Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Vetana написал(а):
Кэп, что-то про Буденного вспомнили? да? нет?
Если нет - то в библиотеку, искать материал.
или же признаем, что дурак, мол, был не прав, погорячился.
признал что был не прав)) в другой теме. ну практически признал))
вот здесь
viewtopic.php?f=1&t=125473&p=2380708#p2380708

Катерина75 написал(а):
Извините, что вмешиваюсь, но если почитать "первоисточник", то эти вопросы, по крайней мере на мой взгляд, снимаются. Там все примерно так, как расписала Снегурочка: довольно длительная разминка, "разгрузочные дни"... Вот ссылки, где описывается подробно, как строится тренировка:
viewtopic.php?f=6&t=123747&start=856
viewtopic.php?f=6&t=123747&start=1034

P.S. Я конечно, чайник, но обсуждение за глаза того, кто "где-то вроде бы как-то так вот делает и это неправильно", при том, что можно спросить напрямую, как-то меня зацепило...

вопросы как раз НЕ снимаются, потому что внятных объяснений там нет. там - как раз такое объяснение как я написал.
никакого обсуждения "за глаза" - я, как и Снегурочка, с такой работой сталкиваюсь уже далеко не первый раз, но ни разу не получил ее нормального объяснения, и здесь эта тема уже упоминалась

Ник, у меня лошадка была в работе - как разминку ни строй, какую гимнастику ни проводи, хоть галопом полчаса гоняй сначала - проводимость и спина включались только после 1-40 работы. Примерно. И весь пик работы, самая лучшая активность, моторика и импульс появлялись к концу второго часа-началу третьего работы.

До этого - хоть убейся - лошадь вялая и деревянная. Все первые полтора часа. В поле также.

Пожалуй, соглашусь... есть такие, и немало, кто очень долго греется до полноценно рабочего состояния - и хоть что делай, а быстрее никак.
Это единственное оправдание, если тут уместно это слово...

Виорика написал(а):
Читала-читала и не сдержалась, щас напишу
not2touch, для человека, который так активно умничает, вы поразительно неграмотны. Написание слов симпатичны, пресловутый, а также асимметрия (не к ночи будь помянута). О вашей пунктуации я скромно умолчу.

Прошу прощение, если Вас что-то покоробило, позволила себе не выверять каждое слово, не думала, что мы на редколлегии сидим за пунктуацией и опечатками следить. Постараюсь впредь быть осмотрительнее, чтобы не схлопотать вот такое атата :o

Виорика написал(а):
Я вот могу доказать, что 1+1=10, легко и непринуждённо, только к данной теме это отношения никакого не имеет, как и ваши рассуждения.

В этой теме много демагогии и по теме и без, за что ж Вы мне отказываете в этом праве? :? Мне захотелось, я высказалась, если Вы не поняли о чем я и какая связь, так это опять же Ваше право.

я о тех случаях, когда так работается любая лошадь, независимо от типа ВНД и прочей физиологии.

а эта лошадь выступала? как вы тогда ездили на старты - если нет второго большого плаца/манежа обычно на разминке допускается не больше 6, максимум 8 всадников, то что кому-то надо разминаться полтора часа в таком случае - это его личные проблемы

Олена, нл, но стоила ли овчинка выделки? мне кажется, что вряд ли.

Nick написал(а):
я о тех случаях, когда так работается любая лошадь, независимо от типа ВНД и прочей физиологии.
Такой случай лично я тоже совершенно не могу понять. Лошади - те же дети, причем очень маленькие; больше чем за минут 40-45 - у любого человеческого даже дитеныша внимание улетит в астрал...
Nick написал(а):
а эта лошадь выступала? как вы тогда ездили на старты - если нет второго большого плаца/манежа обычно на разминке допускается не больше 6, максимум 8 всадников, то что кому-то надо разминаться полтора часа в таком случае - это его личные проблемы
Выступали такие, да.
Ну как... либо на родине, в своем клубе всех рвали, либо... выкручивались: летом на улице места и времени больше, в предманежнике каком совсем дурном вообще никто толком не мог разогреться, особ. если с колес выезжали... выступали не по максимуму, что ж...

Нет, не выступали.
Это та самая бэпэха, фотки которой я в других темах приводила. Работала я ее просто для того, чтобы лошадь подъезженна нормально была.

Кэп!
Прекратите болтать ерундой))
Сначала - Семен Михайлович или внятное признание, что лезете в те темы, которые не знаете, или не надо умничать )))

Снегурочка написал(а):
Катерина75, да, согласна, "за глаза" нехорошо. Но в данном случае не совсем "за глаза" - форум-то один. К тому же я в своем посте очень постаралась увести обсуждение от конкретных людей, а вы его опять пытаетесь туда привести.
Ну тогда, прошу прощения, значит я Вас не совсем поняла. :oops: Про работу лошади я пока рассуждать не могу - только читать. Спасибо, что помогли разобраться, в чем вопросы и проблема :lol: .

