guess написал(а):
По поводу вскрытия - Вас и Вашего источника там точно не присутствовало.
Зато мой источник присутствовал практически при всем, что вы там с Айрон вытворяли!
Извините, но просто задолбало смотреть, как вы из себя белых и пушистых делаете!
Видители, спасли ламинитного коня! И при этом сами же его чуть не угробили. А Галактику, молодую и здоровую лошадь, угробить все же удалось.
А теперь моя версия того, что вытворяли эти красавицы со своими лошадьми. Источник - бабушка, у которой они сарайчик снимали. Она там живет постоянно, никуда не выезжает. Максимум - к соседке сходит на пару часиков на лавочке посидеть. Так что источник вполне такой достоверный. Второй источник - бабушкин квартирант. Добрейшей души человек, готовый отдать последнюю рубашку даже незнакомому человеку, если ему помощь нужна.
Прикрывшись МОИМ именем (бабушка меня давно знала и доверяла мне) и без моего ведения, Аннушка (Guess)и Галечка (Айрон) перевезли своих лошадок с элитной конюшни в сарайку. Девочки решили подсъкономить денежку. Ну, если Лирия могла своих двух коней там 3 года держать, то почему и у них не получится.
В коневоз погрузиться они не смогли. Ну да, нанять нормального грамотного перевозчика влом было. Дорого! А нужно экономить. Поэтому ближе к 9 вечера девушки потопали своим ходом. В принципе, там не так уж и далеко, если напрямки и знаешь дорогу. Но все равно часа 1,5 минимум.
По приходу на новое место, лошадей не поставили в денник отдыхать. Айрон решила в срочном порядке им копыта подровнять. Как она их ровняла, слышала вся деревня.
Они разломали в сарайке перегородку, которую я старательно делала. Причем аргументом было то, что их кони всегда стояли вместе и перегородка между денниками им не нужна. Интересно, и когда же их кони успели вместе-то постоять?
Они позвонили мне и попросили у меня мой электропастух. В принципе, мне он тогда был не нужен и я отдала им его в аренду. Объяснила, как им пользоваться. Вроде всем все понятно.
Через несколько дней после их переезда, мне позвонила Аня и сказала, что кони сбежали. Я бросила клич по всем своим знакомым и уже через пару дней их коней нашли. Я дала Ане контакты, с кем связаться, чтобы забрать лошадей. Вы думаете, что после этого я услышала спасибо?
И вот беглецов вернули в сарайку и началась их "счастливая" жизнь.
Что такое опилки лошади не знали. А зачем! Ведь Лирия же на полу резину постелила. И так мягко. Ну и что, что кони в дерьме спят. Зато опилки не пылят и в шерсть не забиваются.
Галактика заболела. Она не вставала и дрыстала под себя. Ни бабушка, ни квартирант не видели, чтобы к лошади ветеринар приезжал. Наверное, под покровом ночи он прокрался и лошадь обследовал. Квартирант подошел к Гале и предложил помощь. Сказал, что готов оплатить ветеринара, чтобы тот лошадь осмотрел. В ответ на это его обложили по полной и пригрозили судом в случае, если хоть кто-то лошадь осматривать будет. Вот такая вот благодарность за помощь.
Кобыла промучалась около недели. Потом она сдохла. Айрон даже не приехала ее хоронить. Всем занимался ее отец. Говорите, вскрытие делалось? Ну так выложите скан заключения! Но мне в это с большим трудом верится.
Ладно, остался Техас. Бедолага, он никому не был нужен. Айрон была убита горем. А у guess тоже были неотложные дела. Конь все время стоял в сарайке закрытый. Раз в день Guess приезжала к нему в гости, выводила на веревочке попастись на полчасика и заводила обратно. Додуматься оставить коню воду в деннике - очень сложно. Ну, с кормами тоже полная ...опа. Сена у них не было. Да, трава была. Много травы. Бабушка предложила guess взять косу, чтобы коню травы накосить. Но guess предпочла траву ручками рвать. А теперь представьте, сколько можно нарвать травы руками? Я косой на двоих лошадей на ночь пока накашиваю, то уже вся из сил выбиваюсь. А тут на сутки коню нарвать травы руками! Смешно!
Но дальше - круче! В какой-то день guess не приехала к коню. Бабушка пошла в сарайку. Думала хоть коня попоить. Но не тут-то было! Умная guess закрыла коня на замок и ключик с собой забрала! К коню никак не попасть! Сердобольный квартирант накосил травы и запихал коню через окошко. Но этого же было мало. Конь с голодухи начал грызть все деревянное, что было в деннике - пороги, подоконники, дверные косяки, столбики, кормушку.
Наступает следующий день, а Аннушки все нет и нет. Бабушка не выдержала и позвонила ей - сказала срочно приехать и забрать своего коня. Бабушка до сих пор не может понять, как так можно с животным обращаться. Они же совсем по-другому воспитаны были. Животное для них в первую очередь кормильцем было, а не развлекухой.
Вот такая вот забавная история...
Кстати, мой электропастух они вообще бросили на улице стоять. Потом бабушка позвонила guess и сказала, чтобы та все убрала. Да, она убрала: скрутила абы как, все колья погнуты. Обещалась мне приехать и все исправить, но ее и след простыл.
ПЫСЫ. Валь, можешь перепостить к себе :wink: