Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
И потом под седлом без нажатия на шею с примененим обычных средств управления лошадь сразу поймет, что от неё хотят?
А что вы на начальной стадии тоже сразу верхом садитесь, и просите все тоже самое сделать под верхом? У марайки идет строгая отработка сначала в руках и когда лошадь легко выполняет упражнения, постепенно тоже самое начинают просить и под седлом. А не одновременно, поработал в руках, сразу сел верхом и поехал.

ну вот видите как хорошо)) Как и написано в АК - плохой перевод.
Вот так вот переведут, а люди уже шейные позвонки у своих лошадей напальпировали без доп средств))
и как у них это ополучилось7 а всё чудеса перевода

Osjaonfire, я именно это и спрашиваю. Вот я научила за две недели коня траверсу в руках нажатием на шею. Всё, лошадь делает что-то похожее на траверс от нажатия на шею. Дальше я сажусь в седло. И как там мне объяснить лошади, что сейчас я прошу тоже самое? Без нажатия?

Нажатие на шею это не команда делать траверс, а подсказка. Как только начинает делать то, что нужно- хвалим. И постепенно отказываемся от подсказки. Если лошадь делает траверс только с подсказкой, значит рано еще делать что-то новое.

Osjaonfire написал(а):
Нажатие на шею это не команда делать траверс, а подсказка. Как только начинает делать то, что нужно- хвалим. И постепенно отказываемся от подсказки.
Как и когда отказываемся? В руках?
Osjaonfire написал(а):
Если лошадь делает траверс только с подсказкой, значит рано еще делать что-то новое.
Я не собираюсь делать ничего нового. Я всё ещё хочу научить лошадь траверсу. :)

А дальше, давайте лучше про помпоньчики.У вас это лучше получается. :mrgreen: А то скучно. :mrgreen:

:?:
Во-первых у меня про помпоньчики не может получаться лучше, потому что это не я писала (и даже не читала). А во-вторых - :?: На этом все что ли? А как же траверс? :cry: Или остальные великие знания о методике марайки за дэнги? :)

Я просто зашла сюда опровергнуть откровенные ляпы. Я не причисляю себя к Марийкиным ученикам, но мне ее курс показался полезным. Так что не обижайтесь, знания о методике это к самой марайке пожалуйста. :wink:

очень хорошо что зашли))
если бы ещё можно было бы исправить откровенные ляпы в переведённых вебинарах меньше лошадей бы пострадало от прощупывания у них шейных позвонков. И меньше людей бы попали в глупую ситуацию уверяя что таки прощупали))

Нащупали и прощупали это разные вещи согласитесь? Я думаю таких кто прощупал здесь не было. :wink:

но нащупали? позвонок? на шее? сквозь пласт мышц? Продолжаю искренне восторгаться.))

А как он по вашему наощупь? Твердое место под мышцами сойдет? Или обязательно в 3д проекции, со всеми подробностями?

Нащупали и прощупали это разные вещи согласитесь?
Нет, определенно не соглашусь :mrgreen: ! Как врач, которого профессионально обучали пальпации (прощупыванию) в мединституте. Поясните Вашу мысль, плиз. В чем отличия?

Я так понимаю, что "нащупали" - это ощутили, что там есть что-то твердое. "Прощупали" - определили форму и размер этого затвердения.
Может, по-научному вместо "НАщупали" и "ПРОщупали" есть другие термины.

Ок. А вот, если я нащупала поперечно-ободочную кишку, ее размеры, форму и количество какашек в ней :yes!: ! (это, кстати, вполне реально для нормально обученного врача и средней упитанности пациента), то чем это будет отличаться от прощупала? ИМХО, эти слова не имеют различия. Тем более, в вопросах кнопки на шее лошади :aplod:: (жаль нет смайлика ржунимагу)
Зюлейка, только не обижайтесь, ради бога! Мои сарказм ни разу не в Вашу сторону. Просто я тут прочитала про естественную ассиметрию, траву и навоз...И меня стал разбирать гомерический хохот. И это обсуждаем 70 страниц!

Osjaonfire написал(а):
Я не причисляю себя к Марийкиным ученикам, но мне ее курс показался полезным.
В чем польза её курса с вашей точки зрения, если вы сейчас не можете толком рассказать как научить лошадь траверсу по марайкиному учению? Я искренне пытаюсь понять. :roll:

Я не медик и для меня эти слова значат, то что написала у Зюлейка. Думаю я не одна такая.

Летучая я, а вы примите как факт.
Какая связь между первой половиной вашего вопроса со второй? То есть только после того как я вам объясню как научить траверсу лошадь по марайке, я должна понять, что получила пользу от курса? :mrgreen:
Ага, смешно. Пойду убьюсь веником от комплекса неполноценности. :mrgreen:

Osjaonfire написал(а):
Летучая я, а вы примите как факт.
Это пять. :lol: Такое мне даже адепты НАГа ни разу не писали. :lol: :lol: :lol:
Osjaonfire написал(а):
То есть только после того как я вам объясню как научить траверсу лошадь по марайке, я должна понять, что получила пользу от курса?
Ну как бы хотя бы будет понятно, что вы в курсе марайкиной методики. Как можно видеть пользу в том, чего не понимаешь? :shock:

Да, на здоровье. Как я уже и сказала, если вас интересует ее методика, то это к Марайке. Бесплатный консультант. :mrgreen: Держите карман шире.

Вредный лекарь написал(а):
Просто я тут прочитала про естественную ассиметрию, траву и навоз...И меня стал разбирать гомерический хохот. И это обсуждаем 70 страниц!
ну ладно тебе)0 мы ещё отЛыжоли энное количество страниц посвятили))

придумали посох с веслом. Не здесь правда но благодаря этой теме и много полезного выяснили) так nxj не зря 70 страниц исписали

Osjaonfire написал(а):
Да, на здоровье. Как я уже и сказала, если вас интересует ее методика, то это к Марайке.

Да Лен, за 15 штук тебе расскажут))

Сверху