Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Наташ, ты извини, но после того как я узнала, у кого тебе доводилось заниматься, мне как-то стыдно было бы рот открывать.. :mrgreen:
Не думаю, что могла бы тебе сказать что-то новое для тебя...
А познакомимся обязательно. Страна маленькая, Земля круглая.

Вы падаете, Анки падает. РАзница в том, что вы, падая, еще ничего и не умеете при этом. А Анки умеет.
Вот и вся разница.

И Шумахер в аварии попадает. Не хотите ли и в этой теме поучаствовать, рассказать, что лучше него поэтому машину водите?

И Плющенко падает. Вы лучше него катаетесь, я так думаю?

stellaleo написал(а):
Гудок, ну так сами решайте кому доверить воспитание и образование! Попробовали, разочаровались и ушли, так сложно? :wink:

я задумалась. честно. да сложно. потому что за фразой "попробовать, разочароваться и уйти" стоят: время, жизнь и здоровье. Даже возвращаясь к лошадям. Для того чтобы понять "обман" надо прожить его. Через себя пройти. То что это не панацея я поняла давно. Вот подруга моя не поняла. Она еще пока верит или хочет верить. И Олена подтвердит в нашем случае - это реально может быть опасно. Ведь вы поймите о чем я вещаю - Обещают это панацеей в ВОСПИТАНИИ (видит бог ни о каком другом вопрос не стоит - кроме того, как себя вести с человеком). А оказывается чтобы получить результат близкий к 100% надо еще какие то знания привлекать, кавалетти еще оказывается и еще может быть что-то фамилии какие то не знакомые начинают звучать. Понимаете? Надо еще что-то, даже то же самый опыт чтоб просечь, надо дополнительную информацию, надо все ловко вплести да еще и продумать в какой момент и куда, а об это не пишут. Блин это действительно для меня сейчас довольно больной вопрос. Я НЕ хочу задумыватьсь под каким угол шея и с какой стороны, не хочу. ТБ никто не отменял. Мне этого достаточно. И я вижу, что можно вот так водить лошадь. И мои приятели с 3 меринами вообще понятий не имеют про середины шеи и про контакт с мродой. Они берут и ВЕДУТ ВООБЩЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ ЧТО МОЖНО НЕ СМОЧЬ ПОВЕСТИ. У них даже край сомнения не возникает.

Олена написал(а):
Учить людей делать траверс, не умея его делать - это как называется? И как можно относиться к таким людям?
Мне тут 50 страниц доказывают, что траверс и принимание - разные вещи. Ни один из тех, кто жарко участвовал в споре, приниманий и траверсов не делает.
Это что вообще?
Мне не смешно. У меня волосы шевелятся - сколько же у нас таких зазнаек, которые сами заблуждаются и других в заблуждение вводят пачками? И тянется, тянется эта канитель, порочный круг...

А мне вот смешно то, что взрослый человек, а я надеюсь, что вам не 18, всех гребет под одну гребенку! Я привыкла отвечать только за себя, а вы? Кого я тут учила? Я учусь сама и мне помогают грамотные люди, я с вами на эту тему в споры не вступала, Это что вообще,? цитирую вас :lol:

У меня лично три лошади сейчас обучаются боковым, обучаю не я, я присутствую, смотрю, учусь, ни с кем на эту тему не спорю, научимся- покажем, что в этом вас так раздражает ? А, то что я Марайку приглашаю, имею право, разочаруюсь? Так мои деньги, мои разочарования, мой опыт, вы для меня не авторитет, что бы изменить свой интерес к ней. Вас простите не знает никто, по сравнению с ее известностью в мире, или это тоже будем опровергать? :lol:

Олена написал(а):
Вы падаете, Анки падает. РАзница в том, что вы, падая, еще ничего и не умеете при этом. А Анки умеет.
Как это не умеют? А коней в леваду водить? А уступка за хвост? :mrgreen: А сколько мы еще не знаем? :)

Qween, И не говорите..
stellaleo Я тут где-то ваше имя упоминала?
Приглашайте кого считаете нужным. Вам об этом никто слова не сказал.

