Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Тёмная лошадка написал(а):
Вы берете сестренку на спину и для вас это ощутимый вес, а представьте ее возьмет накачанный мужчина - будет разница? Он особо и не напряжется от веса ребенка.
ага, вот про это я не подумала. спасибо.

Темная лошадка, спасибо за ответ.
Ничего, разряды не показатель. Но по посадке и манере езды обычно сразу можно сказать, какого разряда всадник, кстати.

Да я вот с такими тренерами и пришла к выводу, что разряды - это не всегда показатель того, что ваша лошадь будет работаться берейтором правильно. И даже если берейтор своих лошадей работает прилично, не факт что с вашей лошадью будет также(

Ну а я сама еще учусь конечно и лошадь моя учится, надеюсь с 2010 года, моя посадка исправилась)))

Конечно, исправилась, я уверена.
И вы молодцы, разница налицо.
Удачи вам. Лошадка очень симпатичная!

Тёмная лошадка, берейтора не Светланой часом зовут?
если вдруг возникнет необходимость - рекомендую обратиться к Элоне, она очень хорошо и правильно делает лошадей

Олена, спасибо :oops:

Nick написал(а):
Тёмная лошадка, берейтора не Светланой часом зовут?
если вдруг возникнет необходимость - рекомендую обратиться к Элоне, она очень хорошо и правильно делает лошадей

Меня не очень устраивает Элонина работа :roll: Да и характерами мы с ней не сойдемся))) Пообщаться, да. Работать вместе - нет.

Олена написал(а):
Насчет обсуждаемого видео - Брандеруп намеренно всех так паршиво сажает? Девочка на видео сидит отвратительно, зажато и криво.
По моему налицо сходство посадки Марайки и этой девочки. Я так понимаю, что там есть какая-то глубокая идея езды плечами вперед. От этого весь корпус всадника работает неправильно и возникает вот такое общее впечатление от посадки. Мне кажется, что всадник тоже должен уставать.
По моим впечатлениям лошади на видео (с Брандерупом которое)безусловно расслаблены, но совершенно безимпульсны. Сидеть наверняка исключительно удобно.

Темная лошадка, очень понравился ваш коник. Мне гораздо больше нравятся вот такие движения. Я почему-то тоже согласна чтобы меня сильнее трясло, но чтобы лошадь бежала, а не ползла.

Ир, заметила, да?
И дело не только в плечах. Там основание хромает. Смотри, всадница зажатыми прямыми ногами пытается достать до стремян и упирается в них, не просиживая вниз, а как бы выжимая себя вверх. Из-за чего место, которым всадник должен на лошади сидеть, просто до седла не достает. Там воздушный треугольник между "разрезом" и основанием деревянных бедер, которыми всадница как бы стоит над лошадью.

А всаднице приходиться выжимать себя вверх, потому что лошадь не движется и из седла не толкает....

Пересмотерла видео еще раз - у лоашди движения похожи на то, как если вот человек зажмет всю верхунюю чатсь тела и таз... и будет только ногами перебирать.. вот тоже самое

КМК, дело в другом. Тренер делает карикатурно длинные стремена, шоп "красивше" было, по-выездковому, по-взрослому, "классически". У человека еще мышцы не растянуты настолько, чтобы он мог сидеть расслабленно, проваливаясь в стремя такой длины. Вот и приходится дамочке тянуться за стременами носками, что всегда влечет за собой зажим и напряжение по вектору "вверх".

Пересмотерла видео еще раз - у лоашди движения похожи на то, как если вот человек зажмет всю верхунюю чатсь тела и таз... и будет только ногами перебирать.. вот тоже самое
Я один раз в жизни сидела на андалузе. Абсолютно сыром, только что заезженном. То есть никто ничего сделать с его движениями еще не успел. Так вот движения там очень своеобразные. И не привычные для тех, кто привык к русским и немецким породам. Я понимаю, что один андалуз - это еще не статистика, но мне показалось, что его можно легко и не напрягаясь научить вот так вот ползать. Хотя, конечно, если бы я собралась покупать вот такую ползающую лошадь, я бы проводила очень тщательный предпродажный ветосмотр. Мысли, что там со здоровьем не в порядке, возникают. Не исключено, скажем так.
Олена, согласна. Действительно многие, кому слишком резко опускают стремена, сидят именно так. Но помнишь эти рассуждения, что на молодой лошади надо сидеть плечами вперед, а то она, мол, на переду бежит и когда всадник висит у нее на плечах, ей так легче? :wink: Это Марайка так объясняет.

