Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
7_ira написал(а):
Hitman, а можно фото Вашего коня сбоку? Я подобного типа видела жеребца из Польши - тоже такой был качок, жаль пал. Мне очень нравятся мощные лошади, тренер мою все откормить пытается, да видно не судьба.
Семира, он не жеребец, он мерин (был). Мы не столько откармливали, сколько работали. Вот то, что есть.
Он не перестроенный, просто так стоит:

Тут хуже видно:

Вложения

• hitman1.jpg
    hitman1.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 841
  • hitman2.jpg
    hitman2.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 864
  • tuen out.jpg
    tuen out.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 828
Ну вот видите, опять не догоняете.
Какая разница, НХ, спорт, АГН, Марайка или ку-клукс-клан? Пусть каждый занимается своим делом, только без "тот дурак, я умнее, потому что......
-железо зло
-железо не зло, шпоры зло
-шпоры не зло, зло - ограниченное время гуляния
-не, ограниченное время гуляния тоже ничего (что поделать, моя лошадь, оказывается, не всегда может гулять, другие тоже хотят), зло - спорт. Вот даже если в прокатной группе покатался - злой спорцмен ", и т.д., желательно без фото и "аргументов". А то неровен час, окажешься в такой же ситуации, когда твои фоты и твою езду со страшшшшным мундштуком и шпорами будут обсуждать другие.

И как оказалось, мундштук и шпоры - уже совсем не страшно, когда с ними едешь ТЫ САМ, да? :mrgreen: И оказывается, ошибки могут быть, и рабочие моменты - тоже (неудачные кадры, ракурс и т.д.).

Кто как содержит лошадь, кто что с ней делает, кто как жизнь прожигает - ну не наше собачье дело. Не лезьте к другим (я-то это говорю с подтекстом "не надо пищать, что спортсмены - урюки, железом пользоваться не умеют, лошади - снаряды" и прочую лабуду, и жить будет проще), и тогда никто не полезет к вам.
И никому не будет обидно. И настанет мир во всем мире.

Та же Марайка. Думаете, кто-нибудь из нас обратил бы внимание на эту "однодневку", если бы не ее "спорт мне ничего не дал, я не умела элементарного, а как только добралась до древней книги, узнала, что лошади - ассиметричны". Оказывается.
То есть, выстроила свою нишу не за счет труда, адской работы и вычисления действительно новых оригинальных методик, а просто-напросто опускания чужого труда, чужих знаний, которые еще вдобавок выдает за свои.

Вот это противно. А не существование каких-то там альтернатив самих по себе.

Снегурочка, не знаю, как они там управляются с ветрами, снегами и прочим - в принципе конструкция в леваде позволяет укрыться от всех погодных неурядиц. В этой же конструкции - отделение для кормов и вода в автопоилках.
Прямым текстом было сказано, что содержится молодняк в таких условиях круглый год. Молодняк там на потоке, строений поблизости, в которые можно было бы весь этот табун затолкать - не было. Значит, похоже на правду.
Жестоко-не жестоко - не знаю. Выглядели лошади прилично.

Снегурочка, прости, под букетом "хронических" болячек подразумевается что? Некоторое время назад, когда еще не устаканилось собств мнение о том, как надо бы содержать животное, прочитано и изучено немало, и оказалось, что в половине случае травм и болячек лошади можно было бы избежать изменением условий содержания. То есть, изменение в содержании помогло бы в половине случаев предотвратить возникновение тех самых болячек.
(специально не пишу в подробностях... и правда вдруг кто решит голого коня в пампасы отправить без подготовки).

(отредактировано немного позже)
7_ira написал(а):
Вы бы хоть сравнение посмотрели военной формы Германии и СССР на период войны. Американцы проводили исследование, моделировали в климатической камере российскую погоду и помещали туда добровольцев-испытателей на определенное время.
Военная форма - крайне чувствительный показатель. В немецкой форме солдатам было не выжить!
Не знаю, как там было с человеческой формой 70 лет назад.
Но в настоящее время российские лошади в немецких попонах чувствуют себя комфортно в любые морозы :)

О, я, пожалуй, предпочту и дальше свою лошадь содержать так,как содержу. хотя вот сейчас, когда ему стукнуло 18, пришлось обзавестись попонами на зиму. до этого -5 в конюшне переносил спокойно ,не обрастал даж особо, если на улице случалось -30 и ниже.
Поправочка: у нас - это в Воронеже. с влажностью. когда и -5 на улице превращается в ад, если ветер и влажно. а если нет ветра и не очень влажно - то прям как на круизе.
А летом до +35 и даже выше. В ТЕНИ. когда лошадь в конюшне стоит мокрая. на улице - ни ветерка.а на улице при этом море насекомых.
Хорошо, что ночью их меньше, они мельче и коня могут оставить ночевать в леваде.
А когда ветер или холодно или еще чего - конь сам домой просится. уже через полчаса гулянья. ну на час его оставляешь. а он стоит памятником у калитки и ждет, бедолага. Не заводить?

