Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Sara, я видела Марию Егай исключительно на стартах, но у меня есть знакомая, которая очень довольна ею именно как тренером. Причем речь не о перспективной выездковой лошади, а о хоббике с кучей проблем по здоровью и езде. В этой теме не раз и не два было сказано, что спортивные тренера с хоббиками не работают, а если работают, то непременно тащат их на старты. Мария с хоббиками работает и на старты не тащит.

Вера, я ведь уже предупреждал Вас, что писать о том, о чем и понятия нет - дурная привычка. Не послушали - я не виноват.
Sara ответила Вам про позвонки, Poll - про трензель; про последний и я добавлю.
Во-первых, дважды написанный "Кадачников" не равен одному профессору Кирпичникову. :lol: И не рассказывайте мне, что Вы снова описались. Вы попросту не знаете, и ничего более.
Во-вторых, кидая в оппонента ссылкой, надобно знать, чего там в ей внутри. Потому (ставший уже традиц.) мой Вам вопрос: а Вы-то сами Кирпичникова читывали? Или опять... так?)
В-третьих - даю наглядную подсказку, чтобы Вы далее не позорились, пытаясь обосновать чудовищный по безграмотности вздор. По этому вопросу лучше всего просветит Вас АнютаМ, сторонница столь ненавидимого Вами НХ Парелли... что ж, такая Вам уж сегодня карта выпала, кушайте на здоровье...
double-snaffle.gif

http://filly.msk.ru/polza/snaffles.htm
В-четвертых - этот вздор про выпрямление древнерусских коней неравноплечными трензелями - Вы проглотили не поперхнувшись. Только потому, что эта пурга явилась частью еще большей пурги, которая тем не менее пришлась Вам очень по душе.
Все это прекрасно иллюстрирует знания и понимания Ваши и Ваших подруг по идеологиям - в конном деле, в истории Вашей родины; ярко освещает Ваши общие эрудиции и знания русского языка, наконец.
И Вы меня, пожалуйста, простите, но в этой теме Вы вроде пеликана: беседуют люди (пусть жестко, но все-таки по-людски и по делу), а тут раз - и тухлая рыба с неба упала. Заранее и старательно собранная в чей-то объемный мешок.
И вроде вреда никакого, но амбрэ...

Снегурочка написал(а):
Sara, я видела Марию Егай исключительно на стартах, но у меня есть знакомая, которая очень довольна ею именно как тренером. Причем речь не о перспективной выездковой лошади, а о хоббике с кучей проблем по здоровью и езде. В этой теме не раз и не два было сказано, что спортивные тренера с хоббиками не работают, а если работают, то непременно тащат их на старты. Мария с хоббиками работает и на старты не тащит.
не удержусь =) +1

Умеет Мария и доходчиво объяснять, и настойчиво, и т.д. и т.п.

Специально пересмотрела тот ролик. Про точку: когда у лошади повернута шея в сторону от вас, вы можете нащупать в мышцах твердое место, здесь проходят шейные позвонки. Если вы выгнете шею к себе, то этого не почувствуете.
Где ужас то?И что кто советует ковырять до остервенения сквозь трахею? :mrgreen:

Ну как кто?
Г-жа Ирина Шрейнер, главный редактор журнала "Альфа Кентавра".

Osjaonfire, в этой теме есть ссылка на статью. Или вы предпочитаете чтобы вам Рабинович, то есть Сар напел? Вам так больше нравится?

Снегурочка, а что, я тут сейчас фальшиво напел? :lol:

"Кстати, ребята: вы бы что-нибудь уже сделали с переводом, а? Меня напрягает предложение нащупать шейные позвонки лошади сквозь слой мускулатуры, трахею и пищевод. Конечно, она при этом гарантированно откинет зад. Перед тоже – потому что мне придется взять что-то достаточно длинное и острое."
Источник: http://alfa-kentavra.ru/newart/estestve ... simetrija/
раздел "О ЛЮБВИ")))))))))))))), шестой абзац.
:flag: )))

Я вам перевожу дословно с английского, что говорит Марайка, при чем тут статья. В отличии от автора, я знакома с оригиналом в полном объеме.
А в статье этой...гм..весьма свободный перевод цитат. :mrgreen:

Это не проблема, у меня восемь лет музшколы по фоно, тудой без музслуха не берут.
Итак? :roll:

Снегурочка написал(а):

Нее, так не пойдет. Марайкой тоже многие ее ученики довольны, но это же не меняет ваше мнение о ней. Потому что действительно - лучше один раз увидеть. Мы же не знаем, как ездит Ваша знакомая, чего она добивается от лошади, как ее лошадь бежит в результате тренинга и чем она вообще занимается с Марией. А ролики вон я выложила и сама посмотрела. И хочу услышать мнение опытных людей, которые видят то, чего не вижу я (или не то, что вижу я :)).

И не в сравнени с Марайкой, а в абсолюте. Мы же тренера выбираем... не по принципу "на безрыбье и ж..а - соловей" :)

Летучая я, не, в ту, хде был я - тудой без музслуха никак не брали. :lol:

Да не, довольно обычная средняя с музуклоном. Но да... не совок, канеш, но времена СССР. :lol: :lol: :lol:

Гудок написал(а):
Olmek написал(а):
Что-то мне подсказывает, что для продвижения продукта (а любой тренер "продает" свой продукт, даже наши, которым не важен "зритель и пользователь из инета", которым и реклама не нужна и ваще) - нужно сначала копирайтить-патентить это дело. Ну.. за границами нашей страны нужно, у нас-то к этому народ проще относится пока :)

Я как профессиональный защитник интеллектуальной собственности позволю себевставить свой евро-цент. Патентное право не у нас ни за рубежом не охраняет методики. Более того данный объект как творческий результат интеллекутальной деятельности не охраняется так же авторским правом. Точно так же как и любая другая методика будь то классического тренера/берейтора, НХ-тренера и т.д. Что собственно мы сами видим, ведь тренеры (любой специализации) проводя семинары не покупают лицензии и не испрашивают разрешения у авторов. Достаточно просто не пользоваться специфической терминологией (ее можно защитить) и звучными именами (имена как товарные знаки и общеизвестные знаки так же можно защитить). Защитится автору можно только устраивая режим коммерческой тайны (секретов производства, ноу-хау), что примерно пытается сделать г-н НАГ из своей методики. Только с фото/видео, картинками, статьями аккуратней. Вот они то уже охраняются авторским правом, а так - вполне можно переснять, изобразить и рассказать то же самое, но своими словами;) Так что вперед, множьте, копируйте отсылайте в массы ;0)

А это к чему, пардон? :) Я говорила о том, кто теоретически может выдавать хоть какой-то документ о методике. Вот и предположила, что в Европе свои обучающие методики регят в некоей организации. А уж что конкретно они там копирайтят - спец-термины и ТЗ - другой вопрос :)
Или может, вы знаете, какая организация уполномочена давать разрешение называть свои наработки методикой?

Если уж говорить о том, что "методика - это нечто с готовым результатом".. так, прасстите, и Клинт Андерсон на чемпионате АКХА не выигрывал ничо, а поди ж ты - методику, гад, продает вовсю! А Парелли? Тоже падоног и негодяй, ничо сроду не выигрывал (ну разве что в родео по молодости лет), а тудаааа же, методики да бейсболки продавать! Спасибо, хоть Фаппани, Вогт и Троша дофика повыигрывали, вот они имеют пооолное право продаваемые знания называть методикой :) наверно.. потому как Фаппани и Троша прям таки внаглую периодически своих учеников отправляют к творчеству "безметодного" Андерсона :)
(пардон за вестерн-имена, просто это направление мне ближе и тренеров оттуда знаю)

И вот не пойму - что до сих пор не понятно про позвонки? :) Я их даже у Кружи нащупываю без сгибания шеи, а у нее там не мышцы, а монолит каучуковый :)
Про позвонки-таки спросите у ветеринара :) он точнее покажет :) Или вы ожидали нащупать прям вот целиком такую штуку с отростками? Как если бы она "голая" была и снаружи?

Cap написал(а):
Да не, довольно обычная средняя с музуклоном.
Тогда не рассказывайте сказок. Сама 8 лет в хоровой музшколе проучилась с очень сильным педсоставом. С ежегодным выходом на сцену ГЦКЗ Россия, которой нынче уже нет, а я там каждый год была. :roll: Брали всех за очень демократическую плату. И всех до последнего класса учили. Другое дело, что у кого слуха не было, их просили рот открывать без звука, когда концерт. Но обычно учителя на всех занятиях старались жестоко выбить слух из всех. К 8 классу у нас, кажется, все со слухом каким-никаким были, а кто не мог, тот обычно раньше уходил. :lol: В три-четыре голоса на ура распевали.
А те, у кого помимо слуха еще и голос имелся приличный, по заграницам разъезжали петь. И не только по социалистическим. По приглашениям в США ездили. Да, это было в СССР. И не только в 1980-е. 8)
Впрочем, это офф уже.

Olmek, ну как же... знать лошадиную анатомию - это ведь фу-фу-фу. Зомбирующие происки Доктора Зло м-ра N.
Настоящие Конники на все такие разводы лохов не купляются. 8)

Летучая я написал(а):
Брали всех за очень демократическую плату
Вот оно как бывает теперь.
А когда меня туда затащили по сильной молодости(, никто там тогда о деньгах и близко не думал, да и производных от "демократия" не слыхать было!
Наверно, я уже оч. старый. :oops: )))

Cap написал(а):
А когда меня туда затащили по сильной молодости(, никто там тогда о деньгах и близко не думал,
Плата была символическая, но была. Может, у нас школа круче? :wink:
Если желаете, завтра у мамы уточню, сколько она платила за меня и сколько за сестру (мы в разные времена там были).

Здравствуйте, это я - Чайник! У миня наконец-то есть лашатка, я хочу с ней развиваться. Нет, я не знаю, кого и чего хочу, у миня нет вопросов, я даже не знаю о чем спрашивать. И вы меня не спрашивайте, почему я ее купила и не знаю, что с ней делать.
Хочу, чтобы все хорошо. Просто хорошо, как-то так.
Нет, крашеные палочки не хочу. Тренироваться? Не, ну вы што, это же напряг. Напрягаться нихачу. Я же Чайник, мне не нужны ваши розеточки, соревнования.
Походить по конюшням поискать тренера? Не, ну вы шо, это ж напряг, а я Чайник.
Я вам лучше кину ролики с интера, а вы их просмотрите все, проанализируйте и скажите мне, идти к этому тренеру, или продолжать ролики смотреть. По-моему, прекрасная идея. У вас же времени дофига в отличие от меня. Ну и что, что тренер нужен мне, а не вам.
Вот эти для начала. Взяла первых попавшихся:
1. http://www.youtube.com/embed/futG5sSQSpI&feature=fvst
2. http://www.youtube.com/embed/85S8x4EsxS4&feature=fvst
3. http://www.youtube.com/embed/TVwBDHBkg7U
Что скажите? Кого мне выбрать в качестве тренера?
Да, чуть не забыла! Тренер должен уметь нащупывать шейные позвонки и разбираться во всех лошадиных болячках.
Заранее данке шён, цалую, ваш Чайник.

Сверху