Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
ну это смотря какое расстояние между пунктами А и Б

если до 30км то можно и размашечкой

а вот если больше 60 и не один день подрят...и не с целью выпендриться
нее я лучше присмотрю местячковую лошадку с стабильной ходой и буду позорно , но с комфортом двигать к пункту Б :mrgreen:

как говорила одна из моих тренеров (а она проработала зоотехником в какой то глуши где из транспорта только лошади)
одно дело в удовольствие по полям покататься
а другое дело изо дня в день трястись , потому как надо тупо доехать до работы

транспортной лошадкой у нее была местная бп с очень мягкими ,но достаточно тараканистыми движениями
хотя тренер спокойно могла взять и рысачку и чкуху и верховую помесь

Наглый Чайник написал(а):
А вот когда из пункта А в пункт Б надо добраться, то простите. Лично мне тюлюп даром нинадо.

А если в пункте Б надо сразу в атаку на врага? :)

Я в качалке ничего спиной не ощущала, даже на самой плохой дорожке.
Скорее уж в голове может быть неприятное то ли кружение, то ли шум какой-то после часа езды.
Видно, у кого какое слабое место: у меня спина не "убита" верховой ездой, а вот с мозговым кровообращением проблемы. Не так, чтобы очень, но голове, конечно, тяжелей приходится, чем спине.

Зюлейкаможет мне просто непривычно ,привыкла к ритмичной тряске , а тут ровноровноровно ,потом - на те горбик :shock:
и аж подпрыгиваешь на сидушке

Летучая я написал(а):
Продуктивность - это всегда максимально большой захват пространства с минимальными затратами энергии на это. 8)
Низкий, "собачий" бег американского рысака выводит его вперёд против крутого, высокого хода орловца на любых дистанциях. Об этом ещё Куприн писал. Поэтому сейчас орловцев с каретным ходом очень мало, они не выдерживают конкуренцию на ипподроме. Такие веяния времени - продуктивность рулит.

Мы тут наверное всеже больше о верховых лошадях говорим, марайка в качалку вроде своих не запрягает.
Так что может у рысаков "продуктивность движений" - ТОЛЬКО и "...всегда максимально большой захват пространства", мы с ними в детстве работали и о вещах таких не заморачивались.
Но у лошадей работающихся под верх в понятие "продуктивность движений" входят такие качества как:
1.Вымах передних конечностей (чем он больше, тем большую площадь с меньшими усилиями и затратами покроет лошадь);
2.Сильный толчок задних конечностей (чем он сильнее, тем продуктивнее посыл тела вперед);
3.Баланс корпуса.

Как это ни странно, но у рысаков захват пространства осуществляется точно так же:
1) за счет вымаха передних ног, для чего им даже на переда куют более тяжелые подковы, или же на переда куют, на зада - нет, а также рысакам надевают обер-чек, который, как пишут в учебниках, не только поддерживает баланс, но и способствует рефлекторному увеличению вымаха передних ног за счет разгибания затылка;
2) сильный отхлест задних ног тоже ценится.

Зюлейка написал(а):
Как это ни странно, но у рысаков захват пространства осуществляется точно так же:
1) за счет вымаха передних ног, для чего им даже на переда куют более тяжелые подковы, или же на переда куют, на зада - нет, а также рысакам надевают обер-чек, который, как пишут в учебниках, не только поддерживает баланс, но и способствует рефлекторному увеличению вымаха передних ног за счет разгибания затылка;
2) сильный отхлест задних ног тоже ценится.

Ну тогда мы говорим об одном и том же разными словами)
Только вот не согласна с Летучей я в том плане, что продуктивность это всегда максимально большой захват пространства. У выездковых лошадей такой элемент как пиаффе не требует захвата пространства, но тоже может быть продуктивным за счет выноса ног не в перед, а вверх.

Тёмная лошадка написал(а):
но тоже может быть продуктивным за счет выноса ног не в перед, а вверх.

И хода, кстати, тоже продуктивный аллюр. Упоминаемая мной "продуктивная" лошадь скорее ходой шла, чем рысью. Но это был полет, а не тюлюпанья ног по земле на месте.
А Архызе подо мной была местечковая кобыла, с таким шааагом. Мы шагом рысящих догоняли. А рысью кентерующих. И подгонять ее не надо было вообще. Хотя на вид маленькая, худенькая, невзрачная.

Sara, если в пункте Б ожидается заварушка, я туда не поеду от слова вообще. Нормальные герои всегда идут в обход. Но причем тут лошади с продуктивными движениями, я так и не поняла.

Вот вам вымах передних конечностей. :)
Лошадь на фотках одна и та же. Угадайте, как она бегает? :D
76001413_IMG_2184.jpg

68753bb48bd1.jpg

160fa29eb4c9.jpg

Тёмная лошадка, да ладно, это я в шутку) С намёком, что с таким вымахом этот рысак бегает, мягко говоря, очень неплохо. Рекорд ЦМИ на 2400 метров у Рангоута отобрал :( Жаль, производство у него Канада. :(

Ну я вот в рысаках не разбираюсь - для меня это красивая лошадь, красиво бежит) Знаю умное слово трот и мах)) На этом мои познания по части рысаков кончаются)))

Но мы как то плавно перешли от выездки верховой лошади к рысакам) Интересно сколько марайка подготовила рысаков к призам :D

черная лошадка написал(а):
Темная лошадка, так не честно! вам надо будет еще выложить фото на шагу и галопе! 8)

Вы почти моя теска)))) выложу на шагу и галопе, только это ничего не покажет, по фото выездку не судят)

Тёмная лошадка написал(а):
Но мы как то плавно перешли от выездки верховой лошади к рысакам) Интересно сколько марайка подготовила рысаков к призам :D
Уверена - столько же, сколько она подготовила лошадей к чемпионатам по выездке, конкуру, пробегам, джигитовке... что у нас там есть еще? Драйвингу до кучи))
Так что поворот темы вполне логичный. Тут куда ни поверни, все равно в одно упрешься. Развлекаться можно до бесконечности, что и происходит)

Развлечения развлечениями, но мне вот интересно в каком состоянии у нее лошади, конкретно развитие мышц, сухожилий и вообще костяк в номле или нет.

А вот интересно, к бегам "в руках" готовить лошадь можно?
Не только в руках, конечно, - после маховой работы мышцы "потянуть", которые больше всего были нагружены?
Я несколько лет на шейпинг ходила, так мы в конце занятия всегда "тянули" мышцы, которые больше поработали, и крепатуры практически не было.
Это не лавры Марайкины мне покоя не дают, а для лошадей хочется пользы.
Только как с ним "тянуться", если не успели замыть, как гугукает кобылам в левадках?
В деннике, наверное.
А мы кранчи не учили, эх...
Спина, поясница, круп, плечеголовные - какие для них растяжки годятся?

Сверху