У вас же времени дофига в отличие от меня.
Sara написал(а):karla написал(а):вот интересно. а поклонники Марайкки кроме как обвинения Кадочникова в лаже ничего не скажут про прощупывание позвонка в указанном Марайкой месте? Нет. я не настаиваю. просто интересно. Так дружно выступил за о шейный позвонок прощупать легче лёгкого.. схемы приводили, рисунки...
Я не поклонник Марайки, но можно отвечу? Я вроде уже как раз писала, что у своей лошади с трудом, но нащупала, примерно в этом самом месте, мож чуть выше. Сегодня у другого коня, с менее обмускуленной шеей нащупали довольно-таки легко. Во всяком случае через трахею и пищевод прорываться не пришлось
Rototos написал(а):А еще хотелось бы добавить, что хорошего ученика найти порой сложней чем хорошего тренера :wink:
А все же, что вы этим хотели сказать? Я не думала, что кто то здесь всерьез воспринял то, что написано в статье. Принимая во внимание, что автор поверхностно ознакомлен с материалом.Osjaonfire, в этой теме есть ссылка на статью. Или вы предпочитаете чтобы вам Рабинович, то есть Сар напел? Вам так больше нравится?
Какие все меркантильные фи :lol:Тань, я думаю, будет проще, если ты ученикам будешь деньги за занятия платить :mrgreen:
Sara написал(а):У вас же времени дофига в отличие от меня.
Чайник, а шо? не до фига? Марайку вдоль и поперек иссмотрели, даже местами законспектировали... :roll:
Poll написал(а):Сар
спрашивал откуда дровишки про неравный трензель
За источник так сказать переживал.
вот источник
А.Н.Кирпичников Снаряжение всадника и верхового коня на Руси IX-XIII вв.
Знаю я такие трензеля, у самой в коллекции есть, там вся "неравномерность" от того, что он чиненый, сочленение перетерлось, вот одну половинку и починили. Если такую железку запороть реставрацией, то есть перечистить, слишком много снять, то совсем хорошо видно (у меня как раз такой случай). Так что не стоит источники подгонять под лажу (это расхожее выражение в среде реконструкторов). Никто в 9-11 вв асимметрию лошади неравнобокими трензелми не исправлял. Тогда вообще немного по-другому ездили, но это уже совсем офф.
во-первых, выделяю разницу упоминаемых периодов. вы про 9-11, а в книге про 12-13 вв.В течение рассматриваемого периода кольчатые удила претерпевают ряд детальных изменений, которые отчетливо обнаруживаются у изделий XII-XIII вв. Тогда возникает трубковидная вытянутость петель грызла (что отемечено так же на примере типа II), неравноплечность звеньев (средняя разница 1-3 см), фигурная отковка звеньев и колец...
, а в АК написанонеравноплечность звеньев связана с нравом и выучкой коня
Оба варианта отличаются от вашего предположения, что в АК утверждается, что неравноплечными трензелями исправляли асимметрию лошади.Вон, например, на Руси дружинники вообще использовали трензеля с неравноплечным грызлом, чтобы скорректировать несимметричное воздействие повода. Я думаю, именно из-за этого и возникла «естественная ассиметрия» лошади, которая так неожиданно «прошла» в XX веке.
в-третьих,Никто в 9-11[/b] вв асимметрию лошади неравнобокими трензелми не исправлял.
как-то не тянет на "реконструктора поломанных удил", не?Анатолий Николаевич Кирпичников (р. 25 июня 1929 года) — советский и российский археолог.
Окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета. С 1955 года работает в Институте истории материальной культуры АН СССР (РАН). Доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Руководитель раскопок в Старой Ладоге.
Основной круг научных интересов — история, археология, культура и архитектура Древней Руси и сопредельных стран. Автор более 450 научных работ, в том числе 16 монографий.
Sara написал(а):Снегурочка написал(а):Sara, я видела Марию Егай исключительно на стартах, но у меня есть знакомая, которая очень довольна ею именно как тренером. Причем речь не о перспективной выездковой лошади, а о хоббике с кучей проблем по здоровью и езде. В этой теме не раз и не два было сказано, что спортивные тренера с хоббиками не работают, а если работают, то непременно тащат их на старты. Мария с хоббиками работает и на старты не тащит.
Нее, так не пойдет. Марайкой тоже многие ее ученики довольны, но это же не меняет ваше мнение о ней. Потому что действительно - лучше один раз увидеть. Мы же не знаем, как ездит Ваша знакомая, чего она добивается от лошади, как ее лошадь бежит в результате тренинга и чем она вообще занимается с Марией. А ролики вон я выложила и сама посмотрела. И хочу услышать мнение опытных людей, которые видят то, чего не вижу я (или не то, что вижу я ).
И не в сравнени с Марайкой, а в абсолюте. Мы же тренера выбираем... не по принципу "на безрыбье и ж..а - соловей"
Olmek написал(а):А это к чему, пардон? Я говорила о том, кто теоретически может выдавать хоть какой-то документ о методике. Вот и предположила, что в Европе свои обучающие методики регят в некоей организации. А уж что конкретно они там копирайтят - спец-термины и ТЗ - другой вопрос
Или может, вы знаете, какая организация уполномочена давать разрешение называть свои наработки методикой?
Olmek написал(а):Или может, вы знаете, какая организация уполномочена давать разрешение называть свои наработки методикой?
Если уж говорить о том, что "методика - это нечто с готовым результатом".. так, прасстите, и Клинт Андерсон на чемпионате АКХА не выигрывал ничо, а поди ж ты - методику, гад, продает вовсю! А Парелли? Тоже падоног и негодяй, ничо сроду не выигрывал (ну разве что в родео по молодости лет), а тудаааа же, методики да бейсболки продавать! Спасибо, хоть Фаппани, Вогт и Троша дофика повыигрывали, вот они имеют пооолное право продаваемые знания называть методикой наверно.. потому как Фаппани и Троша прям таки внаглую периодически своих учеников отправляют к творчеству "безметодного" Андерсона
(пардон за вестерн-имена, просто это направление мне ближе и тренеров оттуда знаю)
Печально, что для образовывания некоторых людей обязательно нужны толпы мараек и НАГов. :roll:Tassel`hoff написал(а):А вы говорите - один вред от Марайки: тут по-быстрому такое многоаспектное исследование провели, книжечек всяких-разных поначитались, видюшек понасмотрелись... и физиологию, и анатомию, и археологию поизучали... и про авторское право, и про музыкальное образование поговорили... и в высокохудожественном гоне поупражнялись... Красота, одним словом!
И все - марайкина заслуга - хотя, казалось бы, загадка - как такое незамысловатое "учение" смогло так целую кучу безусловно умных и талантливых людей промотивировать?!
Вера, Вы это сейчас про что?karla написал(а):Как хорошо для развития темы, что я опечатала фамилии. Сару было за что зацепиться, а то бы так пропустил неудобный вопрос. Правда вопрос стал ещё неудобнее)) но это же мелочи. если всё равно ответить нечего
kalipso написал(а):В случае спорта, мнения опытных людей в абсолюте отображены в протоколах.