Hitman, о, ну так он у вас не перекаченный)).. я ужо не комплексую значит).. видали мы и покачковистей)..
*кстати. сняты фото в один и тот же день, в один и тот же час:
не смотрите на обмундирование-мы на новом месте, в чистом почти поле. перестраховались. два года назад
x_6669cda2.jpg

x_c3506378.jpg

при этом вот так сейчас, в мае:
http://cs5238.userapi.com/v5238672/14b/5iECNS5a9R0.jpg
http://cs316423.userapi.com/v316423672/ ... 9ffhok.jpg
а вот так 13-14 лет назад. через год-полтора после завода, ему 5 лет где-то.точной даты фото нет. еще до того, как случилось с ним много бед.(верхом не я).
http://cs11207.userapi.com/v11207672/2f ... 6thNBY.jpg

Naydy написал(а):
7_ira писал(а):
Вы бы хоть сравнение посмотрели военной формы Германии и СССР на период войны. Американцы проводили исследование, моделировали в климатической камере российскую погоду и помещали туда добровольцев-испытателей на определенное время.
Военная форма - крайне чувствительный показатель. В немецкой форме солдатам было не выжить!

Не знаю, как там было с человеческой формой 70 лет назад.
Но в настоящее время российские лошади в немецких попонах чувствуют себя комфортно в любые морозы :D
А-а-а :evil: , пошла пить чай.
Кроме попон и охлаждения сверху существует ГРУНТ! Мерзлый, скользкий, с большим количеством снега.
Вот Вам фото Диснейленда под Парижем.

На заднем фоне деревья с ЛИСТЬЯМИ!!! и количество снега видите? Это 5 января 2009 года. А 6 января (или 7, не помню, когда мы вылетали), нам в такую вот погоду рейс задержали, потому что ... много снега и аж -4!!! градуса. Не летают самолеты при такой погоде во Франции.
А это Фонтенбло. 4 января 2009 года.

Зеленая трава видна? Вместе с зелеными кустами.
А попоны на продажу можно хоть на Аляску шить.

Вот тот фильм, который я упоминала.
http://www.youtube.com/embed/lPVJV9PDcuE
Война генералов: Сталинград

Про морозы и одежду с 31 минуты.
Рекомендую посмотреть хронику на 41 минуте и обратить внимание на ноги немецкого солдата.
Валенки для лошадей уже придумали?

Drakon Comodo, потрясные фото. Это какая масть - рыжая или бурая? Совсем с восприятием цвета у меня туго.
Hitman, на яблоки на фото буду медитировать. Конечку зеленых лугов, читала историю в Вашем дневнике, очень жаль.

Вложения

• Диснейленд 5 января 2009 года.jpg
    Диснейленд 5 января 2009 года.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 784
  • Фонтенбло 4 января 2009 года.jpg
    Фонтенбло 4 января 2009 года.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 786
7_ira, спасибо )
Записан рыжим, на деле - темно-рыжий. с годами темнеет). этой весной после линьки на плечах, шее и крупе - темно-коричневый. *выглядит, как будто мокрый. эх, если б литсо не седело у него.. :roll: ..

7_ira написал(а):
Про морозы и одежду с 31 минуты.
Ну конечно, откуда немцам знать что бывает зимняя униформа?
c7586b9d26cf.jpg

944c8b8c6614.jpg

f7090552c170.jpg

7998fca3bb0c.jpg

По программе national geographics изучать нашу военную историю - это худшее, что только можно придумать. Переврали практически всё что только можно, выставив обе стороны чуть ли не идиотами. За исключением 41 года, всё у немцев было в порядке с зимним снаряжением, ну конечно, если им не приходилось с осени сражаться в окружении, и не было возможности обеспечить подвоз всего необходимого. А если взять советстко-финскую, то можно привести множество фотографий замёрзших насмерть советских солдат. Их что теперь тоже следует обвинить в излишней южности? В данном случае георафическое расположение страны совсем не причём.
Спору нет, в Германии будет конечно потеплее, и в первый год вторжения зимой их лошадям пришлось очень несладко, и немало лошадей пало. Морозы были редчайшие даже для России. Впрочем, после войны мы тех самых немецких лошадей перегнали к нам, и они очень так неплохо у нас прижились.
Не смог сдержаться, к истории отношусь трепетно.

Оззи Эльф, Олёна - аплодирую стоя. :)
Drakon Comodo, будете в Хреновом, передавайте привет Никотину. Оченно хотелось бы посмотреть на других жеребов в его компании. Заголовок "пять минут живые" подойдёт, я думаю. :)
спецом для Хитман, Никотин - это вот такая вот орловская доходяжка с поджарой стандартбредной кровью по маме:
x_68117a48.jpg

Рассуждения, кто толстый, а кто худой, почитала с удовольствием, особенно в свете мнения об адекватности прошлых гуманистов-отневзоренных. И про мантру Олёны - блин. :)
ПС. Насчёт климата. Ну и у кого повернулся язык сказать, что в Германии и Мос обл разница незначительная? :shock: Убить просто хочется: там снега зимой бывает нету от слова совсем. :evil: А если при -5 выпал, так всё, учреждения не работают, в школы дети не идут, машины не едут. У нас вон зимой было -20-30 где-то месяц (отлично помню, как бегом от работы до метро неслась, ибо с ветрилом нехилым всё это было, коня работать не можно совсем), коллега по работе звонила в школу, где учится её ребенок, узнать, будут ли занятия. Так ей сказали "Только попробуйте не отпустить".
Суровые русские дети. :cry:
Приз Америки проходит в конце января под Парижем. Там реально трава на обочине дорожки ипподромной. Какой, нафик, снег? :evil:
Вот фото - не то что трава, цветочки в клумбе вполне цветут. Конец января, напомню.
varenne-amer01a.jpg

