Здравствуйте, Гудок. Вы конечно не назвали пока имя того самого "довольно известного в НХ кругах УЧИТЕЛЯ", от "помощника/ассистента/напарника" которого сбежала лошадь этого самого учителя. Но не трудно заметить, что здесь
viewtopic.php?f=6&t=1385&start=4500 вы таки показали, о ком идет речь. Обычно, когда люди выкладывают определенную информацию о происходивших реальных событиях, они стараются давать либо информацию, сооветствующую действительности, то есть говорят правду, либо эту информацию (сознательно или по не знанию) искажают, то есть врут.
Если Вы все-таки имели в виду Наташу с Звездой и Хазаром, то вот тот человек, от которого на выставке из рук убежал Хазар - это я. Поэтому хотелось бы уточнить несколько моментов.
1. "так вот престарелый мерин этого ГУРУ" . Так взрослый, близкий к пожилому, или престарелый? На момент проведения Эквифорума Хазару было 15 лет, что в приблизительном переложении на человеческий равно 45 . Вы назовете человека такого возраста престарелым?
2. "Уйти, свалить, сдриснуть и положить болт на то, что его ВЕЛ ЧЕЛОВЕК, причем не просто человек, а знакомый его хозяину помощник/ассистент/напарник и лошадь прекрасно и не один год знает этого человека" Вы отлично осведомлены о наших с Наташей отношениях. А так же об отношениях Наташи с другой девушкой, которая помогала ей на выставке и так же водила Хазара. Удивительная осведомленность, причем, как я поняла, Вы не из Москвы и не из Самары. Большой брат следит за нами? Так вот, если речь обо мне - я приезжаю в Самару раз в два - два с половиной месяца, на момент проведения Эквифорума я приезжала туда в течение года. На несколько дней и по работе. Это не приравнивается к "лошадь прекрасно и не один год знает этого человека". Если речь о другой девушке, то её общение с Хазаром - предыдущий Эквифорум и один приезд в Самару.
3. "Так вот не уважил, убежал и таскался по этой выставке, бегал туда-сюда, через людей с авоськами, через детей с попкорном. Через других лошадей и охрану."
Если речь у нас идет таки обо мне с Хазаром, так вот он убежал по дуге (в манеже) до Звезды, где и был остановлен за хвост. Ни через людей с авоськами, ни через детей с попкорном, ни через других лошадей и охрану он не бегал. Так же он не таскался по этой выставке и не бегал туда-сюда. Я была на Эквифоруме с Наташей всю выставку все дни. Вы лично видели то, о чем пишете? Или решили переврать факты для красного словца?
4."Почему ее мерин, с которым она допускала явно минимум ошибок (не допускать их просто не возможно), который не юн (чтоб не смочь совладать с собой), которые не первый раз на подобных мероприятиях, который не страдает приливами гормонов ибо он мерин, который знал ведущего его человека (хотя это вообще должно быть не принципиально, но я все равно отдельно отметила этот вариант), который сам по идее должен быть эталоном, той системы воспитания/общения - почему он УБЕЖАЛ, СДРИСНУЛ, СЛИЛИ от человека. Как он посмел натянуть повод?" и "зы: я специально не обсуждала варианты НХ отношений с взрослыми лошадьми, ибо это НХ накладывается на их предыдущий опыт."
Да, НХ накладывается на их предыдущий опыт. Хазар стал Наташиным в 12 лет, а до этого регулярно и постоянно (по дороге в леваду, на уздечке) убегал от ведущих его людей. На соревнованиях по конкуру убегал. Поэтому в леваду его особо и не водили, так как довести не могли и на железе тоже. А когда убегал - старался подраться с каким-нибудь конем. И когда Наташа его приобрела, он поначалу от нее тоже постоянно "убегал, сдристывал, сливал"
Так что лично мое мнение, что в данной конкретной ситуации, во-первых, Хазар проявил себя очень хорошо относительно своего поведения ранее, так как не слился ни вовремя прогулки к фонтану по ВДНХ, ни во время пастьбы на кругу у павильона коневодства на фоне обрушаемого строителями здания в 40-50 метров от него, а только по плавной дуге по манежу от державшего его человека до Звезды (в охоте) и Наташи. Во-вторых, не надо искажать информацию, то есть намеренно или случайно врать.
В-третьих, я считаю, что "эти отношения (Нх)" как раз для каждой лошади, просто у многих людей каша в голове относительно этих самых отношений. Люди то противопоставляют нх спорту, то считают нх розовыми соплями и слюнями, то ездой на недоуздке, то набором волшебных кнопок.