Наглый Чайник написал(а):
Sara написал(а):
А наоборот можно? Или это вопрос правильных тренировок?
простите, что именно можно наоборот? сравнить работу ног человека с руками лошади? Вы действительно не видите разницы... как же коротко сформулировать-то? Правши и левши для различной работы выбирают ту руку, которая у них лучше справится с той работой, которую требуется произвести в данный момент. Например, если нужно будет взять сумку или телефон, я возьму это левой рукой. Если я собираюсь шить, то иголку буду держать в правой.
Нет, я имела в виду вот это наоборот:
Можно одной рукой аккорд взять, а другой хроматическую гамму сыграть
Но Вы, собственно, уже и ответили - одной рукой удобно делать одно, а другой - другое. Такими уродились. И я не очень понимаю, почему мы отказываем в этом лошадям. И кстати, не вижу причин сравнить руки человека с ногами лошади - всяко ближе, чем сравнивать свои ноги (куда хочу, туда и иду) и ноги лошади, когда ее просят куда-то пойти - т.е. команда идет не из нервных импульсов, создаваемых мозгом, а импульсов извне. Это, кмк, принципиально разные вещи.
Вот я продолжаю не понимать... ассиметрия есть, но она не мешает? Почему тогда все же в большинстве (а может и во всех, просто ВСЕ я не читала) учебников по ВЕ предлагается начинать любые упражнения в более легкую для лошади стороны, а 60-70% времени работать в более трудную? Потому что не мешает?
Или она все же мешает? Тогда какие претензии к тому, что Марайка предлагает ее исправлять??? Или исправлять надо, но не надо об этом кричать на каждом углу, потому что это делают все? А о чем кричать? Опять же, практически в каждом учебнике написано, как делать плечо внутрь, траверс, полуодержку, поднимать лошадь в галоп и т.п. Но ведь это тоже все делают? Зачем об этом писать? Вот другое дело - Филлис с галопом на трех ногах. Больше никто об этом не пишет, вот это я понимаю, методика! А все остальные книги об одном и том же - нафик вообще нужны?
Так вопрос какой именно позвонок щупать? Я не знаю. В статье АК про это нет. Там-про прощупать позвонкИ... Что можно сделать только длинным и острым отодвинув пищевод и трахею... Странно, учитывая, что в целом оно щупаецца не так сложно. Та фраза Марайки, которая по этому поводу цитируется, у меня не вызывает сомнений в том, что оно нащупывается.
Аньк, ну вот я сегодня пыталась нащупать... нащупала какие-то бугорки :roll: но учитывая, что у моей лошади даже ребра нащупать сложно (видимо кишки мешаются :mrgreen: ) - мож это была застрявшая в пищеводе морковь?? :roll: