Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Катюш, спасибо за инфу. Не знала.

Страдающие за лошадков, вы это, к первым спортивным лицам страны подойдите да и выразите свое фи. Чего все такие смелые безликими мордашками на форумах за правду выступать?

Как только свечку от сглаза поставила в церкви, коню легче стало. Сегодня уже не так плохо на ногу припадал.

Отчего и делаю выводы - пусть каждой твари, которая фотки моего коня выкладывает, обсуждает и завидует, будет хуже в десять раз.
Бойся, тварь. Не касайся больше меня и моей лошади всуе, иначе на всю свою семью накликаешь беды в три раза хуже.
Бойся желать гадости. Тебе никто зла не желает, все твое зло идет от тебя и к тебе возвращается по кругу, потому что нигде не задерживается. Сколько раз про меня и мою лошадь вспомнишь - столько раз будешь жизнью бита очень больно.
Опасайся даже думать обо мне.
Бойся.
А...ь.

Наглый Чайник написал(а):
Cap, вы что, серьезно пытаетесь делать вид, что вот эти вот персонажи не из Беларуси??? типа я спрячусь под одеяло и чудовище не придет?
НЧ, а плевать я хотел на даденые Вами ссылки и фото. Мало ли что Вы себе выдумаете, мало ли куда ссылки дадите и мало ли чьи фото вывесите - спроса ить с Вас никакого быть не может.)))

Солнце, не кипятитесь.
Я своего образования не стесняюсь.

8.95( по принятой в стране 10бальной системе), медико - диагностическое дело, специализация MRI, лучевая и ультрозвуковая диагностика.Практика - скорая, акушерская бригада, должность - врач.
Мне очень приятно, что Вы соизволили ознакомиться с моей страницей. Помните, не все в социальной сети есть правда. :)

А на поставленные вопросы Вы так и не ответили. Боитесь чего-то? :mrgreen:

у Айарон нет протокола вскрытия. Не-ту. Не зависимо от того, кто там присутствовал.

Естесственно, нет. Протокол вскрытия храниться у меня. Поверьте, жаль Вас разочаровывать в достоверности источника, Вас питающего. :lol:

Ольга, мир энергитичен. Интересно, что такого начало возвращаться к Вам, что Вы так испугались? В общем-то и Вам искренне того же желаю.

Кепочка, не смешно. Попробуйте еще раз.

guess написал(а):
8.95( по принятой в стране 10бальной системе)
не впечатляет. у меня красный диплом. по 5-балльной системе все пятерки.
guess написал(а):
А на поставленные вопросы Вы так и не ответили. Боитесь чего-то?
да, боюсь. очень боюсь того, что такие как вы, Айрон, Кепочка, существуют на самом деле и ходят где-то по земле. а особенно - работают врачами скорой помощи.
guess написал(а):
Естесственно, нет. Протокол вскрытия храниться у меня. Поверьте, жаль Вас разочаровывать в достоверности источника, Вас питающего.
я как-то больше на собственные глаза полагаюсь, чем на источники. вообще "логично" хранить протокол вскрытия чужой лошади, ага.
Мне достаточно того, что вы тут публично сознались, что лошадь можно оставлять одну взаперти на сутки и кормить-поить ее раз в день. Все остальное так... лишь дополнительные гвозди в крышку "гуманистов".

guess написал(а):
k@sta, специально для Вас:

Но не думаю что вы даже на таком самовозе привезете разряды:)я не говорю о КМС :wink:

Кстати - вот и сейчас ищу САМОВОЗА - для подтверждения разряда..или его повышения. :wink: не подскажете?

guess написал(а):
Валентина, специализация по Вашему зооинженерному диплому и балл?

А мы сейчас что?пиписьками мерятся будем?

Кстати - и диплом у меня тоже есть:)зооинженерный..правда о баллах там и речи нет :wink: ..баллы какие то придумали.. :lol:
у меня - старое..СТАРОЕ еще то,в совдепе полученное образование.. :wink:

Я думала, только чайники лошадь за один повод поворачивают...
:lol: Валь не далее как вчера в наш выезд на природу местный джигит спросил.почему у меня повод на шее и я тяну поводом лошадь(читай -выравниваю)..честно.я растерялась и не знала что ответить :oops:
Я:- поворачиваю лошадь и выравниваю ее..
Он: - наши лошади так не приучены..
Я:-Научаться:)

Мне достаточно того, что вы тут публично сознались, что лошадь можно оставлять одну взаперти на сутки и кормить-поить ее раз в день

К сожалению таких большинство:(может надо ужесточить - и давать разрешение на содержание лошадей все же профессионалам?И готовить их - тоже специалистам? :wink:
Может хоть тогда порядок будет в конном мире..
жаль не депутат :lol: а то предложение в законопроект в думу то внесла :lol:

guess написал(а):
По поводу вскрытия - Вас и Вашего источника там точно не присутствовало.

