Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Олена написал(а):
Всем все прекрасно объяснили, откуда ирония в адрес Марайки. Потому что это прокатная девочка, которая плохо сидит и мешает лошади (пример - те же боковые. Кто-то тут спор поднимал, "под вес" или "из-под веса". Попробуйте пойти в любую сторону, когда на вас туша сидит и тянет в другую, не дает пойти. Вот и все, элементарщина, блин), управление ее подчас очень жесткое (у нее не ровный контакт с поводом, а отрывистые поддергиванья, что отражается на дергающейся лошадиной голове), слушать шенкель она лошадь так и не научила - шпора постоянно тыкает в лошадь. То есть, девочка наслушалась чего-то там, и давай теперь всех обучать. А ничего, что нельзя выпрямлять лошадь без достаточного импульса? Если лошадь будет идти больше вбок, чем вперед (при недостатке импульса), она срывает себе плечи, суставы и пр, пр, пр... Ничего, что подводных таких камней масса, и неопытные "адепты" об этом могут просто не догадываться?

Их об этом и предупреждают, опять, в очередной раз, доступно все раскладывая по полочкам. Чтобы они задумались, у КОГО и ЧЕМУ хотят учиться.

Оль, "адепты" на то и "адепты", чтобы периодически менять обьекты поклонения и бегать за очередным "полугурком". Ну такой сорт людей, предостерегай, но ведь не послушаются, а наоборот, радостно наскочат на очередные грабли.
После того, как прошла мода "экольщиц" и случились метаморфозы на "академщиц", я, вот, подумала, что ... всё таки лучше бы по старинке - продолжали бы "с мячиками в зубах стоять на тумбах в позе кранча" и не лезли бы верхом ...

А мы тут все как бы отдыхаем, нет? :D
А, не, не все, вот Rosalinda временами залетает... нимножичко мочкануть бывших коллег по цеху... :yorik:)))

Фух! Прочитала все!
Людям свойственно объединяться вокруг сильных интересных личностей- так пущай это и делают. Я прочитав эти две темы поняла,что эта тетечка -как говориться в поговорке - продавать ей нечего,она продает свои таланты,какие есть, а вообще пойду еще сайт почитаю - но думаю это очередной НАГ...
Девченки сделали огромную работу с сайтом, им нравиться ее методика- единственное они были не готовы ,что будут у них и аппоненты, думали -мы ща как кинемся на амбразуры!!! это общественный форум и разные мнения здесь имеют место быть))без оскорблений конечно!
Пойду Кизимова читать

Кэп, я как все, тоже отдыхаю. :lol: Веселит обучение практике по интернету на ЗФ по видео и парудневные семинары. "Дядя Саша" тоже так делал, только денег со своих "адептов" не сдирал. Алтруист. ;)

Для всех ответившихна мое сообщение. :mrgreen: Я вообще то приводила абстрактную ситуэйшн, не имеющую никакой параллели со *мной в реале* ( ибо и КМС выполняла как ни странно на железе и в спорте, и как то к адептам тогоссамогочьеимяненазываем никогда не относилась, и езжу на данный момент на любом том что на голову одето - с железом, без железа.. вот только до кордео как то не добралась и т п) Но спасибо за советы. Кому то может сгодятся..:mrgreen:
Алексей Борисович написал(а):
Lisovin всё дело наверно в том,что тренеров не так много и им видимо хватает работы в окресностях где они находятся,поэтому они не рекламируют себя,их видят кто рядом и пользуются их услугами. А к вам ехать за 200км тратить на дорогу около 6 часов и час,полтора на работу надо выставлять ценник как за3- 4 часов работы.+ оплата дороги.(считают наверно все по разному,в зависимости у кого какая машина) Если вы согласны,так напишите объявление,ищу тренера,готова платить от 2500руб(минимум,ещё поискать надо) за тренировку+ дорога.Возможно найдтся люди и отрекламируют себя. Пока предложений меньше,чем спроса так всё будет как есть. Вот как-то так.
Ну вот смотрите. Вы пишете *от 2500р платить. Люди согласны платить 15000 за 2 дня. И какой - никакой но спрос есть. Раз нашлись люди которым это интересно, пригласили, и хотят приехать на семинар. А тут, как говорится * кто первым встал - того и тапки* . Просто у нас не успевают за спросом ))) Знаете в бизнесе есть такое * про снятие сливок* - это когда идея нова и оригинальна. И тот кто ее воплощает первый - снимает сливки и прибыль. А далее когда выходит много подобного то уже доход становится меньше. Вот, я не говорю сейчас о качестве предлагаемой услуги ( о Марайке) . НО как она подана - что можно ей противопоставить на нашем внутреннем рынке? ни-че-го.
Интересно, если бы было написано, что она приедет и бесплатно позанимается - раздули бы подобную тему? ИМХО - нет. Ибо ( опять же ИМХО - исходя из всей переписки этой) многих именно цепляет, что *"ну она же ничего нового не говорит, но бабла то сколько нагребет!" :D
Амазонка 1 написал(а):
Рыдаю в три ручья.

