Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка, да я вообще ничему научиться не планирую. Уже уперлась в свой максимум, для имеющегося количества времени. Ну точней при моих способностях- может была б я талант, мне не надо было бы чаще заниматься, чтобы двигаться вперед. Но я не он)))
Те занятия, которые лично у меня состоялись таки с тренерами - все ж мне везло и до меня иногда доезжали, и надеюсь будут - мне дали вполне удовлетворяющий меня выхлоп. Даже когда оно было одно единственное - мне есть за что сказать спасибо. Поэтому я уверена, что научиться за три дня нельзя. Впрочем, как и при доезжающем пару раз в месяц тренере тоже. Но вынести для себя что-то полезное - вполне. И пусть я не повезу свою лошадь конкретно к Марайке, сам формат - выделить одни выходные - мне вполне подходит. Хотя да, я когда-то занималась именно что постоянно с тренером - конечно не сравнить.
Кстати, я могу легко выделить полдня. Если знаю, зачем. Но выделить много десятков раз по полдня, в попытках найти - кстати не факт что успешных - уж не знаю, до какой степени меня должно зацепить желание срочно тренироваться. Так что да, или мне случайно встретится возможность - лошадь ли свозить, зрителем ли послушать, нравящегося человека ли к себе вытащить - и я ее использую. Или не попадется. И я подожду, глядишь проблема решится без особых временных затрат. Ближайший год мне не горит))

Такое ощущение, что пишут люди из глухой деревни, у которых единственный свет в окошке - интернет. На других конюшнях не бывают, соревнования не посещают, на конные выставки - ни ногой. Чтобы увидеть живого тренера, им нужно совершить невероятное путешествие, потратить кучу времени, причем ни один раз!
Ну, на что уж я - чайник чайником в последние годы, и то, в свой первый приезд в Питер за один день побывала на трех конюшнях и понаблюдала за работой двух тренеров. Так, мимоходом. Просто потому, что в отпуске положено заниматься любимыми делами. А то, что это были именно Олена и Владимир Соломонович (царство ему небесное), не потому что я какая-то супер везучая, а потому, что у меня тот же самый интернет под рукой есть.

Вообще я, конечно, в восхищении, что владельцам хоббиков в качестве ненапряжного развития лошади нужна академическая езда, включающая такие элементы выездки, как уступки, принимания, пиаффе. Спортсмены в этом месте должны серьезно задуматься. :mrgreen:

Хи))
1. Кому-то нужна такая езда, кому-то другая. Люди - они разные.
2. Так когда я в Питере была, я тоже по интересным людям ездила. И тут езжу. Только вот оно обычно не совпадает с параллельным просмотром всех остальных. Как минимум потому, что обычно лично я не умею отсматривать сразу кучу пар. Ну и как-то так выходит, что приглашают обычно приехать когда народу меньше всего.
3. А как интересно просмотр соревнований поможет мне выбрать тренера? На любительские я езжу знакомых глядеть, а серьезный уровень - не показатель, точней показатель немного другого, чем мне надо. Да и выбираюсь я на них вряд ли чаще раза в год.
Ладно, засим откланиваюсь)) Дамы и господа, вас было интересно читать, спасибо))

Sara

На представленных Вами фото всадник делает менку. Для этого приходится освобождать плечо, которое идет вперед на смену ног, поэтому всадник и сидит, как Вам кажется кривовато, на самом деле сидит правильно, заранее меняя свое плечо и освобождая лошадиное плечо от излишнего давления своего тела для менки (в этот момент плечи лошади и всадника не параллельны).

Оценка по фото, как мне кажется, не совсем корректана, надо смотреть в динамике на движения

Sara написал(а):
то это ничегооо, что все ноги и руки в разные стороны и одна длиннее другой... это не системная ашипка... это случааайность! Он же - наш, он хороший, он по 15 тысяч за занятие не берееет, он в разрядной сетке свое место занял!!! Он по четким критериям высоко оценивается!!
слушайте а правда нет разницы между берёт 15 штук за ошибки и не берёт 15 штук за ошибки?
Нет разницы если человек стартует и не рекламирует себя как тренер и имеет ошибки и если не стартует, ошибок тем не менее туча кучная, но при этом есть реклама как готового обучить всему и сразу и всего 15 штук и за три дня?
Реально это одно и тоже?

Lisovin
Я уже умею шагать, немного рысить, лошадка меня любит и бегает за мной как собачка. Так же выполняет команды. Но я хочу чтоб она развивалась, так же хочу чтоб занималась я с ней сама, хотя бы бОльшую часть времени. Теоретически я понимаю, что лошадке нужно чтоб гармонично развиться некая ОФП. Я не хочу лошадку сильно принуждать, по этому согласна чтоб то что спортсмены делают за неделю у меня длилось пара тройка месяцев, но лошадка была довольна. Так как у меня свой бизнес, я много времени провожу в офисе, за переговорами, на совещаниях, и прочее. Да, не бесперерывно, но отъехать куда либо просто так даже на полдня не представляется возможным. Где же мне найти кого нибудь, кто мне может донести понятными словами что надо делать? Конечно в инете
.
всё прекрасно и хотеть очень полезно. Но не вложив собственного труда такое хотение останется хотением. По интернету вы его не осуществите. Ну вот нет и всё.

все наши хотения оплачиваются нашими усилиями. такая вот не приятная особенность жизни

а счастья за три дня семинара не случиться, кто бы не проводил этот семинар.

Рыдаю в три ручья.

Это ж надо, бедные владельцы хоббиков. И как же им живется-то? Ни одной свободной минуточки нету, по 23 часа работают. Я прям даже сочувствую.

а спортсмены и др люди, которые таки нашли тренеров - сволочи, мало того, что лошадей бьют и калечат считают за снаряды! Так ещё и нифига не делают и денежки им в кошельки сами утром кладутся неизвесно кем и в бешенном кол-ве.

уползла

А я даже приползла обратно))) Нам же предложили посчитать, что Марайка это дорого? Так давайте посчитаем вариант нашего тренера. С учетом вложений в поиск - не дешевле. Ну раз уже начали деньги считать - так почему только в одну сторону то?)) ИтогО цена вполне сопоставима, каждый тратит деньги и время - куда ему больше нравится, нет?
Хых, ладно, за сим действительно откланиваюсь)))

нет, вам предложили посчитать соотношение цены и качества
У Марайки они в пользу цены и совсем в минус качество

Lisovin написал(а):
Вопрос к противникам Марайки ( ибо про поклонников то мне как то тут все ясно) - вы тут для чего? Что вы хотите доказать? кому? Человек делает свое дело. В спорт не лезет. Лошадям не вредит. У вас кусок хлеба отобрали? Вроде нет. (тут же вроде выступают те кто есть/были в спорте...) Вы не смогли найти себе клиентов которые согласны по 15шке платить, жаба заела? Так учитесь выгодно себя подавать. Никто ничего не отобрал, жабу убили еще головастиком? А что тогда тут воду толочь?.... :?: :roll: нИпАнятнА...

Послушайте, это уже не смешно. Не надо тут выстраивать вульгарные версии, одна другой краше, как нельзя лучше характеризующие автора.
Вы не предполагаете, что кто-то, кто чуть больше вашего в чем-то соображает, просто по-человечески предостерегает от ненужных трат средств и времени? В это поверить не в состоянии? Не надо лазить в чужой карман, вам все равно трудно будет представить, как это - когда тысячи за тренировки предлагают, а человек отказывается, потому что хочет дома с мужем побыть. :mrgreen:

И еще раз. Опять привожу пример для "одаренных". Вас как по рукам били, чтобы вы к НАГу не приближались? Сколько вы (не лично вы, конечно, а собирательный образ) дряни вылили на людей, которые желали вам добра? Сколько лет вы потратили на утопические безосновательные идеи, как больно было разочаровываться, уже забыли?
Я вам память и освежаю.
Тут примерно такой же случай. Девушка рубит бабло. Или стремится к популярности. Не обладая при этом в достаточной степени знаниями.

Хорошо, скажете Вы, но она не причиняет и вреда. Пусть она недостаточно для Вас (некоей Олены) хороша, но и не так плоха.

