Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
не могу не ответить на этот прекрасный пост.

Naydy написал(а):
Ээээ.... насколько я поняла из доступной информации, она и позиционирует свой курс "для начинающих". И, кажется, ранее мы "договорились", что теоретическая подача информации от нее - правильная.
Теоретическая подача материала ужасна тем более, если считается, что это - для начинающих. В методике нет намека на "защиту от дурака".
Марайка: "Делая траверс и ранверс вы накачаете лашатке задние ноги и она будет готова принять на них свой вес вплоть до левады."
Простите, где слова о том, что для того, чтобы это случилось, вы должны вести планомерный тренинг, причем с часами в руках? Почему упражнения с целью что-то там усилить, наработать ведутся черепашьим шагом, во время которого лошадь делает все, что угодно, только не выпрямление?
Почему она использует выездковые термины для своих упражнений? Если лошадь из 10 шагов два шага сделала плечо, это не значит, что она все 10 шагов это самое плечо делала. Тем не менее ролики ее так и подписаны: вот щас плечо, а вот смотрите траверс, а теперь ранверс. Я смотрю, вижу лошадь практически на месте гнущая шею то в одну, то в другую сторону. Потом смотрю видео Дорофеевой и не понимаю, почему абсолютно разные вещи называют одним именем. Какое она имеет право? Поэтому теоретическую часть фтопку.

То, что мы не видим роликов где она показывает совершенное исполнение элементов не значит, что их не существует в природе.
то что мы не видим ее идеальных роликов как раз-таки означает, что их просто нет в природе.

Что такое "правильное исполнение элемента"?
У Гериньера это одно, в правилах ФЕИ - другое.
Если у Марайки одно, а у ФЕИ другое, то не надо брать выездковые термины и называть ими совершенно иные элементы. А если она подразумевает теоретически тоже самое, что ФЕИ, тогда логично было бы выполнять элементы так, как они выполняются в выездке. Так что опять приходим к тому, что методологическо-теоретическая часть "великолепной методики" Марайки не выдерживает критики.

Попутно выснилось, что в ходе работы с лошадью выездка регулярно "забивает" на правила ФЕИ, то есть считает их "истиной" только по случаю и если удобно.
Это потому, что у кого-то ноги выше ушей, а у кого-то пиаффе не пиаффе? А ничего, что в стартовых протоколах все это отражается соответствующим оценками? И если кто-то вдруг, имея кучу ошибок оказался первым, давайте посмотрим на его проценты. Вы видите там цифру 90%? Я - нет. А у соперников, значит, еще хреновей. Пойдем мы к нему учиться? Не знаю. А вдруг его конь в этот день не в настроении был? А может у него прекрасный шаг, отличные переходы, а вот пиаффировать он ужас как не любит. Что его теперь, на колбасу?
Нет, гаццкий спартсмен скажет, будем дальше работать, нас в шею никто не гонит.
Заодно, откроем стартовые протоколы, глянем сколько за там пиаффе стоит. Вот тогда можно будет с полным правом сказать: ах, нигадяи, он пиаффе не сделал, а вы ему за пиаффе высший балл влепили.

Миф о физиологичности вроде тоже разрушили примерами работы лошадей в других дисциплинах КС.
вот это я пропустила. физиологичность чего и какие дисциплины сравнивались?

Так что же такое "правильное" исполнение элемента? То, что конкретный человек в своей конкретной голове воспринимает как идеал к которому стремиться?
уточните, какого элемента? элемента общеизвестного, который знает и выполняет определенная группа всадников, или элемента, выдуманного на прошлой неделе в результате использования швабры, как нестандартного метода посыла?
Только, боюсь, в первом случае вы будете сильно разочарованы. Чтобы отличать правильный элемент от неправильного, нужно много учиться. И со стороны, и собственной попой. А это не ваш, альтернативщиков, путь.

Hitman написал(а):
Обучу плаванию по телефону. Или по интернету. Бассейна не требуется - по моей супер теории можно научиться плавать, лёжа на полу в комфорте собственной спальни.
А еще можно предложить пройти курс похудения лежа в собственной постели, смотря телевизор, жуя макдак, запивая колой в районе двенадцати ночи :mrgreen: Диет никаких не требуется, физических усилий тоже (упаси бог от таких предположений). Все что нужно, это смотреть "правильную передачу" например про кенгуру. Вот они прыгают, прыгают, видите как они тратят каллории, и это через ментальную связь передается вам, жующим макдак. Все, что нужно, это правильный настрой на обмен энергетики с телевизором. Ах да, телевизор тоже должен быть правильной марки. Покупайте у нас телевизор и да пребудет с вами всегда 42 размер одежды. :mrgreen:

karla написал(а):
маркиса написал(а):
karla написал(а):
Жесть! и как быть? а те которые в креслах рассиживают? они как? не умирают?
Умирают! Доподлинно доказано!!! Приведите хоть один пример, где это было бы не так!
ужос! и как теперь жить?

НУ как?? Избегать кресел видимо...
Или наплевать! На кресла эти!!! И - жить!!! :P Пока возможность есть!!! А, как умирать будем - не все ли равно - от чего??? И не все ли равно, что было раньше??? Умирать придется - в конкретный момент. Здесь. Сейчас. То есть- тогда! В тот момент!!!

karla написал(а):
Вадим запросто справится с этой задачей)) а если клиент утонет если вдруг полезет в воду. то ренер тут причём? Он его тонуть не учил, он его учл плавать
karla, да я так и поняла, что Вадим справится. Он немножко ещё в шлемах для ВЕ не доразобрался, но, я уверена, интернет сию проблему скоро решит.
"он его не тонуть учил, он его учил плавать" - :mrgreen: это просто ПЯТЬ!!!!!! Утащила в цитатник :D .

tatty написал(а):
Все, что нужно, это правильный настрой на обмен энергетики с телевизором. Ах да, телевизор тоже должен быть правильной марки. Покупайте у нас телевизор и да пребудет с вами всегда 42 размер одежды. :mrgreen:
В телевизоре должен быть Кашпировский :wink: . А если перед телевизором посадить лошадь... даже боюсь представить :shock: .