Это ж надо, бедные владельцы хоббиков. И как же им живется-то? Ни одной свободной минуточки нету, по 23 часа работают. Я прям даже сочувствую.

а спортсмены и др люди, которые таки нашли тренеров - сволочи, мало того, что лошадей бьют и калечат считают за снаряды! Так ещё и нифига не делают и денежки им в кошельки сами утром кладутся неизвесно кем и в бешенном кол-ве.

уползла
тю... Говорилось про всех владельцев хоббиков? - нет.
Говорилось про небольшой пласт платежеспособных и с определенным интересом.
Последний абзац вообще не в тему и не понятно к чему Вы это приплели. Так что- ползите дальше ))))

Олена написал(а):
Послушайте, это уже не смешно. Не надо тут выстраивать вульгарные версии, одна другой краше, как нельзя лучше характеризующие автора.
Вы не предполагаете, что кто-то, кто чуть больше вашего в чем-то соображает, просто по-человечески предостерегает от ненужных трат средств и времени? В это поверить не в состоянии? Не надо лазить в чужой карман, вам все равно трудно будет представить, как это - когда тысячи за тренировки предлагают, а человек отказывается, потому что хочет дома с мужем побыть. :mrgreen:
Вы приводите свои версии, Вам в ответ приводятся другие. И они ни чем не вульгарнее :mrgreen:
Лазиете в чужой карман именно Вы, считая кто и сколько потратит на Марайку.
Вот Вы чуть ли не через сообщение себе диферамбы распеваете, с упором на то, что Вы такой опупенный тренер, но выбрали мужа. Это конечно похвально, ибо семья - это прекрасно.( тут без иронии) Но, создается впечатление ( причем стойко, из страницы в страницу) что окромя Олены вообще в России тренеров нет. Раз уж Вы так настойчиво приводите себя в пример, и Вас поддерживают ученики, так огласите, плиз, их результаты, свои, своих подготовленных коней... ( ну, да, сейчас Вы не тренируете, и не готовитесь ни к чему, так было же время? когда выступали и тренировали? ) А то не понятно - говорить то красиво ( как выяснилось тут на примере Марайки) умеют многие, а чем Вы выгодно отличаетесь от них?

Летучая я написал(а):
Lisovin, в инете можно найти "туеву хучу" полезной информации. Нужной вам. Но к Марайке это не относится, вот в чем беда. Не научите вы ничему свою лошадь, пользуясь её бесплатными вебинарами.
Как сказала Олёна, узнаете только, что в музыке всего семь нот. А как ими играть вам расскажут на семинаре за 15 штук. А может, и не расскажут. Но будет поздно, 15 штук не вернут.
Или вы считаете, что всё, что есть в инете - правда и нужные вещи, которые "надо брать"? :roll:

Информация может быть одинаковая, но преподнесена по разному. Это раз. Марайку если не ошибаюсь хотят пригласить лично. Это два. По поводу *ничему не научат* - лажа полная, ибо чему то научат, просто не факт что правильно. :mrgreen: это три.
и опять деньги... Ну их что из Вашего кармана берут? Может это у людей * расходы на обед на пару дней* ? Или это представить себе сложно так?
в инете надо все фильтровать много раз а потом поделить на 100 )))) НО. читать, смотреть и думать можно почти над всем. :lol:

Lisovin написал(а):
НО как она подана - что можно ей противопоставить на нашем внутреннем рынке? ни-че-го.

