Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Вадим я в ужасе спряталась под стол. Вас на дуэль? да по вашему же профилю? нет, я этого не переживу. Тем более что ваш профиль везде от поворотов на роликах до напрыгивания 30летнего коня по фото. вы же у нас многостаночник. Ни за что. какие дуэли уж тут.

воспользовалась возможностью которую вы так любезно мне дали и дрожу боюся, не вылезаю, а всё равно страшно. Вдруг влепите и тем более серьёзно. Я же н оправлюсь от этого никогда *рыдает*

Вера, ты заценила степень милосердия кепочки? ))))) Да, и не забудь: ты археолог! )))

снова влепит он, мамадарахая... влеплюн...
влезет, облажается, но снова лезет поучать. конечно-конечно. рысаков ведь уже поставил на мах без трензеля, а белорусскую упряжную на левады и пиаффе. и спины всем выпрямил, особенно жене... еще чуть-чуть и навикулит по фото вылечит.
Вера, точно, он же тебя повороту на роликах учил! )))))) как щас помню предложение сделать его, сидя на корточках ))))

PS кому не лень, зарегайтесь на Картадаше, там есть Дневник Наглого Чайника. Был создан как территория, где запрещалось писать кепочке и его жене. Ибо загаживал темы своими многочисленными постами на раз. мы читать не успевали, куда там стебаться, поэтому стебались не спеша в моем дневнике )))) Ржач на вечер обеспечен. Это щас Кэп немногословен и загадочен, после того, как даже на Серой Планете бан получил. Пусть на три дня, но это ж постараться-то как надо на СП. А по молодости он такие простыни печатал... К несчастью. К несчастью потому, что Пакость его длинное словоблудие пролистывала и пропустила весь банкет ))))

Хуже, кажется даже не сидя на корточках, а наклониться коснуться рукой опоры в виден асфальта и тут вот провернуть.....но могу конечно ошибаться)) может предлагал и на корточки присесть))

Хотя возможно это была диверсия. Прикончить меня в реале)) как мило

ну да я археолог. Интересно где вот это я писала... или для Вадима много лет в экспедициях = археологу...
ну сам бы он конечно был после этого не просто археолог а супер археолог.
а то что археолог это образование и профессия это так лишнее. Ведь хирургом можно быть почитав анатомический атлас

Sara написал(а):
kalipso написал(а):
В случае спорта, мнения опытных людей в абсолюте отображены в протоколах.
Я бы предложила Стелле вместо Марайки позвать на семинар Матиаса Ратта... :roll:
Кать, это ты с намеком, что вот такой вот большой и опытный мальчик подзамкнул лучшую лошадь мира?
Зря. Скорее всего, это ждало бы всех нас. И тебя, и меня, и большинство из спортсменов. Дело не в знаниях и опыте. А в том, что КМК, Гал во-многом едет на бешенном чувстве лошади, буквально на миллимитражЕ. Он чувствует, какой волосок у лошади на гривке дернется через минуту, предвосхищает, корректирует... И еще ему легче оттого, что коня он готовил сам, под свои средства управления. И те миллиметры, к которым он привык, любой другой всадник с трудом прочувствует.
Так что не думаю, что стоит петь панихиду по Ратту и убивать его лопатой как криворукого дауна. Человек действительно много знает и умеет. Опыта не хватает, возможно - да. К чужой лошади присидеться сложно - да..
Но уж однозначно, Ратт ездит-то получше, чем Марайка. У которой и посадка хромает, и лошади НИЧЕГО не делают. От слова вообще. Бочения не в счет, я на спор могу, если мне кто лошадь предоставит, показать животную, которая через неделю такие "уступки" с "приниманиями" бацать будет. Только подчеркиваю - кто предоставит лошадку. Своих, на которых ставка, портить не хочу такими проявлениями "мастерства". :mrgreen: Такие вот бочения как раз и на раз выдалбливаются хлыстом в руках. Вопрос нескольких тренировок, чтобы лошадь поняла, что надо вбок пятиться, и закрепить под седлом.
Бином Ньютона, блин... :mrgreen:

Sara написал(а):
kalipso написал(а):
В случае спорта, мнения опытных людей в абсолюте отображены в протоколах.

