Массовое повышение постоя

Если споос растет над предложением - естественно, что ХК воспользуется моментом, до каких-то пределов.
А вообще, содержание клуба это такой геморрой, что я аплодирую ХК, которые этим вообще занимаются (имею в виду нормальные конюшни, а не где в говне по уши и с клочком сена).
К сожалению, это понимает маленький процент ЧВ …

И стоит добавить, что подорожание сена никак не влияет на стоимость постоя тут, так как сено делают сами и не покупают его
хоть немного понимать как получается сено, то дешевле не выходит, что покупное/привозное сено, что самособираемое.
Оно выходит дешевле на разницу за доставку.
Ясно, если кошу на своей технике цена одна, если нанимаю плюсом помощников, цена увеличивается, если покупаю фуру и нанимаю водителя возить сено из одного региона в другой цена будет еще выше.
(Плюс подорожала соляра, техника, запчасти, так что цена на сено конечно поднялась, что разумеется влияет на увеличение цены постоя .)
Если споос растет над предложением - естественно, что ХК воспользуется моментом, до каких-то пределов.
Конечно многие обосновано поднимают цену, т.к подорожало сено, концентраты, рабочая сила и прочие.
Но если спрос сильно подрос над предложением, странно, что этим кто то не воспользуется и не задерет, сверх обоснованности).(Предел в данном случае наступит тогда, когда клиенты данной конюшни в своем большинстве не смогут платить за данный постой или решат, что данная цена сильно не соответствует качеству и побегут искать другие места).

Если все дойдет до массовой продажи лошадей, то абсолютно ничего хорошего, как для заводчиков, так и для тех кто выпускает товары для лошадей и т.д., так и для самих лошадей.
А так считаю, что тема в целом серьезная и вполне нормально задаться ЧВ таким вопросом.
Да и мне как ЧВ хотелось бы при повышении цены сохранить качество которое было в постое, а не ухудшить его.
Что бы , решить для себя подумать, все взвесить, может реально стоит смысл сменить конюшню, где качество не снижается, пропорционально росту цены на постой.

Последнее редактирование:
Оно выходит дешевле на разницу за доставку.
Ясно, если кошу на своей технике цена одна, если нанимаю плюсом помощников, цена увеличивается, если покупаю фуру и нанимаю водителя возить сено из одного региона в другой цена будет еще выше.
(Плюс подорожала соляра, техника, запчасти, так что цена на сено конечно поднялась, что разумеется влияет на увеличение цены постоя .)

Конечно многие обосновано поднимают цену, т.к подорожало сено, концентраты, рабочая сила и прочие.
Но если спрос сильно подрос над предложением, странно, что этим кто то не воспользуется и не задерет, сверх обоснованности).(Предел в данном случае наступит тогда, когда клиенты данной конюшни в своем большинстве не смогут платить за данный постой или решат, что данная цена сильно не соответствует качеству и побегут искать другие места).

Если все дойдет до массовой продажи лошадей, то абсолютно ничего хорошего, как для заводчиков, так и для тех кто выпускает товары для лошадей и т.д., так и для самих лошадей.
А так считаю, что тема в целом серьезная и вполне нормально задаться ЧВ таким вопросом.

Что бы , решить для себя подумать, все взвесить, может реально стоит смысл сменить конюшню, где качество не снижается, пропорционально росту цены на постой.
На сегодня , по факту , самое основное , почему так много закрывается конюшен или продается , это персонал . Как его отсутствие ( грамотного ) от и до , так и зарплаты , так как дело не в том , что и сколько хочет конюх , коновод , берейтор, а в том , что - это стало несравнимо выше подорожания постоя и часто не соответствует качеству. Мне звонили по постою , конюшни закрывались и люди искали , я честно сказала нет, я вообще хочу его закрыть , не могу, потому что , стоят много лет , не здоровые и не молодые , но суть не в этом , как бы не поднялся постой из за объективных причин , если не с кем работать , что толку . Работать с лошадьми - это огромный труд , любовь и где то фанатизм и мало кто готов , это не плохо и не хорошо - это факт .

