Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Vetana написал(а):
Марайка не дает никакой новой теоретической картины, в том-то и дело))) 500 баксов за "увлекательное чтиво" ? Ну, каждому свое: кому-то шашочки, кому-то ехать))
Сударыня, Вы вообще о чем сейчас ?
Какие 500 баксов за какое "увлекательное чтиво"? :shock:

Vetana написал(а):
Слов авторитетных источников не приведу - надо время поискать )) Но "на пальцах" - открываем показательные выступления венской школы
Секундочку.
Венская Школа - это одни "посадочные правила". Еще примерно полтора десятка других Школ - другие. Порой - совершенно другие.
Но все они тем не менее считаются - и справедливо! - и классическими, и академическими.
И вот прозвучало тут в эфире, что Марайка сидит как-то не так.
С чем именно сравниваем? Поконкретнее.
И от каких конкретно правил или критериев отталкиваемся, вынося эдакое суждение?

lovehorses2005 написал(а):
Посмотреть его работу с людьми и лошадьми, посмотреть на то, как ездят ученики и бегут лошади, послушать, что он говорит, посмотреть результаты соревнований, поговорить с людьми из данной сферы.
Чудненько.
Разбираемся.
1) ОК, посмотрели работу. И что же увидели? :lol:
Ведь если Вы ищете Тренера, а не коллегу по интересам для приятной беседы - значит, Вы хотите найти того, кто умеет то, что не умеете Вы.
И как тогда Вы сможете правильно оценить увиденное? :lol:
2) Ученики, лошади, разговоры с людьми из данной сферы - см. выше. :roll:
3) Посмотреть результаты соревнований... тут вообще все ясно: если речь о выездке, то мы видим, как едут на соревнованиях, кто и как там оценивает езду и что об этом говорят и пишут. Это даже не две планеты - две галактики. Если не три. Далекие...
Из этого можно делать какие-то выводы? Смешно.

В сухом осадке: Вам что-то говорят - а Вы либо верите, либо нет. Как в церкви.
Никаких более объективных критериев выбора Тренера у Вас нет и быть не может.
Извините, но по мне - это несерьезный разговор.

Пришла в голову одна мысль. Вспомнила кое-кого из моих знакомых, кем искренне восхищаюсь. Они по сути коневладельцы-любители, но очень разносторонние. Не зацикливаются на одном направлении, а занимаются тем, чем есть возможность в данный момент - конкуром, выездкой, вестерном. Чем-то на одной и той же лошади, чем-то на разных. Разумеется, с разными тренерами, "не брезгуя" ни конкуристами, ни выездюками. Очень быстро и эффективно растут как всадники. И если им вдруг стукнет в голову работать без железа, они смогут это грамотно осуществить. Как и любую другую идею.
А если ЧВ конкуром заниматься не хочет потому что боится прыгать (даже "высоты" от жерди, лежащей на земле до 50 см), выездкой - потому что не может сидеть в сидле на импульсивной лошади и вообще в интернете пишут, что выездка - это ужос-ужос, то да, тогда остается только Марайка. Найти тренера, готового взять на себя ответственность за конечный результат, при таком настрое близко к невозможно потому что никакого результата не будет.

Cap написал(а):
"Наверное"?! Ну и ну.
Да между ними такая пропасть, что у нее просто нет дна.

Кэп, если вы заметили - то на мировой арене нет ни одного ученика д-ра Климке. и дети его, увы и ах, едут не очень, и ни в какое сравнение с ним не идут. и как тренер, по рассказам человека, работавшего с ним, при всем уважении к его мастерству как берейтора, он был очень так себе, и даже книжки его нельзя воспринимать как откровение - потому что там написано, скажем так, не совсем то как он сам работал. так что именно как тренер-то Татьяна Дорофеева возможно и лучше.

а, кстати, что вас так возмутило в езде Кореловой?

Nick, если рассуждать, как Вы, то почему Марайка не может быть хорошим тренером или берейтором?

Nick написал(а):
Кэп, если вы заметили - то на мировой арене нет ни одного ученика д-ра Климке. и дети его, увы и ах, едут не очень, и ни в какое сравнение с ним не идут. и как тренер, по рассказам человека, работавшего с ним, при всем уважении к его мастерству как берейтора, он был очень так себе, и даже книжки его нельзя воспринимать как откровение - потому что там написано, скажем так, не совсем то как он сам работал. так что именно как тренер-то Татьяна Дорофеева возможно и лучше.