Зато мой источник присутствовал практически при всем, что вы там с Айрон вытворяли!
Извините, но просто задолбало смотреть, как вы из себя белых и пушистых делаете!
Видители, спасли ламинитного коня! И при этом сами же его чуть не угробили. А Галактику, молодую и здоровую лошадь, угробить все же удалось.

А теперь моя версия того, что вытворяли эти красавицы со своими лошадьми. Источник - бабушка, у которой они сарайчик снимали. Она там живет постоянно, никуда не выезжает. Максимум - к соседке сходит на пару часиков на лавочке посидеть. Так что источник вполне такой достоверный. Второй источник - бабушкин квартирант. Добрейшей души человек, готовый отдать последнюю рубашку даже незнакомому человеку, если ему помощь нужна.

Прикрывшись МОИМ именем (бабушка меня давно знала и доверяла мне) и без моего ведения, Аннушка (Guess)и Галечка (Айрон) перевезли своих лошадок с элитной конюшни в сарайку. Девочки решили подсъкономить денежку. Ну, если Лирия могла своих двух коней там 3 года держать, то почему и у них не получится.
В коневоз погрузиться они не смогли. Ну да, нанять нормального грамотного перевозчика влом было. Дорого! А нужно экономить. Поэтому ближе к 9 вечера девушки потопали своим ходом. В принципе, там не так уж и далеко, если напрямки и знаешь дорогу. Но все равно часа 1,5 минимум.
По приходу на новое место, лошадей не поставили в денник отдыхать. Айрон решила в срочном порядке им копыта подровнять. Как она их ровняла, слышала вся деревня.

Они разломали в сарайке перегородку, которую я старательно делала. Причем аргументом было то, что их кони всегда стояли вместе и перегородка между денниками им не нужна. Интересно, и когда же их кони успели вместе-то постоять?

Они позвонили мне и попросили у меня мой электропастух. В принципе, мне он тогда был не нужен и я отдала им его в аренду. Объяснила, как им пользоваться. Вроде всем все понятно.

Через несколько дней после их переезда, мне позвонила Аня и сказала, что кони сбежали. Я бросила клич по всем своим знакомым и уже через пару дней их коней нашли. Я дала Ане контакты, с кем связаться, чтобы забрать лошадей. Вы думаете, что после этого я услышала спасибо?

И вот беглецов вернули в сарайку и началась их "счастливая" жизнь.
Что такое опилки лошади не знали. А зачем! Ведь Лирия же на полу резину постелила. И так мягко. Ну и что, что кони в дерьме спят. Зато опилки не пылят и в шерсть не забиваются.

Галактика заболела. Она не вставала и дрыстала под себя. Ни бабушка, ни квартирант не видели, чтобы к лошади ветеринар приезжал. Наверное, под покровом ночи он прокрался и лошадь обследовал. Квартирант подошел к Гале и предложил помощь. Сказал, что готов оплатить ветеринара, чтобы тот лошадь осмотрел. В ответ на это его обложили по полной и пригрозили судом в случае, если хоть кто-то лошадь осматривать будет. Вот такая вот благодарность за помощь.

Кобыла промучалась около недели. Потом она сдохла. Айрон даже не приехала ее хоронить. Всем занимался ее отец. Говорите, вскрытие делалось? Ну так выложите скан заключения! Но мне в это с большим трудом верится.

Ладно, остался Техас. Бедолага, он никому не был нужен. Айрон была убита горем. А у guess тоже были неотложные дела. Конь все время стоял в сарайке закрытый. Раз в день Guess приезжала к нему в гости, выводила на веревочке попастись на полчасика и заводила обратно. Додуматься оставить коню воду в деннике - очень сложно. Ну, с кормами тоже полная ...опа. Сена у них не было. Да, трава была. Много травы. Бабушка предложила guess взять косу, чтобы коню травы накосить. Но guess предпочла траву ручками рвать. А теперь представьте, сколько можно нарвать травы руками? Я косой на двоих лошадей на ночь пока накашиваю, то уже вся из сил выбиваюсь. А тут на сутки коню нарвать травы руками! Смешно!

