Sara
Pro
Амазонка 1 написал(а):Стандартное спортивное питание насколько я знаю 8-12 кг сена и около 3-5 кг овса. Если лошадь энергичная и держит хорошо тело то до 3 кг овса. Если как моя тело не держит от слово совсем, то да 6 овса и плюсом ещё много чего.. и то худовата...
Оль, ну то бишь от 9,5 (если взять минимум 8+3) до 14,5 (если взять максимум 12+5) сухого вещества. И это нормально. Это не есть набивание сенного живота. Сенные животы набивают себе только "альтернативные" лошади. Тем же количеством сена.
А вот, для неголословности - журнал КиКС 1990 год
Ежегодный набор кормов в сутки 5—6 кг сена, 6 кг овса, 1—1,5 кг отрубей и - около 2 кг моркови (в осенний период). По данным анализа, исследуемый рацион в основном покрывает энергетические затраты рысаков в состоянии относительного покоя.
Это, правда, рацион рысаков. Как и просила Наглый Чайник - с ипподрома (правда, с Московского).
А вот еще: КиКС 1961 г., про кормление рабочих лошадей
Для лошади в 400 кг веса при легкой работе требуется 10 кг сена и 3 кг овса, при средней же работе — 11 кг сена, 1 кг отрубей и 5 кг овса.
Потребность лошадей в питательных веществах при весе в 550 кг значительно выше, а именно: при легкой работе она может быть обеспечена дачей 12 кг сена, 1 кг отрубей, 3,5 кг овса, а при средней работе — 15 кг сена, 1,5 кг отрубей и 6 кг овса.
Посчитаем сухое вещество?