Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Ржавая Дикая написал(а):
Реально не трудно. На нашей конюшне тренируют трое. Любая лучше Марайки. Или уж во-всяком случае не хуже. :P Ссылок не даю, мы в Питере.

Ну дык... Питер вроде бы сильно ближе к Москве, чем Голландия... :roll:

На однй только конюшне три (!) тренера по выездке!
Das ist fantastisch!
Тут во всей миллионной Одессе, дай Бог, чтобы один нашелся.
Выездкой не интересуюсь, но и с рысачьими проблемами попробуй найди, у кого спросить.
Когда у коня клыки стали расти, ни один мастер-наездник не понял, что с ним делается, что от удил пытается избавиться. "Избаловали вы его!".
Своим умом заподозрила плюс на невзоровском (!) сайте увидела то ли ссылку, то ли прямо там была табличка, как диагностировать проблему "по Куку" (спасибо ему).
Хороший ветеринар - это наше всё.
Добавлю еще, что ветеринар хотя бы объясняет понятным языком, а тренер-профи - на таком жаргоне, что вроде и сказал что-то, но вот понять невозможно.

Зюлейка, ну я не знаю, как-то всё проще, ИМХО.
Зюлейка написал(а):
во-первых, надо ЗНАТЬ, о чем именно спрашивать
Почему обязательно спрашивать? У вас когда конь заболеет, вы подходите к вету и спрашиваете "А вот он не ест два дня, что бы это могло быть?" или вы его приглашаете лично к коню, чтобы вет на месте определил, что бы это могло быть?
До моего коневладения одного из массажистов я знала лично. И видела, что и как он делает. В каких случаях. Есть его визитка (причем не просила тогда специально, потому как тогда она мне зачем?), кажется, что-то спросила, он мне просто сунул визитку. Мол, если надо обращайся (а, он ещё и человеческий массажист тоже). Визитку я сохранила на всякий случай. В голове инфу о нем сохранила. Недавно встречалась с ним на ипподроме - по-прежнему работает с конями. :) если появится необходимость, обращусь. И спрашивать не надо. :) Хотя за спрос обычно не бьют в нос - ну не по адресу обратилась, ну а куда обратиться? :) Все люди нормальные, интеллигентные, не убьют и не пошлют, это точно.
Есть знакомые, которые просто могут подсказать, что может быть с мускулатурой не то и с мускулатурой ли. К ним я например могу подойти и спросить: Вот есть такая-то проблема, что бы это могло быть? Куда надо думать хотя бы? Бесплатно помогли бы. Кто они в мире лошадей даже говорить боюсь. Одна рысачница, вторая владелица выездючной лошади уровня МП. Она же тренер. :)
О второй массажистке я узнала от ЧВ, которую я лично (к прискорбию своему) пока ещё не знаю. Только виртуально на форуме. Когда мой конь не желал в самом начале заезжаться под седло, я ей в личку на форуме (не этом) кинула клич: "Руки опускаются, не могу понять, что происходит, не принимает конь человека как факт на своей спине и хоть что" Она мне посоветовала - "Есть такая массажистка, тел такой-то, берет столько-то, мне с конем помогла, у нас были большие проблемы с работой под верхом, массажем исправила мускулатуру спины зажатую, теперь проблем нет".
К массажистке этой я тогда так и не обратилась, удалось справиться самой, там не в мускулатуре проблема была, а в психике. Но инфу о ней опять же сохранила. :) Кстати, думаю, не позвать ли её к коню в профилактических целях? Это вам не марайка 5000 р за посмотреть. А самое главное - марайка все проблемы лошадей сводит к одной асимметричности, что уже не может быть верно.
Зюлейка написал(а):
Лично знаешь 10-15 человек. Да еще их всех попробуй отлови и обзвони и чтоб они могли вникнуть в твою проблему...
А чего их ловить? Приезжаешь на ипподром - и вот они. В крайнем случае созваниваешься: "вы сегодня будете? где во сколько?" И фсио. :) Ещё и чаем с плюшками побалуемся в тёплой дружественной компании садистов. :)

