Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

  • Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
Страшновато было читать пост Олены. :shock: Уверена, что если такой подход будет введен, он коснется не только собачек, но и людей, причем во всех сферах их жизни. Комендантский час и так далее...
 
Ага.
А видеть бездомных голодных животных на улицах города - не страшно.
А видеть мальчика, у которого стаей съедены ноги, не страшно.
Здорово.

Вы знаете, что такое гуманизм?
Когда ваш гуманизм не затрагивает мой.
Вы боитесь комендантского часа?
Я - нет. Нефиг по улицам ночью шляться.
Помнится, долго после посещения Прибалтики от машин шарахалась... Заносишь ногу над проезжей частью - ВСЕ машины резко тормозят, пропуская тебя.
Я у папы спрашиваю - что у вас за беспредел? :shock: :lol:
Он говорит - штраф 500 евро. И камеры везде понатыканы.

Вот это я понимаю, гуманизм.
 
У моей знакомой достаточно крупная собака в 8-ми месячном возрасте уронила хозяйку на землю, вырвала поводок и сбежала до смерти испугавшись салюта, у собаки случилась настоящая паническая атака. (Собаке уже 8 лет и эта фобия до сих пор присутствует. Просто они теперь, когда есть вероятность салюта стараются гулять засветло или глубокой ночью).
Собаку удалось найти через 3 дня. Если бы за это полагался штраф 10 000 баксов, то пришлось бы... я не знаю... квартиру продавать.
У нормального ответственного владельца тоже может убежать собака. Это беда, горе. Давайте по это беде еще и практически непосильным штрафом шарахнем.

"Нечего по ночам шляться" - это тоже здорово. У меня ученики приезжают к лошадям после работы часам к 8. Заканчиваем мы в 10, в 10.30 я выезжаю с конюшни и дома оказываюсь в полночь. Давайте нам все это запретим.
И вообще, я обожаю шляться ночью. Особенно когда жара и днем нечем дышать, что дома, что на улице. Нам для полного счастья только комендантского часа не хватало, остальное уже все есть.
 
Олена написал(а):
Ага.
А видеть бездомных голодных животных на улицах города - не страшно.
А видеть мальчика, у которого стаей съедены ноги, не страшно.
Здорово.

Вы знаете, что такое гуманизм?
Когда ваш гуманизм не затрагивает мой.
Вы боитесь комендантского часа?
Я - нет. Нефиг по улицам ночью шляться.
Помнится, долго после посещения Прибалтики от машин шарахалась... Заносишь ногу над проезжей частью - ВСЕ машины резко тормозят, пропуская тебя.
Я у папы спрашиваю - что у вас за беспредел? :shock: :lol:
Он говорит - штраф 500 евро. И камеры везде понатыканы.

Не надо за меня домысливать. Я тоже против стай и обглоданных мальчиков, хотя сама держу трех недружелюбных собак, правда, за бетонным забором.
Комендантского часа не боюсь, по барабану мне, я уже не в том возрасте, чтобы по ночам шляться.
Но я против гуманизма в таком выражении, когда любой ценой достигают как бы благой цели.
Людей надо воспитывать, а не тюрьму в масштабе всей страны вводить. Все это вам нравится, пока каким-нибудь боком не коснулось вас или ваших близких.
 
КыЛя написал(а):
Ко всем. А смысл отстреливать бродячих собак, во-первых, не все агрессивные (бешеных и агрессивных,ясен пень, надо, никто не спорит), просто вся фишка в том,что пока их не перестанут выбрасывать на улицы, они так и будут бродить по городам и весям :( . Отстрелят 3, выбросят 4, а потом стерилизовать не успеют, пока замкнутый круг выходит..
Вы сильно не правы, к сожалению :( . Стаи бродячих собак в крупных городах представляют серьезную опасность. Случаев нападений на людей и домашних собак ОГРОМНОЕ количество. Кроме того - бешенство.
И популяция их растет! Причем 90% это вовсе не выброшенные собаки, а ДИКИЕ, родившиеся на улице и живут по своим диким стайным законам, в частности - охраняют свою территорию. Для социализации и жизни в доме эти животные не пригодны :( . Домашние собаки конечно вносят свой в клад в эту популяцию, но он не столь велик, не выживают там домашние собаки.
А в программу по стерилизации были вбуханы безумные деньги, но как-то провалилась программа... воруют :twisted:
ИМХО дикие стаи необходимо уничтожать (отстрел, отлов и усыпление...), они опасны.