Хорошо, соглашусь я. Она не говорит очевидно вредоносные вещи, как неназываемый. Но она опасна тем, что не подает информацию в общем объеме. Она ( в силу скудности своих навыков) преподносит информацию только с одной стороны - про "выпрямленность" - ну то, о чем в книжке умной прочитала, и теперь спешит всех поразить своей осведомленностью. Игнорируя тот факт, что попутно прививает людям кучу дурных ошибок, не говоря о том, что помимо выпрямленности, в работе с лошадью играют роль ДЕСЯТКИ факторов, которые Марайка даже не рассматривает. Я не буду объяснять, почему некоторые из ее видео вредны как видеоряд, откладывающийся в голове. Не по эстетическим факторам, а чисто ветеринарным противопоказаниям (некоторые боковые, где лошадь откровенно "плечится", а люди привыкают к этой картинке как правильной). Вам привели достаточно объяснений, откуда по отношению к Марайке вылез такой откровенный скептицизм. Зелен виноград ПАТАМУШТА!

Олена написал(а):
Послушайте, это уже не смешно. Не надо тут выстраивать вульгарные версии, одна другой краше, как нельзя лучше характеризующие автора.
Вы не предполагаете, что кто-то, кто чуть больше вашего в чем-то соображает, просто по-человечески предостерегает от ненужных трат средств и времени? В это поверить не в состоянии? Не надо лазить в чужой карман, вам все равно трудно будет представить, как это - когда тысячи за тренировки предлагают, а человек отказывается, потому что хочет дома с мужем побыть.

Оля, прости за прямоту, но ты (и не только ты) выстроила же здесь примерно столь же вульгарную версию в отношении Марайки, не так ли?
В связи с чем прилетел зеркальный рикошет, только и всего. :lol:

Лично я совершенно убежден, что ты пишешь в этой теме по-человечески, и правда стараясь предостеречь, убежден, что ты совершенно уверена в своей позиции, в своей правоте.
Но тогда априори не отказывай во всех таких же качествах никому другому просто оттого, что позиция другого - другая. :roll:

И я вынужден еще раз повторить банальность: свято место пусто не бывает. Интернет - реальность нашего времени. И не только интернет, но и книгоиздательство, кстати, тоже. :lol:
Где яркие краски конных текстов русских тренеров, берейторов, всадников?
О посадке заговорили... это уже и правда перестало быть смешным, с Марайкой или без оной: где "посадочные" тексты русских тренеров?
Сопоставимые по объему и качеству с текстами любимых большинством Салли Свифт, Сюзанны фон Дитц, Сильвии Лоч?
Где тексты сугубо выездковые, сопоставимые с текстами Райнера Климке, Филиппа Карла, Алоиза Подхайского?
Где хоть что-то русское про конкур, такое, что было бы не стыдно поставить на полочку рядом с Паалманом?
Не только же нету ничего - ничего даже и не планируется. Даже вызывает некое отторжение: мол, мы очень заняты, прям так-так-так заняты, что недосуг нам, дескать, пустячками страдать на потребу любителям всяким...
Дорого книжку-то издать? А интернет на што? Сегодня выложить собственную книгу в интернете - хоть за деньги, хоть даром, по доброте душевной - не стоит практически ничего. Окромя, разумеется, знаний и желания, это надо, без энтого никак...
Лично я занятость и востребованность глубочайше уважаю. Но тогда уж не надо призывать всех питаться в конном деле исключительно изустными, пардон, преданиями старины глубокой.

Вадим, ты очень круто передергиваешь.
Ты не заметил, что НИКТО НИ РАЗУ НИ СЛОВА НИКОГДА не сказал против хотя бы одного перечисленного тобой имени? Ни против Фон Дитц, ни против обожаемой мною Салли Свифт, ни против какого-либо семинара или выступления любого забугорника, который говорит реально правильные серьезные вещи и может подтвердить их на практике?

