Sara
Pro
Ржавая Дикая написал(а):Реально не трудно. На нашей конюшне тренируют трое. Любая лучше Марайки. Или уж во-всяком случае не хуже. Ссылок не даю, мы в Питере.
Ну дык... Питер вроде бы сильно ближе к Москве, чем Голландия... :roll:
Ржавая Дикая написал(а):Реально не трудно. На нашей конюшне тренируют трое. Любая лучше Марайки. Или уж во-всяком случае не хуже. Ссылок не даю, мы в Питере.
Почему обязательно спрашивать? У вас когда конь заболеет, вы подходите к вету и спрашиваете "А вот он не ест два дня, что бы это могло быть?" или вы его приглашаете лично к коню, чтобы вет на месте определил, что бы это могло быть?Зюлейка написал(а):во-первых, надо ЗНАТЬ, о чем именно спрашивать
А чего их ловить? Приезжаешь на ипподром - и вот они. В крайнем случае созваниваешься: "вы сегодня будете? где во сколько?" И фсио. Ещё и чаем с плюшками побалуемся в тёплой дружественной компании садистов.Зюлейка написал(а):Лично знаешь 10-15 человек. Да еще их всех попробуй отлови и обзвони и чтоб они могли вникнуть в твою проблему...
Не жалейте.B-veter написал(а):Я вот жалею, что мне не попалась Марайка в начале моего коневладения
Да Бог с Вами. При всём моём уважении, тренера с нашей конюшни не такого грандиозного уровня, что бы в Москве аналога не сыскать.Sara написал(а):Ну дык... Питер вроде бы сильно ближе к Москве, чем Голландия... :roll:
"Я мопэд не продаю, я только объявление разместил." :beer: )))Ржавая Дикая написал(а):Ссылок не даю, мы в Питере.
Я вполне осознаю, что в глубинке с такими специалистами действительно может быть напряг.Летучая я написал(а):Я понимаю, что Москве и Московской области повезло в этом плане.
Напрасно. Всякое бывает.Летучая я написал(а):Вышел вчера из покатушек, выкупил покатушечного коня с букетом болячек и тут увидел марайку? Не поверю.
Может в этом всё дело? Сперва Марайка переводит с голландского на английский. Потом наши переводят с переведённого на русский... Может в следствии этого двойного процесса и рождается та самая легкоусвояемая манера объяснения?Наглый Чайник написал(а):Все ж поголовно голландский знают, чо.
Конечно, бывает. Но такие люди не заморачиваются теми проблемами, которые пробует решать марайка. Надеюсь, понятно, почему.Ржавая Дикая написал(а):Всякое бывает.
Летучая я написал(а):Надеюсь, понятно, почему.
Обычный тренер тоже не решает все проблемы только работой, он тоже вета может вызвать и массажиста и коваля. Обычный - это не ужас на крыльях ночи, о котором все толкует Sara. Как я понимаю, это что-то из личного опыта наболевшее.Osjaonfire написал(а):Марайка все проблемы решает только своей методикой?
Кать, а что так скромно? Надо было сразу найти спортсмена моложе 18!... а то Пузько в пример приводим - ему 25/26, Теперь Егай ей 20 :wink: Следующим кто будет? ребенок 15-ий? а чего? тоже же спортсмен! и ведь может подсказать что-то на каком-то уровне :mrgreen:Sara написал(а):
Sara Вы надеетесь, что Марайка действует как-то иначе?Sara написал(а):Летучая я написал(а):Надеюсь, понятно, почему.
Конечно, понятно. Че там заморачиваться? Двигай лашатку, да ручками держи. А если лашатко сопротивляется - двигай больше и держи крепче. Посопротивляется и перестанет :wink: А если нипалучается - позови КМСа с соседней конюшни.
