Олена написал(а):
Только для этого надо до тренера доехать и поработать на тренировке, до пота поработать...
Не каждый частних лошадки хоббика не претендующих на великий спорт имеет время объезжать все окрестные конюшни ( тем паче если он вообще не рядом с Москвой обитает) дабы найти себе тренера, да и чтобы ездить к нему заниматься... Люди зарабатывают деньги. . Занимаются этим 23 часа в сутки ( утрировано конечно говорю, но где то так) и свободный час хотят провести со своей лошадью. А лошадь у них это хобби. И готовы платить, платить нормальные деньги чтоб к ним кто то приезжал хоть раз в неделю, и ему чайнику понятным языком без терминов популярно объяснял то что он хочет. Но у нас же все (
где вы их всех берете, говоря что мастера ну уж прям чуть ли не на каждой мало мальской конюшне просто десятками?!) мастера при деле видимо. И, конечно, понимая что из этого частника в спорте толка не будет ибо спорта он не хочет, трудиться непокладая рук до десятого пота тоже не хочет, по доброте душевной заботятся о его кармане, так же все дюже честные, ну и до кучи обеспеченные по этому денег от такого частника конечно брать не будут. Да-да.. Это все импоРШные, забугорные скоты до денег жадные.. Делают какую то фиХню ( сайты, книги, уроки в инете) Все бы им денег срубить с многострадальных необученных частников...
Я не хочу ничего писать ни про Марайку, ни про наших тренеров... У меня есть свое мнение, я его держу при себе, и просто читаю развивающиеся тут баталии. Одного не могу понять. У каждого тренера есть своя аудитория. У тренера начального уровня, у тренера по выездке, у тренера по ... пусть джигитовке, и прочих прочих... Вопрос к противникам Марайки ( ибо про поклонников то мне как то тут все ясно) - вы тут для чего? Что вы хотите доказать? кому? Человек делает свое дело. В спорт не лезет. Лошадям не вредит. У вас кусок хлеба отобрали? Вроде нет. (тут же вроде выступают те кто есть/были в спорте...) Вы не смогли найти себе клиентов которые согласны по 15шке платить, жаба заела? Так учитесь выгодно себя подавать. Никто ничего не отобрал, жабу убили еще головастиком? А что тогда тут воду толочь?.... :?: :roll: нИпАнятнА...
Как пример ( чисто придуманный) . Живу я в городе Забугорье в 200 км от Москоу. У меня тут бизнес, приносит неплохой доход, и я люблю лошадок. Так люблю, что когда бизнес пошел в гору построила я себе конюшню. Небольшую частную конюшню, где я со своими друзьями - подругами держу лошадок и отдыхаю душой и телом в нечастые свободные минутки. Я уже умею шагать, немного рысить, лошадка меня любит и бегает за мной как собачка. Так же выполняет команды. Но я хочу чтоб она развивалась, так же хочу чтоб занималась я с ней сама, хотя бы бОльшую часть времени. Теоретически я понимаю, что лошадке нужно чтоб гармонично развиться некая ОФП. Я не хочу лошадку сильно принуждать, по этому согласна чтоб то что спортсмены делают за неделю у меня длилось пара тройка месяцев, но лошадка была довольна. Так как у меня свой бизнес, я много времени провожу в офисе, за переговорами, на совещаниях, и прочее. Да, не бесперерывно, но отъехать куда либо просто так даже на полдня не представляется возможным. Где же мне найти кого нибудь, кто мне может донести понятными словами что надо делать? Конечно в инете. Ибо, как тут все предлагают *Вам надо тренера - Вы и ищите* мне к сожалению ни как не подходит. И вот, лезу я в инет, в перерывах обеденных, и что вижу? Конечно я пытаюсь найти сначала *что поближе чем в тыще км*. Но... инет дает только невнятные объявления. А каких то примеров объяснений, работы - нет. Обзванивать туеву хучу объяв - не вижу смысла, ибо рассказать *какой я хороший* уж на словах могут почти все. Даже, ладно. Обзвоню. И? услышав *200 км от Москоу* 99% скривят мне в трубку фигу. Ок, 1% согласны приехать. Но - где я могу посмотреть умеют ли люди разжевывать. раскладывать все для чайников по полочкам? Да, я как современный потребитель, заказывающий в инете от стирального порошка до холодильника и имеющий возможность оплатить приезд даже Галла ( но вопрос - умеет ли Галл разжевывать все начинающему? :roll: и нужен ли мне тренер именно такого уровня?) не буду кататься по всем окрестностям в радиусе 200 км за поиском тренера... Ибо при нынешнем рынке как правило все же товар рекламируют и предлагают. Так же и услуги. И зачастую, идя в магазин за каким либо крупным приобретением уже все характеристики оного, а так же отзывы прочитаешь в инете. Так почему в конном мире все наоборот должно быть?