Vetana, я читаю все. Просто не успеваю отвечать всем одинаково быстро. Или думаю перед тем, как ответить. 8)
Vetana написал(а):
Марайка заявляет себя учителем академической езды - там тоже есть определенные требования к посадке, да и к работе лошади, собственно, тоже. Которые у нее выполнить что-то не получается.
ОК, давайте обсуждать.
Прошу Вас привести здесь правила академической посадки из нескольких наиб. авторитетных источников - и поглядим, сравним да оценим.
Vetana написал(а):
И наши излагают. Только не всегда в книжках, а лично, что, ИМХО, гораздо эффективнее, тк дается с учетом особенностей всадника и лошади.
Ваше ИМХО - это Ваше ИМХО. А я, например, считаю, что как раз такой теоретической общей картины, какую дает Марайка, очень многим очень не хватает. Что очно, что заочно.
Vetana написал(а):
А теория...Господа, вся теория уже написана, читайте!
Неправда.
Теория пишется перманентно. Опровергается старое, изобретается и проверяется новое. Конкретные примеры привести? :wink:
Vetana написал(а):
Речь именно о качестве тех знаний, которые предлагает именно Марайка.
О как. У Марайки знания "некачественные".
А на основании чего Вы так считаете, позвольте спросить?
Олена написал(а):
Да, она говорит правильные вещи, но эти правильные вещи не являются ноу-хау, не спрятаны за семью печатями и давно изложены во всех мало-мальски приличных печатных изданиях известных мастеров, начиная от Филлиса и заканчивая современниками.
:upal: )))
Оля, разумеется, все эти вещи вовсе не ноу-хау. Только... говоришь об этом не ты первая. А... Марайка. Когда, например, упоминает о старинных книгах. :lol: :lol: :lol:
И: "прописные истины" можно озвучивать
по-разному! Истины-то истинами останутся, но вот тренеров, которые могут их изложить интересно, увлекательно, полезно,
популярно, наконец - как было немного, так и есть.