Наглый Чайник
Pro
не могу не ответить на этот прекрасный пост.
Марайка: "Делая траверс и ранверс вы накачаете лашатке задние ноги и она будет готова принять на них свой вес вплоть до левады."
Простите, где слова о том, что для того, чтобы это случилось, вы должны вести планомерный тренинг, причем с часами в руках? Почему упражнения с целью что-то там усилить, наработать ведутся черепашьим шагом, во время которого лошадь делает все, что угодно, только не выпрямление?
Почему она использует выездковые термины для своих упражнений? Если лошадь из 10 шагов два шага сделала плечо, это не значит, что она все 10 шагов это самое плечо делала. Тем не менее ролики ее так и подписаны: вот щас плечо, а вот смотрите траверс, а теперь ранверс. Я смотрю, вижу лошадь практически на месте гнущая шею то в одну, то в другую сторону. Потом смотрю видео Дорофеевой и не понимаю, почему абсолютно разные вещи называют одним именем. Какое она имеет право? Поэтому теоретическую часть фтопку.
Нет, гаццкий спартсмен скажет, будем дальше работать, нас в шею никто не гонит.
Заодно, откроем стартовые протоколы, глянем сколько за там пиаффе стоит. Вот тогда можно будет с полным правом сказать: ах, нигадяи, он пиаффе не сделал, а вы ему за пиаффе высший балл влепили.
Только, боюсь, в первом случае вы будете сильно разочарованы. Чтобы отличать правильный элемент от неправильного, нужно много учиться. И со стороны, и собственной попой. А это не ваш, альтернативщиков, путь.
Теоретическая подача материала ужасна тем более, если считается, что это - для начинающих. В методике нет намека на "защиту от дурака".Naydy написал(а):Ээээ.... насколько я поняла из доступной информации, она и позиционирует свой курс "для начинающих". И, кажется, ранее мы "договорились", что теоретическая подача информации от нее - правильная.
Марайка: "Делая траверс и ранверс вы накачаете лашатке задние ноги и она будет готова принять на них свой вес вплоть до левады."
Простите, где слова о том, что для того, чтобы это случилось, вы должны вести планомерный тренинг, причем с часами в руках? Почему упражнения с целью что-то там усилить, наработать ведутся черепашьим шагом, во время которого лошадь делает все, что угодно, только не выпрямление?
Почему она использует выездковые термины для своих упражнений? Если лошадь из 10 шагов два шага сделала плечо, это не значит, что она все 10 шагов это самое плечо делала. Тем не менее ролики ее так и подписаны: вот щас плечо, а вот смотрите траверс, а теперь ранверс. Я смотрю, вижу лошадь практически на месте гнущая шею то в одну, то в другую сторону. Потом смотрю видео Дорофеевой и не понимаю, почему абсолютно разные вещи называют одним именем. Какое она имеет право? Поэтому теоретическую часть фтопку.
то что мы не видим ее идеальных роликов как раз-таки означает, что их просто нет в природе.То, что мы не видим роликов где она показывает совершенное исполнение элементов не значит, что их не существует в природе.
Если у Марайки одно, а у ФЕИ другое, то не надо брать выездковые термины и называть ими совершенно иные элементы. А если она подразумевает теоретически тоже самое, что ФЕИ, тогда логично было бы выполнять элементы так, как они выполняются в выездке. Так что опять приходим к тому, что методологическо-теоретическая часть "великолепной методики" Марайки не выдерживает критики.Что такое "правильное исполнение элемента"?
У Гериньера это одно, в правилах ФЕИ - другое.
Это потому, что у кого-то ноги выше ушей, а у кого-то пиаффе не пиаффе? А ничего, что в стартовых протоколах все это отражается соответствующим оценками? И если кто-то вдруг, имея кучу ошибок оказался первым, давайте посмотрим на его проценты. Вы видите там цифру 90%? Я - нет. А у соперников, значит, еще хреновей. Пойдем мы к нему учиться? Не знаю. А вдруг его конь в этот день не в настроении был? А может у него прекрасный шаг, отличные переходы, а вот пиаффировать он ужас как не любит. Что его теперь, на колбасу?Попутно выснилось, что в ходе работы с лошадью выездка регулярно "забивает" на правила ФЕИ, то есть считает их "истиной" только по случаю и если удобно.
Нет, гаццкий спартсмен скажет, будем дальше работать, нас в шею никто не гонит.
Заодно, откроем стартовые протоколы, глянем сколько за там пиаффе стоит. Вот тогда можно будет с полным правом сказать: ах, нигадяи, он пиаффе не сделал, а вы ему за пиаффе высший балл влепили.
вот это я пропустила. физиологичность чего и какие дисциплины сравнивались?Миф о физиологичности вроде тоже разрушили примерами работы лошадей в других дисциплинах КС.
уточните, какого элемента? элемента общеизвестного, который знает и выполняет определенная группа всадников, или элемента, выдуманного на прошлой неделе в результате использования швабры, как нестандартного метода посыла?Так что же такое "правильное" исполнение элемента? То, что конкретный человек в своей конкретной голове воспринимает как идеал к которому стремиться?
Только, боюсь, в первом случае вы будете сильно разочарованы. Чтобы отличать правильный элемент от неправильного, нужно много учиться. И со стороны, и собственной попой. А это не ваш, альтернативщиков, путь.