Rovena написал(а):
Все зависит от того, что он делает после того, как распускается.
Ничего такого, к чему можно было бы придраться. Просто если это происходит вот так на все подряд, то он очень весел. Конечно же, если бы за этим что то следовало, я бы озадачилась. Просто изначально не правильно поняла написанное, думала что просто из-за эстетики надо наказывать за распускание.
Charly написал(а):
То жеребцует, то кобылу мимо водить - не проблема.
Не то что бы жеребцует, он еще не дорос до жеребцования. Просто когда он пипиську распускает по любому поводу, он более игрив, если можно так сказать, и не может быстро сосредоточится на работе или выполнении какой то команды, больше отвлекается. Вот и вся разница. А когда пипиську не по любому поводу распускает, буквально перед носом можно кобылу провести, все ограничится изгибанием шеи и гу-гу.
Лазурный написал(а):
Воскресенье, 8-ое января, примерно 5 часов вечера (после лекции), девушка с длинными темными волосами, забирающая маленького текинца из левады?
Хм, похоже. Гнедой текинец должен был быть одет в синюю дождевую попону. Так как снег начался когда он уже гулял, то попону одевала на него прям в леваде, что бы он не вертелся, попросила его придержать за недоуздок того самого мужчину. Он же потом переставлял взрослого в леваду, из которой я забрала своего. А когда забирала, из всего содействия этого мужчины было только присутствие. Как видите, конь вполне адекватен, прошел и в конюшню мимо людей, никого не рвался кусать, и не пытался лягать, без признаков паники и т.д. Так же он из нее и вышел почищенный и поседланный. Прошел мимо столпившихся людей у входа в конюшню образцово-показательно, и несмотря на выкрутасы взрослого в леваде, мимо которого мы шли, молодой очень достойно себя вел. Надо заметить, что в тот день он был весел. И в чем был мой страх? Кажется Вы не застали тот момент, когда мне в самом деле было страшно. Это было когда мы стояли на другой конюшне, но там и причины для этого были. Если обратили внимание, в леваде напротив гулял другой текин, хоть он и скакал на ипподроме, он с головой, но на той конюшне, где они оба раньше стояли, оттуда взрослый вынес неприязнь к бичу, и лучший способ защиты-нападение.
Rovena написал(а):
Это просто каша в голове.
Да про мартингал и свечки уже все понятно, а дальше каша получается, то мне сообщают, что я своего коня боюсь, то что он мелковат для меня, то еще чего. Вот пытаюсь объяснить, что конь то не монстр с зубами и копытами, на людей не бросается, потихоньку воспитывается, и с ростом его все нормально, и со здоровьем.
Наглый Чайник написал(а):
Автору темы нужно выложить видео. Это поможет разобраться в проблеме, и всякие недоброжелательные домыслы некоторых товарисчей с попкорном отпадут сами собой.
Да, пожалуй. Но это только через несколько дней. После прививки сибирской язвы нельзя коня несколько дней в работу пускать, надо понаблюдать за состоянием здоровья, пошагать, да отпускать на свободе побегать, как ему самому вздумается.