Возможно, Вы правы. Здесь спорить не буду.
Но книга о кавалетти в соавторстве с Ингрид - пока лучшая в мире по этому вопросу. :wink:

Nick написал(а):
а, кстати, что вас так возмутило в езде Кореловой?
1) Смотрите ролик из Пекина (ссылка дадена).
2) Читаете правила ФЕИ по выездке (ссылка дадена).
3) Сравниваете первое со вторым и второе с первым - и получаете ответ на свой вопрос.

Cap написал(а):
Сударыня, Вы вообще о чем сейчас ?
Какие 500 баксов за какое "увлекательное чтиво"? :shock:

Венская Школа - это одни "посадочные правила". Еще примерно полтора десятка других Школ - другие. Порой - совершенно другие.
Но все они тем не менее считаются - и справедливо! - и классическими, и академическими.
про 500 баксов - с сайта Марайки ))) Со скидками там 200 с чем-то , но скидки анансировались как "только здесь и сейчас!", поэтому если этот анонс и скидки - постоянные, то +1 в сторону лохотрона и использования совсем уж простеньких рекламных механизмов ))
Про "кто как сидит" - в наспех найденном ролике можно посмотреть... и сравнить... Кто-то ножками не сучит вообще, кто-то - подправляет, а кто-то каждый темп...
Каждый выбирает по себе, кто б спорил.

Вадюш, ну вот тебе и ответ, почему деятельность Марайки вызывает смешки.
1. Читаем и слушаем, ЧТО именно она пропагандирует.
2. Смотрим ее видео и результат работы.
3. Сравниваем сказанное и сделанное.
4. Делаем выводы.
:mrgreen:

Олена написал(а):
Вадим, этот сайт и вебинары - замануха. Потому что по сути они ничего не дают. Из серии: " а захотите подробнее - приглашайте, и это будут уже очень реальные деньги". А деньги тут платить не за что.

Оль, неа, за совсем уже реальные деньги вовсе не обязательно приглашать реальную Марайку. Вполне достаточно виртуальной, НО за реальные деньги - у Марайки есть платный ЗФ! :mrgreen:

Rosalinda написал(а):
Олена написал(а):
Вадим, этот сайт и вебинары - замануха. Потому что по сути они ничего не дают. Из серии: " а захотите подробнее - приглашайте, и это будут уже очень реальные деньги". А деньги тут платить не за что.

Оль, неа, за совсем уже реальные деньги вовсе не обязательно приглашать реальную Марайку. Вполне достаточно виртуальной, НО за реальные деньги - у Марайки есть платный ЗФ! :mrgreen:
какая прелесть)) какой альтруизм))

Vetana написал(а):
про 500 баксов - с сайта Марайки ))) Со скидками там 200 с чем-то , но скидки анансировались как "только здесь и сейчас!", поэтому если этот анонс и скидки - постоянные, то +1 в сторону лохотрона и использования совсем уж простеньких рекламных механизмов ))

На сайте Марайки предлагается чтиво за 500 баксов?! Где? :upal:

Олена написал(а):
Вадюш, ну вот тебе и ответ, почему деятельность Марайки вызывает смешки.
1. Читаем и слушаем, ЧТО именно она пропагандирует.
2. Смотрим ее видео и результат работы.
3. Сравниваем сказанное и сделанное.
4. Делаем выводы.

Что ж, ОК, так и делаем.
Вот тебе мой главный вывод: на практике феерически косячат все; но вот что касается правильной подачи одного и того же материала - Марайка на порядок сильнее другой стороны. :lol:

Да с чего ты взял, что сильнее? Если тренер не торчит в интернете и не ваяет письменно очевидные вещи, это не значит, что на тренировках он не скажет того же самого - лучше, доступнее, и еще заставит проглотить и разжевать.
Только для этого надо до тренера доехать и поработать на тренировке, до пота поработать... А тут посидел 5 минут перед мониторчиком и просветлился... Да тока проблема в том, что не просветлишься. Исправляя одни косяки, заработаешь другие. Это иллюзия, что можно самому научиться качественно работать с лошадью. Дорого обходящаяся иллюзия, если человек не в бирюльки играет, а действительно хочет добиться результата.

karla написал(а):
как мне понравился конечка под Пузько. Вороной, Невский. ....
а насчёт выбрать тренера по видео... не реальная задача. надо смотреть и общаться.

А что именно понравилось? Ритм (конь бежит по-разному всеми четырьмя ногами и вообще ощущение, что хромает)? Контакт (из последних сил пытается не открыть рот несмотря на то, что ему уже почти глаз на ж..у натянули)? Расслабленность (особенно на шагу это заметно, хотя и в меньшей степени, чем у второго коня)? Или в смысле масть понравилась... глазки..?