Уууу... вот оно что, оказывается! Как все просто! И глаза не нужны! :roll: И думать не надо... я поняла, почему факт существования в парадигме "спорта" вызывает такой пиитет...
Про глаза лично я ничего не говорила дя и про собственное мнение тоже. Это потом :lol: может быть

Вы попросили нечто очень объективное, мнение неких "опытных людей в абсолюте". Квалификация судей подверждается ФКСР и ФЕИ. На мой взгляд, в этом случае мы получаем нейтральную оценку действий всадника, особенно если речь идет о зарубежных стартах.

Олена
ППКС. Это про Ратта. Да с Тото получилась лажа, но не та лажа что у Марайки на каждом видео. И тем более Ратт вроде не предлагал своих обучающих мастер классов?
Даже сравнивать нельзя как сиит Ратт и как сидит Марайка.
То что плохо делает Тото под Ратом и то что плохо делают лошади Марайки.
и на его семинар я бы пошла.

kalipso написал(а):
Вы попросили нечто очень объективное, мнение неких "опытных людей в абсолюте". Квалификация судей подверждается ФКСР и ФЕИ. На мой взгляд, в этом случае мы получаем нейтральную оценку действий всадника, особенно если речь идет о зарубежных стартах.
Калипсо, ну шо вы как маленькая? Кто такие ваши ФЕИ? Там же лошади калеки, с прогнутыми спинами, всадники сидят нефизиологично, не по-кэповски, уздечкой Кука не пользуются. Атстой кароче.
Кэп давно обещал победить гацких спортсменов и заклеймить нас (сторонников сторта) позором. Аж в 2009-м году. Хотите процитирую?
Кэп 22-03-2009 написал(а):
Фоточки посмотрите по ссылочкам, Вам даденым - разрезанных железом лошадиных языков, например.
Я лично, вместе с моими верными и умными друзьями и коллегами - мы ведь будем копать и дальше, с Вами или без Вас. Мы ведь - рано или поздно - напишем напрямую тем людям, которые занимаются этими проблемами. И тогда Вы просто захлебнетесь от фоток, рентгенов и прочего. И отмыться от всего этого позора уже не сможете за всю свою оставшуюся жизнь, никакие оправдания не помогут.
Поняли? А вы - протоколы, протоколы :mrgreen: Я вот уже третий год жду с мылом и мочалкой в руках...

А вот еще. Это он Ирине Владимировне Хиенкиной писал тогда же:
Кэп написал(а):
Ваш, Ирина, авторитет, профессиональные знания, квалификация в конном деле - для меня не существуют. Ибо они не подтверждены совершенно ничем, кроме корочек об образованиях, многолетней причастности к конюшне с ахалтекинцами и постов в интернете. Это - не аргументы, чтобы признать Вас "грамотной" хоть в чем-то, сорри.

Sara написал(а):
Летучая я написал(а):
Надеюсь, понятно, почему. :)

Конечно, понятно. Че там заморачиваться? Двигай лашатку, да ручками держи. А если лашатко сопротивляется - двигай больше и держи крепче. Посопротивляется и перестанет :wink: А если нипалучается - позови КМСа с соседней конюшни.
Кать, ты это всерьёз считаешь, что это "по спортивной методике" и по этой причине боишься себе подискать тренера в Москве? :shock: Это наикратчайшая дорога к замыканию лошади, и грамотный тренер НИКОГДА такого не посоветует. То, что одновременно используются высылающие и сдерживающие средства управления, отнють не означает, что со всей дури нужно "пинать" и "дёргать", и при том, с одинаковой силой. На самом деле есть тысячи вариантов, нюансов комбинирования посыла и полуодержки в зависимости от того, что за лошадь, какие задачи поставлены и что в ответ делает или не делает лошадь "здесь и сейчас", и коррекция нужна так же "здесь и сейчас" в считанные доли секунды и с большой точностью "приложенной силы", её должно быть ровно столько, сколько необходимо в конкретном случае и ни на "микрограмм" больше или меньше, и уж точно не на вебинарах через месяц. ;)

Вы попросили нечто очень объективное, мнение неких "опытных людей в абсолюте".

