Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
Я допускаю, что там есть обещание, к примеру, что если вы ведете лошадь в поводу и не даете ей обогнать или отстать от вас больше чем на полшеи, отвернуть от вас лицо, приблизить к вам плечо больше чем на полметра и все это корректируете заранее, на уровне когда лошадь только об этом подумала - то она гарантированно не сбежит.

Ага. Т.е. если бы помошник ИВАН (а введу ка я имя моему персонажу) вел бы вот так сложно коня Закорючку (это имя коня, 24 лет от роду, породы фриз) который принадлежит ЕГОРУ (он учитель, проводит семинары и в том числе учит правильно водить коней) то Закорючка бы никогда не сбежал?

А. Какая сложная методика. Это все одновременно выполнить то.. Ух..
Б. Так и знала, во всем виноват Иван. От же блин. Сказано ему - ведешь Закорючку, бери линейку, бери транспортир, мелом отчерчивай пол шеи, ту грань за которую нининини.

Любые совпадения носят случайный и непреднамеренный характер.

Наглый Чайник написал(а):
Про Азию, кстати, это из Баскина "Этология стадных животных".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мне тут вспомнился - М.Кун. "Змеи. За счет чего черт возьми они ползают"..
Чайник, внутри тебя что-то кипит и пробулькивает - ты явно хочешь казать глупее. Пойдем последим за кем? И через пол года жахнем правдой маткой по разгильдяйству и бездорожью.. (нервно оглядываюсь - надеюсь этой своей фразой я не задела чью то тонкую душу? вдруг тут, недайтобоже, есть предствавители дорожных служб, коммунальщики? как страшно стало жить. даже эссе на вольную тему не повесить)

Гудок, я не бросилась на ветряные мельницы, а получаю удовольствие от нашей беседы :))
"патамушта я как автор так захотела. могла назвать гнедой кобыло, или вороным жеребом. вот почему 12 стульев? автор так захотел. я привела ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ ПРИМЕР. отчего вы бросились на ветрянные мельницы? ЗАЧЕМ? "
"я что написала там имена? о чем вы? я и в вашем могу отписаться. и что? приведите мне цитату из того дневника. Где в ней сказано, что я имею в виду Олмек? ГДЕ? "
Пожалуйста, "Более того, вся это информация была получена от самой хозяйки именно в этом дневнике." Там было написано ещё про какой-то подобный случай? Цитату?
"Я вот гордая, но я вас прощаю :)"
Вот и славно!
"А вот лично вы сказали про лично меня, что я вру. И это нанесло непоправимый вред моей репутации. Я не вру, я художник, я так ВИЖУ. "
Так не пойдет, Вы меня уже простили :))) Насчет вреда - не уверена :)) что именно мои слова его причинили ;) А что именно Вы так видите?
"в смысле вырвался из рук? вы сейчас очень ловко обошли мой вопрос по дуге "
А как ещё можно убежать из рук держащего тебя человека?
"там не было людей вообще? давайте заменим людей с авосками на просто людей. авоськи откинем. отшвырнем. ну их эти авоски. они искажают действительность совершенно. "
А вы же почерпнули информацию от "самой хозяйки именно в этом дневнике", так что может быть, расскажете, были ли там авоськи на самом деле или нет? и не забудьте ещё про через детей с попкорном, и про через охрану, и через других лошадей :) И про туда-сюда по выставке :)
"Какие бонусы?"
Ну вы же написали, что "оскорбляя меня сейчас вы не добавляете бонусов себе" . А я спросила, а зачем мне бонусы?
"ну я не до сантиметра попросила. между одним метром и сотней есть еще несколько вариантов. вот на вскидку:1.5 как блина корпуса лошади, 10, 50. Т.е. и тут вы обошли по дуге. "
:))) Я точно не помню, поэтому боюсь соврать. Вам важна эта информация? Мне кажется, что больше 7 и... наверное... меньше 30.
"круговая, подумал Штирлиц"
Ага. И ещё оффтопик... хотя тут полно оффтопика и так. Или это называется флейм?

Гудок написал(а):
Пойдем последим за кем? И через пол года жахнем правдой маткой по разгильдяйству и бездорожью.. (нервно оглядываюсь - надеюсь этой своей фразой я не задела чью то тонкую душу?
Пойдем, последим... :mrgreen: Хотя, я вот честно, читала, не поняла одного... если ты все так исказила ужас-ужас, с чего некоторые взяли, что речь идет о той самой лошади (мерине)? Как догадались???

Гудок :arrow:
Olmek написал(а):
Опять же - хотите поговорить об этом? Милости просим в Дневник. Ибо опять же ни к Марайке, ни к выпрямлению оно не относится

Олена написал(а):
Исходя из ответов наших визави:
Система Парелли НЕ обещает результат (лошадь вашей мечты)
Система НХ НЕ обещает результат (лошадь вашей мечты)
Все остальные системы тоже НЕ обещают результат.
Олена, тут знаешь вопрос в чем? В самом понятии "лошади моей мечты". Могу сказать, что, никогда лошадь моей мечты не будет каттить бычка, к сожалению. Даже если я прямо вот сейчас уеду с ними тремями к Троше. Ибо Гугел с ХЗом уже будут слишком возрастными, чтобы что-то пробовать (это ж покааааа еще яяяя дорасту до каттинга моей мечты), а Ухи по конформации в принципе окромя детской лошадки никуда не подойдет.. Но это не мешает мне покупать уроки Троши и таки да, таскать в свои занятия полезные вещи, которые "живьем" работают и с Кружем, и с ХЗом. То есть теоретически, да, у него на сайте весьма красиво написано, что он поможет добиться результатов в этой дисциплине. И помогает. Там :) Ну а мы так.. пользуемся его знаниями. Чтобы сделать лошадей своей мечты :)

Просто у каждого видение "лошади мечты" свое. Оттуда и пляшем все. У кого-то вообще может быть самая заветная мечта гулять в лайт-режиме в поле или лесу. А чем плоха мечта чтобы лошадка красиво на свечках стояла и ножки по-испански тянула? Главное, чтобы не свечила по своему желанию и ножками испанско не пиналась на развязках :) И главное, чтобы лошадка при этом жила хорошо.
Ну и чем плохо, если взяв что-то полезное у одного из тренеров (пусть и виртуально-телеэкранно), получается к этой мечте приблизиться. Не получается? Нууу.. а кто говорил, что с первого раза что-то получится? :)
Ну и, как в любом другом пособии - в самом начале имеется дисклаймер. По поводу того, что в случае непоняток обращайтесь к тренеру (ессно, имеется ввиду тренер в выбранном направлении.. не пойду же я за советом об улучшении пиаффе к мастеру-наезднику ;) ). Потому что так действительно проще. Ты же сама занимаешься с народом - даже если снимешь свое обучающее видео, тебе и объяснить, и хоть как-то гарантировать получаемый результат будет проще, если ты живьем видишь и обучаешь конкретную пару лошадь-всадник. Да? Так что, да
Олена написал(а):
При желании иметь лошадь вашей мечты просьба обращаться к специалистам

Наглый Чайник написал(а):
Пойду изучать три уровня мастерства, пойму лошадь и наконец-то перестану валиться вперед!
И вот уже в самом начале первого уровня поймешь, что это весьма нудное и систематичное дело :) И кстати да, есть там и упражнения, реально помогающие подправить посадку. Правда, не могу сказать, на каком именно уровне конкретно у Парелли оно.

Но что это мы "все о нем" :) тема-то про Марайку. Давайте что ли про позвонки поговорим? ;)

Хоспидя... начинаешь что-то писать, а тут уже мульон новых ответов :) Бесконечный и бессмысленный разговор... (если б не траверсы и опорные/толчковые ноги, был бы совсем бессмысленный :))

Кто знает, как добиться нужного ему результата (и какой ваще результат ему нужен :)) - тот молодец :)

Кто не знает, но ищет пути и способы - тот тоже молодец

Кто не знает и знать ничего не хочет... нууу и фик с ним :)

Про позвонки, говоришь? :mrgreen:
Вся логика выпрямления заключается в том чтобы лошадь от ... какой там позвонок по счету у холки? - такого-то позвонка была прямая до
носа. Если проводить линию от ...
А чего это я, и правда, бесплатно-то?
Да сколько можно...
Катюшк, резюме классное.!!

Vessnuwka. спасибо за неизгладимый интерес к моей персоне. Отмечу заранее, что Вам я отвечаю в последний раз - только потому, что мне доставляет дискомфорт выискивать нецитированный текст мой и ваши ответы. Слишком энергоемко. Так что я не смогу продолжить с вами беседу. Спасибо за понимание.

Vessnuwka написал(а):
Пожалуйста, "Более того, вся это информация была получена от самой хозяйки именно в этом дневнике." Там было написано ещё про какой-то подобный случай? Цитату?

Где там? Вы сейчас про какой дневник говорите? Я дала ссылку на какой то дневник, откуда черпала информацию? Цитату?