А как она подана? Если бы она была нормально подана, у нее семинар не 15 тыщ бы стоил, а меньше. Потому что обычно человек, проводящий семинар называет сумму, за которую ему удобно приехать, к этой сумме плюсуются расходы организаторов (проезд, проживание, аренда помещения, компенсация потерянного времени организатора). Потом все это делится на количество человек, которых данный семинар может потенциально заинтересовать. Если бы Марайкой заинтересовались человек 100, ценник был бы гораздо ниже. Но, дело в том, что тех, кого заинтересует подобная реклама и ее знания, гораздо меньше. Точно так же было с НАГом - весь конный интер ржал над кучкой ЗФ-шников.
Лично я может быть и поехала бы посмотреть на нее, не за 5 тыщ, как зритель, а поменьше, если бы не посмотрела ее рекламный ролик "как все начиналось". После просмотра, вызвавшего, как и у многих присутствующих, стойкие ассоциации с "магазином на диване" и с неназываемым, я даже даром время тратить не буду.

Послушайте, милая дама.
Давайте уже конкретно:
1. Где я пишу, что я опупенный тренер?
2. Где я пою себе дифирамбы?

Вам привели по пунктам, в чем Марайка - лох. Если вы не хотите этого замечать - дело ваше. Но не надо опускаться до оскорблений.
Если вам нечего сказать по существу, и ваше самолюбие задето, что не Вы говорите очевидные вещи, и НЕ ВАС поддерживают ученики - держите свои амбиции при себе.

В пример я привожу себя только потому, что тыкать на других - некрасиво. И я говорю ЗА СЕБЯ. И я отвечаю ЗА СВОИ слова и результат СВОЕЙ работы.
С моей работой и результатами моей работы вы можете поинтересоваться у людей:
1. Стрелина Елизавета
2. Ходюшина Анастасия
3. Сафонова Наталья
4. Долгова Екатерина
5. Ковалева Наталья
6. Сидорова Татьяна
7. Шапошникова Елена

Вперед, к ним, за вопросами. А то опять начнется - "что-то вы себя нахваливаете, Олена". Пусть другие похвалят, я уже устала. :mrgreen:

Чем я "выгодно" отличаюсь? Тем, что не лезу с ахинеей на международный рынок. Этого довольно.

Оль, давай я спою. Я видела твою тренировку с Настей. Все твое внимание было на ней каждую секунду тренировки. Рот не закрывался, тут же объясняя теорию. что, как и зачем. Помню удивленный возглас Насти, выполнившей твои указания: "ой, он теперь ровно побежал!" ))) Конечно, и сама Настя - ученик о котором только мечтать можно. Ей сказали - она сделала. Причем безо всяких споров и комментариев. ;)
Теперь я. Сколько я на Радаре сидела, минут 10-15? Я не собиралась тренироваться, тем не менее, вынесла для себя две ценные вещи, которые ни от кого ни до, ни после не слышала. Потому что Ольга действительно альтруист. Если знает и может подсказать - она тут это делает.
Я опять посыпаю голову пеплом, что стерла Ольгины фотки и видео, которые сделала после того, как слезла с Радара и на него села Оля. Место, млин, на флешке хотела освободить... Короче, когда Оля села на Радара, лошадь преобразилась полностью. Я: "ах, какой же он красивый! и на нем я только что ехала???". Потом глянула свои фотки - нет, не на нем ))) я и Радар - это были две клячи. А вот Оля и Радар - спортивная пара. Причем это не ее конь, которого она привыкла работать изо для в день, а арендованый ее ученицей.
Так что все, о чем Ольга тут пишет, подкреплено практическим опытом. Может сама, и может научить. Очень переживает, если у ученика не получается. Переживает вплоть до того, что сама пихает ученика к другому тренеру, вдруг у него получится донести что-то лучше.
Тем не менее, я очень рада, что сейчас у нее на первый план вышла семейная жизнь :)

