Олена
Pro
Кать, в принципе, мне это объяснение понравилось, но я все равно для себя буду считать, что "перескокная" нога (ну та, с которой перескакивает лошадь, которая меньше находится на земле, то есть, внешняяя) не есть опорная. Опорная та, которая дольше на земле находится. По крайней мере, я для себя на галопе считаю фазу "толчок" - "опора", "толчок" - "опора".
То есть, по фазам - когда лошадь находится в нижней точке галопа (на переду, на передней и задней внутренних ногах) - она отталкивается. Когда она на одной задней ноге идет вверх - она приземляется?
Так получается?
Посмотри по фазам.
Вот лошадь пошла вверх, с внешней задней ноги. Это она приземлилась, получается. Оперлась. А когда она с этой верхней точки идет вниз, перебалансировываясь на перед, она, получается, в толчке?
Как-то странно. Я думала, что все логично - когда вверх идешь - толкаешься. Вниз - приземляешься. :mrgreen:
Получается, вот это все - опорные ноги. Лошади в представленных выше фазах НЕ толкаются, а опираются (приземляются. Ведь опорная фаза вообще подразумевается фаза приземления). Я правильно поняла?
Во всех этих фазах лошади опираются или только что опирались на внешнюю ногу.
А вот следующие фотки - это фотки толчков?
Искренне хотелось бы понять. Какой ногой толкаются, а какой все-таки опираются.
То есть, по фазам - когда лошадь находится в нижней точке галопа (на переду, на передней и задней внутренних ногах) - она отталкивается. Когда она на одной задней ноге идет вверх - она приземляется?
Так получается?
Посмотри по фазам.
Вот лошадь пошла вверх, с внешней задней ноги. Это она приземлилась, получается. Оперлась. А когда она с этой верхней точки идет вниз, перебалансировываясь на перед, она, получается, в толчке?
Как-то странно. Я думала, что все логично - когда вверх идешь - толкаешься. Вниз - приземляешься. :mrgreen:
Получается, вот это все - опорные ноги. Лошади в представленных выше фазах НЕ толкаются, а опираются (приземляются. Ведь опорная фаза вообще подразумевается фаза приземления). Я правильно поняла?
Во всех этих фазах лошади опираются или только что опирались на внешнюю ногу.
А вот следующие фотки - это фотки толчков?
Искренне хотелось бы понять. Какой ногой толкаются, а какой все-таки опираются.