Тогда постой стоил у меня 200 зеленых тугриков-6000
Сейчас стоит 240 долларов. 24000
Разница в 40 долларов.
То есть доллар подорожал в 3 раза и постой.
Но продукты на 2 недели тогда мне обходились в 3000, теперь это на 2-3 дня.
Сено было тогда 3.50 сейчас 15
То есть постой подорожал в 3 раза.
Сено в 5.
Овес тоже в 5.
Дальше перечислять?
Зарплата конюха была 400-500 долларов.
15000.
Сейчас 80000.
Вот так все и профукали адекватные подорожания, и теперь догоняют инфляцию, а не улучшают жизнь себе и коневладельцам.
Какое улучшение?
Это бы многим сохранить.
Все это понятно, а у вас ЗП тоже в 3 раза следом за инфляцией выросла))) думаю нет.

И что Вы хотите сказать, что разницу между возросшим постоем из-за выросшей инфляции и Вашей не выросшей зарплаты владелец конюшни должен компенсировать из своего кармана.
Нет денег-нет лошадки.

Тогда постой стоил у меня 200 зеленых тугриков-6000
Сейчас стоит 240 долларов. 24000
Разница в 40 долларов.
То есть доллар подорожал в 3 раза и постой.
Но продукты на 2 недели тогда мне обходились в 3000, теперь это на 2-3 дня.
Сено было тогда 3.50 сейчас 15
То есть постой подорожал в 3 раза.
Сено в 5.
Овес тоже в 5.
Дальше перечислять?
Зарплата конюха была 400-500 долларов.
15000.
Сейчас 80000.
Вот так все и профукали адекватные подорожания, и теперь догоняют инфляцию, а не улучшают жизнь себе и коневладельцам.
Какое улучшение?
Это бы многим сохранить.
Почему же все так плачут и никак не закроют свои убыточные конюшни, все ХК занимаются прям скажем благотворительностью. Для примера просто 40 голов * 35 тыс постой = 1,4 млн., 2 конюха *100 =200 тыс. 18 тонн сена в месяц из расчета 15 кг на голову по 12 руб =216 тыс + 40 доставка , пусть на опилки и тд плюсом 500 тыс. с учетом что никаких считай грунтов, обслуживания и персонала. Итого расход 956 тыс. и? Все такие меценаты))) Я понимаю хозяин барин. P.S. я платить то не отказываюсь просто так интересная история выходит)

Так и я об этом же! От чего в своей жизни должен отказаться ЧВ, чтобы не отказываться от лошади?
Я наблюдаю тенденцию, что большинство теперь под видом "аренды" по сути катятся в прокат, что по сути тоже влечет определенные неудобства для других частников, которые работают своих лошадей в потоке проката и т.д.

Почему же все так плачут и никак не закроют свои убыточные конюшн
Отчего же?
Часть конюшен в прошлом году закрылась, только рядом со мной 2, а кто-то не плачет, а просто поднимает постой, и будет его поднимать еще, боюсь, о подъем к раз в год теперь речи не идет, это будет чаще.

Что и будет рождать еще много подобных тем.
Какие-то клубы делают упор на прокат.
Я наблюдаю тенденцию, что большинство теперь под видом "аренды" по сути катятся в прокат, что по сути тоже влечет определенные неудобства для других частников,
Прокат под видом аренды не только неудобен частникам, но и абсолютно невыгоден владельцам клубов.

Почему же все так плачут и никак не закроют свои убыточные конюшни, все ХК занимаются прям скажем благотворительностью. Для примера просто 40 голов * 35 тыс постой = 1,4 млн., 2 конюха *100 =200 тыс. 18 тонн сена в месяц из расчета 15 кг на голову по 12 руб =216 тыс + 40 доставка , пусть на опилки и тд плюсом 500 тыс. с учетом что никаких считай грунтов, обслуживания и персонала. Итого расход 956 тыс. и? Все такие меценаты))) Я понимаю хозяин барин. P.S. я платить то не отказываюсь просто так интересная история выходит)
Какая математика))) как я это люблю , вот когда реальную математику кто то из ХК захочет написать , тогда и почитаем 👌. К примеру , у меня 4 конюха , 3 дневных и один ночной на 20 голов . И 20 га территория конюшни и левады каждый день убираются , это просто один пункт из 100!
Так и я об этом же! От чего в своей жизни должен отказаться ЧВ, чтобы не отказываться от лошади?
ну кто то откажется от лошади , кто то снизит планку постоя , кто то от берейтора и коновода - если не спорт и может сам , кто то от поездок , каждый сам решит , готов отчего то отказаться или нет ))), это называется приоритеты! Вы такие детские вопросы задаете 😁