B-Veter, еще раз попробую донести свою мысль. Не понимаю, зачем отдельными затратами считать время, потраченное на поиски тренера тут. Ведь вы не в вакууме живете, ведь имеете возможность мимоходом наблюдать других конников. Можно в конце концов в проконевских дневниках покопаться совершенно бесплатно. :)
Да, и я заметила, что вы единственный человек, написавший на практике пригодилось увиденное у Марайки, поэтому она вас заинтересовала. Просто тема растет быстро, я хотела ответить, но потом потерялась. :flag:

Честно говоря, плохо представляю, чему можно научиться за три дня подобного семинара, когда нет ни в голове нормальной картинки, ни правильных ощущений в попе. Я вообще пока плохо понимаю, на какой уровень потребителя рассчитаны методики Марайки. Я вроде чайник, но мне как-то идея не катит. :| Если честно: предположим, что девушка действительно хороший тренер в силу каких-либо обстоятельств неспособный правильно сидеть в седле (бывают ведь и такие случаи), но где посмотреть видео с ее работой с учениками? Может, я пропустила это? Если так, то без иронии, прошу меня извинить и направить по должному адресу.
Что касается выше сказанного:
Раз уж Вы так настойчиво приводите себя в пример, и Вас поддерживают ученики, так огласите, плиз, их результаты, свои, своих подготовленных коней... ( ну, да, сейчас Вы не тренируете, и не готовитесь ни к чему, так было же время? когда выступали и тренировали? ) А то не понятно - говорить то красиво ( как выяснилось тут на примере Марайки) умеют многие, а чем Вы выгодно отличаетесь от них?
то поспешу высказать свое мнение - в постах Олены я вижу рациональное зерно, интуитивно мне кажется, что на той стороне экрана сидит действительно знающий человек, который не лезет на международный рынок в попытке выставить общепризнанные истины за абсолютно новый товар. Если бы меня спросили, к кому бы я пошла на эти 15тр, ответ был бы однозначен - Олена. ИМХО, живой тренер - это Тренер, а видео пособие я даже для обучения танцам использовать бы не стала. Где гарантия, что вот здесь вы увидели правильно, а здесь вам как-то не так показалось? И, при недостаточном уровне, три дня инструкций - как мертвому припарка. Сами посудите - неумелый всадник, неумелая лошадь, три дня ля-ля и вуаля - БП? Фиг! :twisted:
Кстати,
"Дядя Саша" тоже так делал, только денег со своих "адептов" не сдирал. Алтруист. ;)

Это только поначалу былО :lol: а потоооом....
А что потом? Если не секрет, так, праздное любопытство.

Интересно, если я объясню, почему тетя Клава неправильно играет на фо-но (одним пальцем) и лажает, меня тоже попросят предоставить информацию, где я выступала с концертами? :mrgreen: Здравого смысла и глазенок недостаточно?

Чайничек, Frei, спасибо за хорошие слова.

Оль, в случае игры одним пальцем - будет достаточно и глазок. А вот если ты будешь говорить, что Мацуев неправильно Рахманинова трактует, то тебе тоже придется концерт давать :mrgreen:

Frei написал(а):
ИМХО, живой тренер - это Тренер, а видео пособие я даже для обучения танцам использовать бы не стала.
Ну, вы что! Я, как будущий автор супер обучающего видео "Холодильник вместо шеста", гарантирую, что за пару просмотров, не отрываясь от дивана, любая, абсолютно любая домохозяйка освоит танец живота! Независимо от своего соревновательного уровня. Главное, забыть о том, что шимми бедрами - элемент, и рассматривать его только как гимнастику для выпрямления осанки. Я лично видела, как шимми выполняют владелицы магазинов, заместители директоров, преподаватели начальных классов, бухгалтера... Следующим постом я расскажу, как все начиналось, как я стала тренером инструкторов, обучающих танцу живота, и автором великолепной методики, которая любой женщине позволит уже через 2 занятия почувствовать себя звездой!

