Я прекрасно вижу где Марайка не точна, но нужно уметь видеть шире...
Наглый Чайник написал(а):http://www.academicartofriding.ru/trainingvideos/straightness-training-at-liberty/ - тут никого размер вольта не смущает? Значит, как спортсменам, так на корде крутить нельзя-нельзя. А как на "свободе", так и 3 метра в диаметре сойдет?
А вот скрин, сделанный самой Марайкой, как иллюстрация к статье "Ранверс. Обучение лошади упражнению."
Sara написал(а):Может, выложено в качестве самого начального донесения до лошади отдельных моментов понимания, что именно нужно?
Hellena написал(а):Продолжаю удивляться бурной критике Марайки.
Человек старается донести до людей много правильных вещей, при том что большинство приверженцев спортивной выездки плюют на них с высокой колокольни. :evil:
Человек без напряга работает с лошадьми, пусть даже и ошибается, его же залили грязью по самую макушку. При том что на боевых полях Европы (про нас вообще молчу) уровня ГранПри 99% всадников едет вися на поводе в совершенном разладе по балансу в посадке на парализованных лошадях и все в восторге! Мир перевернулся...
Я прекрасно вижу где Марайка не точна, но нужно уметь видеть шире... Не перед всеми конниками маячит одна только идея проехать "от А до Я" на сколько-то там процентов любой ценой. Не для всех в этом смысл жизни...
А то что Марайка просит большие деньги за семинар, так это личное дело каждого: платить или не платить. В интернете выложен огромным видео материал по ее работе, книга. Кто желает ознакомиться что ему предлагают "за
бешеные бабки" может это совершенно бесплатно сделать. :wink:
А перед этим ты написала:Олена написал(а):Так что наметки на ранверс есть. Хотя сгибания недостаточно.
И в этом - вся Марайка...
Теперь: Оля, раз так - покажи нам, пожалуйста, фото того, как надо. Только фото сверху, конечно. Где бы была видна лошадь, согнутая "равномерно от затылка до репицы", причем "достаточно". :wink:Олена написал(а):Все лошади, совершенно прямые от репицы до холки, "сломаны" в холке пополам, демонстрируя не равномерное сгибание от затылка до репицы, а постановление, с "переломленной" пополам линией в холке.
Я не Оля, конечно, но поскольку Ольга уже это неоднократно поясняла на пальцах даже в своём дневе на Картадаше, то оттуда фото и возьму..Cap написал(а):Теперь: Оля, раз так - покажи нам, пожалуйста, фото того, как надо. Только фото сверху, конечно. Где бы была видна лошадь, согнутая "равномерно от затылка до репицы", причем "достаточно". :wink:
Опять нас понесло на обсуждение "боевых полей Европы" и "уровня Гран-при".Hellena написал(а):При том что на боевых полях Европы (про нас вообще молчу) уровня ГранПри 99% всадников едет вися на поводе в совершенном разладе по балансу в посадке на парализованных лошадях и все в восторге! Мир перевернулся...