Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Sara, согласна, семинар с Раттом был бы на порядки интереснее. И как с лошадью работать, и как "удар держать" . Тото - не самая простая лошадка + планка поднята очень высоко + давление со стороны общественности и "не обмануть ожидания" и все это за короткий срок и в таких условиях еще и работать...
Что-то мне подсказывает, что, например, Марайка в подобных условиях просто не выжила бы)))

Кэп, у вас, кстати, тоже капает время на "опомниться" ))))
Тут, кстати, почитала ваши посты в теме про безленчиковые седла... Вы открыли мне новый мир!)) Оказывается, правильно сидеть свесившись вперед, причем - всегда, а не как во всех книжках рекомендуют - на попе ровно не мешая лошади)))) Понравилось и про исколоть попой лошадь через безленчиковое седло, если сидеть ровно, и про то, что если подпруги не затягивать, то работать вперед/вниз можно сколь угодно долго. А если затянуть?? то все? 2 минуты - и хватит?? ))))))))
Кэп, вот чуть выше , с картинками, Вам показали, что Ваша теоретическая подготовка сильно хромает. Я считаю, вполне повод убиться об стенку. Веник дать или своим? ;)))

Vetana написал(а):
Кэп, вот чуть выше , с картинками, Вам показали, что Ваша теоретическая подготовка сильно хромает. Я считаю, вполне повод убиться об стенку. Веник дать или своим?
Как совершенно правильно сказала Летучая я, поводов для этого у него было не счесть. Но он на такие мелочи просто не обращает внимания. :mrgreen:

Напоминаю - тема: "Марайка де Йонг. Рассуждения".
ОЧЕНЬ некрасиво с темы переходить на обсуждение личностей.

Sara написал(а):
Странно, можно подумать, что все, кто тут критиковал Марайку, занимались у нее? В том числе и Вы, Снегурочка?
Если тренер предлагает интернет-обучение, значит я имею все основания делать выводы о его квалификации и предлагаемой методике по той информации, которую он сам про себя обнародовал. А по этим материалам получается, что таких ошибок в посадке как у Марайки нет ни у одного нашего спортсмена начиная с уровня Малого приза. Соласна, с моей стороны это слишком смелое утверждение, поскольку всех спортсменов я не знаю и знать не могу. Может быть где-то и есть кто-то кто сидит еще хуже и тем не менее выступает. Найдете ролик - тащите сюда, самой интересно будет полюбоваться.
При этом я ни в коем случае не утверждаю, что у марайки нет и не может быть неких положительных результатов при работе с лошадью. Кто его знает - может и есть. Чем-то она значит свою посадку компенсирует. Может быть тем, что больше к руках работает, а не верхом ездит. И может быть какие-то положительные моменты и можно из ее "методики" извлечь. Но, как я уже говорила, если уметь очень хорошо фильтровать. Так хорошо, что в пору свою методику создавать.

Собственно, я могла этих слов не писать, а процитировать вас же:
На мой взгляд - если есть сайт (или какая-то другая информационная среда, скажу по секрету, в меньшем объеме, но такую функцию выполняет даже дневник на Проконях :))), то можно сделать какие-то предварительные выводы на тему "интересно-неинтересно", а если такой среды нету, то подобные выводы сделать намного сложнее, вот и все.
С этим я готова согласиться практически полностью. И даже добавить, что сейчас у нас в качестве рекламы того или иного тренера в основном работает сарафанное радио. Но надеюсь, что со временем ситуация изменится к лучшему.