Кстати во многих странах все происходит примерно по той схеме, которую описала Олена - это работает.
 
Э-э-э, у-у-у... Ну дык, как в Европе решили проблему пропускания водителями пешеходов, мне очень даже нравится. Просто назначая размеры штрафов, нужно учитывать средний уровень доходов населения. Чтобы из-за незначительного прегрешения, особенно ненамеренного, у человека вся жизнь под откос не пошла. Чтобы преступление с наказанием были как-то соразмерны.

А если вдруг введут комендантский час, мне вообще легче будет лечь и застрелиться. :lol: Ну сова я. Неизлечимая.
 
Про размер штрафов интересная система у финнов, где штраф за то или иное правонарушения начисляется в зависимости от среднемесячного дохода нарушителя, индивидуально.
 
Снегурочка написал(а):
Ну дык, как в Европе решили проблему пропускания водителями пешеходов, мне очень даже нравится.
Так сейчас и в России вроде так. 1000 рублей и на дороге не валяется и жалко её отдавать на каждом перекрётске. Пропускают сейчас очень активно.

Если за собаку без намордника и за выгул в неположенных местах подобные штрафы введут - будет только плюс. И с покатушками то же самое.
А вот коммендантский час оставьте для военного положения. Всё-таки это очень серьзное нарушение свободы граждан.

Топик, а у нас в стране, где у 90% населения 2/3 ( а то и больше) зарплаты выдаётся в конверте, это мера не сработает. :wink:
 
keplian написал(а):
Топик, а у нас в стране, где у 90% населения 2/3 ( а то и больше) зарплаты выдаётся в конверте, это мера не сработает. :wink:

Вот именно. Поэтому было бы куда как лучше, если бы людей с пеленочного возраста учили, что негоже вести себя за рулем (верхом) по-хамски, так, чтобы старухи и малые дети в последнюю минут из-под колес (копыт) выскакивали. Тогда отдельные индивидуумы, которые имеют склонность к подавлению всех собственной крутостью, вели бы себя сдержаннее.
Понимаю, что на данном уровне нашего одичания это все кажется идиллией. :roll:
 
Ежу понятно, что у нас эта мера не сработает, как и многие другие :(, я просто в пример привела. Вспомнила просто историю, как заловили какого-то финского министра за превышением скорости в два раза и назначили ему штраф в сумму со многими нулями (в еврах).

Про воспитание, ага... Оочень часто приходится слышать следующее: "Вот когда у нас перестанут раскидывать везде мусор, пить пиво на детских площадках и давить пешеходов на пешеходных переходах и вообще станет как ТАМ (в цивилизованном мире то бишь), вот тогда я буду водить свою собаку на поводке и вообще правила соблюдать. А пока..."
И невозможно объяснить человеку, что бесконтрольно бегающая собака - это такое же свинство и неуважение к окружающим, как выбрасывание мусора из окна, парковка машины на тротуаре и разбитая бутылка в детской песочнице. Не понимают :(, никто не хочет начинать с себя и первым не быть свиньей . Менталитет это? Воспитание? я не знаю

Как можно заставить людей НЕ силовыми методами прекратить быть свиньями тоже не знаю :(
 
Топик написал(а):
Как можно заставить людей НЕ силовыми методами прекратить быть свиньями тоже не знаю :(

Это трудно, но возможно, как видно на примере отдельно взятых семей. :) Действительно, начинать надо с себя, со своих детей. Причем надо их именно воспитывать, а не дрессировать. Например, можно объяснить ребенку, что если он вымоет посуду, то мама будет очень рада, а не то, что мама в противном случае не пустит сегодня к компьютеру. Легче, конечно, не пустить к компьютеру, чем занудно объяснять, что существуют другие, нематериальные сферы общения людей.
А у нас в основном все сводится к выработке условных рефлексов: лампочка горит - слюна капает. Я уступлю дорогу пешеходу или подержу свою собаку на поводке, потому что меня могут оштрафовать. Очень похоже на действие электропастуха: лошадь попробовала ток и больше не полезет.
Но мы-то ведь люди...
 
