Наглый Чайник
Pro
тырпырка сэм, может, еще как может! только в руках спарцменов-садистов, а не альтернативщиков. :mrgreen:
Что же всех так тянет в крайности то :roll: У меня племенные ганноверы, кровленые чк и арабами(вроде как не колхозники :lol: ), питаются нормально(они НЕ перекормлены концентратами, но дури чтобы носиться, задрав хвост, когда им разрешаю-хватает, и делают это с удовольствием). Жеребец и кобыла-оба отлично работают на сайдпулах. Жеребец и на кордео.. Без попыток разнести/непослушаться, независимо от окружающей обстановки. Двигаются они много, нагрузку несут адекватную.Можно только тех, которых будут плохо кормить и мало двигать. Типа колхозников.
Я конечно не Cap.. Прям повторить слабо, но в силу того, что мои лошади сейчас столько не прыгают, чисто теоритически-не слабо...зы: кепочка, слабо повторить?
Если действительно ЗАХОЧЕТ она сбежит и с железом во рту :wink:Наглый Чайник написал(а):Как ни НХшь лошадь, все равно сбежать может, если захочет.
Ездила на скакашах в Ростовской области. :roll: Напрыгивали оных. И был среди них жеребец трехлетний. Очень недурственно скакавший по двухлеткам. Милейший парень, скажу я Вам.7_ira написал(а):Как владелец бывшей скаковой лошади, ...
+ 100...Hitman написал(а):скаковая лошаь тренирована на другую ориентацию. Прекратите наконец из скаковиков делать истериков. Такие же лошади, как все. подход тот же . Надо понимать, чему их учили, и как это адаптировать.
Если вы собираетесь ездить верхом, "когда" - это очень важно. Важно укреплять тренингом организм лошади тогда, когда его можно укрепить, а не тогда, когда поезд ушел. Это я сейчас в общем пишу. В принципе. Так что не надо историй "а вот мы взяли худую 10-летнюю лошадку, а сейчас откормили, тренируем, она мышцами обросла". Я про другое. Очень жаль, что Лада-LLL тут не пишет. Она бы понятней объяснила.Lisovin написал(а):опять же, повторюсь, что одно дело - если Вам надо *здесь и сейчас*, и совсем другое, если Вам надо то же самое но НЕВАЖНО когда.
Ну этого я тоже понять не могу :roll: Нет, я могу покататься на недоуздке, поехать в поля... Но работать.. Не удобен он-он перекручивается, воздействие на лошадь не четкое, смазанное. Мои лошади не любят его. Я использую вообще капсюль с колечками-он сидит хорошо по морде лошади, не елозит, не мешает коню, не смазывает команды. Я не считаю езду на недоуздке каким-то криминалом/ужасом, на мой взгляд это бессмысленно и неудобно, и применимо только, если нет более подходящего варианта.что именно я не понимаю - почему недоуздок для работы. Заметьте, не сайдпул, босал, хакамора, а недоуздок?
На траверсе вы сможете смотреть на лошадь под тем же углом, что и на принимании "спереди", только, если стенка будет прозрачной, а вы будете за ней стоять. :mrgreen:Олена написал(а):И если при траверсе смотреть на лошадь спереди-перекрещивания ног не будет :wink: А на принимание если смотреть спереди-будет.
Не поверите. Гуляет день деньской. :mrgreen: Как и тот, что 170 вх.Lisovin написал(а):А не пробовали его побольше гулять например ? :mrgreen:
Снегурочка написал(а):Хотя если речь исключительно о том, чтобы водить жеребца в леваду на недоуздке...