Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Троллинг троллингу рознь. в данном случае это был комплимент! ))) вот так легко и непринужденно нагнать 20 страниц в сдохшей теме... и кто бы мог подумать при помощи чего - тайных обязательных курсов уколов... Так что просим в студию следующего супер тренера инструкторов. )))

Ну ладно, это все таки не 20 страниц про лыжников с помпонами :)) Тем более уколы были вовсе не тайные :)

А про следующий - кто ищет, тот обрящет :mrgreen: А то когда все просто - то и неинтересно :D

Sara я вон дала ссылку. Так и то выпёндрёжницей (или злопыхательницей?) была обозвана. А Вы совсем не правы :mrgreen:

Подниму ка я тему.
Мне дали ссилку на это замечательное видео, где учительствует учитель Марайки Брандеруп. УУУУУХ, как .... академично академичит студентка его академии, слов нет! Просто не могла не поделиться ссылкой на видео академика... :mrgreen:

http://www.youtube.com/embed/IJMMG4kB ... r_embedded

А что с ней не так?
1) ну, сидит она, на взгляд "чайника", неуверенно (но я и так не умею);
2) однако лошадь ее слушается, а не "посылает в сад" - видно, лошадь хорошо подготовлена академиком (завистливо вздыхаю);
3) то, что девушка держит поводья только левой рукой, наводит на мысль о репетиции к съемкам в историческом фильме, где всадник должен управлять одной левой, т.к. правая у него занята более важным делом - ударяет копьем, рубит мечом;
4) на рыцаря девушка "не тянет", но вот, когда ей не понадобится для управления лошадью хлыст в правой руке, она вполне сойдет на роль герольда: в правой руке будет держать флажок на длинном древке, с гербом своего хозяина, а лошадь будет красиво двигаться по турнирной арене и раскланиваться перед королем;
5) играть она будет именно переодетую девушку, потому что у парня движения совсем другие - смелые и раскованные;
6) светло-серая лошадь - мой детский идеал лошадиной красоты (иллюстрация Доре к"Дон-Кихоту" - не Россинант, а холеная лошадь: "идальго пришпорил свою кобылу", см.).

не то чтобы "не так", просто смысл этих медленных и печальных эволюций раком и боком по манежу совершенно непонятен - никаких упражнений, просто какое-то неясное болтание туда-сюда

Я думала, что девушка (может, и с ДЦП) учится ездить на хорошо выезженной лошади.
Старается давать правильные команды, получается то лучше, то хуже. На малейшее ее движение лошадь реагирует, вот и получается "раком-боком".

Nick написал(а):
не то чтобы "не так", просто смысл этих медленных и печальных эволюций раком и боком по манежу совершенно непонятен - никаких упражнений, просто какое-то неясное болтание туда-сюда
А что тут непонятного? Это называется "прокат". Индивидуальное занятие. Специализация "академическая езда". Думаете только вам надо деньги зарабатывать, а Брандеруп святым духом питается?
Но мне все-таки наш российский подход нравится больше: сначала научиться ездить тремя аллюрами (чтобы рысь была похожа на рысь, а галоп на галоп), а потом уже специализация. Но с другой стороны приходят же в клубы клиенты, которые хотят выездку сразу! И чтобы сразу со шпорами и мундштуком. У нас говорят нельзя, а Брандеруп удовлетворяет спрос. А потом "студентка" бьет себя пяткой в грудь и говорит: "Я ученица Брандерупа!" И понеслось...

побывала тут недавно на любительских

Снегурочка есть тренера которые не только дают прыгать тем кто в седле святым духом держиться ,но и выпускают таких на соревы
комерция что поделать - клиент всегда прав и все такое ...

у нас таких тоже полное ведерко и они даже разряды хотят и фиг с ним что на учебке еле сидят ,
ниче есть разрядные лошадки которые провезут - главное на диагонали не вывалиться и повод муншдучный не потерять
даже в конкуре несмотря на то что там в этом плане тяжелее из года в год не переводяться любители которые прыгают так что каждый раз переживаешь что с лошадью не состыкуеться :mrgreen:

Да, у нас таких тоже полно. Но в результате соревнований может быть хоть часть отвалится. А тут красота! Никаких соревнований нет и не надо. Лошадка еле шевелится.(Попробуй еще так научи!) Клиенты в восторге. Я же и говорю - Брандеруп молодец! Угодил клиенту.

Снегурочка дык как для проката то одна-две такие лошадки очень нужны ,для первоночальной усадки в седло и для тех кто скорости боиться

кстати в нашем болоте до сих пор у некоторых похожее "еле ползание" в почете
даже аргументация есть - чем медленее лошадка бежит тем больше веса переносит на зад :shock:
еще чаще встречаеться " если давать лошадке широко бегать , то она потом всегда так будет носиться бешенной колбасой "
и это между прочим слова не таких оленей безразрядных как я ,а КМС и МС разных :roll:

иногда выезжая на круг я наблюдаю похожую картину ползания по дорожке :!: ,правда без муншдука - чаще со скользяком
вообщем не удивляет :mrgreen:

Дык, я еще раз говорю - Брандеруп молодец! У меня так сложилось, что первая лошадь, на которой я давала уроки ВЕ, был орловец, в прошлом из качалки. Всем хорош, но тряский - жуть. Я тогда поняла как нужна для начинающих мягкая лошадь.
Но, ИМХО, то что на видео - это слишком. Даже в плежере лошади бегут веселее. Должна быть какая-то граница, за которую если перейти - это уже не ВЕ, а непойми чего.

Или нет?

языками не владею и на слух не могу понять чего там тренер хочет что бы всадница изобразила
но у меня такое впечатление что не рысь , а скорее типа пассаж
потому как в конце реприз когда всадница отдает повод - лошадки бегут уже более приемлимо

вот у меня и вопрос чего там изначально то задумано ?

Изобразить требуется, видимо, пиаффе. Я всегда думала, что этот элемент выполняется на основе рыси, а не помеси иноходи и топтания на месте. Там же рыси как таковой нет. Практически нигде, разве что случайно.
хотя тут можно возразить: зачем нужна рысь, если все и так довольны? Вон, тренер все время: Гут! Гут!

Снегурочкамне кажеться что врядли пиаффе - слишком много продвижения вперед ,тем более для этой школы
ну и стоит учесть что у них из шага пиаффе из пиаффе пассаж

а вообще все фигня главное шоб доволны были :mrgreen:

вот "ихняя" рысь
http://www.youtube.com/embed/CAmvkhwD ... re=related

однако нашла любопытненькое

http://www.youtube.com/embed/I9N_7oC4 ... re=related

Сверху