Я попросила, чтобы опытные люди, нашедшие время, чтобы по косточкам разобрать ролики и высказывания Марайки, высказали свое мнение по поводу роликов рекомендованных ими же тренеров. Но они сразу оказались чем-то сильно заняты, и разговор опять перешел в иную плоскость - на сей раз, на ролики (в предыдущий раз были лыжи)

Sara, если вы не в курсе, каким пришел Маэстро к Марайке, откуда вам знать,что она его именно выпрямила, а не ..все остальное,что могло произойти(как например лошадь попросту сама, отдохнув от занятий, восстановилась)?
Меня позвонки вообще не интересуют, это была одна из "придирок", а естественную асимметрию я в принципе как проблему не рассматриваю. это ж она какая должна быть, чтобы лошади помешать настолько. это тогда уже никакая не естественная получится, а противоестественная асимметрия).. в любом случае все физические проблемы и даже из-за асимметрии диагностируются ветеринаром, а не тетей с видеоролика). Сама тетя, как мы уже выяснили, к ветеринарам никого не пинает. зато всех приглашает к себе, за денюжку,вылечить от всех асимметрий.

Cap, не все читаю,что вы пишете- не имею времени и сил. но тут проскальзывало где-то от кого-о, что вы на самом деле теоретик,а не практик - так ли это?
если нет - а поделитесь опытом,плз. вы ж не раз у собеседников требовали доказательств в фото или видео. а вы чем свой опыт многослойный подкрепите?

стоп-стоп-стоп-стоп..
влезет, облажается, но снова лезет поучать. конечно-конечно. рысаков ведь уже поставил на мах без трензеля, а белорусскую упряжную на левады и пиаффе. и спины всем выпрямил, особенно жене... еще чуть-чуть и навикулит по фото вылечит.
эт Воронков што ле?
мамадорогая..
а что с женой, почему он просиживает днями и ночами в бабской компании и спорах ни о чем?)

*Кэп, ваши видео или фото при этом ждут своего часа здесь,в этой теме. особливо с рысаками. на маху. прям заинтриговало.

Rosalinda написал(а):
Кать, ты это всерьёз считаешь, что это "по спортивной методике" и по этой причине боишься себе подискать тренера в Москве? :shock: Это наикратчайшая дорога к замыканию лошади, и грамотный тренер НИКОГДА такого не посоветует.

Инар, я всерьез считаю, что так делает 95% тех самых "любых тренеров в любом КСК". Дорога наикратчайшая - и тем не менее, Тото под Раттом замкнулся (это не я придумала - это я соседнюю тему почитала). И тем не менее, все те же самые люди, которые в соседней теме жалеют Тото и ужасаются ездой на нем Ратта, не видят ничего плохого в том, чтобы у него тренироваться. Так же, как и не видят ничего плохого в том, чтобы тренироваться у "любой тети Маши с разрядом". Я вот пытаюсь понять, ПОЧЕМУ... но пока у меня больше вопросов, чем ответов...

