Это здорово, что есть такая должность "козла отпущения" как начкон.stellaleo написал(а):Мой Фриз не был в спорте, но у нас были проблемы с коленом по ошибке начкона, которую нам удалось практически исправить, благодаря правильному лечению и тренингу. Мои лошади находятся в активной работе уже давно . И кажется, я не говорила, что не здоровые лошади встречаются только после спортивной карьеры.
Rosalinda написал(а):Это здорово, что есть такая должность "козла отпущения" как начкон.
Иногда бывает, что лошадка из-за переизбытка энергии и недостаточных нагрузок неудачно подпрыгнет разигравшись в леваде или в манеже, и, вот она - травма, порой посерьёзнее, чем если бы лошадка была бы в спортивном тренинге и учавствовала бы в соревнованиях...
Можно узнать, что вы считаете "активной работой", убегания и козлопуки от шуршащего пакетика?
Но при этом советуете опытному взрослому человеку:stellaleo написал(а):она сама сказала, что не ожидала, думала, что Фризы спокойные и не будут носиться, не ЧК и не араб.
так что не надо говорить о том, чего не знаете!
Да, большое вам спасибо, вы ответили ТАК, как я и предпологала.Надеюсь, что ответила на ваши вопросы доступно для понимания.
Иногда бывает, что лошадка из-за переизбытка энергии и недостаточных нагрузок неудачно подпрыгнет разигравшись в леваде или в манеже, и, вот она - травма, порой посерьёзнее, чем если бы лошадка была бы в спортивном тренинге и учавствовала бы в соревнованиях...
она просто его выпустила в леваду, от стояния долгого в деннике, он начал носиться и сорвал ноги,
эээ... а то, что лошадка после долгого СТОЯНИЯ должна выводиться аккуратно на корде - нельзя её отпускать побегать, попрыгать, убиЦЦо и т.д. - это очевидно только для спортсменов? :shock: это даже детям понятно, вроде как..Rosalinda написал(а):Похожая история была и у GMistress, Гоблинёнка. Это уже статистика.
ППКС!Боссьён написал(а):Никогда никто из них не признает, что именно недостаток движения, недостаток работы, недостаток понимания хозяйки в тренинге лошадки - эту самую лошадку и калечит.
На это, вероятно, должен последовать ответ "Патамушта". :mrgreen:Олена написал(а):Вадим, ты о чем сейчас?
С чего вдруг? А что, скаковой, например, тренинг - у нас уже активной работой не считается? Или он меньше часа не бывает? А конкурный с выездковым - тоже если меньше часа, то, значит, не активный? :wink:Олена написал(а):Активная работа - это работа долгосрочная, которую лошадь выдерживает, при этом уставая и потея в конце работы. То есть, если она потеет не через час работы, а через два. Причем, потеет не раньше, чем через полтора-два часа не просто бега, а бега с интенсивной мышечной и психологической нагрузкой. Как один из критериев.
Виноват, а где в этой теме не дилетанты? :roll:Олена написал(а):stellaleo, вот вы мне почему-то неприятны. Все девчонки, с кем дискутируем - проявляют заслуживающие уважения человеческие качества - такт, желание учиться, уважение к собеседнику. Вследствие этого вызывают симпатию.
Вы - нет. Вдвойне оттого, что проявляете себя как самоуверенный дилетант. Если вы сами признаетесь, что с лошадьми мало лет, знаете мало - что тогда в этой теме делаете? Вам по существу сказать нечего, ничему лошадь правильному вы пока научить не можете.
И что с того? Это делает ее априории правее младших? Это с какого, прости, перепугу?Олена написал(а):А та же Розалинда, которой вы затыкаете рот, с лошадьми уж сорок лет почти.
Да, это разные вещи. Только тренинг - это не совсем то, что ты написала.Олена написал(а):Активный тренинг - это тренинг, в результате которого лошадь развивается. А моцион - поддержка двигательных функций в более-менее приемлемой форме. Это вообще-то разные вещи.
Оля, а разве те, кто в этой теме отстаивают традиционные тире конноспортивные ценности - не во власти своих собственных шаблонов и ограничений? Как я наблюдаю - так по самую маковку. :roll:Олена написал(а):Дилетанты, они разные бывают, Вадим. Уважение вызывают те, кто действительно учится. А не думает, что учится.
Способен ли учиться человек, который заранее себе поставил ограничения и оброс шаблонами? Вряд ли.