Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Оля, пока ты не поймешь, что путь ничуть не менее важен, чем итог - затык останется. :oops:
Азиатчина это, да, но праильная. :lol:

Вадим, ты какие-то странные вещи говоришь.
Путь имеет значение, если цели определены верные. Тогда и путь приятен, и цель - награда.
А если человек хотел в Париж, а его везут в Сеул, то это как-то не совсем честно.
Девочки хотят правильные траверсы. Им обещают что траверсы правильные, пользуясь недостатком опыта. То есть, девочки хотят в Париж, а окажутся в деревне "Пеньки".

Или путь все равно куда? Наркомания, алкоголизм - тоже путь. А цель?

А таки все хотят именно Рахманинова и в концзале Чайковского? Дык, обосруццо же, делов-то :mrgreen: А если в компании таких же любителей блистать - так почему нет? Не всем дано Мацуевыми быть. Вопрос цена/качество, конечно, интересной, но если человек считает это соотношение приемлемым - да в добрый путь :mrgreen:

КЭП!!
Желания сменить штанишки на сухие и таки ответить на вопрос про Буденного еще не возникло?? или так и будете описаным вещать?? :mrgreen:

Нет, вы опять разговор не туда переводите. Я не говорю про Рахманинова на конкурсе в зале Чайковского на бис.
Я говорю о том, что если обещают Рахманинова - надо таки Рахманинова. А не Собачий вальс, называя его Рахманиновым, пользуясь отсутствием муз.слуха.

А там уж, как повезет. Компания подвыпивших подруг или концертный зал.

n-tania) написал(а):
А таки все хотят именно Рахманинова и в концзале Чайковского? Дык, обосруццо же, делов-то А если в компании таких же любителей блистать - так почему нет? Не всем дано Мацуевыми быть.
Если мне говорят: "Это траверс. Делаем его так." я могу сказать "Да ну, ребят, мне траверс ни к чему, я попокататель, зачем мне ваш траверс? И Марайка ни к чему" А могу сказать: "О! Траверс! Прикольная штука. Надо попробовать!" и потом в компании таких же э-э-э... лохов как и я, начинаю выполнять ЭТО и называть ЭТО траверсом. Со словами "Ну я ж не Гал".
Непонятно? Другой пример. Мне говорят: "Это Рахманинов. Играть его надо так." я могу сказать "Да не, мне Рахманинов не нать, и концзвл Чайковского не нужен." А могу сказать: "О! Рахманинов! А почему бы и нет?" и в компании таких же... как и я играю всю жизнь собачий вальс, гордо называя его Рахманиновым. А на замечание музыкантов, что это ващета собачий вальс, отвечаю: "Ну я ж не Мацуев!" 8)
"Это - тройной тулуп!" - говорит Вася Пупкин и прыгает "бабочку" (недокрученный элемент в фигурном катании, кто не знает). "О! Тройной тулуп!".......... "Ващета это бабочка, недокрут даже до двойного тулупа". "Ну я ж не Плющенко!"
Понятно, не? :roll:

Олена написал(а):
Нет, вы опять разговор не туда переводите. Я не говорю про Рахманинова на конкурсе в зале Чайковского на бис.
Я говорю о том, что если обещают Рахманинова - надо таки Рахманинова. А не Собачий вальс, называя его Рахманиновым, пользуясь отсутствием муз.слуха.
Ну это вообще распрекрасно.
Оля, теперь ткни меня в то место, где г-жа де Йонг "обещает"... ну, например, траверсы "правильные"/на уровне БП/на уровне МП/как у Гала/Верт/Плющенко... фух... :lol: :lol: :lol:

Олена написал(а):
Кроме того, что последователи-то Марайки хотят "Рахманинова" изображать.

Оль, а кто это сказал??? Я ни одного "последователя Марайки" пока не заметила, кто бы сказал, кого он хочет изобразить.

С n-tania) опять полностью согласна :)

Олена написал(а):
Кать, траверс - это принимание. И отличается от траверса и ранверса только положением в манеже. Так что "траверсы" в ездах по выездке есть.
Оль, на принимании ж вроде как передние ноги перекрещиваются? А на траверсе-ранверсе - нет? Во всяком случае я не видела такого траверса ни разу, чтоб и передние ноги в перекрест ставились :roll:

Вадим, она употребляет эти термины. Следовательно, должна знать как они делаются. И тогда либо объяснять, тчо она делает неправильно, либо называть по-другому.

Кать, ты мне черным по белому три страницы назад писала, что хочешь настоящий траверс делать. Правильный.

Катя. Траверс-принимание-ранверс:
Лошадь согнута в боку вокруг шенкеля всадника, затылок обращен в сторону движения, плечи лошади чуть опережают движение зада, внешние ноги ставятся впереди внутренних.
Почему на траверсе-ранверсе нет перекреста? Значит, вы его неправильно делаете. Или не под тем углом смотрите.

