Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Кэп, имеющий глаза - увидит.
ЗЫ: Хотя я вообще не понимаю - зачем это Вам. Все-равно никогда на практике ни повторить, ни применить не сможете :roll:

Как это зачем?!
Я ж сугубый теоретик. :lol: Вот я и хочу убедиться, существует ли на практике то, что лично я вижу пока лишь на словах или завлекательных рисунках со схемами. Которые рисунки рисуют лошадь сверху, изогнутую прям правильно-правильно. По правильной дуге окружности от ушей до хвоста, если я верно понимаю теорию.
Только вот практики (почему-то) не видел пока соответствующей. Не везет. Отчего-то. 8)

Кэп, как теоретику Вам ближе картинки рисованные должны быть, а с ними и в книжках, и у Марайки - полный порядок))

Vetana, открою Вам страшную тайну: мне и рисунки не близки вовсе.
Поскольку я не могу понять, как и зачем нужно сгибать лошадь равномерно там, где она сгибаться равномерно не должна просто по своему устройству. :roll:

Кэп, открою страшную тайну - а лошадь вообще не надо сгибать )) И лазить на нее верхом не надо, с кордео или без оного. И на ребрах сидеть у нее - тоже лишнее )). О

Vetana, поскольку для более или менее приличного тролля Вы чересчур прямолинейны - не заставляйте меня думать, что Вы просто глупы.

stellaleo написал(а):
Да, Hellena,для вас, не забывайте, что есть люди для которых лошади- это работа, зарабатывание денег, в этом нет ничего плохого, но для них важны сроки и результат, то есть, чем быстрее, тем лучше!
Если чем быстрее, тем лучше, почему на соревнования по конкуру едут лошади не раньше 4-х лет? Почему Минимальный возраст лошадей для участия в:
Малых Ездах - шесть лет (национальные турниры), семь лет (международные турниры)
Больших Ездах - семь лет (национальные турниры), восемь лет (международные турниры)
??? Может хватит врать, stellaleo ?

Наглый чайник, во первых в подобном тоне я в диалог не вступаю, во вторых, кто сам лжец, тот не верит другим, а в третьих, те возраста лошадей, которые вы перечислили- это результат того, что у нас к 10 годам здоровых лошадей после спорта мало найдешь. Не позорьтесь, до 4 лет лошадь ребенок, с ней начинать серьезно заниматься надо с 4 лет, а не выступать. А вообще вам подходит аватар- в точку!

stellaleo написал(а):
Наглый чайник, во первых в подобном тоне я в диалог не вступаю, во вторых, кто сам лжец, тот не верит другим, а в третьих, те возраста лошадей, которые вы перечислили- это результат того, что у нас к 10 годам здоровых лошадей после спорта мало найдешь. Не позорьтесь, до 4 лет лошадь ребенок, с ней начинать серьезно заниматься надо с 4 лет, а не выступать.

Кхмммммм.... Как бы это по мягче сказать, что бы никого лично не обидеть... :oops:
stellaleo, это вовсе не камушек в ваш огород, а ... со здоровьем ваших лошадей и фриза в частности КАК? Сколько ему лет, что делал, что делает, какие нагрузки и КАК со здоровьем?

Вообще складывается уже по тихоньку статистика про лошадей эко..., простите, алтернативщиц, кто не то что по схемам не бегают, но и как бы не выезжены толком даже, и даже не в активном тренинге, а со здоровьем то не всегда и не всё у них в порядке.... Это только по проконевским дневникам статистика уже складывается, но ведь не все "мягкие" алтернативщицы тут дневники ведут....

ну что ты! сейчас же скажут что это всё страшное спортивное прошлое прабабушки лошадки. всё из-за него.

