Тёмная лошадка (kistl2)
Активист
Ну вообще для этого есть спецальные породы тенесийские прогулочные например...
Cap написал(а):Для чего "для этого"?
Cap написал(а):Но значит ли это, что в выездке под седло любой другой лошади удобство всадника учитываться не должно?
Согласен.Тёмная лошадка написал(а):Какая это эгоистичная мысль получается. Мы пользуемся животным и в первую очередь должны думать о ЕГО удобстве. А всадник уж будь добр подстроиться под естественные движения лошади в ее природном балансе. если лошадь слишком тряская или темпичная, почему бы не купить специализированную лошадь с нужными природными движениями. ИМХО.
Насчет естественного баланса - с Вам согласятся не все, но я здесь и сейчас соглашусь, допустим... но снова та же ремарка: почему же и зачем же тогда восхвалять "продуктивность" и прочий такой вздор? Он естественен или удобен для лошади?Тёмная лошадка написал(а):Удобство всадника вторично по отношению к здоровью лошади... Лошадь должна работаться в естественном для себя балансе.
Недурно ответили, ОК, вопрос снят.)))Тёмная лошадка написал(а):ммм, зачем восхвалять продуктивность - спросите у тех, кто составлял правили ФЕИ по выездке.
Хм... мне всегда казалось, что величины это самой продуктивности идут от длин и углов костей скелета и более ни от чего, при прочих равных... но и тут ладно, можно сказать, где-то убедили.Тёмная лошадка написал(а):В свою очередь могу сказать, что продуктивность движений идет от баланса, чем лучше баланс, тем больше продуктивность.
Cap написал(а):Хм... мне всегда казалось, что величины это самой продуктивности идут от длин и углов костей скелета и более ни от чего, при прочих равных
На вкус и цвет товарища нет.)черная лошадка написал(а):широкие, летящие движения - это красиво. а это тюлюп-тюлюп нет.
Наглый Чайник написал(а):Продуктивность нужна тем, кто любит ездить верхом и умеет ездить. Когда под тобой тюлюп-тюлюп, как-то неуютно себя чувствуешь, лошадку жааалко, она еле ноги волочет, невольно начинаешь задумываться о ее здоровье.
Зато когда под тобой сильная здоровая лошадь с большим захватом пространства, покататься - одно удовольствие. Недавно на такой ездила - волшебные ощущения. Жаль, что на плацу, но так и хотелось в поле, и чтобы только ветер нам навстречу!
Кмк, продуктивность движений невозможно рассматривать в отрыве от конкретной задачи. Иногда продуктивность - это максимальное сохранение сил... :roll: В таком случае тюлюп-тюлюп будет самым продуктивным. А если рассматривать только продвижение вперед и захват пространства, то самое продуктивное - это скачки и бега... (но недолго )Не знаю как вы понимаете продуктивность движений, но для меня это (в кратце) - импульс, продвижение вперед и захват пространства.