ИМЕННО! То есть вот сейчас я могу поставить задачу тренеру, и думаю мы ее вместе бы решили. Но проблемы возникли, когда я знала куда меньше. И на вопрос - что ты хочешь - могла только невнятно проблеять - ну я не знааааааю, я хочу, чтобы моей лошади жилось хорошо.... И вот знаете, я дословно в качестве цели ставила это - хочу чтобы лошади было хорошо. И мне каждый раз задумавшись, говорили - ну ок, давайте потихоньку работать и готовить к такой-то езде его. Вы хотите стартовать? Да нет, наверное, в глубине души все же хотите, вы же работаете лошадь, зачем тогда его работать, если не ехать на старты, так что давайте готовиться по любителям (дословно именно это мне сказали ... два человека. Остальные - более мягко, но о том же). Мне никто не сказал - а какие у него проблемы? А давайте поработаем над этим, дабы облегчить это, и над тем, дабы сделать проще то.Мне предлагали только готовить к езде.Зюлейка написал(а):"Информация передается от конника к коннику" - во-первых, надо ЗНАТЬ, о чем именно спрашивать, типа "Не знаете ли Вы массажиста?". А если сам ЧВ не знает, что нужен именно массажист?
Я очень рада - совершенно искренне - что так удачно сложилось. А иногда бывает несколько иначе. Когда тебя все радостно посылают по разным адресам, а когда начинаешь туда идти, понимаешь, что становится - хуже. И все. Дальше думай сам куда хочешь и как знаешь, мы тебе свое мнение сказали. А что от этого конь разваливается еще больше - ну так подумаешь, тоже мне проблемы.Летучая я написал(а):Есть знакомые, которые просто могут подсказать, что может быть с мускулатурой не то и с мускулатурой ли. К ним я например могу подойти и спросить: Вот есть такая-то проблема, что бы это могло быть? Куда надо думать хотя бы? Бесплатно помогли бы.
Я убила полгода на то, чтобы сломать именно этот шаблон мышления - работа как подготовка к старту. После чего довольно быстро все нашла - потому что когда знаешь, чего искать, найти не так и сложно. Если бы я увидела Марайку раньше, то я раньше поняла бы, что мне надо искать. И не убила бы полгода жизни коня, причем самые продуктивные полгода его жизни за все мое коневладение. Мне бы просто ткнули пальцем, куда посмотреть. А дальше я бы нашла, как туда дойти - по системе ли Марайки, либо по другой. Ни один из тех, кого я пыталась спросить за эти полгода, мне туда не ткнул. Все предлагали езду готовить.Ржавая Дикая написал(а):Не жалейте.
Не берусь судить. Выражаю сочувствие трудной ситуации.B-veter написал(а):Ни один из тех, кого я пыталась спросить за эти полгода, мне туда не ткнул. Все предлагали езду готовить.
На ваше желание "чтоб лашатке жилось хорошо" она также внятно не ответит. Если вы сами не знаете конкретную цель и что вы лично хотите от лошади, то вам никто не сможет помочь. И уж точно она (Марайка) за вас цели ставить не будет.B-veter написал(а):В этом и плюс Марайки - она связывает в голове человека проблемы в физическом развитии с упражнениями по их преодолению.
Не-а. Этот ответ слишком общий и обтекаемый. Если я приду к своим знакомым и скажу "А я вот хочу, чтоб моему конику жилось хорошо, лучше, чем сейчас, что мне делать?" знаете, они даже не поймут куда правильнее меня послать. :mrgreen:B-veter написал(а):Хотя кмк ответ "ну я не знаю точно, что я хочу, стартовать я наверное не хочу, но я хочу, чтобы ему жилось лучше, чем сейчас" - ну кажется просто кричит о том, чтобы предложили?
А у нас тренера до сих пор нет как такового. И задачу я ставлю самой себе и коню. :roll: Попутно наблюдая за знакомыми опытными спецами и спортсменами и спрашивая у них совета - как? Как лучше? Все задачи, которые я ставила, пока решались. Задачи были из разряда реальных и необходимых коню, а не "золото олимпиады".B-veter написал(а):То есть вот сейчас я могу поставить задачу тренеру, и думаю мы ее вместе бы решили.