Сударыня, Вы вообще о чем сейчас ?Vetana написал(а):Марайка не дает никакой новой теоретической картины, в том-то и дело))) 500 баксов за "увлекательное чтиво" ? Ну, каждому свое: кому-то шашочки, кому-то ехать))
Секундочку.Vetana написал(а):Слов авторитетных источников не приведу - надо время поискать )) Но "на пальцах" - открываем показательные выступления венской школы
Чудненько.lovehorses2005 написал(а):Посмотреть его работу с людьми и лошадьми, посмотреть на то, как ездят ученики и бегут лошади, послушать, что он говорит, посмотреть результаты соревнований, поговорить с людьми из данной сферы.
Cap написал(а):"Наверное"?! Ну и ну.
Да между ними такая пропасть, что у нее просто нет дна.
Nick написал(а):Кэп, если вы заметили - то на мировой арене нет ни одного ученика д-ра Климке. и дети его, увы и ах, едут не очень, и ни в какое сравнение с ним не идут. и как тренер, по рассказам человека, работавшего с ним, при всем уважении к его мастерству как берейтора, он был очень так себе, и даже книжки его нельзя воспринимать как откровение - потому что там написано, скажем так, не совсем то как он сам работал. так что именно как тренер-то Татьяна Дорофеева возможно и лучше.
1) Смотрите ролик из Пекина (ссылка дадена).Nick написал(а):а, кстати, что вас так возмутило в езде Кореловой?
про 500 баксов - с сайта Марайки ))) Со скидками там 200 с чем-то , но скидки анансировались как "только здесь и сейчас!", поэтому если этот анонс и скидки - постоянные, то +1 в сторону лохотрона и использования совсем уж простеньких рекламных механизмов ))Cap написал(а):Сударыня, Вы вообще о чем сейчас ?
Какие 500 баксов за какое "увлекательное чтиво"? :shock:
Венская Школа - это одни "посадочные правила". Еще примерно полтора десятка других Школ - другие. Порой - совершенно другие.
Но все они тем не менее считаются - и справедливо! - и классическими, и академическими.
Олена написал(а):Вадим, этот сайт и вебинары - замануха. Потому что по сути они ничего не дают. Из серии: " а захотите подробнее - приглашайте, и это будут уже очень реальные деньги". А деньги тут платить не за что.
какая прелесть)) какой альтруизм))Rosalinda написал(а):Олена написал(а):Вадим, этот сайт и вебинары - замануха. Потому что по сути они ничего не дают. Из серии: " а захотите подробнее - приглашайте, и это будут уже очень реальные деньги". А деньги тут платить не за что.
Оль, неа, за совсем уже реальные деньги вовсе не обязательно приглашать реальную Марайку. Вполне достаточно виртуальной, НО за реальные деньги - у Марайки есть платный ЗФ! :mrgreen:
Vetana написал(а):про 500 баксов - с сайта Марайки ))) Со скидками там 200 с чем-то , но скидки анансировались как "только здесь и сейчас!", поэтому если этот анонс и скидки - постоянные, то +1 в сторону лохотрона и использования совсем уж простеньких рекламных механизмов ))
Олена написал(а):Вадюш, ну вот тебе и ответ, почему деятельность Марайки вызывает смешки.
1. Читаем и слушаем, ЧТО именно она пропагандирует.
2. Смотрим ее видео и результат работы.
3. Сравниваем сказанное и сделанное.
4. Делаем выводы.
karla написал(а):как мне понравился конечка под Пузько. Вороной, Невский. ....
а насчёт выбрать тренера по видео... не реальная задача. надо смотреть и общаться.
Cap написал(а):На сайте Марайки предлагается чтиво за 500 баксов?! Где? :upal:
Вот тебе мой главный вывод: на практике феерически косячат все; но вот что касается правильной подачи одного и того же материала - Марайка на порядок сильнее другой стороны. :lol:
Оля, искусство ВЕ по определению не может состоять лишь из устных преданий. :lol:Олена написал(а):Да с чего ты взял, что сильнее? Если тренер не торчит в интернете и не ваяет письменно очевидные вещи, это не значит, что на тренировках он не скажет того же самого - лучше, доступнее, и еще заставит проглотить и разжевать.
Вы написали о чтиве за 500 баксов. Соотв. цитату цитировал.Vetana написал(а):а нужно именно чтиво или обучающий материал?? если чтиво, тогда ой, а обучающий материал - да, там ))) А книжек я марайкой написанных не нашла (((
Я люблю эту книгу и ее автора, но в свете данной дискуссии имею спросить: и хто такая Сюзанна фон Дитц? :lol: Кто ее тренер? Где подготовленные ею ученики? лошади? где выигранные ею соревнования? и т. д., и т. п.Vetana написал(а):Про материал ) С чего начинается езда? С посадки!! Сюзанна фон Дитц - с картинками, схемами, учебным видео что, как, почему и для чего)
От кака пичалька...Vetana написал(а):А книжек я марайкой написанных не нашла (((
Sara написал(а):karla написал(а):как мне понравился конечка под Пузько. Вороной, Невский. ....
а насчёт выбрать тренера по видео... не реальная задача. надо смотреть и общаться.
А что именно понравилось? Ритм (конь бежит по-разному всеми четырьмя ногами и вообще ощущение, что хромает)? Контакт (из последних сил пытается не открыть рот несмотря на то, что ему уже почти глаз на ж..у натянули)? Расслабленность (особенно на шагу это заметно, хотя и в меньшей степени, чем у второго коня)? Или в смысле масть понравилась... глазки..?
karla написал(а):Будете смеяться, но да Глазки. Очень симпатичный конечка. куча там фигни и не факт что исправляемой, хотя в руках мастера...Комплимент конечно лучше)) Но вот вороной зацепил )))
мой выплеск о понравился конечка был эмоциональным)) не по делу))
я тут проконсультировалась с более умными чем я товарищами по этому видео. Пришли к мысли что скорее всего многие вещи у конечки не исправимы чисто по объективным причинам. И не факт что мастер может помочь. Но конечка ляля)) Очень сладкий.))Sara написал(а):karla написал(а):Будете смеяться, но да Глазки. Очень симпатичный конечка. куча там фигни и не факт что исправляемой, хотя в руках мастера...Комплимент конечно лучше)) Но вот вороной зацепил )))
Ааа Понятно. Да, в руках мастера цены б не было... наверное.
Sara написал(а):karla написал(а):Будете смеяться, но да Глазки. Очень симпатичный конечка. куча там фигни и не факт что исправляемой, хотя в руках мастера...Комплимент конечно лучше)) Но вот вороной зацепил )))
Ааа Понятно. Да, в руках мастера цены б не было... наверное.