Тёмная лошадка (kistl2)
Активист
На первом видео я сижу, а на втором наш новый берейтор - безразрядный)
ага, вот про это я не подумала. спасибо.Тёмная лошадка написал(а):Вы берете сестренку на спину и для вас это ощутимый вес, а представьте ее возьмет накачанный мужчина - будет разница? Он особо и не напряжется от веса ребенка.
Nick написал(а):Тёмная лошадка, берейтора не Светланой часом зовут?
если вдруг возникнет необходимость - рекомендую обратиться к Элоне, она очень хорошо и правильно делает лошадей
По моему налицо сходство посадки Марайки и этой девочки. Я так понимаю, что там есть какая-то глубокая идея езды плечами вперед. От этого весь корпус всадника работает неправильно и возникает вот такое общее впечатление от посадки. Мне кажется, что всадник тоже должен уставать.Олена написал(а):Насчет обсуждаемого видео - Брандеруп намеренно всех так паршиво сажает? Девочка на видео сидит отвратительно, зажато и криво.
Я один раз в жизни сидела на андалузе. Абсолютно сыром, только что заезженном. То есть никто ничего сделать с его движениями еще не успел. Так вот движения там очень своеобразные. И не привычные для тех, кто привык к русским и немецким породам. Я понимаю, что один андалуз - это еще не статистика, но мне показалось, что его можно легко и не напрягаясь научить вот так вот ползать. Хотя, конечно, если бы я собралась покупать вот такую ползающую лошадь, я бы проводила очень тщательный предпродажный ветосмотр. Мысли, что там со здоровьем не в порядке, возникают. Не исключено, скажем так.Тёмная лошадка написал(а):Пересмотерла видео еще раз - у лоашди движения похожи на то, как если вот человек зажмет всю верхунюю чатсь тела и таз... и будет только ногами перебирать.. вот тоже самое
Снегурочка написал(а):Но помнишь эти рассуждения, что на молодой лошади надо сидеть плечами вперед, а то она, мол, на переду бежит и когда всадник висит у нее на плечах, ей так легче? :wink: Это Марайка так объясняет.
Снегурочка написал(а):Я один раз в жизни сидела на андалузе. Абсолютно сыром, только что заезженном. То есть никто ничего сделать с его движениями еще не успел. Так вот движения там очень своеобразные. И не привычные для тех, кто привык к русским и немецким породам. Я понимаю, что один андалуз - это еще не статистика, но мне показалось, что его можно легко и не напрягаясь научить вот так вот ползать. Хотя, конечно, если бы я собралась покупать вот такую ползающую лошадь, я бы проводила очень тщательный предпродажный ветосмотр. Мысли, что там со здоровьем не в порядке, возникают. Не исключено, скажем так
У последних "каретные движения". Они, в принципе, другие.Nick написал(а):нет, Снегурочка имела в виду своеобразные движения иберийских лошадей. их действительно очень легко закоротить - у них от природы больше вверх чем вперед, поэтому у них как правило очень выигрышные сокращенные аллюры, и они очень сильно проигрывают теплокровным на средних-прибавленных
Я б не согласилась. Задача берейтора не тормозить природное движение, а развивать и направлять. ИМХО.Тёмная лошадка написал(а):[Я не много работала с молодыми лошадьми, но заметила, что никто из них под седлом, как правило, не бегает сразу летящими расслабленными движениями... все сперва "ползают", зажимая спину и переставляя ножки.. поэтому их и размахивают.
Hitman написал(а):Задача берейтора не тормозить природное движение, а развивать и направлять. ИМХО.
Это так удобнее, когда в карете? :shock:Снегурочка написал(а):По моим представлениям каретные движения - это реже и выше.
А удобство здорового всадника - не уважительная причина? :shock:Снегурочка написал(а):Однако, ИМХО, травма позвоночника у предполагаемого всадника - единственная уважительная причина чтобы заставлять лошадь ползать, а не бегать.