Cap написал(а):
Такой случай лично я тоже совершенно не могу понять. Лошади - те же дети, причем очень маленькие; больше чем за минут 40-45 - у любого человеческого даже дитеныша внимание улетит в астрал...

о том и речь, что такая работа противоречит некоторым фундаментальным принципам обучения, и потому я не очень понимаю ее смысл. те кто думают иначе - могут попробовать заставить 3-летнего ребенка 2.5 часа заниматься одним и тем же, не давая ему переключиться ни на что другое

Nick написал(а):
...такая работа противоречит некоторым фундаментальным принципам обучения, и потому я не очень понимаю ее смысл.
Да.
И пока я ни от кого не услышал и нигде не прочитал ничего такого, что позволило бы мне решить, что вот такие основополагающие принципы - можно или нужно игнорировать.
Но буду внимательно вдумываться во всякие соображения, мало ли...

Да... уж раз все равно речь зашла... книга Рыбина и Свешникова... эээ... ни о чем. Совершенно.
Впрочем... на безптичье и *опа соловей, вероятно(С). Плохо, но факт, увы.
Это, однако, и есть второй момент, который меня сильно смутил при чтении всем известных замечательных текстов.
По поводу всего остального - пока подожду, пока почитаю...

Аргументы...
Ну это, если во флуд и не по теме:
Лично я предпочту, чтобы моя лошадь без риска для здоровья выдерживала три часа нагрузок, нежели 40 минут.
А также чтобы моя лошадь без риска для здоровья умела палочки прыгать, по пересеченной местности бульдозером и т.д.

К тому же, работа над элементами не идет два часа. Два часа - это рыська вперед-вниз полчасика, спинку покачать, это погулять-расшагаться, на птичек потаращиться, это тупо переходы галоп-шаг-рысь-галоп-рысь-вкакойугодновариации. Скачем, скачем, скачем, попросили боком поскакать несколько темпов-скачем, скачем,скачем дальше...
И элементы - так, мимоходом. Самособойразумеющимся мимоходом.
Без напряга, без долбежки, как естественное следствие движения вперед как такогого... Так же непринужденно сделали несколько темпов принимания, или так же непринужденно галоп сократили до пируэта - дальше поехали..

Все естественно, легко и по любви.

ой, тема уже убежала.. а я хотела Мартышеву Валере привет передать!) Мне тоже посчастливилось у него позаниматься, правда в далеком 97м году и недолго.. но елки! как он меня посадил на лошадь! Мечта...
А на его лошадях можно сейчас где-то в Москве позаниматься? как хочется вернуть те ощущения единения с лошадью...

но привязывать лошадке бинтиком язык, чтобы не перекидывала :roll:
Я тоже долго своему коню после работы такой вот "любой девочки" сувала в рот всякие лопаточки, трензеля с язычками - дура была. Потом просто убрала трензель - и язык на месте, и спокойно можно ездить, без всяких доп.поводьев.

Сашок написал(а):
Я тоже долго своему коню после работы такой вот "любой девочки" сувала в рот всякие лопаточки, трензеля с язычками - дура была. Потом просто убрала трензель - и язык на месте, и спокойно можно ездить, без всяких доп.поводьев.
Nick в данном случае молодчина, сказал как отрезал об эдаких девочках сущую правду, которую на самом деле все нормальные конники-спортсмены прекрасно знают. :secret: :rupor:

Кэп, не обольщайтесь : Вы - такая же "девочка".)) Как по развитию/опыту, так и по высказываниям))

После Мартышева потянуло вспоминать "девочек" и тренеров. Без хорошего тренера от любой девочки не только не будет пользы, но очень даже вероятно, что вред. А вот с хорошим тренером и у средней девочки результаты будут...
Сколько разных "любыхдевочек" не занимались с моим конем, ни одна не смогла сделать того, что собственно было мне нужно - спокойную полевую лошадь :roll:
Зато тренер - не садясь на лошадь, работая с "любойдевочкой" и со мной, причем только на плацу! за пару месяцев - смогла) Лошадь стала управлять пальчиками и останавливаться от легкой команды при движении галопом в сторону дома... В общем, еще одно имя от меня - Гущина Светлана Павловна) Елки.. и почему с хорошими тренерами жизнь все время разводит?

Сашок написал(а):
А на его лошадях можно сейчас где-то в Москве позаниматься?
В принципе есть у него одна лошадка... Но именно позаниматься на ней сложно. Предлагаю дальнейшее общение по этому вопросу перенести в личку. :D

Сверху