А что именно Вы так видите?

Я слегка затруднена с ответом, на Ваш вопрос. Я ВСЕ вижу так как я вижу. А вы как то иначе видите мир? Не так как видите го лично вы?

А как ещё можно убежать из рук держащего тебя человека?

про то что его держали руки человека написали вы сейчас. Причем вы же еще и недоумеваете - как еще? Можно не держать вот возможные варианты:
сломался карабин
сломалось кольцо
соскользнул недоуздок
у человека в руках был еще груз и лошадь слегка потянув вытащила чумбур
человек завязывал шнурки и положил чумбур на пол в полной уверенности что лошадь не уйдет.
есть еще так же масса прочих вариантов

А вы же почерпнули информацию от "самой хозяйки именно в этом дневнике", так что может быть, расскажете, были ли там авоськи на самом деле или нет? и не забудьте ещё про через детей с попкорном, и про через охрану, и через других лошадей :) И про туда-сюда по выставке :)

так там были ЛЮДИ на пути перемещения лошади их точки а в точку б по дуге?

"Какие бонусы?"
Ну вы же написали, что "оскорбляя меня сейчас вы не добавляете бонусов себе" . А я спросила, а зачем м
не бонусы?[/quote]

а ну да ну да.. не обращайте внимание. это тоже фигуры речи. фигня короче. дык елы палы

Мне кажется, что больше 7 и... наверное... меньше 30.

ну отлично. и за дорогу по дуге, длиной, находящейся в пределах от 7 до 30 метров конь на своем пути не встретил никого? ВООБЩЕ. полностью пустая трасса (это красное словцо)

Olmek написал(а):
Но что это мы "все о нем" :) тема-то про Марайку. Давайте что ли про позвонки поговорим? ;)
а может того... поспать бы? :mrgreen:

Олена написал(а):
Катюшк, резюме классное.!!
ППКС.

Ну что, девы. По-моему, мы сегодня ударно потрудились на ниве флейма. Можно по пирожку и на боковую ;)

Olmek написал(а):
Гудок :arrow:
Olmek написал(а):
Опять же - хотите поговорить об этом? Милости просим в Дневник. Ибо опять же ни к Марайке, ни к выпрямлению оно не относится

Ага. Знаю я вас. Вон вы какие с буйные. Не приурась не пошали. Отвечай кратко, цитируй библиографично. Я к вам приду, а вы меня как Сусанин поляков, за душу мою нежную, мятущуюся, я смысл в жизни ищу может. Вот пописываю тут. И вообще меня сюда позвали в гости. Между прочим. Чаем с шанежками обещали угостить. Не приду больше. Пойду на свою литературную страничку - "и падал вниз стремительным домкратом".

Гудок, наздоровье :) Только коли Вы не будете мне больше отвечать, так зачем и мне сейчас что-то отвечать? ;) Так что и правда, лучше про позвонки :) А про конкретную тему нашего разговора, это Вам все-таки к Наташе в дневник :) Это вот тут, viewtopic.php?f=6&t=1385&p=2358010#p2358010 , где "там" , где Вы можете обнаружить свой пост на 301 странице, четвертым сверху :)
И все-таки не удержусь... встретил он на своем пути только Наташу с Звездой, к которым он и направлялся. К тем, кто там ещё стоял в центре, он не направлялся, он их обогнул. По дуге. Да, пустая трасса, зеленый коридор :))
Фсе, скругляюсь :)

Vessnuwka написал(а):
Фсе, скругляюсь :)

Не надо скруглятся. Мы тут выпрямляем всех. Методика такая

зы: вот вам урок, никогда не верьте юристам, писателям и фантазерам. ;) Не потому что они врут - а потому что они говорят часть правды, имеют воображение и вообще никому не верьте. Вот и мне - хотя я и хозяйка своего слова - - дала слово что не буду отвечать вам и тут же его забрала. Потому что оно мое и я его хозяйка. Доброго утра, приятного сна. :beer:

