Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Ну да один из неудачных моментов. Не совсем поняла что это за видео можно ссылку. Там на протяжении всего видео, такое? или все таки есть удачные моменты?

Что значит, неудачный момент? А зачем тогда выкладывать видео (я сейчас не об Arado, а Марайке) с лозунгом "делай как я", называя это траверсом?
Когда выкладывают обучательное видео, по совести оно должно быть ХОТЯ БЫ относительно правильное, помарки допустимы - все мы люди. А не откровенно противоположное тому, что декларируется. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое видео всё. Ссылки на него давались ранее. Надо просто внимательно смотреть, чем нас "кормят".

Хотя бы примерно диапазон страниц не назавете, хочется пересмотреть. А то вдруг я совсем Лох... такой зелееееный, махрооовый... :mrgreen:

Боюсь, уже не назову. Тоже не помню, где.. Но где-то есть точно. Ссылок не так уж много, пролистать тему в поисках - минут 15...

А впрочем - берите любое видео и смотрите внимательно. И увидите.

Тему я реанимировала в ответ на соседнюю тему. Там свежие видео с работой на "выпрямление" в руках. Где "голые" лошади идут по вольту и как бы должны демонстрировать выпрямление, судя по заявленному под видеороликом.
Лошади абсолютно прямые, со свернутой вовнутрь шеей. И только. Никакой выпрямленности.

Оль, на фотке не траверс, это скрин с того момента видео, где Марайка демонстрирует ранверс :mrgreen: А моментов таких можно и на плече, и на траверсе настопкадрить.

http://www.academicartofriding.ru/train ... t-liberty/ - тут никого размер вольта не смущает? Значит, как спортсменам, так на корде крутить нельзя-нельзя. А как на "свободе", так и 3 метра в диаметре сойдет?

Ой, прости, ага, совсем со смеху запуталась. Конечно, ранверс. :mrgreen: Хотя разницы никакой - элемент один и тот же, называется по-разному в зависимости от того, где голова-ж-па-хвост по отношению к стенке.

Спасибо за уточнение. Исправила.

Lugara, обсуждаемый скрин взят с сайта Марайки
А вот скрин, сделанный самой Марайкой, как иллюстрация к статье "Ранверс. Обучение лошади упражнению."
Renvers-1-300x168.jpg

http://www.academicartofriding.ru/exerc ... %80%D1%81/

Вот на ее скрине ранверс показан хороший. Старалась. :D Хотя все-таки чуть-чуть затылок наружу. Но не будем придираться, да. :mrgreen:

Олена, вы говорите про хороший ранверс, по скрину что выше? Просто елси посмотреть по репице хвоста, то он направлен в противоположенную сторону от нужной. То если смотреть глазами Марайки то, от плеча к крупу лошадь согнута вправо, а от плеча к морде влево... Так разве должно быть при ранверсе? :roll:

Все понятно, отменяю в принцепи свой вопрос. Просто не настолько сломана в холке как на Вашем скрине, но лучше...
Ну я посмотрела видео, ну согласитесь были и моменты когда все было неплохо выполнено?

Продолжаю удивляться бурной критике Марайки.
Человек старается донести до людей много правильных вещей, при том что большинство приверженцев спортивной выездки плюют на них с высокой колокольни. :evil:
Человек без напряга работает с лошадьми, пусть даже и ошибается, его же залили грязью по самую макушку. При том что на боевых полях Европы (про нас вообще молчу) уровня ГранПри 99% всадников едет вися на поводе в совершенном разладе по балансу в посадке на парализованных лошадях и все в восторге! Мир перевернулся... :(
Я прекрасно вижу где Марайка не точна, но нужно уметь видеть шире... Не перед всеми конниками маячит одна только идея проехать "от А до Я" на сколько-то там процентов любой ценой. Не для всех в этом смысл жизни...
А то что Марайка просит большие деньги за семинар, так это личное дело каждого: платить или не платить. В интернете выложен огромным видео материал по ее работе, книга. Кто желает ознакомиться что ему предлагают "за бешеные бабки" может это совершенно бесплатно сделать. :wink:

Наглый Чайник написал(а):
http://www.academicartofriding.ru/trainingvideos/straightness-training-at-liberty/ - тут никого размер вольта не смущает? Значит, как спортсменам, так на корде крутить нельзя-нельзя. А как на "свободе", так и 3 метра в диаметре сойдет?

Не-а, не смущает :)) А на корде - смотря как "крутить" :)) может и 20 метров диаметром быть неполезно :roll: а может - и 3 невредно...

А вот скрин, сделанный самой Марайкой, как иллюстрация к статье "Ранверс. Обучение лошади упражнению."

Больше похоже на прямую лошадь, идущую уступкой под углом к стенке.. :roll: Может, выложено в качестве самого начального донесения до лошади отдельных моментов понимания, что именно нужно? :roll:

Sara написал(а):
Может, выложено в качестве самого начального донесения до лошади отдельных моментов понимания, что именно нужно?

Это выложено вот так в разделе "Ранверс".

вот еще изображение ранверса в том же разделе

Renvers-2-201x300.jpg

Да, да, я помню, это все рабочее видео. Это начальные стадии обучения красивостоянию с пумпоном. Я усвоила, ага. Зато это без палок, а у профессионалов с палками.

Sara, спортсменам на корде вообще никак нельзя крутить, ни 20 м, ни 3м. Корда - зло. Такое же как нейрокраниальный шок.