А причем тут аватар?
Незнание, помноженное на самоуверенность - страшная беда, однако, не приведи господи. :mrgreen:

karla, ага, как же, люблю рассказы экольщиц про убитые ранней заездкой и спортом лошадей.
Только... я ведь тоже прошлой осенью выкупила из спортшколы конкурного будённовца жеребца, к стати, на ходу, месяц перед продажей ещё он учавствтовал на соревнованиях, правда, купила не в лучшей кондиции, ибо с кормами там были проблемы осенью.
По секрету возраст сказать? 19 лет ... дедуле, а дедуля ещё огого фору даст молодым, особенно отэкольно-классико-алтернативным и гораздо моложе его лошадкам.
Коронный номер "дедули" между препятствиями и прыжок на маршруте

Дед на пике своей спортивной формы прыгал маршруты 150 и на мощность 185, потом когда стало ясно, что выше не прыгнет, стал возить молодёжь по более низким маршрутам, а прошлой осенью решено было отправить деда на заслуженную пенсию, чтоб увидел "зелёных лугов" и наслаждался ими ещё при жизни.
Бесит, когда экольщицы поголовно всех спортивных лошадей обьявляют калеками в 10 лет от того, что в 4 они начинают прыгать, а в 6 МП бегут, вот и получилось соффтопить, надеюсь, не в таком обьёме, как с красивостоянием на горе с помпонами на штанишках.... ;)

Rosalinda написал(а):
stellaleo написал(а):
Кхмммммм.... Как бы это по мягче сказать, что бы никого лично не обидеть... :oops:
stellaleo, это вовсе не камушек в ваш огород, а ... со здоровьем ваших лошадей и фриза в частности КАК? Сколько ему лет, что делал, что делает, какие нагрузки и КАК со здоровьем?

Вообще складывается уже по тихоньку статистика про лошадей эко..., простите, алтернативщиц, кто не то что по схемам не бегают, но и как бы не выезжены толком даже, и даже не в активном тренинге, а со здоровьем то не всегда и не всё у них в порядке.... Это только по проконевским дневникам статистика уже складывается, но ведь не все "мягкие" алтернативщицы тут дневники ведут....

Мой Фриз не был в спорте, но у нас были проблемы с коленом по ошибке начкона, которую нам удалось практически исправить, благодаря правильному лечению и тренингу. Мои лошади находятся в активной работе уже давно :P . И кажется, я не говорила, что не здоровые лошади встречаются только после спортивной карьеры.

stellaleo, видите ли, в чем дело... у Rosalindы просто такая... экзотическая манера: громить неких неведомых врагов... не там, где они на самом деле есть. :lol:
Не принимайте это всерьез... вернее, вообще никак не принимайте.)
Весна опять же близится... :roll:

stellaleo написал(а):
Наглый чайник, во первых в подобном тоне я в диалог не вступаю, во вторых, кто сам лжец, тот не верит другим
Поздняк метаться, уже вступили. Про лжеца это к чему? К тому, что я не хочу верить в сказки про 99% паралитиков на Гран-При Европы? Простите, я больше глазам верю, чем сказкам.

stellaleo написал(а):
а в третьих, те возраста лошадей, которые вы перечислили- это результат того, что у нас к 10 годам здоровых лошадей после спорта мало найдешь.
Т.е. то, что одна лошадь по метру не может стартовать не ранее 4-х лет - это результат того, что другая лошадь к 10-ти годам может быть не здорова? :mrgreen: Вы сами-то поняли, что написали?

stellaleo написал(а):
Не позорьтесь, до 4 лет лошадь ребенок, с ней начинать серьезно заниматься надо с 4 лет, а не выступать. А вообще вам подходит аватар- в точку!
:mrgreen: и эти люди что-то там говорят о здоровье лошади... Лошадь должна двигаться с детства! Не играть в мячик, не делать кранчи, не слушать шуршание пакетика, не тропотать галопом на месте, а работать всеми аллюрами, если вы хотите, чтобы она потом катала вас без вреда для собственной спины и ног. Старт в 4 года по маршруту до метра - это не серьезная работа. Это физкультура. Тем более к это физкультуре лошадь готовят сильно заранее :mrgreen:

Вот я просто мечтаю взять голов пять тыкольных лошадок и пустить их рядом со спортивными на маршрут километров 20-ть, чтобы и шаг, и рысь, и галоп присутствовал. И посмотреть, что будет на финише с их здоровьем. Ужас как интересно.

Кэп!!
Да простят меня остальные за злостный офтоп, но я все-таки не теряю надежды заставить Вас подумать и все еще жду Вашего ответа на вопрос, заданный в теме про холодную и горячую ковку. А то Вы тут, смотрю, уже и в троли меня причислили, и по поводу умственных способностей пройтись попытались...Ну так блесните своими! А то скоро и как "чисто теоретик" уже котироваться перестанете )))

Сверху