И как я тебе объясняла выше, технически ранверс-траверс-принимание - это практически ОДИН И ТОТ же ЭЛЕМЕНТ, просто выполняемый либо относительно стенки либо независимо от нее.

Олена написал(а):
Вадим, она употребляет эти термины. Следовательно, должна знать как они делаются. И тогда либо объяснять, тчо она делает неправильно, либо называть по-другому.
Отлично.
Теперь открываем, например, Паалмана. В его известной фсем книге описано неск. способов обучения молодой лошади подъему в галоп. С точки зрения желаемого итога - они фсе неправильные. Иначе и быть не может, поскольку они являются не конечным желаемым итогом, но подводящими упражнениями.
От этого они перестают быть подъемами в галоп? или становятся неправильными в данный момент места/времени?
Порвало шаблон... :shock:

Олена написал(а):

Кать, ты мне черным по белому три страницы назад писала, что хочешь настоящий траверс делать. Правильный.

Катя. Траверс-принимание-ранверс:
Лошадь согнута в боку вокруг шенкеля всадника, затылок обращен в сторону движения, плечи лошади чуть опережают движение зада, внешние ноги ставятся впереди внутренних.
Почему на траверсе-ранверсе нет перекреста? Значит, вы его неправильно делаете. Или не под тем углом смотрите.

Оль, а я че? последователь Марайки? :)

Вот я когда смотрю на картинки из учебников
80-grom21_22.gif

у меня складывается, возможно, ложное, впечатление, что на плече задние ноги двигаются прямо по параллельным дорожкам следов и не перекрещиваются, а на траверсе - передние.

А на принимании - перекрещиваются
halfpass4.jpg

Это к вопросу о том, хочу ли я делать правильный траверс :oops: Видишь, я даже не понимаю, что это на самом деле такое :oops:

Вадим, опять фигня.
Подъем в галоп - подъем в галоп. Как и подъем в рысь. Это НЕ элемент.

Катюш, если ты встанешь при ПРАВИЛЬНОМ траверсе за хвостом лошади, ты тоже увидишь перекрест.
Ибо это то же принимание, просто носом к стенке.
Перекреста нет в том случае, если лошадь не сгибается в боку, а остается прямой, согнутой в шее. Тогда конечно, она недосгибается и телепается короткими шажками, недостаточными для того, чтобы перекрещивать ноги.

Олена написал(а):
Вадим, опять фигня.
Подъем в галоп - подъем в галоп. Как и подъем в рысь. Это НЕ элемент.
Оля, не элемент чего? :lol:
Спортивной выездковой схемы? Возможно. Но при чем тут Марайка? :lol:
А движения лошади - тоже не элемент? Да неужели? :wink:

Олена, по-моему, Вы сами нифига не разобрались в терминологии. И траверс, и ранверс, и иные боковые можно сделать не только у стенки, но и в любом другом месте на прямой и на вольту. Траверс не станет вдруг приниманием от того, что стенку убрали.
facepalm.gif

Cap написал(а):
где г-жа де Йонг "обещает"... ну, например, траверсы "правильные"/на уровне БП/на уровне МП/как у Гала/Верт/Плющенко...
Капец. :shock:
Есть такое произведение "Лунная соната", Людвиг ван Бетховен написал. Есть произведение "Собачий Вальс" Афтар неизвестен. Можно играть либо то, либо другое. Можно играть "Лунную сонату" плохо, из рук вон плохо. Но играть её. И говорить "Ну я ж не Мацуев". А можно играть "собачий вальс"... как угодно хорошо . Но "Лунной сонатой" он от этого не станет. И если мне играют "Собачий вальс", а говорят, что это "Лунная соната", и щас я вас научу, как её исполнять, то , я, пожалуй. пойду... :D

Лена, L, чем технически траверс отличается от принимания?
Разница-то есть, но я бы хотела от Вас услышать.
Вадим, учи мат.часть.
Есть понятие - аллюры, манежные фигуры, элементы.
Выучишь - поговорим.

L
Хотелось бы услышать про результаты, обещанные сколько-то страниц нзад. А сказали, говорите и Б. :oops:

Олена, это Вы у меня спрашиваете? У любителя-неумеки?

Летучая я, читайте, пожалуйста, написанное буквально, не додумывая за автора.

Амазонка 1 написал(а):
а вот если сделать по диагонали
он перестанет быть траверсом.

Лена, фраза про "он перестанет быть траверсом" следует признать согласием, что принимание и траверс практически одно и то же, только одно выполняется по диагонали, а другое - относительно стенки?

Сверху