в рабочий день, а 24 - в выходной: а Вы на ипподроме бывали? Какой там режим - знаете? Как тяжело добиться, чтобы лошадь гуляла больше?
А ипподром, где стоит 100-150 лошадей, а до "демократии" стояло 300 - не какой-нибудь мелкий КСК, а настоящее предприятие. И испокон веку там так...
Мне самой свою лошадку жалко... Но увы.
Кстати, если кто думает, что достаточно отвезти лошадь подальше от города, то она там будет гулять-гулять, - нет, то же, что и везде. Разве что это кобыла и будет со всеми в табуне, если такое принято в этом хозяйстве. А если нет - те же 1-1,5 часа прогулки в день. Не считая, когда гололёд (иногда 2-3- недели).

Зюлейка, вы про какой ипподром? На ЦМИ выходной, кажется, вторник. Но дежурный конюх на конюшне все равно есть, он может выпустить в леваду. А уж приехать отработать лошадь и подавно никто не запрещает. У меня сейчас одна из лошадей как раз на ЦМИ стоит. Но, разумеется, на разных ипподромах могут быть разные правила. Я только не поняла при чем здесь ипподром? Я что-то пропустила?

Снегурочка написал(а):
Tassel`hoff, прямо даже как-то неудобно признаваться, но такие мысли возникают и у меня тоже. Единственное что, я не совсем с вами согласна, что если спортсмену претят какие-то моменты в методиках и судействе современной выездке, он не должен выступать. Почему же?
Все равно дома он работает над теми же элементами, которые входят в программу соревнований. Но он работает более правильно и эргономично, чем вся остальная масса. У него прокачанная, нефорсированная, правильно выезженная лошадь. Почему бы ее не показать? Пусть не первое место (понятно, что судейство не совсем свободно от коррупции, на многих стартах есть участники, которых "тянут", значит кого-то надо задвинуть), но приличные проценты поставят. И в призах тоже вполне можно быть,(мне и моим ученикам в свое время удавалось, хотя я никто и звать никак, в смысле, что никогда не занималась с влиятельными тренерами по выездке, поэтому никто нас не тянул), а главное заметят все. Начнут говорить: "А чья это там лошадка так хорошо бежит?" Дневник это прекрасно, но лучшая реклама для тренера - все-таки старты.

Обиженных на "неправильное судейство" после каждых соревнований всегда полно. Почему-то это всегда те, кому поставили мало. :wink: И мне кажется задача тренера не соглашаться в этом вопросе с учеником (я понимаю, тренеру тоже обидно, но он не только человек, но и педагог), а объяснить, что надо не жаловаться, а работать и стартовать, тогда справедливость рано или поздно восторжествует.
Вооот!!! ППКС! Я именно так и считаю, а совсем не наоборот - видимо, просто трудности интернет-коммуникации :wink: Я говорила, что если совсем-совсем все не нравится, в т.ч. определенные правила игры, то тогда логично по таким правилам не играть. Например, тот же самый провисший повод (господа и дамы, только давайте не будем говорить о том, что и на таком поводу можно быть в контакте с лошадью и лошадь будет повод "слышать" - речь то совсем не об этом): есть виды спорта, где именно так и надо ехать, но выездка к ним не относится, не один судья это в плюс не запишит, а, напротив, оценки "порежет", и вот я совершенно не понимаю, почему, зная это, нельзя проехать старт на непровисшем поводе :shock: (не натянутом, а именно в легком контакте, но чтобы линия повода от руки ко рту лошади была прямой) - если лошадь его не боится, то какие проблемы? тренеруйте как хотите, хоть вообще без повода, но вышли на старт - будьте любезны действовать по правилам!

Tassel`hoff написал(а):
Например, тот же самый провисший повод (господа и дамы, только давайте не будем говорить о том, что и на таком поводу можно быть в контакте с лошадью и лошадь будет повод "слышать" - речь то совсем не об этом): есть виды спорта, где именно так и надо ехать, но выездка к ним не относится, не один судья это в плюс не запишит, а, напротив, оценки "порежет", и вот я совершенно не понимаю, почему, зная это, нельзя проехать старт на непровисшем поводе :shock: (не натянутом, а именно в легком контакте, но чтобы линия повода от руки ко рту лошади была прямой) - если лошадь его не боится, то какие проблемы? тренеруйте как хотите, хоть вообще без повода, но вышли на старт - будьте любезны действовать по правилам!
И даже в этих видах спорта лошадь готовится сначала в полном контакте и ставится в нужную рамку,а уже потом,когда все напренировано до полной автоматики,повод отдается и ездят с провисшими поводьями и на мудштуках.
Все остальное бла-бла-бла и розовые сопли. :!:
Во всем остальном с вами и,конечно же,Снегурочкой полностью соглашусь. :lol:

уфф...сколько понаписали )))
но кто о чем, а я - о Вадичке )))
Cap написал(а):
karla написал(а):
Особенно до того как вы подтвердите свои сова...
"Слова", вероятно?
Как это там Оля вот буквально на днях написала... а, вот!: если Вы, Вера, чего-то не знаете - это не мои проблемы, да. :roll:
Теперь прямее: Вера, не надо так страстно... счас... сублимировать на меня, вот, вспомнил, как это называется. Затроллить меня не выйдет ни у Вас, ни у кого-либо еще.
Засим оревуар, спрашивайте дальше... сами себя. :lol:
Вадим, не переоценивайте себя!)) Вас не троллят, от Вас пытаются получить подтверждения Вашим же собственным словам! Пока что Вы явно демонстрируете собственную несостоятельность.
Или уже есть что сказать по поводу Буденного??
Нет?? тогда оревуар! Работайте над собой! :mrgreen:

Подниму темку :)

Хочу попросить знатоков спортивной выездки прокомментировать вот эту темку
http://www.westfalen-swit.ru/phpBB/view ... =15&t=3146

Выездковым лошадям действительно раз в полгода обкалывают спину, чтобы она не болела - и это обычная практика??? :shock:

Катюх, я ничего не могу сказать. Знаю об этом вот только из таких тем. Лично не знаю никого, кто бы лошадь обкалывал. А, не, знаю. 35летнего!!! мерина из спорта обкалывали. Гормонотерапией. Эмфиземника. Шоб не сдох.

Sara написал(а):
Выездковым лошадям действительно раз в полгода обкалывают спину, чтобы она не болела - и это обычная практика??? :shock:

Впервые о таком слышу, зачем колоть здоровое животное?
Вообще поражает иногда народ (ни к кому лично не обращаясь) колоть лошадь для профилактики, зачем? не лучше ли сразу подбрать подходящее седло и адекватную нагрузку. А если уж так случилось, что у лошади болит спина, то опять же, на мой взгляд, стоит задуматься в первую очередь о причинах этих болей.

Sara написал(а):
Подниму темку :)

Хочу попросить знатоков спортивной выездки прокомментировать вот эту темку
http://www.westfalen-swit.ru/phpBB/view ... =15&t=3146

В последнем Конном Мире тоже самое писали про вестерновых лошадей - что их обкалывают чтобы они шли с опущенной головой и не могли пошевелить хвостом :roll: :lol:

Но вот чтобы на практике кто-то действительно это делал... Ни разу не видела и не слышала. :roll:

Сверху