Летучая я, тут мы вновь утыкаемся в терминологию, о чем так удачно и картинно написала догма.
Для вас игра - явно что-то безбашенное и совершенно отдельное от работы. Для меня - важнейший рабочий инструмент. Специфика педобраза, ёптель :mrgreen: Я сольфеджио преподавала. Предмет, который многие ненавидят лютой ненавистью. И тупят в нем необыкновенно. Потому что с 1 класса его втюхивают как нечто необыкновенно серьезное. А через игру, маленькими шагами, не ломая детям мозги заумными формулировками (они потом отлично лягут поверх понимания процесса), с песенками-стишками и счетом на пальцах все воспринимается легко, просто и ненавязчиво. Как игра. Главное, самой не забывать, что эта игра имеет четкие правила. И от других преподов приходилось детей принимать. Взрослых, умных, но ненавидящих предмет и ужасно в нем тупящих. И возвращались к стишкам и играм, и у детей включался мозг, сухие правила вдруг обретали смысл, а предмет становился любимым. Потому что он очень простой, логичный и изящный. Поэтому зря вы так пренебрежительно об играх. Вы просто не умеете в них играть.
Что касается Марайки, повторюсь, мне она ни к чему. Мне ее много. Даже если бы она была идеальна во всем (тогда мне ее было бы бесконечно много :mrgreen: ), а она сильно не идеальна, даже на мой дилетантский взгляд. И вообще не впечатлила и не зацепила. Я завелась с того, что уж больно рьяно пошли загребать всех инакомыслящих под одну гребенку. И какие-то результаты требовать. Тут у меня еще йога, видать, отпечаток накладывает. "Не важно, как далеко вам удалось продвинуться, важно, что вам удалось постичь". Я никогда, наверное, не смогу так сложиться, как Сидерский, к примеру, но мне этого и не нужно, ибо это не мешает мне извлекать из занятий пользу для здоровья.
И с лошадью то же самое. То, что она делает, это не плечо и не уступка в том смысле, который в него вкладывают профи (хотя профи тоже далеко не единодушны, и у академистов никакого единого стандарта не наблюдается, а уж как они между собой на эту тему отношения выясняли... :roll
. Это нечто похожее на плечо и уступку. Но она это делает охотно, с желанием, становится более ловкой и гибкой. Я тоже вижу результат было-стало. Но предъявить его как техрез - не судьба. Ибо это не плечо и не уступка. Их не опроцентишь.