Sara написал(а):
kalipso написал(а):
В случае спорта, мнения опытных людей в абсолюте отображены в протоколах.
Я бы предложила Стелле вместо Марайки позвать на семинар Матиаса Ратта... :roll:
Кать, это ты с намеком, что вот такой вот большой и опытный мальчик подзамкнул лучшую лошадь мира?
Зря. Скорее всего, это ждало бы всех нас. И тебя, и меня, и большинство из спортсменов. Дело не в знаниях и опыте. А в том, что КМК, Гал во-многом едет на бешенном чувстве лошади, буквально на миллимитражЕ. Он чувствует, какой волосок у лошади на гривке дернется через минуту, предвосхищает, корректирует... И еще ему легче оттого, что коня он готовил сам, под свои средства управления. И те миллиметры, к которым он привык, любой другой всадник с трудом прочувствует.
Так что не думаю, что стоит петь панихиду по Ратту и убивать его лопатой как криворукого дауна. Человек действительно много знает и умеет. Опыта не хватает, возможно - да. К чужой лошади присидеться сложно - да..
Но уж однозначно, Ратт ездит-то получше, чем Марайка. У которой и посадка хромает, и лошади НИЧЕГО не делают. От слова вообще. Бочения не в счет, я на спор могу, если мне кто лошадь предоставит, показать животную, которая через неделю такие "уступки" с "приниманиями" бацать будет. Только подчеркиваю - кто предоставит лошадку. Своих, на которых ставка, портить не хочу такими проявлениями "мастерства". :mrgreen: Такие вот бочения как раз и на раз выдалбливаются хлыстом в руках. Вопрос нескольких тренировок, чтобы лошадь поняла, что надо вбок пятиться, и закрепить под седлом.
Бином Ньютона, блин... :mrgreen: