Могу пример привести. Если приводила, то повторюсь.Qween написал(а):Просто если не брать богатый внутренний мир и ощущение "не как все", то как отличить "альтернативщика" от остальных любителей
Без железа это же КРУТООООО! Это ничего, что "алтернативщица" рысью в седле подпрыгивает как мячик и ручками дрыг-дрыг, ведь без железа, лошадке не больно... так что нинада Вам в "алтернативу", лучше быть нормальным любителем без синдрома "дартаньяна".Qween написал(а):Значит, все-таки без железа? Это самая фишка?
Просто если не брать богатый внутренний мир и ощущение "не как все", то как отличить "альтернативщика" от остальных любителей и от деревенских держателей лошадей? По внешним проявлениям, так сказать? По действиям? А то у нас и вестерн без железа, а это же спорт.
А если я захочу стать "альтернативщицей", то как все поймут, что я уже не любитель, а - оно самое, пока я говорить не начну?
Босалисты... Кордеисты...Rosalinda написал(а):Ой, тут широкий спектр, не только "недоуздник", есть и "капсулисты", "сайд-пуллисты", "капцунгисты".
Альтернативный конь! Но блин, как звучит, а?7_ira написал(а):И вот рядом с левадой решают прогулять безо всего второго ЖЕРЕБЦА. Типа он того альтернативный.
Олена написал(а):Катюх, насчет задней ноги - ну почему не верю? Я только высказала предположение, прочитай внимательней.
Кать (Сара) , "тактика аллюра". Толчковая нога - внешняя. С нее начинается движение. Внутренняя - опорная. Так что толкает - внешней. Опора и вес приходятся на внутреннюю. (конечно, имею в виду задние ноги). И вопрос не стоИт "размышляли ли вы над этим вопросом". Над этим не надо размышлять. Это надо знать, чтобы успешно работать лошадь.
Боюсь, не получится. недоузников нынче мало. Нынче модные веяния велят за нос на капцунге лошадь скрутить и водить за нос обучая типа постановлениям, траверсам... неделями, месяцами, ведь спешить то некуда, то есть выпрямить. А сразу после этого можно перейти к пассажу и к пиаффе, а потом, а потом - скрутить и поскОкать piaffe shoulder-in. Это вполне по марайкиному, по её закрытому рецепту.Qween написал(а):Босалисты... Кордеисты...Rosalinda написал(а):Ой, тут широкий спектр, не только "недоуздник", есть и "капсулисты", "сайд-пуллисты", "капцунгисты".
Однако слово "недоуздник" имеет исконно-русские корни, понятно всем. Давайте скажем "нет" засилью иностранных слов, которые искажают саму суть явления и дух свободы!
так уже вставляют. но опять-таки альтернативное - классические мундштуки. они, оказывается мягче действуют на рот лошади. За счет большого рычага.Qween написал(а):Все эти траверсы, пассажи... Это же прямая дорога к выездке! Сегодня ты траверс сделал, а завтра железо вставишь.
7_ira, спасибо)Drakon Comodo, есть еще база по всем породам:
http://www.allbreedpedigree.com/
Когда выбираете кличку, то выходит таблица, где рядом с кличкой название породы и год рождения. Все, в т.ч. зарегистрированное во ВНИИКе, там есть.
Олена написал(а):Кать, какое там... Вообще времени нет.
Надеюсь, дойдут руки.
Угу. Нет, в теории оно все было бы верно... если бы не один мааааааленький нюанс, которым альтернативщики активно пользуются, но о котором старательно забывают в дискуссиях. Нюанс называется "цепочка". И в их случае цепочку даже нельзя заменить кожаным ремешком, скажем. Ибо различия в строгости между цепочкой и ремешком имеют значение для людей уровня Ивана Кизимова, которому и лишний сантиметр вальтрапа, торчащий из-под крыла, уже что нож в горле. А для альтернативщиков с их ручками единственный допустимый вариант - безразмерно и легко тянущаяся резина.Наглый Чайник написал(а):от пелям за счет увеличения рычага строже работает, а "классическое железо" - наоборот мягче. вот такой вот альтернативный парадокс.