Снегурочка написал(а):
Но помнишь эти рассуждения, что на молодой лошади надо сидеть плечами вперед, а то она, мол, на переду бежит и когда всадник висит у нее на плечах, ей так легче? :wink: Это Марайка так объясняет.

школьный курс физики прошел мимо марайки....

Снегурочка написал(а):
Я один раз в жизни сидела на андалузе. Абсолютно сыром, только что заезженном. То есть никто ничего сделать с его движениями еще не успел. Так вот движения там очень своеобразные. И не привычные для тех, кто привык к русским и немецким породам. Я понимаю, что один андалуз - это еще не статистика, но мне показалось, что его можно легко и не напрягаясь научить вот так вот ползать. Хотя, конечно, если бы я собралась покупать вот такую ползающую лошадь, я бы проводила очень тщательный предпродажный ветосмотр. Мысли, что там со здоровьем не в порядке, возникают. Не исключено, скажем так

Я не много работала с молодыми лошадьми, но заметила, что никто из них под седлом, как правило, не бегает сразу летящими расслабленными движениями... все сперва "ползают", зажимая спину и переставляя ножки.. поэтому их и размахивают.

нет, Снегурочка имела в виду своеобразные движения иберийских лошадей. их действительно очень легко закоротить - у них от природы больше вверх чем вперед, поэтому у них как правило очень выигрышные сокращенные аллюры, и они очень сильно проигрывают теплокровным на средних-прибавленных

Nick написал(а):
нет, Снегурочка имела в виду своеобразные движения иберийских лошадей. их действительно очень легко закоротить - у них от природы больше вверх чем вперед, поэтому у них как правило очень выигрышные сокращенные аллюры, и они очень сильно проигрывают теплокровным на средних-прибавленных
У последних "каретные движения". Они, в принципе, другие.
[Я не много работала с молодыми лошадьми, но заметила, что никто из них под седлом, как правило, не бегает сразу летящими расслабленными движениями... все сперва "ползают", зажимая спину и переставляя ножки.. поэтому их и размахивают.
Я б не согласилась. Задача берейтора не тормозить природное движение, а развивать и направлять. ИМХО.

Всегда приятно соглашаться (лично мне хотя бы :))) - я, Вас, видимо, не очень хорошо сразу поняла.

Поскольку возникло обсуждения что именно я имела в виду, мне бы хотелось уточнить. Я бы не назвала движения того андалуза каретными. По моим представлениям каретные движения - это реже и выше. А конь скорее бежал как швейная машинка, но при этом был совершенно расслабленный. Сидеть было мега-удобно, но поскольку я привыкла стремиться к более редким, настильным и импульсивным движениям, "швейная машинка" вызывала некоторое раздражение.
Если бы этот андалуз оказался у меня в работе и я работала бы его под себя, то я бы стремилась к большей продуктивности. А если бы я его работала под всадника... к примеру с травмой позвоночника, то пусть бы так и бегал. Или даже еще мягче.
Однако, ИМХО, травма позвоночника у предполагаемого всадника - единственная уважительная причина чтобы заставлять лошадь ползать, а не бегать.

Снегурочка написал(а):
По моим представлениям каретные движения - это реже и выше.
Это так удобнее, когда в карете? :shock:

Снегурочка написал(а):
Однако, ИМХО, травма позвоночника у предполагаемого всадника - единственная уважительная причина чтобы заставлять лошадь ползать, а не бегать.
А удобство здорового всадника - не уважительная причина? :shock:

Сверху