Снегурочка написал(а):
Если тренер предлагает интернет-обучение, значит я имею все основания делать выводы о его квалификации и предлагаемой методике по той информации, которую он сам про себя обнародовал. А по этим материалам получается, что таких ошибок в посадке как у Марайки нет ни у одного нашего спортсмена начиная с уровня Малого приза. Соласна, с моей стороны это слишком смелое утверждение, поскольку всех спортсменов я не знаю и знать не могу.
вот тут не согласная)) мне кажется таких ошибок нет у 90% первого года поката))
Naydy написал(а):
Напоминаю - тема: "Марайка де Йонг. Рассуждения".
ОЧЕНЬ некрасиво с темы переходить на обсуждение личностей.
спасибо за напоминание. но что делать если не которые личности всегда оттягивают разговор на себя. ))

karla, ты все-таки очень хорошего мнения о прокате. :lol: Видимо потому, что тебе действительно везло и с тренерами и с клубами. Скаже тебе по секрету - как некоторые прокатчики только не сидят! Смотришь - и просто волосы дыбом! Не знаешь с какого конца подступиться. Но это, правда, в случае либо серьезных проблем с координацией, либо от страха. А ошибка Марайки в каком-то смысле достаточно типичная. Потому я на нее так резко и среагировала.

karla написал(а):
что делать если не которые личности всегда оттягивают разговор на себя. ))
Да?
А мне показалось, что некоторые личности оттягивают конструктивный разговор на лыжников и пампончки....
Или я темой ошиблась?

Naydy, после того как тема надцатый раз выходит на кольцевую, без лыж и пумпончиков уже не обойтись :mrgreen:

Тут происходит ровно то же, что и в темах про неназываемого, про уздечку Кука и т.д.

Снегурочка написал(а):
karla, ты все-таки очень хорошего мнения о прокате. :lol: Видимо потому, что тебе действительно везло и с тренерами и с клубами. Скаже тебе по секрету - как некоторые прокатчики только не сидят! Смотришь - и просто волосы дыбом! Не знаешь с какого конца подступиться. Но это, правда, в случае либо серьезных проблем с координацией, либо от страха. А ошибка Марайки в каком-то смысле достаточно типичная. Потому я на нее так резко и среагировала.
ну мне везло, это само собой))
но вот видишь сама указала что проблемы у людей. Координация там или страх. Слушайте а может у Марайки проблемы? и потому всё так печально выглядит. Может тема об асимметрии пошла от собственных проблем))

Naydy написал(а):
karla написал(а):

Да?
А мне показалось, что некоторые личности оттягивают конструктивный разговор на лыжников и попончки....
Или я темой ошиблась?

а как оттягивание разговора на лыжи является переходом на личности? :shock:
Ты же попросила на личности не переходить вроде как, а не флудить.
Тем более лично я не считаю тему про лыжи флудом. Это не флуд. Это иллюстрация)) Приём такой

Sara написал(а):
Инар, я всерьез считаю, что так делает 95% тех самых "любых тренеров в любом КСК". Дорога наикратчайшая - и тем не менее, Тото под Раттом замкнулся (это не я придумала - это я соседнюю тему почитала). И тем не менее, все те же самые люди, которые в соседней теме жалеют Тото и ужасаются ездой на нем Ратта, не видят ничего плохого в том, чтобы у него тренироваться. Так же, как и не видят ничего плохого в том, чтобы тренироваться у "любой тети Маши с разрядом". Я вот пытаюсь понять, ПОЧЕМУ... но пока у меня больше вопросов, чем ответов...

Кать, я правильно вижу цифру 95%? Это же не 100%, правда? :wink: Значит, ЕСТЬ хотя бы 5%??!!!!!!!! :)
Нуууу, я ничуть не жалею Рата, и не собираюсь жалеть. К лошади-личности и такого уровня выезженности как Тото, нужно было подстраиваться и присидеться и оставить в покое, если не получалось, а не пытаться "перевыездить" на свою манеру. Эта история с покупкой самой лучшей лошади в мире за миллионы лишний раз доказывает то, что саму лошадь забыли спросить, что она об этом думает, вот и лошадь прямым языком доступно обьясняет, что её Сердце и Душу не купишь ни за какие деньги.
К стати, у Гала есть новый спонсор и он предложил выкупить обратно Тото для Гала, так не продают....