ну вот. опять от Вадима фото/видео требуют)) как же его это должно огорчать)))

Кстати, к вопросу о выборе тренера. Хорошо, что Ратта упомянули. Я считаю, что Ратт талантливый и перспективный спортсмен (если его, конечно, не подкосит история с Тотиласом), но тренером он быть еще не готов. В силу возраста и недостатка жизненного опыта. Ему еще самому нужет наставник, даже два - лошадь и тренер. Это ему не в упрек, для его возраста это совершенно нормально. Я знала многих очень талантливых молодых спортсменов, которые под руководством тренера творили чудеса, а стоило им доверить самостоятельную работу - начиналась полная лажа. В общем, на семинар Ратта я бы пошла, но лет через 15-20. А сейчас бы я сходила на Галла и Съефа Янсена. Даже 5 тысяч бы заплатила при условии, что можно будет задавать сколько угодно вопросов.
То, что Мария Егай в таком юном возрасте уже может быть хорошим тренером, причем для хоббика, по моему должно вызывать большое уважение. Ролики лошади "до" и "после" я без разрешения хозяйки я, само собой, выкладывать не буду. Но, поверьте, разница там огромная. Конь стал намного пластичнее, затылок откуда-то появился (раньше казалось, что у него короткая прямая шея). Так что если бы меня кто-то всерьез спросил, стоит ли заниматься с Марией, я бы по крайней мере посоветовала к ней присмотреться.

В целом по моему странно выхватывать отдельных спортсменов с эквестриана и спрашивать хорошо ли у них тренироваться. На этот вопрос может ответить только тот, кто с ними лично занимался. При этом многие спортсмены пока тренерской работы не ведут вообще, а только планируют. А кто-то и не планирует. Ну и к чему тогда эти вопросы? Мы тут что, в угадывание играем? А если не угадаем?
Кстати, в процессе развитя данной темы мне в личку пришло много писем с просьбой порекомендовать тренера на конкретной базе. Вот на эти вопросы я по возможности отвечала, а если лично на данной базе никого не знаю, наводила справки. Потому что автором писем на самом деле был нужен тренер, а не потрепаться.

Насчет того, что неплохо бы каждому тренеру иметь сайт с описанием методики и демонстрационных видео, мы уже вроде бы все друг с другом согласились. Однако проводить аналогии, что если сайт есть, то тренер хороший, а если нет сайта, то тренер плохой - по моему способ с большой вероятностью жестоко ошибиться.

Drakon Comodo написал(а):
Sara, если вы не в курсе, каким пришел Маэстро к Марайке, откуда вам знать,что она его именно выпрямила, а не ..все остальное,что могло произойти(как например лошадь попросту сама, отдохнув от занятий, восстановилась)?

Drakon Comodo, у меня есть ощущение, что Вы мне приписываете какие-то несвойственные мне знания :mrgreen: Я что, где-то утверждала, что Марайка выпрямила Маэстро? Личность Марайки в этой теме меня интересует ровно столько же, сколько Вас - позвонки. Меня интересуют предпочтения людей и мотивация этих предпочтений

Sara, а их не интересно разбирать. Вот если бы они начали говорить в камеру, показывая картинки и используя приемы "магазина на диване"! А так - скучно. Спорт - это скучно. Это каждодневный монотонный труд, движение миллиметр за миллиметром. То ли дело Марайка. Сесть, затянув повод, чтобы лошадь побежала как швейная машинка, завести ее на вольт так, чтобы валилась. А потом провести ее вокруг себя шагом (!), по маленькому вольту (!) на корде и выдать это за исправление кривизны в течение двух недель - вот это другое дело! Зрелищно, наглядно, всем весело.
А кому нужны ваши спортсмены, снятые без монтажа, в рамках соревнований или открытых мастер-классов? Не! Монтаж - наше все. А еще рапид наложить, музычку красивую. А эту скукоту сами смотрите. :mrgreen:

Дракон Комодо, да, это тот самый Воронков. Последний атчет его жены хочешь? )))
Len написал(а):
Что-то я в каком-то анабиозе. Вроде и езжу к Фортуне, а рассказать нечего или неохота. Делаем или приучение к кликеру, или различные уступки, или прогулки. Или комбинируем и смешиваем все это. На прошлой прогулке потеряли кордео. Жалко, но весной найдется. Продолжили гулять без всего, только от конюшни не получалось отойти biggrin
Фортуна блестит, полна сил и энергии, а я от нее подпитываюсь.

ps я ссылку на твои стихи потеряла, можешь заново прислать? :oops:

В целом по моему странно выхватывать отдельных спортсменов с эквестриана и спрашивать хорошо ли у них тренироваться. На этот вопрос может ответить только тот, кто с ними лично занимался.