Гудок, конечно на все ошибки в нашей жизни тратится время, здоровье, силы- это и есть жизнь! Я так понимаю, что вы переживаете, что не можете доказать своей подруге вашу точку зрения, а это значит только одно, либо вы для нее не являетесь авторитетом, либо она не умна, либо не правы вы. Вам виднее. Не всем везет с первого раза с учителем, тренером, и так далее. Это тоже жизнь. Мне тоже повезло не сразу с учителем, зато я никогда не оценила бы как мне повезло, если бы не с кем было сравнить! Понимаете? В любом случае у каждого своя голова на плечах, опыт свой и не надо пытаться делать перестановку, не получится, поверьте на слово :wink:

Оль, я Таня, до Таты друзья переделали :wink: Но это не суть. Училась я и правда у самых самых, каждый научил чему-то новому, но и с каждым разом я понимаю, что вообще ничего не умею. И к сожалению уже очень давно предоставлена сама себе, косяки прут со страшной силой, поэтому думаю ты бы нашла что мне сказать :)
Я просто вот сейчас в виду нездоровья коня вынуждена страдать фигней аля побегали-поиграли, все это вполне себе весело, но как же это далеко от нормальной работы. Я по коню вижу, как он меняется, вижу что сейчас просить напрячься стало гораздо сложней, он своевольничает и дерзит :) Ну я терплю обычно сколько могу, но рано или поздно расставлять точки над е приходится. Я ничего не имею против НХи и тд, тесно общаюсь с приверженцами этих методов, главное чтоб меня это не касалось, а так ну пусть развлекаются кому как нравится, просто пока вот еще ничего путного за что взгляду или мысли зацепиться так и не увидела. Так что вобщем и Марайка пусть развлекается, хватит уже за всех переживать, время все расставит по местам.

Олена написал(а):
Я тут где-то ваше имя упоминала?
Приглашайте кого считаете нужным. Вам об этом никто слова не сказал.

Спасибо за разрешение :lol: ! Только вот Гудок тоже вроде имен не называла, а все прозрачно, ваши посты почитайте, почти все, за редким исключением, альтернативщики и полилось, а то, что за этим словом люди и очень разные- это так ерунда! Для взрослого человека, да еще и того, кто учит- это по меньшей мере неприлично, так мне кажется! Вот и с лошадьми так же, все одинаковые? Правда мало кто сказал, что многие спортсмены садятся на готовых лошадей и работает лошадь тренер, а тренеры разные бывают. И в отличае от вас я не гребу всех под одну гребенку. Кому то подавай готовое, кто то любит сам готовить с помощью тренера, у всех все по разному, разные возможности и финансовые тоже, что немаловажно.

Ой, опять Сар появился опять умные слова говорит и опять 2он нам дал время подумать"
а я уж думала приподпропал мне не надо будет выполнять обещание данное Vetana

ну раз обещала то обещала. Пока Vetana в отпуске.
Вадим ссылку на источник про Будённого?
и заодно раз уж ввязалась.
ЦИРК? ССЫЛКА?
+
вы обещали несколько лет назад что накопаете такого материала, что спортсмены все устанут отмываться от позора или от чего там.
Накопали? ознакомите?

Вера, поддержу!
Ссылку про запрет на горячую ковку!!! Сколько человек было расстреляно?
(Ветана, видишь, мы бдим!)
И про цирк! И про постановку рысака на мах без железа!
Обещанный компромат на спортсменов в студию!

И, кстати. Все еще ждем влепления по поводу трензелей неравноплечных.

stellaleo. спасибо за наводку, начала читать дневник Ekaterina 77, очень понравился. Про грамотного тренера выездки, про человечность, партнёрство и любовь к лошадям в конном спорте. Как видите, такое вполне возможно, такое бывает, может быть реже, чем нам всем хотелось бы, НО всё таки БЫВАЕТ! И сколько таких тренеров и всадников, про которых не пишут в дневниках на проконях? ;) :)

Кстати, да! За дневник Екатерины77 тоже спасибище.
Особенно начало - вот прям как про меня. В смысле, что именно вот такой спорт мне знаком. :mrgreen:

Не за что! Может и вам будет легче понять меня и моих единомышленников, ведь если бы таких тренеров было большинство, то альтернативу бы мало кто искал, я прекрасно понимаю, что те люди, которые хотят карьеру и выступать, без железа просто не допустят, а жаль. Просто я неприемлю жестокость, грубость по отношению к животным и к людям кстати тоже.

n-tania) написал(а):
И скаковые в боксах не убиваются и жокеев по стенам не размазывают, и жеребцы все строем ходят, и... ну, вы понимаете - это кольцевая.
Не передёргивайте. Про скаковых речи не было здесь. Хотя - приезжайте на ЦМИ, я вам покажу, как скаковые, со "снесенной башней" чекухи смирно шагают в паддоке перед скачкой, ведомые коноводами, даже ещё жокея сверху нет. Казусы, когда кто-то вдруг взлетел на дыбы, козланул, растащил, свалил, тем более заорал и полез выяснять отношения с соседом, бывают очень редко. Молодые 2-5 летние жеребцы, напомню. Ни разу не игранные в НХ. Просто воспитываемые с пелёнок обычными методами, знающие, что людей надо уважать и считаться с ними. Если сваливают, то, как видно невооружённым взглядом, обычно от перевозбуждённости, ибо импульсивные же по натуре своей. Это и кобылы могут, свалить, дело не в жеребцах уже.
Надеюсь, не надо пояснять, чем отличается неповиновение из-за отсутствия дисциплины от неповиновения из-за перевозбуждённости?
Тоже самое было сказано про жеребцов вообще. Это был мой ответ на заяву в тоне: "Я не видела спокойных жеребов в руках, наверное их и нет". Мол, вся ваша дисциплина для них фуфло. Ни фига не фуфло. Воспитание, оно для всех. Я нигде не писала, что вообще никто и никогда. Более того, написала, что да, бывает, срываются. Из-за ошибки человеческой. Ушами прохлопали, веревочка недостаточно длинная, упустили, заговорились с кем-то по ходу, вместо того, чтобы на лошадь всё внимание. Но! Такого, что, шагая в ринге друг за другом в непосредственной близости и прекрасно видя и ощущая друг друга, они все на ушах ходили и дым из ноздрей, такого и в помине нет! А среди них ведь и строгие товарищи попадаются. И никаких двойных стандартов. :lol:

Еще раз для Капа в танке.
Из правил ФЕИ по выездке:
"6. Траверс. Это упражнение может выполняться на собранной рыси или
собранном галопе. Лошадь слегка согнута вокруг внутреннего шенкеля всадника,
но угол отведения от линии движения больше, чем при исполнении "плечом
внутрь". При выполнении траверса постоянный угол отведения, который должна
демонстрировать лошадь, равен примерно 35 градусам. Перед лошади остается
на линии движения, а зад смещается внутрь. Наружные ноги лошади проносятся
впереди внутренних ног, перекрещиваясь с ними. Лошадь изогнута в
направлении движения.
Чтобы начать движение траверсом, задние ноги лошади должны уйти со следа (с
исходной линии, по которой движется лошадь), или, в случае, если траверс
выполняется после прохождения угла или круга, - не должны возвращаться на
исходную линию движения. По окончании выполнения траверса задние ноги
возвращаются на след без какого-либо обратного постановления шеи/затылка,
так же как при завершении исполнения вольта.
Цель траверса: продемонстрировать плавные собранные движения по прямой и
правильное сгибание. Передние и задние ноги перекрещиваются, сохраняются
равновесие и каденция.
и
8. Принимание. Это вариант “траверса”, выполняемый “на диагонали” вместо
движения “вдоль стенки”. Это упражнение может выполняться на собранной
рыси или собранном галопе. Лошадь должна быть слегка изогнута в направлении
движения и согнута вокруг внутреннего шенкеля всадника. Лошадь должна
сохранять постоянную каденцию от начала и до конца упражнения. Чтобы
обеспечить плечам большую свободу и подвижность очень важно поддерживать
импульс, и, особенно, подведение внутренней задней ноги. Туловище лошади
почти параллельно длинной стороне манежа. Передняя часть лошади слегка
опережает зад. На рыси наружные ноги проносятся впереди внутренних ног,
перекрещиваясь с ними. На галопе движение выполняется как серия
темпов, направленных вперед и вбок.

Могу еще тут сноски на Нуно Оливьера,Алоиса Подхайского,Филиппа Карла выложить и они то же самое говорят. :lol:
Так что Кап,учите теорию и практику у Великих!
А кстати,мне тоже очень интересно про Буденного,а то прям заинтриговали?

кстати в дневнике Ekaterina77 и про мягкую работу рукой, и про необходимость железа и про правильную посадку и про пот, и про нудную тяжелую работу котоаря в радость. ...
классный дневник

stellaleo написал(а):
Не за что! Может и вам будет легче понять меня и моих единомышленников, ведь если бы таких тренеров было большинство, то альтернативу бы мало кто искал, я прекрасно понимаю, что те люди, которые хотят карьеру и выступать, без железа просто не допустят, а жаль.
Нужно просто правильно подходить к процессу ))
x_3b9e0d16.jpg

Думаю и в выездку на простые езды особенно на междусобойчики вполне можно договорится с судьями и вначале ехать вне конкурса... НАсколько я знаю, в прошлом году на дрессажном форуме кто-то ехал без железок, в эксперементальном порядке, так что "кто хочет ищет возможности, кто нет - причины :wink: "

Вот подумалось мне и решила я задать вопрос всем "безжелезникам" или "альтернативщикам" в этой теме:
А зачем без железа?Какие преимущества может дать,например,человеку езда без железа,когда и с железом у него адекватная и послушная лошадь,которая не таскает,не разносит,не убегает и полностью хозяину доверяет?Так зачем?
Вообще,как Чайник правильно заметил,мы уже 7 лет назад на проконях и хорсях всю эту баланду НХ не НХ обсуждали.И правда,что изменилось-то?

Сверху