Наглый Чайник написал(а):
после того как тема надцатый раз выходит на кольцевую, без лыж и пумпончиков уже не обойтись
А на кольцевую она обычно (и так всегда) выходит при усиленной помощи упомянутой выше личности, которую стали обсуждать. :roll:
Тема про Марайку была закрыта несколько страниц назад, как минимум. :!:
Albion написал(а):
Это все оооочень благородно... симметрия, асимметрия... моторика мелкая, завалы и прочее... на 60 страниц :mrgreen:

А суть вопроса в другом .... Много (и есть ли вообще) ли здесь тех, кто уже расстался с 12 тысячами рублей (300 евро) в пользу ловких наперсточников ? Или собирается расстаться ?

Даже интересно - может активные участники ответят - заплатил, собираюсь заплатить, не собираюсь платить....

Единственная суть творчества этой команды (не одной блондинки, а именно команды) - это тупой заработок на лохах... со вмеси приемчиками - учились видно ребятки на психологов, применяют теперь познания - все жесты, слова, мимика, построения монологов... Никакого отношения ни к чему более это не имеет... к лошадкам в том числе... ни к искривленнию, ни к выпрямлению... ни к чему, только к оплате 300 евро по кредитной карте...

:lol:
Стр. 59

karla написал(а):
Naydy написал(а):
karla написал(а):

Да?
А мне показалось, что некоторые личности оттягивают конструктивный разговор на лыжников и попончки....
Или я темой ошиблась?

а как оттягивание разговора на лыжи является переходом на личности? :shock:
Ты же попросила на личности не переходить вроде как, а не флудить.
Тем более лично я не считаю тему про лыжи флудом. Это не флуд. Это иллюстрация)) Приём такой

Оттягивание разговора на любые темы ( в том числе личности и лыжники) это не флуд?
Какую полезную для аудитории информацию привнесли сообщения про лыжников, окромя разве хорошего настроения для части аудитории, и разочарования в закапывании темы для другой части аудитории?
Вообще неприятно читать перетряхивание грязного белья. Будьте выше!

ну флуд конечно))
а что делать? Личности на этот флуд просто вытягивают.
а лыжи повторюсь была иллюстрацией ко всей теме и не одной))буффонадой. Есть такой театральный приём)

Sara написал(а):
И тем не менее, все те же самые люди, которые в соседней теме жалеют Тото и ужасаются ездой на нем Ратта, не видят ничего плохого в том, чтобы у него тренироваться.
Кать, а с чего ты взяла, что у Марайки Тото бы побежал? Я уверена, что он у нее встал бы вообще. Потому что девушка мало что умеет. Конь потыкался-потыкался бы, попытался понять, чего там от него сверху хотят, да и встал бы.
Не говоря уж и о том, что чисто технически Марайка явно не умеет как минимум процентов 60 из того, что умеет конь. И как бы она тогда при этом держала бы его в том же тонусе, что и Гал? И поддерживала бы элементы, которые не умеет делать, в том же качестве, что они были у Гала?

Кать, это не серьезный разговор. Рат участвует в чемпионатах Европы и Мира. Марайка менку ног нормальную, одиночную, сделать не в состоянии. И полупируэт нормальный, и контрпринимания, и переход элементарный, чтобы лошадь не сбросилась с повода.

Олена написал(а):
Кать, это не серьезный разговор. Рат участвует в чемпионатах Европы и Мира. Марайка менку ног нормальную, одиночную, сделать не в состоянии.
Это уже давно несерьезный разговор. Но тут некоторых это не волнует совершенно. Или им до такой степени непонятно. :roll:
:?

Naydy. Ок, я принимаю камень в свой огород про переход на личности. Точнее мой съезд с обсуждения достижений Марайки на обсуждение достижений Кепочки. :mrgreen:

но на всех те видео что вы сюда вывешивали спортсмены сидят лучше чем Марайка. И лошади у них бегут лучше чем у Марайки.
а Снегурочка попросила видео где хуже))

Почему проигнорировали. Я смотрела. Скукота.
Где фото на фоне пиляров? Где припадание к мудрости древних майя??? Где заверения, что любая лошадь, даже списанная ветеринарами всего мира на мясо, сможет точно так же???
Короче, лоховские какие-то ролики. Пусть сначала снимать научатся.

Сверху