Но дальше - круче! В какой-то день guess не приехала к коню. Бабушка пошла в сарайку. Думала хоть коня попоить. Но не тут-то было! Умная guess закрыла коня на замок и ключик с собой забрала! К коню никак не попасть! Сердобольный квартирант накосил травы и запихал коню через окошко. Но этого же было мало. Конь с голодухи начал грызть все деревянное, что было в деннике - пороги, подоконники, дверные косяки, столбики, кормушку.
Наступает следующий день, а Аннушки все нет и нет. Бабушка не выдержала и позвонила ей - сказала срочно приехать и забрать своего коня. Бабушка до сих пор не может понять, как так можно с животным обращаться. Они же совсем по-другому воспитаны были. Животное для них в первую очередь кормильцем было, а не развлекухой.

Вот такая вот забавная история...

Кстати, мой электропастух они вообще бросили на улице стоять. Потом бабушка позвонила guess и сказала, чтобы та все убрала. Да, она убрала: скрутила абы как, все колья погнуты. Обещалась мне приехать и все исправить, но ее и след простыл.

ПЫСЫ. Валь, можешь перепостить к себе :wink:

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу :shock: (с)
Почему все гуманисты так любят своих лашатков? То в леваде в лесу на ночь, то пучок травки на сутки?? Я бы поняла это от покатушек. Но когда чел прикрывается любовью к лашаткам, а сам... Ничем от голимых покатух не отличается.

и эта мадама чего-то спорит по поводу верховых жеребцов.. и вообще..

y_406afbeb.jpg

Олена
,да пусть выкладывают. лошадь, на то и лошадь - чтоб смотреть на нее, любоваться. тем более на такую раскрасивую. Люди хоть прикоснуться к прекрасному, хоть через фото)..

Ответа на вопросы от НЧ я не услышала. Увы. Специализации коневодство в зооинженерии у Вас нет. :roll:

Интересная и живописующая версия, Света. С чем чаек пили?

Примите поздравления, после устранения лишнего рта Ваши лошади из этого:
x_ddf19dba.jpg

143288473.jpg

стали похожи на это:
A346RXVcJeU.jpg

А кто Кальку вскрывал? И как это кобыла могла под жеребца передами угодить?

Mirabelle
как вот это
Mirabelle написал(а):
Цитата:Когда лошадь готова бороться, Вам ничего не поможет.
Ага. Потому что мозги надо включать, прежде чем вызывать лошадь на открытый конфликт.

вяжется вот с этим:
Mirabelle написал(а):
Цитата:
И вообще, вы что, уверены, что с лошадью легко справиться просто силой?
Одной только силой - нет, конечно. А вот силой, помноженной на шпрунты и прочие милейшие вещицы - да как нефиг!

Последняя Ваша фраза говорит именно о том, что Вы с любой лошадкой справитесь, даже в случае открытого конфликта ,а чо девайс одели и фсе.
Хотя после
Drakon Comodo написал(а):
Цитата:
речь у Мирабелли идет о жеребцах белорусской упряжной породы Это их заездкой она так страшно гордится.

опаньки..
мои вопросы касательно жеребца снимаюцца, видимо.

мои вопросы тоже снялись, ибо задавать мне их в Вашем лице, Mirabelle, некому.

Что касается мундштука.
Лошадь должна поверить. Людям поверить, особенно если до этого ей несладко пришлось. Поэтому сначала трензель и восстановление доверия/прокачка мышц, а потом мундштук. А то лично у меня такое мнение сложилось: запихаем мундштук, пока слабое-шатается, авось не выплюнет, привыкнет - куда денется. Лошадь здесь где-то там. Зато можно сказать - вот видите, у НИХ не брал-убивал, а у МЕНЯ!!! берет!!!
Далее.
Mirabelle написал(а):
Цитата:
Что касается шпор. Мне рано. К тому же я любитель, лошадь крайне чувствительна, зачем лишний девайс?

Любителям, разумеется, незачем. Вот только шпора это средство увеличения шенкеля в количественном и качественном показателях

Зачем мне увеличивать воздействие шенкеля на свою лошадь, которая мегачувствительна (для вас специально повторяю, так как чувствительность к шенкелю у нас очень приветствуется). Так подъезжена.
Вам бы эту серую лошадку вначале привести в норму без шпор - хлыста хватит, а потом уже вводить точечные воздействия шпорой.
Хотя после истории Liria говорить с вами не о чем.
Поэтому далее все потерла. Тока не надо мне, что пируэты можно только со шпорами и мундштуком.

karla написал(а):
и раньше слышала эту история, а всё равно мороз по коже.
Вер, я тоже слышала, но вот в полном объеме впервые и волосы дыбом.
Особенно вот от этого:
guess написал(а):
Ответа на вопросы от НЧ я не услышала. Увы. Специализации коневодство в зооинженерии у Вас нет.
Как ни в чем не бывало.

