Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Пакость, мы не про саночки. Мы про то, что волшебные кнопки сначала надо отработать на врагах ривалюции - котах.

Наглый Чайник написал(а):
Предлагаю исправить упущение по боковым. Не раскрыта тема уступок!!!
А ведь там есть свои волшебные кнопки ;)

L написал(а):
Везет мне. Снова был дождь. В деннике было скучно, поэтому "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!", пошли в рабочую леваду. В деннике повторили уступки, конечно, но не разучивали ничего нового. Хотя нет, Фортуна наконец-то уступила, когда я тянула ее за хвост на себя, стоя сбоку smile Можно считать, разучили новое, потому что прошлый раз она не поняла, что я хочу.
karla написал(а):
а если кошку потянуть за хвост... от кнопка так кнопка ))
Мы про то, что волшебные кнопки сначала надо отработать на врагах ривалюции - котах.

Чайник. Зачем врать, когда дело сделано?
В Штирлицев заигрались?
Ежу понятно, что "кот" - это чудо санки. А "хвост" судя по всему та "фишка", которая будет отличать чудо-саночки от всех прочих.

karla написал(а):
а если кошку потянуть за хвост... от кнопка так кнопка ))
Мы про то, что волшебные кнопки сначала надо отработать на врагах ривалюции - котах.[/quote]

А пришилите -ка описание волшебных кнопычек! И схему эксперимента.... Может дам на себе отработать... 8) Только - за хвост тянуть - предупреждаю сразу - эт не ко мне! :mrgreen:

я что-то пропустила? какие саночки.
Ну как же.
n-tania) написал(а):
Я вот думаю, мож, мне тоже учение какое основать :roll: У меня вот кобыль чУдно бочит (типа "уступка" и типа "плечо"), когда бежит рядом с санками, в которых я навоз вывожу. Как только до траверса додумается - сразу запатентую и налажу продажу чудо-санок :mrgreen:
Где-то в конце девяностых... Страниц, если кто не понял :mrgreen:

маркиса написал(а):
А пришилите -ка описание волшебных кнопычек! И схему эксперимента.... Может дам на себе отработать... 8) Только - за хвост тянуть - предупреждаю сразу - эт не ко мне! :mrgreen:

щас! описание ей пришлите. сначала 500 баксов мне на счет и в течение трех дней мы вышлем вам полное описание суперсикретной митодики волшебных кнопок.

что значит, за хвост - не к вам??? это ты просто еще недостаточно отМышолена.

Пакость, спасибо за цитату! Классная методика, между прочим. А на сани можно привязать кота. :shock: срочно патентуем сани.

Всего за 200 баксов вышлю в личку адрес сайта на русском языке с самыми новейшими, эксклюзивнейшими разработками. На грани ереси, зато суперэффективно, а главное - никакой боли, пота и крови.

саночки не саночки, а новую методику мы на лошадёнке уже с начала вот этой тему отрабатываем, так что за нами преимущество. Ну и запатентовала я первая так что в сад те кто не успел.
Само собой заинтересованные и принявшие активное участие в темах сразу в патент были вписаны))

я тут по культуре интервью с Винер прослушала. Жаль он лайн вопросы было нельзя задавать, а то бы спросила про "шпагат без боли" и с удовольствием послушала бы что она скажет. Но там и так было очень много интересного. и в тему труда в том числе

Вы уж извините, я на этой странице отстала. Может вы уже это обсудили дальше. Но если нет - буду рада ответу

Cap написал(а):
разучивает шпагат очень медленно, спокойно и без чрезмерных усилий - и получается он у нее кривым, косым и всяким таким подобным.

я вот что думаю - шпагат это шпагат. а кривой шпагат это как? ласточкой встать? раставить ноги на ширину плеч соседа? выпад левой? может я уже давно сама на шапагате? просто на кривом...

зы: навеяло. мааааам - я 5 получил
сынок - это ж 2.
мам, ну какая же этот двойка, это пятерка, просто перевернутая и чуток кривенькая ;)

сорри ко всем, что отвечаю на посты написанные ранее,но все тут пишут так быстро, что отвечать на той же странице не имею возможности :oops:
Летучая я написал(а):
Lisovin написал(а):
Мои кони, практически все ДО заездки и ДО одевания железа учились ходить на корде на недоуздке ( порой не то что не на манеже, а вообще чуть ли не в чистом поле - разные бывали условия на конюшнях)
Я тоже таких знаю. С теми же условиями. :roll: Но таки это не отменяет тот факт, что железо дисциплинирует. И никакой спешки, кстати, об этом не было и речи. :)
С таким же успехом дисциплинирует и недоуздок/кавесон/может еще что - то к чему лошадь приучили. А в посте процитированным мной было сказано что априори на первом месте железо, а потом уже * ну ладно* можно снять и будет все ОК. Просто кто то дисциплинирует на железе, кто то без него. И утверждать что можно делать только одним способом. а второе херня из под коня ИМХО не верно.