Ой как тут стало живенько))) Я б конечно могла задать риторический вопрос а-ля Марайка. Например он звучал бы так. Интересно, почему некоторым людям удается увидеть в Марайкином видео (бесплатно) нюансы, которые конкретно этим некоторым помогают решить конкретную проблему с конкретным животным? И этим же самым некоторым удается регулярно ( и кстати тоже совершенно бэзвозмэздно, то исть даром) получать у Гурей весьма пригождающиеся с конкретной лошадью конкретному человеку советы? И ведь несмотря на то, что у одной лошади без импульса, у другой вон оказывается по людям и детям, да через охрану - или как оно там было, забыла уже. И если в результате у некоторых - кстати без нудного и .... см выше, в целом вообще без существенного напряга - получается не МП, то это еще не значит, что результата нет. Потому как он есть и не хуже чем выезженная лошадь так точно. Так вот, с чего бы этим некоторым вдруг так повезло? Не иначе как настолько тупые, что любое фуфло им поможет.
Но мне куда интересней другое. Вот про хорошо ходящего в руках жереба. Никогда такого не встречала, но возможно я просто плохо осведомлена. Были ли ситуации, когда жереб спокойно шел в руках куда сказано, наблюдая, как в незнакомом месте, с кучей других жеребов вокруг, его кобылу уводили в другую сторону? Подчеркну - меня интересует не вообще некую кобылу, или кобылу, которую он крыл. А кобылу, которая входит в его косяк - т.е. не один год он живет в этом косяке, табунит эту кобылу, оберегает от соседей, кроет, ну и т.п. Чтоб это была именно что его косячная кобыль, с которой они вместе содержатся на одной территории (не рядом, а на одной именно). Мой небольшой опыт подсказывает, что некая кобыла и моя кобыла - для некоторых знакомых мне пацанофф разница весьма существенная. Интересно, это так попалось или это действительно разные вещи в лошадином понимании? Ну спортивных жеребцов я думаю мало шансов, что содержат в нормальном косяке - но тут ведь много разных людей, может кто расскажет? Сорри за оффтоп, но раз уж зашла речь - очень вот это всегда было интересно, а на практике почти не сталкивалась, как себя жеребцы ведут. Можно в личку, чтоб тему не засорять дальше. Заранее спасибо.

Мда, действительно. Тогда я выпрямляюсь... Хотя спать лучше округло.
Вам тоже :) Приятного сна. Но лучше я все-таки буду верить людям ;) даже если им кажется, что им не стоит верить :))))

М-да. Ипподром. Народные гуляния. Местная администрация организовала бесплатный праздник для города. Огроменная толпа народа, дети, визги, писки, музыка, шарики, поливальные машины, вертолеты, в конце концов (желтенькие, ну вертолетное шоу было). 5 заездов, потом 3 байги, потом иноходцы. Призы богатейшие, за первые места на байге джипы. Число лошадей на заездах - сколько вмещает старт-машина. На байге - от 30 до 60 участников в каждом заезде, лошади со всех концов страны и из других стран. Плюс шоу-лошади, национальные игры. Почему никто не сбежал? Почему 60 лошадей (все поголовно "убитые на голову чекухи") в маленьком паддоке перед заездом спокойно двигаются по кругу, не обращая внимание на детей, лопающих шарики у них под носом, хотя из паддока есть выход и сбежать можно? Не отбивают, не кусаются, не устраивают разборки, хотя видят друг друга впервые, а там и жеребцы, и кобылы.
На тренинге да, сбегают регулярно. Но это или только привезенные, или совсем молодые, т.е. те, которые в процессе обучения. А потом баста. Дисциплина наше фсе. Если производитель за 100 штук евро сбежит от конюха, поскользнется на асфальте и разобьется насмерть (был похожий случай), то что будет конюху? Поэтому при попытке шага вправо-влево расстрел на месте. И ходят по струнке.
B-veter написал(а):
Вот про хорошо ходящего в руках жереба. Никогда такого не встречала, но возможно я просто плохо осведомлена. Были ли ситуации, когда жереб спокойно шел в руках куда сказано, наблюдая, как в незнакомом месте, с кучей других жеребов вокруг, его кобылу уводили в другую сторону? Подчеркну - меня интересует не вообще некую кобылу, или кобылу, которую он крыл. А кобылу, которая входит в его косяк - т.е. не один год он живет в этом косяке, табунит эту кобылу, оберегает от соседей, кроет, ну и т.п. Чтоб это была именно что его косячная кобыль, с которой они вместе содержатся на одной территории (не рядом, а на одной именно).
B-veter, про ходящего под седлом пойдет? Бывший косячник, в табун привезли нового, старого мериновали и под седло, под прокат. Старый бывает сбегает бить морду новому если денник не закрыли и людей нет рядом или если от привязи отвязался и опять же нет рядом людей. И вот после такого побега приезжаю я, дают мне этого покоцаного красавца, едем в горы. И ... нарываемся на нового косячника, который выловил сбежавшего от табуна жеребенка и гонит его обратно. Тренер встал своим жеребцом между мной и новым косячником, чтобы новый на нас не кинулся, а мой как стоял, так и стоял, а потом повез меня дальше. И в табун потом заезжали, и слазила я с него - яблоки срывать (ну что взять с новичка - повод на ветку накину и за яблоком лезу, а то на седло вставала сбить яблоко хлыстом - ну дура тогда была, что скажешь). Где поставила - там залезла. За все время было 2 неповиновения. Один раз увидел свою кобылу и рванул к ней в сад под ветки, был остановлен, получил, а потом для профилактики бегал до состояния мокрый от кончиков ушей до кончиков копыт. Второй раз была попытка развернуться где не надо. Получил сразу и больше попыток не было. Одна из лучших лошадей, мой самый первый учитель, лошадь, на которой я почувствовала кайф от первого прыжка. Берег, катал, любил, из кожи вылазил, чтобы угодить, все ребята удивлялись. А стояли да, на одной территории. Только "старичок" в деннике, а табун в загоне в 10 метрах.