Знаете, Анна... хотя после прочитанного, как-то не хочется вас называть человеческим именем... Даже, если бы я лошадь видела только на картинке, я бы не додумалась запирать животное без воды в сарае. К тому, что вы натворили со своей подружайкой, мое образование не имеет никакого отношения.

Но вдруг кому интересно, мы учились на общей зоотехнии и на пятом курсе должны были выбирать себе специализацию. Но я свою выбрала еще в детстве, поэтому только поступив на ПО, закопалась в библиотеку и перечитала все, что могла там найти о лошадях. Т.е. по факту я специализировалась 6 лет. Дипломную я писала по коневодству.
Поступала я в Ставропольский сельскохозяйственный институт, но как раз к нашему выпуску в 1995-м году его переименовали в аграрную академию.
Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность спортсменам, с которыми столкнулась в учебке при институте, и которые были и остаются для меня примером бережного отношения к лошади: Черновой Наташе, Демьяненко Виктории, Самвелян Мгыру и, конечно же мой подруге Беленкиной Жене!

Может попросить модераторов отделить про "ужасы альтернативы" в отдельную тему? Страна должна знать своих героев.

guess написал(а):
Интересная и живописующая версия, Света. С чем чаек пили?
чаек пила не с чем, а с кем! И часа 2 выслушивала кучу приятного сначала о себе, что таких постояльцев подогнала. Но после выяснения вашего обмана я выслушивала всю душещипательную историю о вас.

А этих фото своих лошадей я не стесняюсь. Это просто очередное доказательство того, что ни на одной конюшне никто не будет смотреть за твоими лошадьми. Даже за большие деньги. Да и на этой фото лира после выжеребки с подсосным жеребенком. Многие кобылы перепадают.

А выглядеть хорошо они стали после того, как я сама опять за своими лошадьми смотреть стала. Правда хорошо выглядит 20-тилетняя кобыла со своей 2-хлетней дочуркой? Намного лучше вашего доходяги. Хотя начинали мы их откармливать в один и тот же период времени. Только вот почему-то лира куда лучше Техаса выглядит.

guess написал(а):
А кто Кальку вскрывал? И как это кобыла могла под жеребца передами угодить?

а зачем мне ее вскрывать было? Диагноз невооруженным взглядом можно было установить. Хотя вета я все равно вызвала. И что тебе вообще о ее смерти может быть известно! Может есть подвязки в милиции и ты протоколы читала? Или все твои знания основаны на сплетнях о том, что я неудачно кобылу пыталась покрыть? Так спешу тебя разочаровать - я не настолько тупа, чтобы водить к жеребцу холостую кобылу.

Хотел написать, что возмущен... но нет, просто сильно удивлен.
Один человек рассказывает одно, другой другое, третий и четвертый - начинают ужасаться.
А, пардон, с чего вдруг?
История, рассказанная кем-то одним - всего лишь история. Не более, не менее.
Не скажу - сплетня, но скажу - рассказ. Безусловно, довольно художественный и увлекательный, но на этом и все.
Неужели нет?
Лично я слышал и слышу или читаю почти каждый день огромное множество подобного рода захватывающих повествований. В том числе и о нашей с женой лошади.))))))
Считаю долгом отметить, что процент участия в таких историях "спортсменов-профессионалов" и "любителей-частников-альтернативщиков" - увы, примерно одинаков.
В тех историях, которые лично я захотел и сумел проверить - сравнивая несколько независимых мнений как минимум! - истина обычно выглядела поначалу совершенно неправдоподобно, а версии событий отличались диаметральной противоположностью.
Что же мы имеем в сухом осадке здесь и сейчас?
1) пару фото, которые на самом деле не говорят достоверно абсолютно ни о чем.
2) интернет-скандал, в котором обе стороны демонстрируют больше эмоций, нежели добросовестного желания разобраться или переубедить. Куда больше дурного воспитания, нежели культуры, если договорить до конца.
3) странные до смешного выводы, которые делает, увы, лишь одна сторона, представляющая (якобы) сторону профессионалов со спортивным уклоном.
Виноват - на основании чего? Одна бабушка сказала? Я бы посмеялся, если бы это не было почти так и написано...
Дошли уже до того, что пора, дескать, чуть ли не контроль осуществлять. Профессионалов за любителями, если я правильно понял.
Я помню лучше всего одну такую историю: когда всем нам тут известный Мишель Андреев собрался проконтролировать конюшню покойных Ирины и Владимира Хиенкиных сотоварищи.
Это я к тому, чтобы вопрос задать простенький: виноват, а судьи-то кто? А то, сказать к примеру, в той давней истории я до сей поры не разобрался - кто там за профи играл, а кто за любителей-альтернативщиков? :roll:
Где здесь эти профессионалы? настолько безусловные, что им можно доверить эдакие... проверочные тире карательные функции, как о том написала k@sta? У нас ведь так во всем: где проверка, там тут же щепки в голубое небо летят, нет?
Видит Бог, уж от кого от кого, но от Вас, k@sta, и в эдаком вот преглупейшем скандале - не ожидал...
Так что не прекратить ли это все, а, братцы? Поскольку нету здесь ни единого человечка, который смог бы быть более или менее приличным арбитром... уж молчу о судье. Даже исходя из критерия простой разумности и взвешенности суждений... уж молчу о профессионализме.
Потому заканчивайте ерунду.

