Sara написал(а):
Эээ... а может уже на хорс.ру пойдете?? :roll: Как-то я раньше всегда считала, что покатушечные разборки в стиле "сама дура" обычно там устраивают... :roll: Будет обидно, если и Прокони станет также противно читать
Аналогично! Я вообще за закрытие этой темы модератором, и чем скорее тем лучше!
Тем не менее, что бы ни одну из сторон не заносило. Хотелось бы тоже пару слов сказать. Я конечно не такой профессионал, как некоторые на этом форуме, и лечить по фотографиям не умею. И даже по серии фотографий не могу сделать однозначный вывод о вреде или безвредности такой работы. Особенно, если она носит не системный, а разовый характер.
Для люди со слабым сердцем, и расшатанной нервной системой могут дальше не читать, но..
Это конечно информация строго секретная, однако такой вещи как боковые сгибания молодая, ещё не обмускуленная лошадь обучается в самом начале заездки как только она научилась подавать вперёд, по команде подниматься в рысь и бежать по прямой. Поворот на переду это практически первый элемент, которому лошадь обучают при заездке.
И знаете, для какого элемента это упражнение, как многие другие являются подготовительным? В том числе и это упражнение является подготовкой для такого элемента езды как прохождение поворота! Напомню, правильный заезд в угол манежа, равноценен вольту диметром ШЕСТЬ! метров. Т. е. лошадь кратковременно 3-4 темпа должна уметь осуществлять правильное сгибание для вольта 6 м. А более длительное время осуществлять сгибание для вольта 10 м.
И это максимум к концу первого года обучения должна уметь любая лошадь. И хочется заострить внимание, что предполагается, что эти элементы освоены и исполняются стабильно и правильно. Т. е. из 10 попыток 10 раз лошадь исполняет элемент правильно. А не 5 из 10 или 1 из 10. К концу первого года лошадь может уметь и элементы малого приза, такие как принимание, и собранная рысь. Т .е . лошади могут быть известны эти элементы, и она может их правильно исполнить как раз в соотношении 5 из 10 или 1 из 10.
И это официальное мнение многих специалистов, которые считают что «столь форсированная работа» безопасна для лошади. И поэтому такой элемент как заезд в углы манежа
присутствует уже в ездах класса «А». Кстати и пируэт на шагу это тоже элемент начального уровня – класс «А».
Да и наличие мундштука и шпор само по себе ни о чём не говорит. По методике Филлиса к примеру, лошадь сразу начинает работать на оголовье. Что имеет плюс - лошадь не надо будет с трензельного оголовья переучивать на мундштучное. Что может вызвать проблемы, если конь постоянно бегает на трензеле, а на соревнования вдруг решат одеть мундштук.