Ржавая, ну ты шо??? В Москве по определению тренера не найти. Это ж самый неразвитый в плане КС город. Может в Питере как-то получше, но Москва, сама подумай, откуда там нормальным тренерам взяться. Ты прям как блондинко. Впрочем, почему как ))))
Думаешь, почему мы видео с Т.Дорофеевой и Т. Ушаковой посмотрели? Только потому, что мы с тобой состоим на 77-м уровне ОтМышоль и у нас блат у руководства, Слава ОБ!
7fbcc2621138.gif
7fbcc2621138.gif
7fbcc2621138.gif
Остальным-то недоступно подобное. Особенно в Москве.
А учиться ВЕ и работе с лошадью по интернету без тренера - это ж самая обыденная вещь. Не труднее, чем по интеру научиться на лыжах или борде катать. Особенно, когда с картинками. Все ж поголовно голландский знают, чо. Голландский выучить - это гораздо легше, чем доехать до какой-нибудь конюшни и глянуть, чего там творится у гацких спортсменов. Короче, Пакость, тебе еще учитца и учитца включать мозги. Хорошо, что у тебя есть Чайник, которая всегда может все разложить по полочкам.

Ну, для меня в самом деле большой "напряг" "отлавливать". Правда.
Врач таки пришел, увидел, сказал - красота!
Без пустословия, курения за чаем и воспоминаний, какие были кобылы 10-15 лет назад (это в лучшем случае). А в худшем - и слова не вытянешь из людей.
Ну, вообще конников значительно меньше, поэтому тех, у кого можно получить толковую информацию, буквально раз, два - и обчелся.

B-veter написал(а):
Я вот жалею, что мне не попалась Марайка в начале моего коневладения
Не жалейте.
Объяви она себя экстрасенсом, я бы ещё поостереглась от категоричных высказываний. А вдруг?.. А так, на что-то путное можно не надеяться.

Sara написал(а):
Ну дык... Питер вроде бы сильно ближе к Москве, чем Голландия... :roll:
Да Бог с Вами. При всём моём уважении, тренера с нашей конюшни не такого грандиозного уровня, что бы в Москве аналога не сыскать.

ЗюлейкаНу как я выше написала
Летучая я написал(а):
Я понимаю, что Москве и Московской области повезло в этом плане.
Я вполне осознаю, что в глубинке с такими специалистами действительно может быть напряг.
Но я не верю, что знающих людей в глубинке нет соввсем. И не верю, что человек, который стал ЧВ, до этого жил в вакууме и нигде и ни с кем не общался из спецов. Вышел вчера из покатушек, выкупил покатушечного коня с букетом болячек и тут увидел марайку? Не поверю. :)

Летучая я написал(а):
Вышел вчера из покатушек, выкупил покатушечного коня с букетом болячек и тут увидел марайку? Не поверю. :)
Напрасно. Всякое бывает. :P
Наглый Чайник написал(а):
Все ж поголовно голландский знают, чо.
Может в этом всё дело? :D Сперва Марайка переводит с голландского на английский. Потом наши переводят с переведённого на русский... Может в следствии этого двойного процесса и рождается та самая легкоусвояемая манера объяснения?

Летучая я написал(а):
Надеюсь, понятно, почему. :)

Конечно, понятно. Че там заморачиваться? Двигай лашатку, да ручками держи. А если лашатко сопротивляется - двигай больше и держи крепче. Посопротивляется и перестанет :wink: А если нипалучается - позови КМСа с соседней конюшни.

Почему это вы решили, что Марайка все проблемы решает только своей методикой? Все ее лошади наблюдаются у хиропракта и вет их тоже регулярно осматривает. Вообще, очень много инфы она дает на вебинарах. Очень часто она в ответ на вопрос, советует показать лошадь вету либо массажисту и далее по ситуации.На вебинарах как раз и обсуждаются все те тонкости, что тут так бурно критикуются. Вроде все пришли к выводу, что никаких вредных советов она не дает. А так можно вообще много еще доводов из воздуха налепить.

