Снегурочка
Pro
Вопрос не мне, но отвечу. Дело в том, что "альтернатива" клеймит позором не только спорт как таковой, но и спортивные конюшни. Типа, тюрьмы для лошадей. А спортсмены садисты еще и потому, что обожают держать своих лошадей в тюрьме. Удовольствие получают от того, как они там мучаются. Или второй вариант: тупые и невежественные спортсмены ничего не знают о потребностях лошади и ее психологии. Не понимают, что лошадь должна гулять весь световой день в любую погоду, а для защиты от дождя и ветра ей достаточно шелтера в чистом поле. (Справедливости ради надо сказать, что эту точку зрения я слышала не только от альтернативщиков, но и от уважаемых ветеринаров, обслуживающих отнюдь не деревенских мань, а такие комплексы как "Отрада" и "Новый век". Видимо, несколько лет назад "шелтер" - это был модный тренд не только среди альтернативщиков, но и вообще.)Sara написал(а):осуждать за жестокое обращение можно только девиц, которые орали об "альтернативных отношениях"? А тех, которые не орали - не надо?
Еще один модный тренд - амбарное содержание. У этого тренда есть замечательный бонус: монтировать денники - сложно и дорого. А тут нашел сарайку, запихнул туда коней и все - дешево и сердито. Если у сарайки одна или две стены обвалились - еще лучше, тогда это шелтер.
До некоторых альтернативщиков доходит, что организовать для лошади условия, максимально приближенные к природным и в то же время не потерять ничего из благ цивилизации, а именно комфорта и вет. обслуживания - это сложно дорого и трудозатратно. Потому что в городе и ближнем пригороде близко аптеки и веты, в конюшнях более грамотный и многочисленный персонал, но напряг с "природными условиями", а за 100 км природы хоть ложкой ешь, но если у лошади вдруг приступ, то с большой вероятностью к ней просто никто не успеет доехать. Это если все-таки арендовать денник в какой-нибудь конюшне. Но мы же помним, что конюшня - это тюрьма? Гораздо правильнее и "натуральнее" найти, как я уже говорила, сарайчик. Сарайчики, которые по карману какой-нибудь девочке, они неблизко, как правило. Конюха к таким сарайчикам обычно не прилагается. Если искать конюха, то это надо напрягать мозг и деньги ему платить. А кататься взад-вперед ежедневно, если работаешь и учишься в городе, очень быстро заломает. Зато лошадь у нас в естественных условиях! Не то что у спортсменов-садистов.
Я еще могу понять, если у человека просто нет средств на нормальное содержание, а лошадку хочется. Ну и в силу отсутствия опыта он надеется, что как-нибудь обойдется. Такие способны хотя бы на своих ошибках учиться. Но вот если чв вступил под знамена альтернативы в радикальном варианте, то ему потребуются очень живучие лошади. Иначе будут дохнуть пачками. Виноваты, разумеется, будут спортсмены, которые были до. А про существование ветеринаров мы просто напросто скромно забываем. Все болезни вылечит природа и принадлежность к альтернативе.
Если кому-то от этого будет легче, то можете считать, что моя простыня не имеет отношения к примерам, которые были приведены в этой теме. У меня своих хватает.
Олена, что за мантра-то? Я что-то пропустила?