Всем все прекрасно объяснили, откуда ирония в адрес Марайки. Потому что это прокатная девочка, которая плохо сидит и мешает лошади (пример - те же боковые. Кто-то тут спор поднимал, "под вес" или "из-под веса". Попробуйте пойти в любую сторону, когда на вас туша сидит и тянет в другую, не дает пойти. Вот и все, элементарщина, блин), управление ее подчас очень жесткое (у нее не ровный контакт с поводом, а отрывистые поддергиванья, что отражается на дергающейся лошадиной голове), слушать шенкель она лошадь так и не научила - шпора постоянно тыкает в лошадь. То есть, девочка наслушалась чего-то там, и давай теперь всех обучать. А ничего, что нельзя выпрямлять лошадь без достаточного импульса? Если лошадь будет идти больше вбок, чем вперед (при недостатке импульса), она срывает себе плечи, суставы и пр, пр, пр... Ничего, что подводных таких камней масса, и неопытные "адепты" об этом могут просто не догадываться?

Их об этом и предупреждают, опять, в очередной раз, доступно все раскладывая по полочкам. Чтобы они задумались, у КОГО и ЧЕМУ хотят учиться.

да логика железная раз есть фон Дитц, Свифт и Климке значит каждый кто из-за бугра что-то пишет или говорит идеально прекрасен. Даже если ну далеко не Климке.

Олена написал(а):
Вадим, ты очень круто передергиваешь.
Ты не заметил, что НИКТО НИ РАЗУ НИ СЛОВА НИКОГДА не сказал против хотя бы одного перечисленного тобой имени? Ни против Фон Дитц, ни против обожаемой мною Салли Свифт, ни против какого-либо семинара или выступления любого забугорника, который говорит реально правильные серьезные вещи и может подтвердить их на практике?

Оля, разумеется, заметил. :lol:
Заметил, что мы поддерживаем то, с чем согласны, и не поддерживаем и критикуем то, что нам не по душе.
Это понятно и естественно, но не более. :roll:
И: это Салли Свифт способна (была) "подтвердить на практике" то, о чем она книгу написала?! Да Бог с тобой, она же была инвалидом детства...
А много ли ты Паалмана в седле да на боевом поле видела? Или его учеников? Или коней, им подготовленных?

Нет, подруга, не прохонже: надобно всех слушать, кто хоть что-то по нашей теме говорит. Нравится/не нравится - каждый имеет право на свободное слово. Перечитай тему: сколько инсинуаций в марайкин адрес, сколько попыток залезть не только в ее карман, но и в якобы аморальные ее мысли и в якобы черную ее деляческую, бизнесменскую душу.
Сколько вздора: тут и магазины на диване, и сетевой маркетинг, и черный пиар...
А по факту оказалось, что критиковать марайку получается лишь тогда, когда критики априори отказывают ей в двух неотъемлемых правах:
1) быть не небесно-совершенной по стандартам спортивной выездки; и
2) не использовать правила, стандарты, критерии и методы этой выездки как цели и как средства.

Все-таки больше смешно, да.

Да пофиг на цели и средства.
Я просто изначально не буду слушать "кулинара", который засыпает макароны в холодную воду. Или музыканта, который тубу с другого конца в рот засовывает. Если с первых шагов и слов человека понятно, что он сам лох. :mrgreen:

Я вот так думаю, если бы Марайка была бы Марусей из Урюпинска, коорая предлагает то же за те же деньги, Кэп бы тут порезвился бы на ней. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Оля, это твое мнение, на которое ты имеешь тоже неотъемлемое право. Но доказать его у тебя, прости, не вышло совершенно. И аргументировать полноценно - тоже.
Вот только один пример из свежих: про "срывание" плеч и суставов.
Это ведь серьезно.
Это надобно огласить всю причинно-следственную цепочку вероятностей.
Потом ее аргументировать если не фактами, то логикой хоть. Не говоря о доказать и проверить.
Потянешь? :wink:

Про принимание :yes!:
0_7a2bd_8b7bf964_L

Лирик, плюспицот!!

Кэп, так все ж такие умные... Что, сами причинно-следственную цепочку не растянут? Когда не надо, так таакие цепочки складываются... А когда желательно как раз мозгами пораскинуть - так сразу "Оля". :mrgreen:
Я тя обожаю! :kiss:

Я тя тож. :talk: )))

Дык! Тут, как я вижу, все тебя вполне внимательно читают и даже справедливо благодарят за конструктив.
Так што... позиционировалась груздем - сиди в кузове!))))))

Сверху