Мне показалось, что это был не вопрос. Или вопрос, очень правильно поставленный.
Как было раньше - уже не будет. Хочешь держать лошадь - либо зарабатывай больше, либо отказывайся от каких-то своих удовольствий в пользу содержания лошади. Либо переставляй лошадь на другую конюшню, где пока ещё подешевле и нет теплого сортира для частников, зато лошадь содержится нормально.
Масса вариантов.
Да, хочу увидеть хозяина конюшни с прибылью 500 тыс. Было бы так просто - сено, конюх и опилки))). Свет-воду не считаем (если сельхозка, то это 10 р.кВт? Корма не считаем? Ну и т.д. Покажите мне этого олигарха, пожалуйста.

так эта тема про поныть?) или серьезно почему "владелец делает как хочет"?
зима видимо такая..и весна ранняя по итогу
хк - на то и хк:
1 пример: повышение постоя за года полтора-два(?) и без улучшения условий(даже с какой-то стороны ухудшений наоборот) 18-21-23-25 и по слухам будет еще
2 пример: полтора года назад смотрела клуб, постой был 35, сейчас 70 (причем подняли с уже начавшегося месяца, поставив перед фактом чв о доплате)
3 пример: поменялся владелец, всех чв выставили(оставив может горсть), сделали упор на клубный прокат/фоточки
🤷‍♀️

если про поныть - можно я еще вкину про "яжмамские темы" 😄, так сказать о наболевшем) и где моя сметана 20проц по 60 руб?! масленница вообще-то, а я блины люблю :)

Какая математика))) как я это люблю , вот когда реальную математику кто то из ХК захочет написать , тогда и почитаем 👌. К примеру , у меня 4 конюха , 3 дневных и один ночной на 20 голов . И 20 га территория конюшни и левады каждый день убираются , это просто один пункт из 100!

ну кто то откажется от лошади , кто то снизит планку постоя , кто то от берейтора и коновода - если не спорт и может сам , кто то от поездок , каждый сам решит , готов отчего то отказаться или нет ))), это называется приоритеты! Вы такие детские вопросы задаете 😁
Я не вашу конюшню описываю, а описываю то что знаю и что по факту а не из головы взятое. У кого то и 5 конюхов, а у кого то один, об том и речь. Кто и как поднимает)))

Отчего же?
Часть конюшен в прошлом году закрылась, только рядом со мной 2, а кто-то не плачет, а просто поднимает постой, и будет его поднимать еще, боюсь, о подъем к раз в год теперь речи не идет, это будет чаще.

Что и будет рождать еще много подобных тем.
Какие-то клубы делают упор на прокат.

Прокат под видом аренды не только неудобен частникам, но и абсолютно невыгоден владельцам клубов.
Ну у вас то закрылись наверно потаму что конюшням вынесли предписания на снос, и там будут застройки, не по собственному желанию это произошло. И еще сейчас закроют, и да основной фактор таких повышений это спрос.

Ну у вас то закрылись наверно потаму что конюшням вынесли предписания на снос, и там будут застройки, не по собственному желанию
Те, о которых пишет @птуся, закрылись как раз по собственному желанию - надоело минус закрывать. Хорошие конюшни с условиями.
И многие хотели бы закрыться (или поднять стоимость до реальной рентабельности), да дурацкая ответственность удерживает.
Для примера просто 40 голов * 35 тыс постой = 1,4 млн., 2 конюха *100 =200 тыс. 18 тонн сена в месяц из расчета 15 кг на голову по 12 руб =216 тыс + 40 доставка , пусть на опилки и тд плюсом 500 тыс. с учетом что никаких считай грунтов, обслуживания и персонала. Итого расход 956 тыс. и?
Так займитесь. За 500-то тыщ в месяц, да ничего практически не делая :)
Будете давать качество, поднимать только при улучшениях.
Расчеты очень смешные, просто из другого мира от реальности.

Последнее редактирование:
Сверху