Олена написал(а):
Как мы видим - очень здорово работает пропаганда и маркетинг от недоспортсменов, которые чему-то научились, но реальную конкуренцию по правилам выдержать не могут. Поэтому, чтобы зарабатывать, надо придумывать альтернативы. И они предлагают любителям (я еще раз риторически спрашиваю, почему в Беран и Марайек вляпались ТОЛЬКО ТЕ, кто раньше симпатизировал Невзорову?) сладкую конфету "ты лучший. Ты добрый. А они плохие и неправильные". И только те, у кого нет более-менее профессиональной подготовки, могут это "съесть".
Как МЫ видим, Олена, вы недостаточно хорошо представляете, кто сейчас вляпывается в Беран и Марайек, что представляет собой та часть ЧВ, которая, при должной раскрутке и рекламе, могла бы стать клиентами существующих росс тренеров, если бы последние спустили ясны очи с вершин олимпа на простых смертных. Как будто все ЧВ хотят стать олимпийскими чемпионами, ну, посмеялась...
Видела тренировку одного питерского тренера с пояснениями - очень-очень понравилось, хотела бы учиться у него, жаль, я в Москве. Надеюсь все же удастся с ним потренироваться на выезде. Пока же приходится заграницу ездить за знаниями и забугорных тренеров приглашать, даже такому простому ЧВ как я, просто в удовольствие катающему попу свою и на олимпийские вершины не претендующим.
А по поводу конкуренции на боевом поле - это Ваша подруга ведь пошутила?
Профессионалы обычно выбирают себе противников посерьезнее, да и посильнее, дабы свое мастерство оттачивать и расти над собой.
Наш конный спорт в такой глубокой нише мировой арены... Оттачивать Ваше мастерство Вам нужно бы с европейцами на боевых полях, а не на водокачках меж ЧВ, тренирующихся по 2-3 часа в неделю.