Я не говорю, что по видео можно выбрать тренера, но можно хотя бы провести первичную отбраковку, чтобы уж совсем напрасно не мотаться... вон, по видео Марайки ж заключили, что тренер она никудышный... дык почему здесь нельзя? Тем более, что это более близкие и простые варианты - из тех, кого "навалом" в каждом мало-мальски приличном КСК...

Cap написал(а):
На сайте Марайки предлагается чтиво за 500 баксов?! Где? :upal:

Вот тебе мой главный вывод: на практике феерически косячат все; но вот что касается правильной подачи одного и того же материала - Марайка на порядок сильнее другой стороны. :lol:

а нужно именно чтиво или обучающий материал?? если чтиво, тогда ой, а обучающий материал - да, там ))) А книжек я марайкой написанных не нашла (((

Про материал ) С чего начинается езда? С посадки!! Сюзанна фон Дитц - с картинками, схемами, учебным видео что, как, почему и для чего))) Или все ученики Марайки сидят настолько хорошо и прямо, что готовы по видеоматериалам исправлять кривых коней?? тогда я прям сейчас готова записаться в ученики учеников Марайки)) А то мне от тренера до сих пор за собственную кривизну иногда прилетает )) а тут полчаса перед монитором - и однозначно, это лошадь кривая!)))

Олена написал(а):
Да с чего ты взял, что сильнее? Если тренер не торчит в интернете и не ваяет письменно очевидные вещи, это не значит, что на тренировках он не скажет того же самого - лучше, доступнее, и еще заставит проглотить и разжевать.
Оля, искусство ВЕ по определению не может состоять лишь из устных преданий. :lol:

Vetana написал(а):
а нужно именно чтиво или обучающий материал?? если чтиво, тогда ой, а обучающий материал - да, там ))) А книжек я марайкой написанных не нашла (((
Вы написали о чтиве за 500 баксов. Соотв. цитату цитировал.
Соотв. чтива на месте не оказалось.
Понятно, спасибо. 8)

Vetana написал(а):
Про материал ) С чего начинается езда? С посадки!! Сюзанна фон Дитц - с картинками, схемами, учебным видео что, как, почему и для чего)
Я люблю эту книгу и ее автора, но в свете данной дискуссии имею спросить: и хто такая Сюзанна фон Дитц? :lol: Кто ее тренер? Где подготовленные ею ученики? лошади? где выигранные ею соревнования? и т. д., и т. п.

Vetana написал(а):
А книжек я марайкой написанных не нашла (((
От кака пичалька...
На главной странице соотв. сайта висит соотв. баннер, и на русский уже переведена, а вот поди ж... :roll:

Sara написал(а):
karla написал(а):
как мне понравился конечка под Пузько. Вороной, Невский. ....
а насчёт выбрать тренера по видео... не реальная задача. надо смотреть и общаться.

А что именно понравилось? Ритм (конь бежит по-разному всеми четырьмя ногами и вообще ощущение, что хромает)? Контакт (из последних сил пытается не открыть рот несмотря на то, что ему уже почти глаз на ж..у натянули)? Расслабленность (особенно на шагу это заметно, хотя и в меньшей степени, чем у второго коня)? Или в смысле масть понравилась... глазки..?

Будете смеяться, но да Глазки. Очень симпатичный конечка. куча там фигни и не факт что исправляемой, хотя в руках мастера...Комплимент конечно лучше)) Но вот вороной зацепил )))

мой выплеск о понравился конечка был эмоциональным)) не по делу))

karla написал(а):
Будете смеяться, но да Глазки. Очень симпатичный конечка. куча там фигни и не факт что исправляемой, хотя в руках мастера...Комплимент конечно лучше)) Но вот вороной зацепил )))

Ааа :) Понятно. Да, в руках мастера цены б не было... наверное.

Sara написал(а):
karla написал(а):

я тут проконсультировалась с более умными чем я товарищами по этому видео. Пришли к мысли что скорее всего многие вещи у конечки не исправимы чисто по объективным причинам. И не факт что мастер может помочь. Но конечка ляля)) Очень сладкий.))
ну сами понимаете опять эмоции) Дамы они такие, на эмоциях)) Так и покупаем периодически лошадков))

Sara написал(а):
karla написал(а):

это всего лишь мои предположения, но думаю работает его не Пузько, как и Комплимента :roll:

Ой, Cap, а Марайку вы как тогда выбираете? По каким критериям? Если вы не можете мух от котлет отделить, а точнее посмотреть на лошадь/всадника и понять, что именно так вам и надо, то идите в прокат. Или к Марайке. Именно на таких ее творчество и рассчитано.

Сверху