Гудок,
"вы полагаете есть разница как Я и кого назову? Вот действительно? Вы так придрались к моим "красным словцам" отчего? Он не убежал? Он не мерин? Его возраст можно назвать молодым? Ну вот положа руку на сердце? Если бы вы захотели услышать не словца, чтобы придраться. А суть вопроса - возможна ваша реация была бы другой. Попробуйте абстрагироваться от слов. Возьмите за основу смысл. "
Если абстрагироваться от слов, можно потерять смысл, так как смысл передается через слова, а не телепатически. Зачем называть престарелым не престарелого? Если вы говорите о реальном коне, стоит сообщать реальные факты
Мерин, убежал, причем здесь престарелый?
"как он убежал? дверь просто плохо была закрыта? или он вырвался? если была неосторожность и плохо закрыта дверь - я принесу свои извинения и с меня коньяк за моральный ущерб. "
Ну Вы подробно описали нам этот случай, значит знаете, как он убежал или вырвался?
Не захотел ждать Звезду на входе в манеж, был на психе, пошел к ней.
"там же в дневнике были фразы, что он бегал туда сюда по плацу/манежу или как там это место называется. пока он бежал и точки а в точку б - он был один? вокруг не было людей? сколько метров он пробежал? "
Там не было фраз про "убежал и таскался по этой выставке, бегал туда-сюда, через людей с авоськами, через детей с попкорном. Через других лошадей и охрану", так как он убежал от входа в манеж до Наташи со Звездой. На манеже и от места старта не было "людей с авоськами, детей с попкорном, охраны". Метры не высчитывала, ну не стометровку явно.
"оскорбляя меня сейчас вы не добавляете бонусов себе. Ведь я ПРОСТО ГУДОК, а вы ТА ОТ КОТОРОЙ УБЕЖАЛ КОНЬ НХ. вы понимаете разницу сейчас в наших статусах? Вы же знаете слово репутация? Вполне может быть имело место ваша неосторожность, но тогда она наложила отпечаток и я попросила объяснить. Для чего вы манипулируете ТАКИМ КРАСНЫМ СЛОВЦОМ КАК ЛОЖЬ? Я где нибудь себе позовлила подобное"
А зачем мне бонусы? Ну убежал. Я ж не говорю, что не убежал? Разницу в статусах не понимаю. Честно. Репутация чья? Я не думаю, что с моей или Наташиной репутацией что-то может случиться от обсуждения этой истории. Имела ли место быть моя неосторожность, честно говоря, не знаю, так как у Хазара из его прошлой жизни - черный пояс по сбеганиям и он, видимо, решил меня проверить. Я не манипулирую таким словом как ложь, я просто говорю о том, что прежде чем излагать факты, желательно потрудиться их узнать.
"За три года жизни в руках хорошего специалиста это и правда достижение? Блин. Мы с вами в разных параллелях живем. Я ничего не понимаю в этой жизни. Вы понимаете сейчас, что говорите о лошади мастера? Так ее и его видят люди? Это для вас она просто Имяре и ее коняга. Вы ели шашлык и пили чай (я сейчас утрирую и я НЕ ЗНАЮ было ли это просто предположила) она вам друг. А остальные читают взахлеб, считают учителем. Посещают семинары."
И, надо сказать, посещая семинары, выносят для себя много полезного и нужного.
"и еще. врать не осознанно нельзя можно только осознанно. но есть такие фигуры речи как гипербола, ирония, метабола и прочее. А есть политический ход - направленный на акцентировании внимания собеседников на мелких деталях, удерживая внимание на которых люди не смогут увидеть очевидных ляпов или недостатка информации."
А ещё есть преувеличение реальных фактов и их искажение в сторону, угодную рассказывающему.
"Я не назвала ни одного имени и клички. Это было мой литературный прием. А вот ты Публично обвинили меня во лжи. С чего? Кого я обманула и чем? Конкретно? Кого я оскорбила? Обезличенного гуру? Престарелого мерина? Где я привела конкретную информацю вранье?? Возожно за силой ваших эмоций вы не заметили, что оскорбили меня. Приличные люди в таких ситуациях приносят извинения."
Вы отписались в Наташином дневнике, значит, это уже не литературный прием. Речь ведь не о обезличенном гуру, правда?
конкретная информация - "убежал и таскался по этой выставке, бегал туда-сюда, через людей с авоськами, через детей с попкорном. Через других лошадей и охрану" создает превратное впечатление о случившемся.
Меня вы не оскорбили
Насчет остальных участников лучше спросить у них. Просто, рассказывая-таки о реальных событиях, лучше рассказывать реальные события. Не каждая неправда\искажение действительности является оскорблением.
Гудок, я не гордая. Если Вас действительно задело что-то в моей речи - мне совершенно не жалко попросить за это прощения
) Лично меня задело (не оскорбило, а задело) искажение Вами фактов. Рассказывать о реальном случае надо, если Вы видели этот случай, а если Вы его придумали, зачем приводить его в пример?