Летучая я написал(а):
Lisovin написал(а):
И дисциплинирует не железо. А человек.
Полтонны ростом 170 в х, на недоуздке, которые спокойно решили пойти посмотреть (никакого утекания!), что за лошади со всадниками едут мимо...(то бишь, никакого злобного неповиновения, а "щас, только гляну и вернусь тут же", в его понимании это норма, потому как он незаезженный двухлетний мальчик, правил игры не знает и как вести себя на корде тоже ещё не знает) как бэ нифига И не рассказывайте сказаний. Если ваш вес 50 кг или около того, а рост ниже его холки - не получится дисциплинировать недоуздком, потому как толстокожий танк не очень... м-м-м... почувствует вас на том конце. :lol: Не со зла. Он правда не ощутит, что что-то к этому шнурочку с того конца прилипло. Пошёл и пошёл. :D Вы за ним поедете на животе? :D
При работе с описанной выше лошадью, я просто ДО того, как он начнет меня слушать в первую очередь, а все остальное по сторонам во вторую не буду ставить его в такое положение, чтоб ему было интересно утопать в каком то его направлении. Значит надо занять его мозг так, чтоб ему не интересно было глазеть и топать куда то там. Дисциплину то никто не отменял. Но не всегда она достигается при помощи железа. Я не утверждаю никоим образом, что мои кони никогда не слинивали * в туман* :mrgreen: , по первости бывало. Ибо конечно, ни кони не были такими что мысли читали с лету, ни я ни коим разом не такая уникальная, что они прям по команде рядом бродили. Но с работой все уходило ( с работой с молодыми именно на недоуздке, уздечки, как писала уже были потом), и все прекрасно бегали. Не после железа а до него.
А другой такой мегаспокойный товарищ, меньше ростом, но поширше, без железа на галопе в полях стал козлить в темп галопа, весело. Один раз, потом в следующий раз на нём поехали - снова. Хозяйка - опытный и грамотный всадник. Со спиной у него всё в порядке, валенок валенком по характеру. И в третий раз. И вот одели железку (никто не дёргал, не цмыкал, там простейшее дутое, и его просто одели) - и галоп его был прекрасен. :D :roll:
ну вот.. не дали ребенку порезвиться... А не пробовали его побольше гулять например ? :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Олена написал(а):
Кэп, что значит, "тетенька кривенько медленно учится шпагату без труда"? Это как? Съела бутерброд - ноги на 5 см раздвинулись? Посмотрела телик - еще 10 см?
Ой. Надо будет попробовать :mrgreen:

А чего тут пробовать? я думаю на 15 см у всех ноги раздвинутся;) можно наже на 25 - 3 бутерброда и телек. 40 см - это уже с капучино и с помывкой в ванной

Гудок. Наташ. Я не могу столько ржать.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Пощады!!!

Лисовин, как вы кстати! Я хотела было вам ответить, но тема унеслась карьером...

Lisovin написал(а):
При работе с описанной выше лошадью, я просто ДО того, как он начнет меня слушать в первую очередь, а все остальное по сторонам во вторую не буду ставить его в такое положение, чтоб ему было интересно утопать в каком то его направлении.
Лисовин, это в идеале. Если у вас есть возможности и время. А если надо здесь и :shock: :shock: сейчас вывести гарцующего жеребца в леваду? Если здесь и сейчас надо ехать в поле?
Да, я согласна, регулярной работой лошадь можно приучить к чему угодно. Даже стоять спокойно под разрывами снарядов. Но лошадь остается лошадью, с правом своих непредсказуемых поступков. И если она подыграет и потащит, на трензеле ее остановить будет легче, чем на недоуздке. Потому что трензель - средство коммуникации, а недоуздок - средство водить лошадку на чомбуре рядом и привязывать.
А использовать одно вместо другого - изврат.
Вот почему путлища никто вместо поводьев не использует? :shock:

А еще у меня сложилось впечатление, что вы уверены, что любая, абсолютна любая лошадь может управляться на недоуздке, если ее к этому приучить. В этом месте я представила скакового жеребца 4-х летку... и как-то засомневалась я в вашей уверенности...

Олена написал(а):
Нет. Наложи фигуру одну на другую. В чем будет разница? Конкретно в теле лошади?

Я наверное, что-то фундаментально не понимаю в выездке (надеюсь, мне простительно :)) но (не прокатило с перекрещиванием ног, попробую по-другому объяснить мысль)

Оль, а такое вот движение под названием сайд пасс (или full pass по-выездковому) - оно к приниманию хоть какое-то отношение имеет?

