Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Vetana, а также Кеп не ответил про цирки. :) Но я уже не жду. Блаблабла от этого человека неисчерпаемо!

stellaleo написал(а):
Мой Фриз не был в спорте, но у нас были проблемы с коленом по ошибке начкона, которую нам удалось практически исправить, благодаря правильному лечению и тренингу. Мои лошади находятся в активной работе уже давно :P . И кажется, я не говорила, что не здоровые лошади встречаются только после спортивной карьеры.
Это здорово, что есть такая должность "козла отпущения" как начкон.

Иногда бывает, что лошадка из-за переизбытка энергии и недостаточных нагрузок неудачно подпрыгнет разигравшись в леваде или в манеже, и, вот она - травма, порой посерьёзнее, чем если бы лошадка была бы в спортивном тренинге и учавствовала бы в соревнованиях... ;)

Можно узнать, что вы считаете "активной работой", убегания и козлопуки от шуршащего пакетика?

Rosalinda написал(а):
Это здорово, что есть такая должность "козла отпущения" как начкон.

Иногда бывает, что лошадка из-за переизбытка энергии и недостаточных нагрузок неудачно подпрыгнет разигравшись в леваде или в манеже, и, вот она - травма, порой посерьёзнее, чем если бы лошадка была бы в спортивном тренинге и учавствовала бы в соревнованиях... ;)

Можно узнать, что вы считаете "активной работой", убегания и козлопуки от шуршащего пакетика?

Судя по тому, что вы здесь и сейчас написали, говорит только об одном, что вы не читали, а просматривали мой дневник. Я никого не делаю, все делают себя сами, кто на что способен. Начкон лечил Сапе от увеита, лошадь 10 дней стояла в деннике в темноте, я ей очень благодарна за спасение зрения и она это знает, так как она не спала ночами и все время делала то, что назначил врач, но когда нам разрешили выйти, она просто его выпустила в леваду, от стояния долгого в деннике, он начал носиться и сорвал ноги, потом она сама сказала, что не ожидала, думала, что Фризы спокойные и не будут носиться, не ЧК и не араб, у меня с ней хорошие отношения, так что не надо говорить о том, чего не знаете!

Для меня активная работа- это шаг, рысь, галоп, работа в руках на сгибание, что для вас, не знаю, верховая работа, а то, что вы перечислили- это наши переменки. Надеюсь, что ответила на ваши вопросы доступно для понимания.

А, то есть, это пишете вы, признаваясь в незнании:
stellaleo написал(а):
она сама сказала, что не ожидала, думала, что Фризы спокойные и не будут носиться, не ЧК и не араб.
Но при этом советуете опытному взрослому человеку:
так что не надо говорить о том, чего не знаете!

Вы ошибаетесь, stellaleo . Активная работа - не шаг, рысь, галоп. И уж не телепания в руках, бочения, призванные гордо носить имя "траверсы-ранверсы", читать смешно.
Активная работа - это работа долгосрочная, которую лошадь выдерживает, при этом уставая и потея в конце работы. То есть, если она потеет не через час работы, а через два. Причем, потеет не раньше, чем через полтора-два часа не просто бега, а бега с интенсивной мышечной и психологической нагрузкой.
Как один из критериев.
Побегать аллюрами в разные стороны - считается легкая работа, и даже не работа, а моцион.

ВЫ, лично Вы можете считать ВСЕ что угодно. Вы можете считать, что Земля на трех китах покоится, кто ж запретит-то... Только опытным и знающим человеком вас это не делает.

Олена :lol: , моему сыну скоро 18, вы не ровесники случайно?
Я не в суде, что бы в чем то признаваться, я отвечаю на вопрос и говорю о том, что было в 2007 году, я тогда вообще только начинала общаться с лошадьми.
Кому и что советовать я разберусь как- нибудь сама, мне для этого тренер не нужен, очень дорогой тем более :P .
Я нигде и никогда не писала, что все знаю, умею, вижу и т.д.
Я то как раз учусь, то, что у нас разные представления обо всем- это не новость! И меня это не волнует, я и не вам отвечала или не заметили?
Если вам смешно- это чудесно, ведь смех, жизнь продлевает!
Мне нравится дискутировать, спорить только с теми, кто мне интересен, увы- это не вы, надеюсь доступно? Удачи!

ТО, что вы пришли к лошадям только в 2007 году, сквозит в каждом вашем посте. Это очевидно что не раньше, это понятно по каждому вашему слову. Каждое слово выдает зеленого дилетанта.
А та же Розалинда, которой вы затыкаете рот, с лошадьми уж сорок лет почти.

Так что вы проявили бы хорошее воспитание, да помолчали бы рядом с умными людьми, которые поболе вашего знают, имея стаж не "рядомслошадкойпостою, после того как дядю Сашу наслушалась", а серьезной профессиональной работы с лошадьми лет так минимум на двадцать больше вашего.

stellaleo, вот вы мне почему-то неприятны. Все девчонки, с кем дискутируем - проявляют заслуживающие уважения человеческие качества - такт, желание учиться, уважение к собеседнику. Вследствие этого вызывают симпатию.
Вы - нет. Вдвойне оттого, что проявляете себя как самоуверенный дилетант. Если вы сами признаетесь, что с лошадьми мало лет, знаете мало - что тогда в этой теме делаете? Вам по существу сказать нечего, ничему лошадь правильному вы пока научить не можете. Вы пока и правильное принимание от бочения отличить не можете.
Так зачем копья ломаете, если, по сути, дискутировать на должном уровне не в состоянии?
Зачем вы здесь? Ваши посты неинформативны и не интересны, вы не можете профессионально поучаствовать в споре, нужна ли Марайка или нет, учит ли она правильному или нет.
Так чего вы тут распыляетесь-то? Тем более, что это никому не надо - в смысле, научиться у вас нечему.

stellaleo
Надеюсь, что ответила на ваши вопросы доступно для понимания.
Да, большое вам спасибо, вы ответили ТАК, как я и предпологала. :)

Rosalinda писал(а):

stellaleo писал(а):

она просто его выпустила в леваду, от стояния долгого в деннике, он начал носиться и сорвал ноги,

Похожая история была и у GMistress, Гоблинёнка. Это уже статистика. ;)

Rosalinda написал(а):
Похожая история была и у GMistress, Гоблинёнка. Это уже статистика. ;)
эээ... а то, что лошадка после долгого СТОЯНИЯ должна выводиться аккуратно на корде - нельзя её отпускать побегать, попрыгать, убиЦЦо и т.д. - это очевидно только для спортсменов? :shock: это даже детям понятно, вроде как..
ЗЫ: А главное - всё-равно виноват КТО-ТО))) Спорт, начкон, бабушка мимо проходила - лошадка испугалССо))) Кто угодно, но не хозяйка) Никогда никто из них не признает, что именно недостаток движения, недостаток работы, недостаток понимания хозяйки в тренинге лошадки - эту самую лошадку и калечит. Дети, ей-Богу.

Ага, зато апломба....
И ведь фразы про "вечное обучение" - для красного словца. Эти люди для себя давно уже все решили и себя сами назначили светом в конце тоннеля. Железо - зло, спортсмены - садисты, хлыст - средство избиения младенцев.
Что бы ни говорилось ими про желание учиться - людей менее склонных к обучению я не видела. Они не способны избавиться от шаблонов и стереотипов, навязанных им с экрана недоучкой. Они и дальше пребывают с ним в одной компании, хотя тщательно открещиваются. Они продолжают делить мир на "своих" и "чужих", продолжают лелеять в себе надежду на то, что они лучше, чище и добрее потому, что от железа отказались и т.д.

А сами допускают элементарные, примитивные ошибки, при этом позволяя себе обсуждать людей с впятеро бОльшим опытом.
Стереотипы рулят.

Боссьён написал(а):
Никогда никто из них не признает, что именно недостаток движения, недостаток работы, недостаток понимания хозяйки в тренинге лошадки - эту самую лошадку и калечит.
ППКС!

Вадим!
Не надо растекаться мыслью по древу, будте последовательны: ответьте на один вопрос, потом перейдете к следующему. Сначала - про времена Буденного, а потом попробуете рассказать Олене, где и в чем она не права.
Ничего личного, но как-то не нравятся мне голословные утверждения, заявляемые с апломбом, а потом человек в кусты убегает, обозвав всех вокруг троллями и редисками.

Да ну, это жизненное кредо Кепа. :mrgreen: Все не правы, кроме него. :mrgreen: Всё равно все не правы. :mrgreen:
Олена написал(а):
Вадим, ты о чем сейчас?
На это, вероятно, должен последовать ответ "Патамушта". :mrgreen:
Неужели не ясно, Оля, ты же своим последним постом и в Кепа попала. :wink: Не в бровь, а в глаз. А ответить ему, собственно, нечего и нечем. :D

Олена, не трудно заметить, что симпатия у нас взаимная :P

Где это я учила кого то или затыкала Rosalinda? :lol:
А что я делаю в этой теме? Да собственно- это не ваше дело!

Rosalinda, не за что. Не ошибается тот, кто ничего не делает, главное уметь признать свои ошибки и их не повторять. Думаю, ваш опыт тоже был не без ошибок :P .