Странно, можно подумать, что все, кто тут критиковал Марайку, занимались у нее? В том числе и Вы, Снегурочка?

Однако проводить аналогии, что если сайт есть, то тренер хороший, а если нет сайта, то тренер плохой - по моему способ с большой вероятностью жестоко ошибиться.

А разве кто-то проводил такие аналогии? На мой взгляд - если есть сайт (или какая-то другая информационная среда, скажу по секрету, в меньшем объеме, но такую функцию выполняет даже дневник на Проконях :))), то можно сделать какие-то предварительные выводы на тему "интересно-неинтересно", а если такой среды нету, то подобные выводы сделать намного сложнее, вот и все.

Повтор для Drakon Comodo:
Почему это вы решили, что Марайка все проблемы решает только своей методикой? Все ее лошади наблюдаются у хиропракта и вет их тоже регулярно осматривает. Вообще, очень много инфы она дает на вебинарах. Очень часто она в ответ на вопрос, советует показать лошадь вету либо массажисту и далее по ситуации.На вебинарах как раз и обсуждаются все те тонкости, что тут так бурно критикуются. Вроде все пришли к выводу, что никаких вредных советов она не дает. А так можно вообще много еще доводов из воздуха налепить.

Sara написал(а):
Rosalinda написал(а):
Кать, ты это всерьёз считаешь, что это "по спортивной методике" и по этой причине боишься себе подискать тренера в Москве? :shock: Это наикратчайшая дорога к замыканию лошади, и грамотный тренер НИКОГДА такого не посоветует.

Инар, я всерьез считаю, что так делает 95% тех самых "любых тренеров в любом КСК". Дорога наикратчайшая - и тем не менее, Тото под Раттом замкнулся (это не я придумала - это я соседнюю тему почитала). И тем не менее, все те же самые люди, которые в соседней теме жалеют Тото и ужасаются ездой на нем Ратта, не видят ничего плохого в том, чтобы у него тренироваться. Так же, как и не видят ничего плохого в том, чтобы тренироваться у "любой тети Маши с разрядом". Я вот пытаюсь понять, ПОЧЕМУ... но пока у меня больше вопросов, чем ответов...
а вот интересный вопрос. попробую на него ответить для себя самой.

но сначала ещё раз. Наверное мне как то не человечески повезло с тренерами. причём со всеми. А было их много. Ни кто мне советовал как вот говорит Sara, более за такие вещи по рукам били фигурально, а иногда и реально.

теперь к вопросу почему Ратт предпочтительнее...
на самом деле я предпочту заниматься с хорошим тренером. Не титулованным спортсменом, не владельцем сайтов и видеокурсов а с хорошим тренером. Уточняю, я не говорю что титулованность и наличие сайтов мешает тренеру быть хорошим.)) Это всё может совпадать. Но качество тренера н в первую очередь. как я его найду без сайто та и без титулов, ну если их нет. Ну как и раньше. через знакомых. через личный опыт. смотря и спрашивая.

теперь к вопросу почему Ратт предпочтительнее...
смотря предпочтительнее кого. Ну как спортсмен явно не предпочтительнее Галла)) как тренер.. да я даже не знаю тренирует он или нет. Кстати из него может выйти ооочень не плохой тренер. Может быть лучше чем к примеру из Галла. Он много ошибок через свою собственную шкуру пропустил. Такие обычно умеют объяснить и рассказать))
Но вот выбор Марайка и Ратт.
Да. блин, коненчо Ратт. И не через 20 лет а прямо сейчас если выбирать надо сейчас.
потому что сидит хорошо
потому что он совершает ошибки на Тото и не ошибки на ... лошадках которые ну явно на порядок попроще.
потому замкнутый Тото бежит лучше чем выпрямленная лошадь Марайки

Сверху