Тёмная лошадка (kistl2)
Активист
да-да, у меня печалька(((
Тёмная лошадка написал(а):Ну сидеть то удобно конечно... а то что это достигается зажатостью спины как то упускается из виду. Чел там сверху плюхается, ему удобно, а у лошади потом позвонки елочкой складываются...
тырпырка сэм написал(а):ну это еще ничего, хоть шевелится както.
Но сами-то мы, принимая нагрузку, зажимаем мышцы.
Наглый Чайник написал(а):Тёмная лошадка, кстати. Вы мне одну мысль напомнили, которая давно крутиться у меня в голове.
Считается, что лошади лучше, если мышцы спины расслаблены. Но сами-то мы, принимая нагрузку, зажимаем мышцы. Я помню, как сестренку катала, легче это делать при зажатой спине. Она тогда не выгибается в ненужную сторону, как в вашем примере с мужиком. И лапы легче переставлять.
Лошадей специально учат расслаблять мышцы спины. Почему они сами не догадываются о том, что им нужно расслабление? Не берем этап заездки, берем дальнейшую работу, когда человек на спине уже стал привычным.
Наглый Чайник написал(а):Не берем этап заездки, берем дальнейшую работу, когда человек на спине уже стал привычным.
Наглый Чайник, мы мышцы напрягаем, но не зажимаем. Мышцы спины правильно работанной лошади не просто накачаны - они растянуты. Зажатая мышца - не растянутая. Накачанная - растянута. Тут уже Сэм сказала. Попробуйте растянуть мышцу - любую, в зажатом состоянии, не обязательно брать дитё на спину, ой - больно будет. Грубое сравнение - бокс. Чтоб грамотно дать апперкот,большая часть мыщц руки расслаблена, удар идёт от массы тела, от корпуса. Если зажать бицепс, будет швах.Наглый Чайник написал(а):Но сами-то мы, принимая нагрузку, зажимаем мышцы. Я помню, как сестренку катала, легче это делать при зажатой спине. Она тогда не выгибается в ненужную сторону, как в вашем примере с мужиком. И лапы легче переставлять.
Лошадей специально учат расслаблять мышцы спины. Почему они сами не догадываются о том, что им нужно расслабление? Не берем этап заездки, берем дальнейшую работу, когда человек на спине уже стал привычным.