Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Как мы видим - очень здорово работает пропаганда и маркетинг от недоспортсменов, которые чему-то научились, но реальную конкуренцию по правилам выдержать не могут. Поэтому, чтобы зарабатывать, надо придумывать альтернативы. И они предлагают любителям (я еще раз риторически спрашиваю, почему в Беран и Марайек вляпались ТОЛЬКО ТЕ, кто раньше симпатизировал Невзорову?) сладкую конфету "ты лучший. Ты добрый. А они плохие и неправильные". И только те, у кого нет более-менее профессиональной подготовки, могут это "съесть".

Ленуш, ну отчего же... есть третий вариант, который лично я считаю наиб. близким к правде: несут-то правду, но... безнадежно устаревшую. Которую все желающие слушают, читают и видят уже минимум лет эдак сорок.

Cap написал(а):
Cледовательно что? Правильно: что-то здесь не так. :lol:
Что?

А как вы думаете? Вот несколько лет назад был семинар с Артуром Коттасом - ОЧЕНЬ интересный.
А зрителей было... скажем так.. не густо совсем не густо (((

и тут приезжает Марийка, тоже вроде как к Академической школе имеет некое отношение... интересно, сколько приедут к ней...

Подпишусь. Собирала и возила своих девчонок три года назад в Москву. Зрителей было человек 30, из которых 20, наверное, друзья организаторов.
Не Было тогда побольше ) человек 50! из них половина коноводы и друзья организаторов, и ещё человек 15 питерских :lol: :mrgreen:

Правда не может быть устаревшей.

Олена написал(а):
И только те, у кого нет более-менее профессиональной подготовки, могут это "съесть".
Может быть, дело в том, что у непрофессионалов взгляд незашоренный, и поэтому восприятие информации происходит безболезненно?

Оля, ты сейчас очень горячишься и сердишься, не стоит, право. Поскольку с той точки зрения, которую ты сейчас высказываешь, твоя собственная позиция - и позиции вообще всей российской выездки - очень уязвимы. Мягко говоря.
Поскольку конкурировать как положено там, где вам всем конкурировать положено - вы пока не можете. И лично я не вижу тут пока никаких отчетливых радужных перспектив.
Так что, ИМХО, отнюдь не русской олимпийской выездке ныне время негодующе кивать на всякого рода "адептов".
Или возразишь?

Лен, правда устаревшей быть не может, пусть так.
А способы ее изложения? А подходы к ее реализации? А приоритеты процесса прихода к этой правде?
Вот только один пример.
"Мягкие методы".
"Серьезные" русские конники плюются, это слыша, не правда ли? Вот соотв. штампы: "раскрученный брэнд", "для домохозяек", "для лохов", наконец - "это все г-н N подстроил!"
А между тем элементы этой доктрины - уже в правилах ФЕИ. И весьма давно.
Вопрос: кто педалирует этот ксенофобский вздор и кому и зачем это нужно? :roll: Ответы, кажется, очевидны, не так ли?
И кто в итоге на самом деле виноват в том, что ему денюжку в клювиках не несут или несут плохо? 8)

про капитализм, альтруизм и бесплатный интернет в тюрьмах.
Это благотворительность называется. А за благотворительность у капиталистов полагаются налоговые льготы...

Хотя чего это я... Одна моя подруга правильно сказала: "Оля, молись на Беран, Мараек и пр.Брандерупов. Пока они есть, их адепты НИКОГДА не составят нам конкуренцию на боевом поле".
Вы от скромности не умрете :wink:

Амазонка, я не хотела от вас ваши видюшки :)

karla написал(а):
скромно не скромно, но очень верно))
кроме того, что бы кичиться в и-нете нужно ещё и на деле подтверждать.
У кого из дискутирующий есть такое же количество адептов как у Беран (к примеру)?
Кого знают не только в его райончике, но и на другом конце света как тренера?
К кому везут лошадей со многих стран на тренеровки?
У кого выпускаются ДВД и самое главное их покупают?

Я уже молчу про содержание лошадей, у кого конюшня с таким же манежем как у Беран?
Надеюсь перечисленые тренера тоже в курсе, что они на каком-то боевом поле с такими знаменитостями как вы?
И видимо доходы у вас тоже сорозмеримы с их ...

Удачи всем!

доходы это серьёзно))
Такое количество адептов... почему то сразу ассоциация с Хаббардом и Сёко Асахарой...))

Олена написал(а):
Как мы видим - очень здорово работает пропаганда и маркетинг от недоспортсменов, которые чему-то научились, но реальную конкуренцию по правилам выдержать не могут. Поэтому, чтобы зарабатывать, надо придумывать альтернативы. И они предлагают любителям (я еще раз риторически спрашиваю, почему в Беран и Марайек вляпались ТОЛЬКО ТЕ, кто раньше симпатизировал Невзорову?) сладкую конфету "ты лучший. Ты добрый. А они плохие и неправильные". И только те, у кого нет более-менее профессиональной подготовки, могут это "съесть".