Ну т.е. я всегда думала и видела, что на принимании у лошади как передние, так и задние ноги двигаются не просто вперед-назад, (как при прямолинейном движении), а еще и вбок, вот как на картинке - за счет чего идет такое отведение передних ног в сторону?
HalfPassW.jpg

Maestoso_Basowizza_%26_Oberbereiter_Hausberger.jpg

(я вот ни разу не видела такого движения передних ног на траверсе, и даже если вы мне скажете, что оно там есть, я в упор не понимаю, в какой момент передняя нога должна отводиться в сторону, причем ОТ стенки?)

А на траверсе передние ноги движутся только вперед-назад, а задние, как вперед-назад, так и влево-вправо. Относительно корпуса лошади, а не относительно точки, с которой ты на нее смотришь.

А на плече внутрь - задние ноги двигаются только вперед-назад, а передние - вперед-назад и влево-вправо. А на фулл-пасе практически только влево-вправо, без движения вперед.

А по твоей логике получается, что если поставить в манеже диагональную стенку, то будет траверс, а если ее убрать - принимание? Действительно, зачем тогда называть по-разному эти движения? Сказали бы "траверс по диагонали" - и всех делов. :roll:

Олена написал(а):
В ездах - считаются. Как элемент ЕЗДЫ. Как пункт схемы.
Как самостоятельный ЭЛЕМЕНТ - нет.
.

т.е. если я все время проезжу меняя туда сюда ноги и переходя в шаг, но не делая необзодимых элементов мне не дадут много баллов? даже если я менять туда сюда буду идеально?

зы: вот я так и знала. галоп это зло. надо шаго. лучше ползком. чтоб низЭнько :mrgreen:

Кать, я не сильна в иностранных терминах, но как мне кажется, фулл пасс - полное плечо и есть принимание. В то время как ХЭЛФ пасс (половина плеча) - плечом внутрь.
Как на траверсе нет движения вбок? А засчет чего лошадь не проламывает стенку лбом вперед при первом же темпе, а движется вдоль нее в сгибании?
Просто при тебе никто, наверное, не делал полноценного траверса или ранверса. Движение там точно с таким же перекрестом должно быть, как и на принимании.

Наташ, менка ног - это элемент. ))) Так что баллы дадут, не переживай.
Слышали понятие "лошадь с элементами МП, БП" и т.д.? ЭТо означает, что у нее есть плечо внутрь, принимания на всех аллюрах и полупируэты, менки в три темпа; и, соответственно, у нее есть то же самое, только еще и полные пируэты, менки в темп и пассажи-пиаффе.
Никто не говорит, что лошадь с "элементами", если она делает переход из шага в рысь. Хотя эти переходы в ездах подобного уровня есть. :mrgreen:

L написал(а):
Может, вот так будет понятнее?

я позволила дополнить ваше творение. стрелочков в паинте не нашла. нашмякала палочков красных. короче думаю что это одно и тоже только под большим углом по отношению к результирующему вектору движения.
:shock:

karla написал(а):
уже! 8) запатентовала))

наглая лошь!!! методики не патентуууууют. я кричала тут об этом ного страниц назад!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

люди. призываю вас. берите любую методику, перервирайте ее своими словами и продавайте ;) на каждый товар найдется свой покупатель ;)

Олена написал(а):
Наташ, менка ног - это элемент. ))) Так что баллы дадут, не переживай.

фух. отлегло ;) А то прям испугалась я на ГАЛОПЕ ноги меняю и мнеж еще за это ничего не дадут.. Так я ж разгромлю всех.. Я когда выпимши ретивая бываю. А не выпимши творить галоп да с менкой. Да по пояс в говнах из снега ;) :mrgreen:

Олена написал(а):
Наташк, бугага. :mrgreen:
На принимании как раз больше плечо открывается. :mrgreen:

это ты сейчас мне чего сказала? если с геометрической, а не выпендрежно/выездковой точки зрения. угол, который ограничен с одной стороны касательной к плечу лошади и с другой стороны результирующим вектором движения будет тупее. так?

Олена написал(а):
Кать, я не сильна в иностранных терминах, но как мне кажется, фулл пасс - полное плечо и есть принимание. В то время как ХЭЛФ пасс (половина плеча) - плечом внутрь.
Принимание в выездке по англ. это однозначно half pass. Full pass - такого термина в правилах феи, по-моему, нет. Sara, а что под этим подразумевается? Когда лошадь идет только вбок, без продвижения вперед? Тогда точно нет. Может, в вестерне есть?

Сверху