Каждый ли человек может стать "качком"?
У одного есть природная способность образовывать мышечную массу, у другого - нет.
Это генетически передается.
Вот, например, у людей: эфиопы - отличные бегуны-марафонцы (легкие, худые).
Видел ли кто эфиопа - чемпиона по штанге или боксера в тяжелом весе?
Кстати, бегуны на короткие дистанции раньше (!) тоже были худыми (В.Борзов - яркий пример).
И вдруг вижу на Олимпиаде (давно) канадского спортсмена африканского происхождения. Ну, метатель молота по комплекции! И вдруг бежит 100-метровку быстрее всех. Не успела я как следует удивиться, как допинг-контроль показал, что он пользовался анаболиками.
Вот интересно, если лошадь в спорте участвовать не будет, а здоровье у нее, как говорится, "швах" (плохое), нельзя ли обмускулить ее (посоветовавшись с врачом) не только упражнениями, но и с помощью лекарств?
Противопоказания по ним просто не знаю, не интересовалась.

P.S. Интересно, в драке побеждает обязательно сильнейший, или же может победить более "клятый"?
Если нашего выставить против Никотина...
А перед тем показать, как того на случку водят...

Зюлейка, Никотин по характеру, в любом теле будучи, порвёт любого. Его персонал завода недолюбливает из-за характера гацкого, и детей он таких даёт, а виной всему его папа Кипр. Хотя, как некоторые любят говорить, не Кипр, а прадед, Билл Ганновер. Кому что ближе.
:roll:

Так Кипр такой резвый из-за Билл Ганновера был?
Ну, у нас папа Потоп был, тоже не подарок.
(Что-то меня на садизм потянуло - на драки жеребцов. Я читала, что у скандинавов в старину такое развлечение было, так они жеребцов подталкивали жердяками, чтоб эти "горячие парни" подрались).

Кипр к Билл Ганноверу отношение не имеет никакого. :shock: У Никотина помимо отца была мама Новость. Русская рысачка, внучка Билл Ганновера (остальные лошади в родословной орловцы).
Зюлейка написал(а):
Я читала, что у скандинавов в старину такое развлечение было
http://www.ozuevo.ru/go/lofiversion/ind ... t7463.html
крутим вниз
и подгонять не надо никого и время вполне наше.

Фух, отлегло насчет Кипра!
А насчет того, чтобы помочь обмускуленности, кто что думает?

Спасибо за ссылку про бои, кстати, пишут, что "подогревают их агрессию запугиванием, ударами".
Наши самые боевые!

Вот это видео!
Вот это я понимаю, "альтернатива спорту"! Четко, с умением, по существу и по делу. Без красивый словей и лозунгов. А сели и показали технику без железа и седла не хуже, чем хороший сильный спортсмен.
Хотя, сдается мне, там конь-то уровня Гран-При. Выезженный и напрыганный на железе. Так что и тут чуда не случилось.

На видео хорошая, правильно подготовленная троеборная лошадь. Поскольку троеборье вырабатывает у лошади очень хорошую координацию, она несет себя в любой ситуации, в том числе и без уздечки. Видео действительно супер, приятно посмотреть.

Непосредственное дитетко Никотина Нырок
(вот ета хрень: http://cs11207.userapi.com/v11207672/31 ... 6htwKc.jpg )
В начале двухтысячных, выбравшись из денника, побило не самого тонко-звонкого чк Хрустального, своего ровесника(как и моего коня), ногу ему напрочь сломало, конь скончался от полученных травм.
через нн-ое кол-во лет Нырок попадает на конюшню, где мы год простояли на постое. год эдак 2009. лето. Нырок, надо заметить, перед тем как стать частным у юной барышни, пахал огороды несколько лет и имел уже сорванную дыхалку. Так вот гуляет мой лошадь в леваде(высота около 150 у ограждения), а Нырка его владелица вывела на недоуздочке попастись. Он, естессно, сваливает, перепрыгивает леваду и к моему. ЧУДО, что конюх рядом оказалась, дрыном огромным разогнала собиравшихся подраться, а тут и начкон подоспел.
Через несколько месяцев. Гуляет эта хрень в леваде, а меня черт дернул его пойти завести,чтоб своего выводить и работать. и пошла, как говорится, с пустыми руками. Дойти не успела, оно кинулось, схватило за плечо и подбросило, было вверх, аккурат себе под ноги, да кофтенка с куском кожи-то в зубах оборвались ,я хряпнулась и чудом успела умотать. три года с лишним прошло, а гематомка осталась.
так что вот. не гуляйте, дети,мимо детей Никотина)

Сверху