Lisovin, по моему вы восхищаетесь шкурой неубитого медведя. Если Марайка действительно ухитрится в результате приезда в нашу страну "снять сливки", я первая поаплодирую ее таланту бизнесмена. Однако, это еще не произошло, поэтому я не была бы так уверена. ИМХО, цены в 15000 и 5000 тысяч рублей просто напросто не учитывают средний уровень дохода населения. Эти цифры придумал кто-то, кто "страшно далек от народа". Вижу единственный способ окупить расходы и выйти в плюс - разрекламировать мероприятие как модную светскую тусовку и подтянуть таким образом энное кол-во народу, для кого 5000 за вход - копейки. Дарю идею.Раз нашлись люди которым это интересно, пригласили, и хотят приехать на семинар. А тут, как говорится * кто первым встал - того и тапки* . Просто у нас не успевают за спросом ))) Знаете в бизнесе есть такое * про снятие сливок* - это когда идея нова и оригинальна. И тот кто ее воплощает первый - снимает сливки и прибыль. А далее когда выходит много подобного то уже доход становится меньше. Вот, я не говорю сейчас о качестве предлагаемой услуги ( о Марайке) . НО как она подана - что можно ей противопоставить на нашем внутреннем рынке? ни-че-го.
Я не восхищаюсь. Мне вообще это все параллельно. Ибо я к данной теме по приглашению собстно никаким боком не отношусь. :mrgreen: Мне просто непонятно - чего это тут некоторые разнервничались и накинулись на тех кто приглашает, и на ту кого приглашают. Раз по сути этих некоторых как раз тоже это предложение никаким боком не касается вроде как..Снегурочка написал(а):Lisovin, по моему вы восхищаетесь шкурой неубитого медведя. Если Марайка действительно ухитрится в результате приезда в нашу страну "снять сливки", я первая поаплодирую ее таланту бизнесмена. Однако, это еще не произошло, поэтому я не была бы так уверена. ИМХО, цены в 15000 и 5000 тысяч рублей просто напросто не учитывают средний уровень дохода населения. Эти цифры придумал кто-то, кто "страшно далек от народа". Вижу единственный способ окупить расходы и выйти в плюс - разрекламировать мероприятие как модную светскую тусовку и подтянуть таким образом энное кол-во народу, для кого 5000 за вход - копейки. Дарю идею.
Вот есть группа людей. С деньгами. Которые хотят на основе увиденного в интернете *здесь и сейчас* и не желают ждать лет ..дцать пока наши сподобятся прорекламировать себя. ( ну понятно, если есть кому, и если этот *кому* желает это сделать, и может что то рассказать-показать). Я вот почему то уверена, что Марайка когда делала сайт и начинала заниматься вебинарами не делала упор на *безграмотную Россию* и не думала что тут сейчас все поголовно кинутся ее приглашать... :mrgreen:Если вы согласны,так напишите объявление,ищу тренера,готова платить от 2500руб(минимум,ещё поискать надо) за тренировку+ дорога.Возможно найдутся люди и отрекламируют себя. Пока предложений меньше,чем спроса так всё будет как есть. Вот как-то так.
:mrgreen: мои ученики меня не могут поддержать, ибо они кони... и бОльшая и лучшая их часть была продана увы за границу..( Германия, Бельгия, Италия) По причине написанной выше я не тренирую людей :wink: Амбиции свои я давно оставила , сейчас у меня на первом месте воспитание сына, а на втором просто стабильная работа, позволяющая по финансам и времени заниматься ребенком и его развитием ( ходим на секции, кружки, театры и прочее) Так что тут мимо :roll:и НЕ ВАС поддерживают ученики - держите свои амбиции при себе.
:mrgreen: конечно позволю. Не соглашайтесь. :mrgreen: причем можете не соглашаться любым тоном. мне как то все равно :mrgreen:Lisovin, позвольте с вами не согласиться по существу излагаемого вами. и в целом с вашим тоном в этой темке.
таки или мозги перемерзли или стресс сказваеться ,мысль не закончила ..Олена написал(а):Вик, то есть таки в вестерне, вакеро и корриде травм ОДА нет? :wink: Или статистика не ведется? Что значит "уровень травм ОДА во всех видах примерно одинаков"? Каков процент больных лошадей по отношению к здоровым?
у меня ссылка не работает((B-veter написал(а):Упд. Вот нашла спид тест
http://m.youtube.com/#/embed/5895K-Xjupk
Не знаю кому как, а по мне так восторг и мечта поэта....(ну или в моем случае - мечта идиота)))))
Naydy написал(а):1.Вы говорите, что вся работа с лошадью должна опираться на правила ФЕИ по выездке. И можете ли Вы дать ссылочку на этот документ (неважно на каком языке).
2. Про физиологию. В Вашем посте я прочла, что Вы с своей работе с лошадью над новым элементом стремитесь сразу добиться его правильного выполнения, без черновиков. Представила аналогию с обучением шпагату средне-взрослых людей или например, обучением мостику (что немного проще), и мне показалось это несколько жестоким - без постепенной растяжки мышц/сухожилий до нужного элемента сразу просить от человека максимум. Как Вы считаете это происходит с лошадьми? Их сухожилия/мышцы тоже должны быть готовы к исполнению элемента, а если говорить о том, что в боковых движениях участвуют не те же мышцы/сухожилия, которые участвую в прямолинейном движении, не логично ли повышать требования к элементу постепенно и допускать черновое исполнение до момента, когда лошадь физиологически способна выполнить элемент правильно?
3.Отсюда также следует второй вопрос - если лошадь с постепенным повышением требований работалась на боковые движения, почему Вы думаете, что более сложные элементы, как например боковые в 3 и 4 следа, или например, сайд-пасс на галопе (движение на галопе строго в бок, на 90 гр по отношению к корпусу) обязательно порушат суставно-сухожильно-связочный аппарат лошади?