guess написал(а):
http://s019.radikal.ru/i622/1205/b1/fc2f8b34dba0.jpg

Сочувствующие да поитересуются количеством лиц ламинита и процессами с ним совместно или фоново протекающими, возможностями восстановления и реабилитации.
Например,Ирина Лис и Проблеск(хронический ламинит):
3633_other_kinds.jpg

Посочувствуем лошадке? :wink:

сравнили, блин, опу с пальцем. уж простите за грубость.
то одна выставляет эфемерных созданий на фотке, теперь другая полуразмытый кадр, отличающийся от тех, что мы в альбоме видели - размытостью разве что.

http://www.equestrian.ru/sport/horses/3 ... toid=12644
так доведите лошадь до кондиций этого большепризного, как я поняла, коня. и хоть на олимпиаду.
но ностальжи прям наступило. оч отзаборно мадамы общаются.

*кэп, мы все еще ждем видео. ага.

*кэп, мы все еще ждем видео. ага.
Это Вы мне? Мой ник пишется иначе, уважаемая.
И кто это "мы"? Николай Второй?
Продолжайте ждать. :roll:

Да, и Проблеска не надо тут трогать. Вообще.
Не по хуанам сомбреро, ей-Богу.

Сар?)) сокращенно от Сары?)

Мы - это я и еще минимум человек 5(навскидку, а вообще больше) форумцев, которые просили вас в т.ч. про мах рысаков, буденного рассказать, а так же предоставить видеоролики или, на крайний случай, фотографии, где вы лично выступаете по каким-либо схемам(пусть даже оч простым) на собственноручно подъезженной лошади. или прыгаете. дабы не быть голословным.

ну, конечно, память у вас, Сарик, девичья, жинка дома наскучила, коли вы из раза в раз являетесь сюда потрепаться с девчонками и будто совсем-совсем не помните, о чем вас спрашивают.. уже не один месяц(а то и год))..

Проблеска тронула мадама guess. сравнив косвенно с ламинитным своим серым, на которого нацепили мундштук и тыкают шпорой. и считают это нормой для не введенного в тренинг коня.

ну, конечно, память у вас, Сарик, девичья, жинка дома наскучила, коли вы из раза в раз являетесь сюда потрепаться с девчонками...
Ну кто-то же должен иногда палками вас гонять... грамотеев, что и в слове х** три ошибки сделают под настроение.)))

О, спасибо за ответ,Валентина.
Только... если Вы такой классный специалист, почему не работаете по специальности уже много лет? :wink: Уровень оплаты труда за аргумент не принимается. :)

k@sta, торгующих разрядами еще больше. Закон рынка: спрос рождает предложение.
Кстати - вот и сейчас ищу САМОВОЗА - для подтверждения разряда..или его повышения. не подскажете?[/quote

Обращайтесь, подскажу. Можете в личку, если интересно.
Но помните, разряды , полученные на самовозах, признак глубокого любительства. :lol: Вне зависимости от зачеток, дипломов и прочего.

Света, ты плохо осведамлена о ... информации, бытующей в твоей же среде общения. Хотелось бы ясности из первоисточника, но, к сожалению,источник остаётся лишь пожалеть. :? Однако, если верить твоему же окружению, ты повторила кордовый подвиг г-жи Швабовкой.
Но это даже почетно, она ведь - МСМК. :wink:

Сверху