Хелена, лично для меня ваш пост ооочень показателен. Поскольку, если вы написали его, вы так и не поняли, к чему эти 80 страниц. Увы. Причем тут, старается Марайка или нет, сколько денег она берет или не берет, какие тома информации выложены в интернете?
Вы так и не поняли Ни-че-го.

Но это не страшно. :mrgreen: Даже если один человек поймет - уже тема небесполезна. Остальные имеют право тратить свои деньги на любой лохотрон, об этом уже писалось выше десятки раз.
Тема НЕ о деньгах. Умейте видеть шире, раз на это претендуете.

Кать, таки ранверс, потому что лошадь равномерно согнута, и согнута в сторону движения. Так что наметки на ранверс есть. Хотя сгибания недостаточно.
И в этом - вся Марайка...

Hellena написал(а):
Продолжаю удивляться бурной критике Марайки.
Человек старается донести до людей много правильных вещей, при том что большинство приверженцев спортивной выездки плюют на них с высокой колокольни. :evil:
Человек без напряга работает с лошадьми, пусть даже и ошибается, его же залили грязью по самую макушку. При том что на боевых полях Европы (про нас вообще молчу) уровня ГранПри 99% всадников едет вися на поводе в совершенном разладе по балансу в посадке на парализованных лошадях и все в восторге! Мир перевернулся... :(
Я прекрасно вижу где Марайка не точна, но нужно уметь видеть шире... Не перед всеми конниками маячит одна только идея проехать "от А до Я" на сколько-то там процентов любой ценой. Не для всех в этом смысл жизни...
А то что Марайка просит большие деньги за семинар, так это личное дело каждого: платить или не платить. В интернете выложен огромным видео материал по ее работе, книга. Кто желает ознакомиться что ему предлагают "за
бешеные бабки" может это совершенно бесплатно сделать. :wink:

Не думаю, что вам надо продолжать удивляться :P , я уже давно перестала в этой теме :lol: . Сытый голодного не понимает, мы в данном случае голодные
:wink: , хотим больше посмотреть и познакомиться с тренерами, которые нам интересны, те, кто все видят, знают, понимают, конечно не к Марайке :P , Сьюзан, Беран и т.д.
Вот вам маленький пример, я познакомилась с тренером, МС по выездке, своего коня подготовила сама к БП , все хорошо и человек понравился, но в руках не работал, спрашиваю всех, кто знает и смотрит тренеров, где вы видели работу в руках, у кого? Нигде и никого, вот и ответ на все эти страницы. Единицы работают лошадей в руках и потом все это переносят наверх, поэтому Марайка пользуется спросом везде, но не здесь! Хотя, судя по записи на семинар, думаю, что не все так плохо и у нас.

Оля, почитав тебя - я (как обычно))) - задаю наивную вопросьбу. :lol:
Вот ты пишешь:
Олена написал(а):
Так что наметки на ранверс есть. Хотя сгибания недостаточно.
И в этом - вся Марайка...
А перед этим ты написала:
Олена написал(а):
Все лошади, совершенно прямые от репицы до холки, "сломаны" в холке пополам, демонстрируя не равномерное сгибание от затылка до репицы, а постановление, с "переломленной" пополам линией в холке.
Теперь: Оля, раз так - покажи нам, пожалуйста, фото того, как надо. Только фото сверху, конечно. Где бы была видна лошадь, согнутая "равномерно от затылка до репицы", причем "достаточно". :wink:

Да, Hellena,для вас, не забывайте, что есть люди для которых лошади- это работа, зарабатывание денег, в этом нет ничего плохого, но для них важны сроки и результат, то есть, чем быстрее, тем лучше!
Для меня лично, мои лошади- это мои дети и я не хочу, что бы они у меня пятилетку за год осилили, надеюсь, что вы меня поняли :P .

Cap написал(а):
Теперь: Оля, раз так - покажи нам, пожалуйста, фото того, как надо. Только фото сверху, конечно. Где бы была видна лошадь, согнутая "равномерно от затылка до репицы", причем "достаточно". :wink:
Я не Оля, конечно, но поскольку Ольга уже это неоднократно поясняла на пальцах даже в своём дневе на Картадаше, то оттуда фото и возьму..

Обсуждалось это здесь:
http://carfagen.flybb.ru/topic751-1005.html

Hellena написал(а):
При том что на боевых полях Европы (про нас вообще молчу) уровня ГранПри 99% всадников едет вися на поводе в совершенном разладе по балансу в посадке на парализованных лошадях и все в восторге! Мир перевернулся... :(
Опять нас понесло на обсуждение "боевых полей Европы" и "уровня Гран-при".
Hellena, вы лично можете подготовить лошадь на уровень Гран-при так чтобы она была сбалансирована, не парализована и не висела на поводе? Или может быть знаете что посоветовать европейским всадникам? Какие им внести изменения в работу чтобы их езда вас устроила? И почему они сами, без ваших советов, никак не догадаются эти изменения внести?
Если у вас есть ответы на эти вопросы, то я с удовольствием вас послушаю, а если нет, то может быть уже оставим в покое уровень Гран-при? Не понимаю каким боком он относится к теме если Марайка на этом уровне все равно не работает?
И вообще не совсем понятно почему в противовес Марайке постоянно приводится в пример выездка? Почему не конкур или троеборье?

Боссьён, спасибо, конечно, но Вы привели фото сверху-сбоку и сверху-сбоку-спереди. А я просил (цитирую) только сверху. По очевидной причине: 3D :lol: в данном случае мешает, а не помогает. Правда, не всегда: заваленный затылок отчетливо виден и там, и сям. :roll:

Сверху