Оля, да почти обо всем. Разгорячившись, ты наляпала смешного.
Например.
Олена написал(а):
Активная работа - это работа долгосрочная, которую лошадь выдерживает, при этом уставая и потея в конце работы. То есть, если она потеет не через час работы, а через два. Причем, потеет не раньше, чем через полтора-два часа не просто бега, а бега с интенсивной мышечной и психологической нагрузкой. Как один из критериев.
С чего вдруг? А что, скаковой, например, тренинг - у нас уже активной работой не считается? Или он меньше часа не бывает? А конкурный с выездковым - тоже если меньше часа, то, значит, не активный? :wink:
Ты описала работу на выносливость, нет?
Олена написал(а):
stellaleo, вот вы мне почему-то неприятны. Все девчонки, с кем дискутируем - проявляют заслуживающие уважения человеческие качества - такт, желание учиться, уважение к собеседнику. Вследствие этого вызывают симпатию.
Вы - нет. Вдвойне оттого, что проявляете себя как самоуверенный дилетант. Если вы сами признаетесь, что с лошадьми мало лет, знаете мало - что тогда в этой теме делаете? Вам по существу сказать нечего, ничему лошадь правильному вы пока научить не можете.
Виноват, а где в этой теме не дилетанты? :roll:
И почему это дилетант не может отстаивать своего мнения именно в этой теме и в разговоре с кем угодно? Пусть даже мнения тысячу раз дилетантского? :lol:
Олена написал(а):
А та же Розалинда, которой вы затыкаете рот, с лошадьми уж сорок лет почти.
И что с того? Это делает ее априории правее младших? Это с какого, прости, перепугу?
Не говоря уж о том, что нынешних успехов (или неуспехов) г-жи Розалинды никто тут не видел. Почему-то. Что-то где-то делает... ужасно традиционное тире спортивное, конечно. Только вот что именно и с какими результатами... :lol:
Зато - с*анье в интернете + видная невооруженным глазом ярая ненависть ко всему нетрадиционному/неспортивному. И многие тут в курсе, откуда эта ненависть взялась, да. 8)
И так уже минимум неск. лет.
Это, Оля, и есть твой настоящий союзник и коллега по интересам? Подумай еще и еще раз, перечитай, а то странно выходит.

Не судите по себе. Я пытаюсь не указать вам ваше место, а искренне понять, что вы тут делаете, раз уж никакой полезной информации по существу вы дать не можете.
А ладно, меня это действительно никак не касается, вы правы. Выводы-то я свои сделала, чье мнение мне действительно важно или интересно, а чье - так, ветер носит.
И вообще, ругаться не люблю. Вежливый нейтралитет - наше всё.

Вадим, ты и ответил. Активный тренинг - это тренинг, в результате которого лошадь развивается. А моцион - поддержка двигательных функций в более-менее приемлемой форме. Это вообще-то разные вещи.

Дилетанты, они разные бывают, Вадим. Уважение вызывают те, кто действительно учится. А не думает, что учится.
Способен ли учиться человек, который заранее себе поставил ограничения и оброс шаблонами? Вряд ли.

ВАДИИМ!!!!
Текст хорошо видно?? Не слишком мелким шрифтом я Вас прошу ответить на вопрос?
Если ответить нечего - то не возбраняется это признать)

Кстати, скаковая, выездковая и конкурная активная работа - это работа с интенсивной мышечной и/или психологической нагрузкой.

Олена написал(а):
Активный тренинг - это тренинг, в результате которого лошадь развивается. А моцион - поддержка двигательных функций в более-менее приемлемой форме. Это вообще-то разные вещи.
Да, это разные вещи. Только тренинг - это не совсем то, что ты написала. :)
Тренинг - это тренировка. В обсуждаемом случае - для послед. выполнения к.-л. конкретных задач.
Адаптация. Приспособление.
И поэтому тренинг отнюдь не = "развитию": это слишком широкое и потому некорректное обобщение.
И двигательные функции бывают очень разные. Например - координация движений. Которую очень даже можно развивать в процессе неактивной работы. :wink:
Олена написал(а):
Дилетанты, они разные бывают, Вадим. Уважение вызывают те, кто действительно учится. А не думает, что учится.
Способен ли учиться человек, который заранее себе поставил ограничения и оброс шаблонами? Вряд ли.
Оля, а разве те, кто в этой теме отстаивают традиционные тире конноспортивные ценности - не во власти своих собственных шаблонов и ограничений? Как я наблюдаю - так по самую маковку. :roll:

Вадим, прекратите сливаться, как нашкодивший ребенок и изображать выборочную слепоту))))))
Если Вы не можете подтвердить свои собственные слова ни делом, ни ссылками к первоисточникам, то к чему все эти "много букв" ?))

Сверху