Ну так "Мацуевых" как раз не трогаем. Трогаем "теть Клав", которые при Мацуевых умудряются декларировать СЕБЯ как гуру.

Олена написал(а):
Ну так "Мацуевых" как раз не трогаем. Трогаем "теть Клав", которые при Мацуевых умудряются декларировать СЕБЯ как гуру.
это не был не в твой огород бриллиант, не в твой ))) Ты даже знаешь в чей. Я не злопамятная, я записываю :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
Я, как будущий автор супер обучающего видео "Холодильник вместо шеста", гарантирую, что за пару просмотров, не отрываясь от дивана, любая, абсолютно любая домохозяйка освоит танец живота! Независимо от своего соревновательного уровня.
Я хочу! Я хочу, не отрываясь от дивана! Обязуюсь смотреть бесплатные вебинары и всячески превозносить в интернетах! Приглашение в Москву за 15000 с лица не гарантирую, к сожалению. Тут другой контингент надо искать.

Rovena
Да ладно тебе. что за проблема! раскрутим и на приглашение в Москву за 15 штук)) али не смогём? Смогём, вон у адептов шМЕРТЕЛЬНЫХ искусств ещё доучимся и озолотим Валю, ну и свою долю малую конечно поимеем

Вера, ты попала в точку. Я тоже самое уже давно хочу написать.
И ведь реально же! Пусть не за 15 тыщ. И пофиг, что в Москве Наталья Фадда преподает, которая принципиально считает, что обязательна хореографическая база, что там есть Елена Рамазанова, Президент Лиги. Немного мистики, чакр, обещание чудес, нарезка из удачных кадров, обязательная отмазка, почему такая звизда, как я, еще не позабирала на конкурсах все первые места... например, что соревновательность убивает энергетику древнего танца, который, согласно мифам и легендам в прародителях имет храмовые танцы, и фсе, куча народу потянется. И форумы beledi.ru и bellydance.ru могут убиться апстену, доказывая, что я лох, но определенный народ потянется обязательно :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
Немного мистики, чакр, обещание чудес, нарезка из удачных кадров, обязательная отмазка, почему такая звизда, как я, еще не позабирала на конкурсах все первые места... например, что соревновательность убивает энергетику древнего танца, который, согласно мифам и легендам в прародителях имет храмовые танцы, и фсе, куча народу потянется.
Вы чо, какая энергетика - это слишком сложно для адептов холодильников.
Соревновательность убивает женское начало!

Олена написал(а):
Если лошадь будет идти больше вбок, чем вперед (при недостатке импульса), она срывает себе плечи, суставы и пр, пр, пр...
может конечно у мозги еще не размерзлись но...

а если лошадь импульсивно идет строго в бок ? :mrgreen:
просто тогда получаеться что вестерновские , вакеровские и коридные лошади должны были бы рассыпаться годам к 8,учитывая сколько у них там этих движений строго в бок , но статистически травматизм ОДА лошадей на высоком уровне(на уровне чайни просто нет статистики) во всех этих дисциплинах примерно одинаков .
ну за исключением коридных лошадей ,там много специфических травм при попадании под быка ....

пс кстати сегодня пробовала плечем шоб глазик не видно было ...
для начала оказалось что как минимум две лошади у нас чернобыльские ,так как если смотреть на землю между ушей ,то боковым зрением у них видно сразу два глазика(реснички и часть роговици) :shock: :mrgreen:

но вообщем у меня вышло сделать плечо м 15 , так что бы ни один из глазиков не было видно больше чем другой
а вот плечо описаное у Подхайского у меня не вышло изза криворукости видать ,тоесть ну шаг максимум получаеться ,а дальше лошадь разваливаеться - откидывает зад
особо ковыряться не было возможности в виду погодных условий - 8 и ветер при котором падают деревья, как то не позволяет долго ехать карасиво ,скукоживаешься в момент :mrgreen:

Наглый Чайникну мне очень помогли видюшки Марайки про работу в руках
ну да у нас негде на это посмотреть
впрочем я вообще все что нашла поперсматривала и вынесла для себя полезное

Что у нас с цитатами ???

Сверху