Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Лена, спокойно.
В чем разница между приниманием и траверсом, если не касаться стенки? В чистом поле между ними в чем техническая разница?

Плечо - движение в три следа. ПОэтому движение, похожее на плечо, выполняемое в пять, четыре, два, один, десять следов - плечом не является.

Ты нарисовала абсолютно одно и то же, только с разницей: "носом к стенке", "в чистом поле".
Так все-таки, выходит, траверс и принимание - одно и то же, только выполняемое относительно и не относительно стенки?
Или это РАЗНЫЕ элементы, тогда чем они отличаются друг от друга? Не относительно стенки, а относительно друг друга?

L написал(а):
Олена написал(а):
Нет. Наложи фигуру одну на другую. В чем будет разница? Конкретно в теле лошади?
Ну, знаете! С такой логикой нет вообще разницы между всеми боковыми. Плечо, ранверс, траверс, принимание, все в кучу. Оно ж в теле лошади одинаково, ага. Ай, давайте и пируэт сюда же, чего мелочиться.
Ништяк, и вольт сюдой упакуйте, нечего размениваться по мелочам. :lol:

Может, вот так будет понятнее?

008325810be5b2737d6d86c2ca040d5211944c91.jpg

L написал(а):
Необходимых. Нужных тому, кто их добивается. Требуемых. Могу еще синонимов подобрать.
Не надо синонимов. Нужна конкретика.
n-tania) написал(а):
Все видят кривой, косой, недоделанный, но все же типа траверс. Его и обсуждают с позиции траверсных изъянов.
Во-первых, не надо говорить за всех. Кто-то тут видит нормальный траверс(и нииипет), а кто-то траверса в упор не видит. :wink: А во-вторых, хорошо. Пойдем по-другому. Чел играет "Лунную сонату". Именно её. Но не попадает по нужным нотам (а по соседним), не успевает с педалью судорожной ногой, тормозит с аккордами. Получается нечто, на "сонату" ваще не похожее. Хотя чел играет её. Честно пытается. Да ещё других предлагает учить "Лунной сонате".
Можно, конечно, сесть и пообсуждать эту какофонию на предмет изъянов. Или собрать всех учеников этого чела, у которых какофония, ессно, ещё гуще, пущай играют, не Мацуевы ж. А лучше отправить их всех в сад учить "в лесу родилась ёлочка" и "собачий вальс", пока не научится играть эти вещи хорошо. :wink:
n-tania) написал(а):
И еще, есть такая хитрая фигня - "облегченное переложение" называется
Марайка, прошу заметить, нигде не говорит, что её траверсы - это облегчённая версия. Она говорит: "делаем траверс". Равно как "Учим "Лунную Сонату". Без облегчения и скидок. А выходит-то какофония.

Вот у меня впечатление, что сейчас мыс вами вроде говорим об одном и том же, только вы, почти копируя мое сообщение, как-то уж очень свое моему противопоставляете? Эт вы мое не дочитали, или я все же чего-то недогоняю? Или с музыкой все же лучше завязать и другие примеры поискать :mrgreen:

Не знаю. Но есть же где-то граница, после которой плохое исполнение превращается в откровенную какофонию? 8)

ух вы понаписали за день :shock:

про шпагат порадовало от души...
пойти что ли племяннице рассказать МСМК по худ гимнастике, как правильно надо было
или её матери воздушной гимнастке...
кстати про здоровье вот на этом фото та самая воздушная гимнастка. И ей на этом фото 50 лет. Это округлила в меньшую сторону, на самом деле ей чуть больше. ничего так? при всех ужасах для здоровья спорта и растяжки через боль
http://cs11283.userapi.com/u16837371/14 ... f5d1a2.jpg

а про более счастливую даму что кушает мороженку за телеком... ну тогда можно и про её здоровье поговорить))

Лена, я вижу одно и то же движение, только выполняемое либо относительно к чему-то под углом, либо неотносительно к чему-то.
Все равно что ты идешь прямо просто по линии, либо вдоль стенки. Разница в чем?
Технически траверс и принимание выполняются одинаково, команды одинаковые. Просто либо ты лошадь к стенке прикладываешь, либо по диагонали идешь. Вот и вся разница.
Или опять непонятно?
А ты мне объясняешь, что это РАЗНЫЕ элементы.
Разные - это НЕпохожие. ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ.
Если есть различия, то в чем? Не надо мне демонстрировать разницу в пространстве и географии.

Не за что. Это тебе спасибо. Ты тут столько полезной инфы нахаляву выдаешь, что меня так и подмывает спросить тебя номер счета, куда деньги перевести.

Предлагаю исправить упущение по боковым. Не раскрыта тема уступок!!!
А ведь там есть свои волшебные кнопки ;)

L написал(а):
Везет мне. Снова был дождь. В деннике было скучно, поэтому "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!", пошли в рабочую леваду. В деннике повторили уступки, конечно, но не разучивали ничего нового. Хотя нет, Фортуна наконец-то уступила, когда я тянула ее за хвост на себя, стоя сбоку smile Можно считать, разучили новое, потому что прошлый раз она не поняла, что я хочу.

В леваде маялись дурью с пользой. Шлифовали парковку, разучивали сайд-пасс вдоль жерди между передними и задними ногами, а потом еще и коннектились. Джойн ап на шагу, и через 4 минуты лошадь идет за мной в двух шагах через жерди, лежащие на земле.
http://onm.ucoz.net/forum/27-50-28

и эта! поступило предложение догнать тему минимум до 200 страниц.

ps дорогие, любимые, обожаемые модераторы! Ку!Ку!Ку! *низко приседает три раза*

Karla, Вера, срочно патентуй методику! Сначала элементы разучиваются на расходном материале - кошках, врагах Великой Мышиной ривалюции. И только потом, лет через 10-ть, набив неспешно, без боли и пота, руку, всадник может переходить к Лошади.

КЭЭЭЭП!!!
Вадим Воронков!!!
АУУУ!!!!! :flag: :flag:
пора менять подгузники, становиться мужчиной! и отвечать за свои слова, а не прятаться за женину юбку и включать слепо-немо-глухоту!!
Все еще жду ответа про Буденного!! :roll:
Все остальные Ваши теоретически изыски даже комментировать не хочется, ибо это даже не теория без практики...это теория в изложении недоучки злостного))))))

Олена, теория - это, видимо, семейное хобби такое))) "Я - альтернативщик, я так вижу!" ))))))

Vetana, а у него стыд отсутствует от слова вообще. Уж сколько раз его на несостыковках ловили, другой бы со стыда сгорел и под землю провалился, а этому хоть бы хны. Влеплюн, одно слово.

Вера, ты умничка. Щас народ с работы, с конюшен приедет, в темку заглянет, а тут оба на - новейшая продвинутая методика запатентована. ;)

Погодите-погодите. Кажется я что-то пропустила.
Чудо-саночки придумала и опробировала n-tania), а новейшую продвинутую методику запатентовала
?
Кто поспел, тот и съел... А я предупреждала!

Сверху