Не осилила все читать последние 10 страниц,. Все, млин, думают, что у всех жеребцы супер ценные. Когда 90% надо мериновать. Чтоб не возникало проблем из серии - а как в леваду его вести? Детский сад, чессно слово.....Хоть Паалмана, хоть Парелли читай. к слову, все методики имеют один корень - кой есть рациональный подход.

как вы интересно ночи проводите))
тут возник вопрос почему люди решили что ПП предлагает играть и что мол games это не игры а упражнения.
а с чего это games стало упражнения)

вот варианты слова Игра.
там game есть
http://lingvo.yandex.ru/%D0%B8%D0%B3%D1 ... %BA%D0%B8/

вот перевод слова упражнение
http://lingvo.yandex.ru/%D1%83%D0%BF%D1 ... voScience/
Нет ни одного game

Мне почему то кажется что если ПП хотел сказать упражнение он бы так и сказал. Но он сказал игра. Вот все и играют

ну так мне это показалось странным. И респект ОлёнеЮ она так благородно отказалась от продолжения темы траверсов приниманий))
и только один человек сразу признал, что был не прав. Остальные тихо слили))

А мне из первой ссылки такой перевод понравился game - тренировочная имитация. Как-то отражает суть...

Tassel`hoff написал(а):
stellaleo написал(а):
.... думаю ваша подруга где то ошиблась, дело не в методике, а в людях, люди не ругают всех врачей или хвалят, а говорят о конкретных людях!
Вот есть дневник Екатерина 77, она не мой единомышленник, но мне нравится ее методика и я с удовольствием читаю ее дневник.
Ой-йо-ооо, вот этот пример Вы зря привели... Если до этого дневника дойдут люди, реально близкие к спортивной выездке, а не просто восторженные добрые-предобрые любители лоФадкоФ, то, боюсь, что миф будет серьезно поколеблен... :|

Если мне что то (кто то)не нравится, я всегда могу аргументировать что и почему. Я не знакома лично с хозяйкой дневника, но если бы все те люди, которые серьезно занимаются спортом относились к лошадям так, было бы чудесно. Надеюсь, что вы поняли меня, ответить можно в личку.
А что, восторженных добрых- предобрых спортсменов, любящих лошадок, не бывает? :wink: А жаль, было бы неплохо!
Я то вообще больше года занимаюсь со своими лошадьми по методике Сьюзан Лохас, она ученица Филиппа Карла, работает на железе и без, я работаю на сайдпулле, никому не собираюсь ничего доказывать, но все элементы, которые нам разрешил делать врач, мы учимся делать и думаю, что через год нам будет что показать, что бы ответить на вопрос про результат, я не люблю говорить, я люблю делать, а самое лучшее доказательство- это видео, как было и как стало, но это дневник, не сюда.

Ну, и как бедный "чайник" должен искать себе тренера после этого:

"Ой-йо-ооо, вот этот пример Вы зря привели... Если до этого дневника дойдут люди, реально близкие к спортивной выездке, а не просто восторженные добрые-предобрые любители лоФадкоФ, то, боюсь, что миф будет серьезно поколеблен... " (с) ?

Здесь говорили, что должно понравиться, как тенер работает.
А бедный "чайник", будучи "любителем лоФадкоФ", попадет на такого же тренера, "любителя лоФадкоФ".
Так что, "поездите по конюшням и посмотрИте" может привести к серьезной ошибке.
О конкретном тренере сказать ничего не могу, как и обо всех остальных.
Остается ориентироваться на количество побед на соревнованиях у учеников тренера.

Сверху