Ну, знаете, люди - не люди... Общественная сознательность штука очень тонкая, вырабатывается поколениями, а то и не вырабатывается совсем. В нашем социалистическом прошлом как-то, помнится, пытались сознательность у общества выработать, да не вышло. Без контроля и мотивации никаких действий в ушерб себе человек не совершит. Здоровый эгоизм.
 
keplian написал(а):
Без контроля и мотивации никаких действий в ушерб себе человек не совершит. Здоровый эгоизм.
Зачастую люди искренне не понимают, что их действия реально кому-то мешают.
Вот попробуйте курильщику объяснить, что он не имеет права курить на балконе, тем более на собственном балконе!

Он же курит «на улице». Кто-то жалуется, что пахнет? Да это истерик-параноик, что к больному прислушиваться? Даже если «немножко» пахнуло – ничего страшного. Через пару минут проветрится. Было бы из-за чего орать…

Сама курила, хорошо помню подобные (искренние!) рассуждения. Сейчас вот бросила и теперь испытываю сильнейшее отвращение к запаху табака. Представляете, КАК я теперь мучаюсь? Наверно это она – расплата за грехи юности! :mrgreen:
 
Смотря что счиать "ущербом себе". У писателя А.Стендаля (Бейля) есть очень интересное рассуждение об этом: почему такой-то человек бросился спасать утопающего с риском самому погибнуть? Потому что в противном случае он бы презирал себя за трусость всю оставшуюся жизнь. Т.е., он бросился спасать из эгоистических соображений, ему легче было рискнуть своей жизнью, чем дать волю осторожности (трусости).

Идея всех дом.животных принудительно чипировать мне не нравится. Почему бы не начать с себя? Сколько людей без вести пропадает или живут по поддельным документам? Тем не менее милиция что-то молчит о поголовном чипировании.
 
А мне нравится идея о поголовном чипировании, как таковая. Не нравится другое. Она и так на данный момент не дешёвая, а если сделать её обязательной, то цена молниеносно приблизится к запредельной.

Вон, как только перед САГО добавили О – цена на неё тут же превысила цену, за которую только что можно было каску оформить… Это нормально? :?
 
Это - капитализм, за который боролись и напоролись!
Нет, всё-таки мне не нравится подход: "Есть бродячие животные - есть проблемы, нет брод.животных - нет проблем". Видно, сильно подействовали на меня перестроечные идеи...
"Есть лошади в городе - есть проблемы..."
"Оторвали мишке лапы,
Чтобы не был косолапым.
Он теперь совсем без лап,
Но зато не косолап". (с)
 
если перебить собак ,придут другие из совсем дальних окраин
или их нишу займут другие животные - крысы ,лисы и тд
пока есть что жрать на улицах и помойках - будут собаки ,не станет жратвы - уйдут и собаки (а может и бомжи которые жрут собак тоже уйдут)
в одном из районов нашего города какие то умельцы потравили почти всех бездомных собак (причем там было пару хозяйских слопавших приманку ,агония во всей красе длилась часов 6-12 ,редко кого с того света удавалось вытянуть ),даже дело у ментов завели , так как стремно - ребенок тоже вполне мог это в рот потянуть
в итоге имеем в том районе вспышку количества крыс и пришли лисы в парки и на дальние помойки,
через два года все все равно вернется в исходное положение
экология блин
у нас кстати дворняги частенько щеголяют полосатой шкуркой стафа\пита, внешней схожестью с овчаром или среднеазиатом

выселить лошадей за город - убить кс
притока новых лошадников почти не будет

и не боятся люди ездить по городу верхом ,я бы за лошадь побоялась - народ у нас не адекватный бывает и с пневматики влупить может и машиной подтаранить
и зажигалку\петарду бахнуть под ноги , что тоже опасно - мне в детстве петарду под ноги бахнули - пошматовало ногу прилично ,шрам до сих пор
я не лошадка ,меня лечить дешевле и проще и мяса на ногах у меня больше есть где разогнатся для зашивания
 
Vika.r написал(а):
выселить лошадей за город - убить кс
притока новых лошадников почти не будет

Глупости какие. Сейчас прослеживается тенденция развития как раз области в плане кс. Конным комплексам уже просто тесно и не развернуться в центре города - и в Москве, и в Питере. И мне кажется, что для лошадей это лучше.
 
Сверху