Sara, я вас расстрою, но люди из данного случая и этим заморачиваться не будут. :)

Osjaonfire написал(а):
Марайка все проблемы решает только своей методикой?
Обычный тренер тоже не решает все проблемы только работой, он тоже вета может вызвать и массажиста и коваля. Обычный - это не ужас на крыльях ночи, о котором все толкует Sara. Как я понимаю, это что-то из личного опыта наболевшее.

Продолжаем выбирать тренера :) Например, вот

http://www.equestrian.ru/sport/riders/2846

Обратите внимание на табличку
чем планируете заниматься после завершения спортивной карьеры - тренер

Еще обратите внимание на табличку
Имя нынешнего тренера - Соболева О.О. (куда уж круче? :roll: )

Поднимите руки, кто "за" :mrgreen:

Sara написал(а):
Продолжаем выбирать тренера :) Например, вот

http://www.equestrian.ru/sport/riders/2846
Кать, а что так скромно? Надо было сразу найти спортсмена моложе 18!... а то Пузько в пример приводим - ему 25/26, Теперь Егай ей 20 :wink: Следующим кто будет? ребенок 15-ий? а чего? тоже же спортсмен! и ведь может подсказать что-то на каком-то уровне :mrgreen:

Sara правильно ли я поняла, что Вы находите девушку по ссылке хуже Марайки? Не потому ли, что ей не придёт в голову показывать жестами как жеребята расставляют ноги, чтобы дотянуться до травы?
Sara написал(а):
Летучая я написал(а):
Надеюсь, понятно, почему. :)

Конечно, понятно. Че там заморачиваться? Двигай лашатку, да ручками держи. А если лашатко сопротивляется - двигай больше и держи крепче. Посопротивляется и перестанет :wink: А если нипалучается - позови КМСа с соседней конюшни.
Sara Вы надеетесь, что Марайка действует как-то иначе?
Она действует ровно так же, только с топорными ошибками.

Зюлейка написал(а):
"Информация передается от конника к коннику" - во-первых, надо ЗНАТЬ, о чем именно спрашивать, типа "Не знаете ли Вы массажиста?". А если сам ЧВ не знает, что нужен именно массажист?
ИМЕННО! То есть вот сейчас я могу поставить задачу тренеру, и думаю мы ее вместе бы решили. Но проблемы возникли, когда я знала куда меньше. И на вопрос - что ты хочешь - могла только невнятно проблеять - ну я не знааааааю, я хочу, чтобы моей лошади жилось хорошо.... И вот знаете, я дословно в качестве цели ставила это - хочу чтобы лошади было хорошо. И мне каждый раз задумавшись, говорили - ну ок, давайте потихоньку работать и готовить к такой-то езде его. Вы хотите стартовать? Да нет, наверное, в глубине души все же хотите, вы же работаете лошадь, зачем тогда его работать, если не ехать на старты, так что давайте готовиться по любителям (дословно именно это мне сказали ... два человека. Остальные - более мягко, но о том же). Мне никто не сказал - а какие у него проблемы? А давайте поработаем над этим, дабы облегчить это, и над тем, дабы сделать проще то.Мне предлагали только готовить к езде.
В этом и плюс Марайки - она связывает в голове человека проблемы в физическом развитии с упражнениями по их преодолению. Может быть это элементарно - сейчас например для меня вообще дико, как я могла не понимать такую элементарщину. Но факт - не понимала. Так сложилось, что всегда вокруг меня работа лошади велась - зачем? Для таких-то стартов, такого-то теста... И в моем сознании работа всегда так и рассматривалась - так подготовка к стартам. И ни один тренер из тех, с кем я общалась, мне не предложил посмотреть под другим углом. Не сказал - у него такая-то физическая проблема, и будем с вами ее так-то решать. Хотя кмк ответ "ну я не знаю точно, что я хочу, стартовать я наверное не хочу, но я хочу, чтобы ему жилось лучше, чем сейчас" - ну кажется просто кричит о том, чтобы предложили?
А тут как раз и есть этот самый иной угол, называется - а ты посмотри иначе. И дальше уже все равно - понравится ли тебе путь достижения - ценно уже то, что ты просто смотришь на проблему под другим углом. И уже можешь искать более подходящие тебе пути решения. Потому что даже если ответ Марайки тебя не убедит, ты уже будешь знать, о чем спросить.