если лошадь перед ТВ посадит то и волшебный позвонок не потребуется. траверсы ранверсы или что там? на раз и в любом месте)

tatty
мне тут массажистка моя жаловалась. Приходят к ней дамы у которых не то что шейный, у них ни какой позвонок без допсредств не прощупаешь. а спрашивают: А через сколько я от вашего массажа похудею?
А она бедняжка откуда знает сколько эти дамы кушать будут после массажа и до))

Karla история прелестна :mrgreen: И ведь в самом деле они верят, что похудеют, а значит добавочные полтортика на ночь самое оно :twisted:

karla написал(а):
Жесть! и как быть? а те которые в креслах рассиживают? они как? не умирают?
Без понятия, меня абсолютно не интересуют кресла!

маркиса написал(а):
Умирают! Доподлинно доказано!!!
вау! на форуме присутствует специалист-кресловед? Коллега, а не написать ли нам совместный научный труд? Какую-нибудь ахриненную монографию с красивым длинным названием?

кстати, кому скучно: http://onm.ucoz.net/forum/41-264-1
человек искренне не понимает, почему выездка не ставит целью достижение новых рекордов, очков и баллов, а ставит целью всего лишь "гармоничное развитие физических возможностей и способностей лошади"
Он в недоумении, почему в хоккее не перечислены элементы, предваряющие бросок шайбы, а в выездке подробно расписано все, вплоть до аллюров и полуодержек :mrgreen:
Нет, он видел лошадь не только на картинках. Более того, есть даже фото, подтверждающие, что он на лошади сидел. Но... Не понимает :D

Летучая я написал(а):
...и у массажистов всегда будет хлеб с маслом. :D
Главное, убедить клиента, что наипервейшая цель массажа - перераспределение жировых отложений на теле пациента до достижения нужного результата :lol: .

Летучая я
а вот это вопрос спорный))
дама кушает и не худеет. но массаж делает регулярно. Значит массажист какашка. Не умеет делать массаж

Наглый Чайник
прелестная ссылочка)) так значит ролл кюр это не зло а новый способ достижения. А рысь Тото не ужас-ужас как тут иногда писали. а новый элемент))

и чем автор то недоволен?

Hitman :mrgreen:
Наглый Чайник написал(а):
кстати, кому скучно:
Тотилас же поставил рекорд в выездке, значит, все норм. :lol:
Эх, вот почему Кеп не любит обсуждать бега и скачки. :( Хотя, было дело, пытался убедить, что рысак, который красиво ноги ставит, он-то и быстрее пробежит. :)

Karla, Летучая я, ничего вы не поняли! Со стороны Кэпа это было вбросом. Просто я в последнее время на Ересь редко захожу, а больше там никто не бывает, и вброс провисел аж с января.

Смотрите. ФЕИ пишет, что цель - защитить выездку от искажений. Кэп делано возмущается - какой же это тогда спорт, если нет развития!
А вы ему - вот тебе, Кэп, развитие, вот! Ролл кур, испанская рысь Тотиласа! Вот!

И тут он такой, распускает хвост, щечки трясутся, лапки потираются в предвкушении: Агааааа, я вас поймал!!!! Вы нарушили правила!!!! Вы исказили и не сохранили в чистоте принципы 1929-го года!!!

А дальше мы начинаем учить его русскому языку. :mrgreen:

интереса ради почитала положение по худ гимнастики
1. Цели и задачи:

* турнир проводится с целью популяризации художественной гимнастики;
* налаживание и укрепление связей со специализированными центрами художественной гимнастики;
* выявление талантливых, перспективных гимнасток.

и тоже ничего о рекордах и баллах

фигурное катание
Соревнования проводятся по одиночному, парному катанию, танцам на
льду, синхронному катанию и специальным программам в целях:
- популяризации и развития фигурного катания на коньках;
- развития детского и молодежного спорта;
- повышения спортивного мастерства;
- выявления сильнейших спортсменов для формирования сборных
команд для участия в чемпионатах Европы, мира и международных
соревнованиях;
- подведения итогов спортивной работы в региональных организациях
ФФКК России

по боксу
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Краевые соревнования по боксу проводятся с целью:
- популяризации и развития бокса;
- развития детского спорта;
- приобретение соревновательного опыта и повышения спортивного мастерства;
- выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Краснодарского края для участия во всероссийских соревнованиях.

ни где блин нет о рекордах и баллах. Это просто засада какая то. правда я положения смотрела, а не не правила федераций)) в правилах наверное так и написано бить морды сильнее, а прыгать выше.

но если туда заглянуть в эти правила там нет такого. ))

karla написал(а):
и где блин нет о рекордах и баллах. Это просто засада какая то. правда я положения смотрела, а не не правила федераций)) в правилах наверное так и написано бить морды сильнее, а прыгать выше.
правда? пичалька....

Валь, вот и я печалюсь)) всё не спорт блин. всё туфта.
куда податься? от табуреток умирают от кресел тоже, спорта нет...
бяяяядаааа

тихоньку по секрету в правилах тоже ни слова о новых элементах.

fe2aa9f13610.jpg

Сверху