Как МЫ видим, Олена, вы недостаточно хорошо представляете, кто сейчас вляпывается в Беран и Марайек, что представляет собой та часть ЧВ, которая, при должной раскрутке и рекламе, могла бы стать клиентами существующих росс тренеров, если бы последние спустили ясны очи с вершин олимпа на простых смертных. Как будто все ЧВ хотят стать олимпийскими чемпионами, ну, посмеялась... :)

Видела тренировку одного питерского тренера с пояснениями - очень-очень понравилось, хотела бы учиться у него, жаль, я в Москве. Надеюсь все же удастся с ним потренироваться на выезде. Пока же приходится заграницу ездить за знаниями и забугорных тренеров приглашать, даже такому простому ЧВ как я, просто в удовольствие катающему попу свою и на олимпийские вершины не претендующим.

А по поводу конкуренции на боевом поле - это Ваша подруга ведь пошутила? :) Профессионалы обычно выбирают себе противников посерьезнее, да и посильнее, дабы свое мастерство оттачивать и расти над собой.
Наш конный спорт в такой глубокой нише мировой арены... Оттачивать Ваше мастерство Вам нужно бы с европейцами на боевых полях, а не на водокачках меж ЧВ, тренирующихся по 2-3 часа в неделю.

Олена написал(а):

Я думала, что вы умнее. Вы от АГН ничем не отличаетесь))). Я не стремилась быть спортсменом никогда!!! И таких как я много, такие как вы не будут для нас конкурентами. Вам никто не говорил, что вы плохие, или другие равно плохие? Кто из иностранцев для вас авторитет? Назовите хоть несколько человек? Хотя после такого бреда желание дискутировать пропало.
А то что приглашать таких людей могут люди, которые не падают в обморок от цифр в 5000 р и 15000р- это факт, только не надо так откровенно злиться и завидовать, противно.

ой как все разозлились))
Ну если Бербаум приехал на семинар. я может быть и за такие деньги бы пошла)) Точно знаю есть чему учиться)

Naydy, не умаляя достоинств Марайки, но неужели в Москве или МО, да хотя бы у тебя на базе ты не видишь ни одного достойного тренера, который мог бы помочь тебе в работе с лошадью?

Снегурочка, это провокационный вопрос :)
Достойные тренера у нас на базе есть! Вопрос - в чем цель? :)

"Своего" тренера я нашла только через 5 лет поисков, проб, наблюдений, осмысливания, определения приоритетов, и т.п. - ты с ней знакома :)
Еще одного нашла в Питере, если Бог даст, обязательно напрошусь к нему на уроки.
О других я просто-напросто ничего не знаю, потому что они "прячутся", ни фото ни видео не кажут, а турнирные таблицы для меня не показатель :)

Naydy, это был не совсем провокационный вопрос :) , я понять хочу чем наши тренера так не угодили и почему считается, что они "прячутся". Я могу написать изрядный список тренеров, которым я безмерно благодарна и благодаря которым на семинарах зарубежных знаменитостей, в каком бы направлении они не работали, я в общем-то не слышу ничего принципиально нового для себя. Если бы к нам приехали Бирбаум или Слоотак, мне было бы очень интересно и я бы очень хотела попасть на их семинары, но над 15000 все равно задумалась бы. Если положить на одну чашу весов один или даже 3 дня работы с Бирбаумом, а на другую - месяц работы с нашим тренером, который регулярно выступает за границей, в курсе всех тенденций, а вдобавок знает мою лошадь и меня и, в отличии от Бирбаума, берет на себя ответственность за наши результаты.
Любой хороший тренер занимается прежде всего базой, а база - она на самом деле одна. Если владеешь базой - дальше можно заниматься чем угодно, от троеборья до вестерна и безжелезной езды.

Naydy, может быть я сейчас лишнее скажу, если лишнее - говори, я не постесняюсь свой пост отредактировать. Но кажется твой тренер берет отнюдь не 15000 хотя тоже и перелет, и проживание... Это к вопросу об альтруизме и благотворительности. :wink:

очень здорово работает пропаганда и маркетинг от недоспортсменов, которые чему-то научились, но реальную конкуренцию по правилам выдержать не могут.

опять же у меня закономерный вопрос: все эти МС, которых пруд пруди в каждом мало-мальски завалящем КСК - они какую конкуренцию могут выдержать? Местной водокачки?

(ежли че, я вот об этих:
В каждом клубе был МС, к которой (му) подходишь и плачешь: "тетя Маша, помогите".
тетях Машах, которые вроде как гораздо бесплатнее и, видимо, лучше всяких там Мараек, Беранов и т.п.)

Sara написал(а):
очень здорово работает пропаганда и маркетинг от недоспортсменов, которые чему-то научились, но реальную конкуренцию по правилам выдержать не могут.

опять же у меня закономерный вопрос: все эти МС, которых пруд пруди в каждом мало-мальски завалящем КСК - они какую конкуренцию могут выдержать? Местной водокачки?
откуда столько агрессии? :shock: если люди не умеют или не хотят косить бабло это не равно тому что они не конкурентноспособны
ну разве только в кошение бабла. Тут - да. тут отстают по страшному

Sara написал(а):
Откройте разрядные нормы и посмотрите какой норматив соответствует званию МС в конном спорте. Там все написано. Может быть тогда пренебрежения к этому званию поубавится.

Агрессии?? У меня???

если люди не умеют или не хотят косить бабло это не равно тому что они не конкурентноспособны

вот я и спрашиваю - ГДЕ "эти люди" конкурентноспособны??? В разрядной сетке?

Сверху