Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Vika.r написал(а):

Не, ну я протестую!!! Фигли он к чужой славе примазываться хочет??!! :mrgreen: Он же Классик! Вот и пусть ездит как все Классики!!! В мундштуке!!! :lol:

А - мне на всех роликах посадки нравятся (включая Марайкину): они все едут ВМЕСТЕ с лошадью, а не ВМЕСТО лошади, и не лошадью... :roll: (как некоторые - не буду употреблять слово "спортсмены", а то опять кто-нибудь обидится :lol: :lol: :lol: )

Снегурочка написал(а):
Да, у нас таких тоже полно. Но в результате соревнований может быть хоть часть отвалится. А тут красота! Никаких соревнований нет и не надо. Лошадка еле шевелится.(Попробуй еще так научи!) Клиенты в восторге. Я же и говорю - Брандеруп молодец! Угодил клиенту.
Ага, особенно украшает общее впечатление "академические взмахи хвостом как пропеллером".

Sara, а сидеть на еле двигающейся, не поднимающей ноги лошади даже совсем чайник сможет, поясница-то не работает вообще. я вот видел, некоторые специально под прокат так лошадей делают, чтобы они такой шагорысью бегали, потому что людям удобно, делать ничего не надо, и все довольны - клиент платит, тренер и лошадь не напрягаются.

а вот при попытках пересесть с этого на аллюрную лошадь с хотя бы таким движением -
http://youtu.be/QDvBJ1RKqw8
- начинаются проблемы. я уж не говорю чтобы сесть на более активное движение, вроде средней рыси и тем более прибавки. не, учиться конечно на прибавках сразу нельзя - но судя по исполняемым элементам на последнем ролике это явно не чайник, а весьма продвинутый всадник, поэтому я не очень понимаю почему вместо нормального движения - даже такое тяжеловозное нечто вполне можно расшевелить почти до такого -
http://youtu.be/MInXLryCN7o
они занимаются тем, чем занимаются

Nick написал(а):
а вот при попытках пересесть с этого на аллюрную лошадь с хотя бы таким движением -
Одно из самых ужасных видео, которые я когда-либо видел. Досмотрел до конца с огромным трудом.
Nick, не прокомментируете? что лично Вам на этом видео нравится, что нет? Может быть, знаете тренера, чьи комментарии за кадром [выносят мозг]?
Не для спора, спорить именно об этом видео здесь я не хочу. Просто очень интересно узнать Ваше личное отношение, не более.

Nick написал(а):
Sara, а сидеть на еле двигающейся, не поднимающей ноги лошади даже совсем чайник сможет, поясница-то не работает вообще. я вот видел, некоторые специально под прокат так лошадей делают, чтобы они такой шагорысью бегали, потому что людям удобно, делать ничего не надо, и все довольны - клиент платит, тренер и лошадь не напрягаются.

- начинаются проблемы. я уж не говорю чтобы сесть на более активное движение, вроде средней рыси и тем более прибавки. не, учиться конечно на прибавках сразу нельзя - но судя по исполняемым элементам на последнем ролике это явно не чайник, а весьма продвинутый всадник, поэтому я не очень понимаю почему вместо нормального движения - даже такое тяжеловозное нечто вполне можно расшевелить почти до такого -

Ник, вообще-то у Марайки есть ролики и с широкой, активной рысью (я не знаю, можно ли назвать ее прибавленной или, там, средней в выездковом смысле этого слова, поэтому называю вот так. И там она тоже сидит свободно, и не мешая лошади, а просто следуя за ней. И лошадь двигается свободно и раскрепощенно, чего на приведенных Вами роликах я, если честно, не увидела :roll:

Sara Марайке Вы откровенно льстите. :P А вот девушка-ученица сидит действительно ровно.
Впрочем соглашусь с оговоркой, не известно как она усидит на активном движении.

Ржавая Дикая написал(а):
Sara Марайке Вы откровенно льстите. :P

Вовсе нет... Она не держит лошадей руками. Поэтому лошади под ней сами себя несут, не используя руки всадника как пятую точку опоры... Возможно, это с точки зрения спортивной выездки более неправильно, но вот чисто визуально нравится больше... :roll:

Она безбожно валится вперёд и мешает лошади своим корпусом нарушая равновесие :P И если Вы думаете, что в выездке "висят на руках", то сильно ошибаетесь. Если повод не висит - это ещё не значит, что лошади "рвут рот"

Ржавая Дикая написал(а):
И если Вы думаете, что в выездке "висят на руках", то сильно ошибаетесь. Если повод не висит - это ещё не значит, что лошади "рвут рот"

Я не думаю, я писала о конкретных роликах, выложенных Nick.

Ржавая Дикая написал(а):
А.
Тема большая, уже не вспомню что за ролики и искать лень. Так что - молчу

Я Вам помогу. Они на этой же самой странице, идут в качестве "примера для подражания".

- начинаются проблемы.
...
поэтому я не очень понимаю почему вместо нормального движения - даже такое тяжеловозное нечто вполне можно расшевелить почти до такого -

А то только темка оживилась :wink:

Sara написал(а):
Вовсе нет... Она не держит лошадей руками. Поэтому лошади под ней сами себя несут, не используя руки всадника как пятую точку опоры... Возможно, это с точки зрения спортивной выездки более неправильно, но вот чисто визуально нравится больше... :roll:
Она их руками не держит, это да )

Но и сами они себя не несут) Это видимость.. что ползающая лошадь - в равновесии...

А где ролики, где она прибавляет? :roll:

not2touch написал(а):
Спасибо большое.
Так вот о чём речь. Ну да. Ещё не идеально, но ТАК ехать в разы сложнее того, что я до сих пор видела в исполнении Марайки. :P
Действительно. А где Марайка хотя бы на средней рыси?

А мне больше всего понравилось, когда Марайка едет рысью, валясь вперед, а потом утверждает, что лошадь кривая и равновесие теряет.

Даешь 200! ;)

а я вообще любитель, и не претендую на роль гуру, в отличие от сами знаете кого. и про проблемы свои все прекрасно знаю. тем не менее, несмотря на все проблемы всадника, в сравнении с предыдущими роликами, тут и импульс есть, и пластика, и активный зад, и на переходах лошадь почему-то не думает растягиваться, чего "гуру" нам, видимо, стесняется показать

да, я не видел ни одного ролика Марайки, где бы она делала прибавки. если вы видели - пожалуйста, приведите пример, я бы посмотрел. и ползающая шагорысью лошадь на соплях - это не "несет себя"

Ржавая Дикая написал(а):
Тёмная лошадка написал(а):
Боже я за такую ползающую рысь берейтора уволила, а тут целая школа, млин :shock:
Да ладно Вам :D Это уж всяко лучше, чем у Марайки. Да и сидит всё-таки ученица, а не Гуру :mrgreen:

Там вон выше кто-то писал, что на видео помесь иноходи с топтанием на месте... Так вот у нас такие "тренировки" иноходью и закончились на шагу и рыси и четырехтактным галопом :roll: Год пыталась исправить новый тренер - не смогла, еще сменила тренера - исправила... :roll:
Вот учит кто-то лошадь МОДЕ новой "через ж*** бегать", а хозяин потом исправляет годами... мде

Сверху