Летучая я написал(а):
Есть знакомые, которые просто могут подсказать, что может быть с мускулатурой не то и с мускулатурой ли. К ним я например могу подойти и спросить: Вот есть такая-то проблема, что бы это могло быть? Куда надо думать хотя бы? Бесплатно помогли бы.
Я очень рада - совершенно искренне - что так удачно сложилось. А иногда бывает несколько иначе. Когда тебя все радостно посылают по разным адресам, а когда начинаешь туда идти, понимаешь, что становится - хуже. И все. Дальше думай сам куда хочешь и как знаешь, мы тебе свое мнение сказали. А что от этого конь разваливается еще больше - ну так подумаешь, тоже мне проблемы.

Ржавая Дикая написал(а):
Я убила полгода на то, чтобы сломать именно этот шаблон мышления - работа как подготовка к старту. После чего довольно быстро все нашла - потому что когда знаешь, чего искать, найти не так и сложно. Если бы я увидела Марайку раньше, то я раньше поняла бы, что мне надо искать. И не убила бы полгода жизни коня, причем самые продуктивные полгода его жизни за все мое коневладение. Мне бы просто ткнули пальцем, куда посмотреть. А дальше я бы нашла, как туда дойти - по системе ли Марайки, либо по другой. Ни один из тех, кого я пыталась спросить за эти полгода, мне туда не ткнул. Все предлагали езду готовить.

B-veter написал(а):
Ни один из тех, кого я пыталась спросить за эти полгода, мне туда не ткнул. Все предлагали езду готовить.
Не берусь судить. Выражаю сочувствие трудной ситуации.

Обращу только Ваше внимание, что то, что делает Марайка ничем не отличается от "подготовки к езде". Разве что она занимается работой в руках, которую у нас действительно не везде увидишь.

B-veter написал(а):
В этом и плюс Марайки - она связывает в голове человека проблемы в физическом развитии с упражнениями по их преодолению.
На ваше желание "чтоб лашатке жилось хорошо" она также внятно не ответит. Если вы сами не знаете конкретную цель и что вы лично хотите от лошади, то вам никто не сможет помочь. И уж точно она (Марайка) за вас цели ставить не будет.
B-veter написал(а):
Хотя кмк ответ "ну я не знаю точно, что я хочу, стартовать я наверное не хочу, но я хочу, чтобы ему жилось лучше, чем сейчас" - ну кажется просто кричит о том, чтобы предложили?
Не-а. Этот ответ слишком общий и обтекаемый. Если я приду к своим знакомым и скажу "А я вот хочу, чтоб моему конику жилось хорошо, лучше, чем сейчас, что мне делать?" знаете, они даже не поймут куда правильнее меня послать. :mrgreen:
B-veter написал(а):
То есть вот сейчас я могу поставить задачу тренеру, и думаю мы ее вместе бы решили.
А у нас тренера до сих пор нет как такового. И задачу я ставлю самой себе и коню. :roll: Попутно наблюдая за знакомыми опытными спецами и спортсменами и спрашивая у них совета - как? Как лучше? Все задачи, которые я ставила, пока решались. Задачи были из разряда реальных и необходимых коню, а не "золото олимпиады".
Так что вы сейчас в более выгодном положении, чем я. Но Марайку защищаете почему-то вы. :)

Сверху